ID работы: 6841633

Гриффиндорская месть сладка

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 25 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог

Настройки текста
-Мерлин, Рон, да сколько можно? — Гермиона с каплей (а может быть и с целым литром) раздражения посмотрела на целующихся Рона и Лаванду. Он ей нравился. И не то, чтобы он не знал. Он знал. И весь Гриффиндор тоже. Ноо… Не сложно было догадаться, что Рону нравится Лаванда, по его взгляду, которым обычно смотрят пьяницы на алкоголь. Рон, видимо, не обратив внимания на слова подруги, переключился на шею девушки, не отвечая. Гермиона с сумкой на плече и книгами в руке раздраженно вышла из гостиной, врезавшись в Гарри. -Воу, осторожней! -Прости, Гарри. Рон снова не может оторваться от Лаванды, я просто не выдержала… — она опустила глаза и щеки немного порозовели. Гарри с пониманием посмотрел на неё и слегка приобнял одной рукой. -Ничего. Я могу с ним поговорить. -Нет-нет, что ты. Всё в порядке. — Гермиона сделала попытку улыбнуться. Гарри понимающе улыбнулся в ответ, видимо, поверив словам подруги. Через пару секунд неловкого молчания Гарри первым нарушил тишину: -Ты пойдешь на бал? Та, в свою очередь лишь нахмурилась: -Какой ещё балл? -В смысле? Весенний ежегодный балл! Гермиона, я думал ты помнишь. -Ах этот. Совсем вылетело из головы. Я была занята подготовкой к ЖАБА. — она слегка хлопнула ладонью по лбу, показывая, что забыла. -В смысле? Они же через три месяца! -Я решила подготовиться заранее и повторить всё, что мы проходили за эти три года. И вам советую. Я не собираюсь давать вам списывать. Чтобы меня ещё отстранили от экзаменов? Гарри, уловив лишь половину слов, согласно кивнул и они разошлись.

***

«Зельеварение…» с грустью подумала Гермиона, вспоминая список занятий на сегодня. Зельеварение был второй НЕлюбимейший предмет, после Прорицания, конечно, на который она перестала ходить еще в начале года. По пути в класс, она услышала быстрые шаги, приближающиеся к ней. Обернувшись, друзья напугали Гермиону обычным «Бу», но девушка всё равно взвизгнула. -Вы совсем с ума сошли? У меня чуть сердце не остановилось! — отчитывающе сказала Гриффиндорка. -Ну не преувеличивай. — Рон и Гарри уже опустили глаза, но она весело засмеялась, заставляя друзей захихикать тоже. Вскоре вся троица заливались смехом. Затем подтянулись остальные Гриффиндорцы и Слизеринцы. Снейп впустил всех в кабинет, окидывая учеников недовольным взглядом. -Уизли, чего встал как вкопанный? Грязнокровка списывать не даёт после твоих муток с Браун? — Малфой в полсилы толкнул плечом Рона, проходя мимо. Слизеринцы заржали, и Рон уже хотел наброситься на белобрысого с кулаками, но увидел яростный взгляд Снейпа и прекратил. -Не говори так про неё! Она моя девушка! — сердито бросил Уизли. -Оо, так она уже девушка? Я думал она просто трахается с тобой за деньги. Хотя, скорее всего, за именной свитер от твоей мамочки. — Малфой хмыкнул, оскаливая зубы. Рон всё-таки набросился на слизеринца, но Гарри его сдержал, кивая на учителя, молча наблюдающего за сценой. Тем временем, Гермиона Грейнджер сидела за партой, вышкрябывая какие-то завитушки на полях пергамента и краем уха слушая конфликт. Останавливать ни того, ни другого ей не хотелось. Она привыкла, что Малфой, да и вообще, все слизеринцы, называют её грязнокровкой. Но это был первый раз, когда Рон не защитил её от мерзкого клейма, а вместо этого защищал Лаванду. Гермиона поникла. Стараться не обращать на лучшего друга внимание было сложно, хоть она и пыталась показать равнодушие когда они собирались компанией. Гриффиндорка, обычно тихая и разумномыслящая, для себя точно решила, что как-никак, но отомстит Рону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.