ID работы: 6841638

Я пришёл к тебе без пяти шесть. Тебя снова не было дома.

PHARAOH, FACE (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

5:55

Майское утро.

Я не звоню тебе уже 2 месяца. Ведь просто знаю, что ты не ответишь мне. Я удаляю твой номер из контактных данных телефона и просто прощаю тебя. Я прощаю тебя за всё, хоть ты и не просил прощения. Потому что любил. По сути, я люблю и сейчас, но как можно любить того, что нет?

***

Твоя квартира встречает тёплой грустью, которая уже не выпадет из памяти. Она уже как раньше не выветрится из куртки и не забудется под тоннами других запахов. Она запутается в волосы и пропитается в куртку. Она просто осядет на лёгкие камнем и будет давить на и так искалеченную душу. И за это я тебя, конечно, прощаю. Иначе и быть не могло. Я осматривают коридор. Всё на своих местах, разве только грязи нет от твоих брендовых кроссовок, да куртки валявшейся на габилене. Так, мелкие несостыковки. Я снова и снова прихожу к тебе в гости без пяти шесть, а тебя нет дома. Раньше в такое время ты всегда был здесь. Ждал меня. Я пьяный как свинья заваливался в эту двушку и плакался тебе, как все хуёво. И ты выслушивал. Понимал. С того момента я закодирован, что бы случайно в пьяном угаре забыв, что тебя больше нет, не залететь в твою квартиру и с осознанием всего произошедшего начать биться в конвульсиях и убивать себя. А я иногда забываю, что тебя нет. Просто каждая вещь в моём доме напоминает мне о тебе. Я их выбросил, но запах, который ак и не выветривается из волос и куртки так и остался. Правильно ты говорил: От самого себя ты никогда не убежишь.

***

Шарясь у тебя по квартире я нахожу некоторые вещи, которые когда-то я забыл у тебя или оставил их специально тебе на память. Я знал, что скоро убью себя, так что надо было оставить что-то тебе, что бы ты помнил. А теперь помнить остаётся лишь мне. Ты не оставил мне ничего, кроме записки, которую я читаю и каждый раз не могу сдержать слёз.

Записка

«Глеб, мне надо съездить в Питер на две недели. Не скучай, постараюсь всё сделать быстро.» Ты обманул меня. Две недели уже давным давно прошли, а тебя нет. Где ты? Но даже за ложь твою я тебя прощаю. Я не хочу на тебя злиться, да и толку. Злюсь я сам на себя, что забыть тебя не могу. Сам от себя не убежишь, так? Хорошо. Тогда завтра, без пяти шесть, если тебя не будет дома, но я наложу на себя руки. Утром я открываю двери. Кричу что то по типу : Ваня , я дома. Скажи , что ты здесь. Ожидаемое молчание в ответ, и с моих губ срывается лёгкая улыбка облегчения.

Тебя снова не оказалось дома.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.