ID работы: 6841697

Стоило

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я слышал тысячи криков боли и отчаяния и чувствовал, что мои, некогда величественные крылья, становятся тяжким тяжелым грузом за плечами. Я ощущал как мои братья и сестры гибнут во время падения. Это ощущение предательства не покидает моё сознание даже тогда, когда я балансирую на грани сознания и обморока. Дьявол бы побрал это смертное тело. Я открыл глаза и увидел перед собой нескольких ангелов. Среди них было два серафима и три обычных рядовых. — Ну здравствуй брат. — победно воскликнул один из серафимов. Он присел на корточки передо мной и мне оставалось смотреть в его леденящие глаза. — Ты предал нас! — воскликнул один из рядовых, но его жестом руки остановили. Все ангелы столпились и я жду их вердикта. Я знаю, что заслуживаю всех самых суровых наказаний и даже если признаться уже с нетерпением хочу казни. Ведь только смерть избавит меня от этой боли и чувства вины. Я сожалею лишь, что перед смертью не увижу зеленых глаз и россыпь веснушек. Ярко полыхающей души, которую я вытащил из ада на своих крылья. Теперь все кончено для меня. Но я даже и не подозревал тогда, что задумали мои братья. Я видел как они достают свои клиники и подходят ко мне. Я мало, что помню из всего этого… Боль, боль, боль… Они исцеляли меня и снова издевались. Они залезли ко мне в голову и пытали. Мои мысли спутались в один большой комок и я не понимал, что я делаю. Мне давали небольшие передышки, но их было ничтожно мало. Они брали свои клинки и разрезали мою кожу, делая это так, что раны были незначительными. Затем они исцеляли и вновь издевались. Один из них положил свою ладонь мне на лоб и я увидел мир в огне. Огромная гора из различных тел, в основе которой лежали тела Сэма, Кевина и Дина. Последний смотрел на меня и говорил, что я мог их спасти. Я ощущал как слезы стекают по моему лицу. — Кастиэль, ты предал небеса ради чего? Человека? Думаешь ты нужен ему сейчас? Не отвечая, я отвёл взгляд в сторону. Они ничего не понимают. И никогда не поймут. Он ушёл, оставляя меня наедине с собой. Но пришли другие и пытки продолжались. Раз за разом, сменяя одного ангела другим. Я чувствовал как кровь стекает по моему лицу, а руки затекли от веревок. Сколько я здесь? Со всей этой болью, я потерял счет времени. Недалеко слышатся голоса моих братьев. Сейчас они вернуться и мои пытки снова начнутся, наверно уже по сотому разу. И вот шаги приближаются. Он что-то говорит, но я слышу лишь удары моего сердца. Тут он подходит ко мне, хватает за волосы и резко тянет, так чтобы я смотрел своему палачу прямо в глаза. Серафим поднял клинок к моему горлу, наклонился и прошептал на ухо. — Ну что, это того стоило? — я сначала не понял его и лишь что-то невнятно промычал. — Стоил твой человечишка, всех небес, всей твоей семьи? — его голос был стальным, но в нем слышна огромная ненависть и отвращение. Во мне все закипает. Несмотря на всю боль, я все же тихо отвечаю: — Стоил. Он вонзил клинок мне в бедро и немного повёл им по лицу, оставляя дорожку крови, а после он ушёл. Не было никого и я решил, что может быть я смогу сейчас уйти. Кое-как встав с холодного бетона, я, пошатываясь, шёл по маленькой комнате и толкнул железную дверь. На удивление, она оказалась открыта. После, всё было как в тумане.

*POV 3 лицо*

— «Близ города Портленд, в штате Орегон, был найден мужчина лет тридцати. Одет в строгий костюм и бежевый плащ, одежда в крови. Был срочно госпитализирован в центральную больницу города.» Слова ведущей новостей резали слух. На телевизоре показали фотографию Джеймса Новака, но для братьев Винчестеров на экране был ангел четверга — Кастиэль. — Дин с ним все будет в порядке. — как же хотелось верить в слова брата, но какое-то чувство не давало успокоиться. Винчестер лишь сильней сжал руль и надавил на газ. Они ехали уже трое суток без остановки. Он был весь измотан и глаза слипались, но как перед глазами снова вставала картинка окровавленного уже бывшего ангела, вновь давил на педаль газа и продолжал путь. Через несколько дней, Винчестеры уже стояли у дверей больницы в которой лежал Кас. Тяжело вздохнув, они все же зашли внутрь. Помещение было пропитано запахами различных лекарств и всюду оживленном ходили люди. Они подошли к администратору и та сообщила, что недавно прибывший мужчина в тяжелом состоянии сейчас находится в реанимации, в сто двадцать втором кабинете. Кое-как справившись с этой бумажной волокитой, Дин и Сэм смогли забрать Каса в бункер, сообщив врачам, что будут присматривать за ним. Сам ангел был в ужасном состоянии. Его синие глаза со страхом разглядывали всё вокруг, ладони дрожали. Казалось, что он вот-вот упадёт в обморок, но этого не было. Мужчин поразило то, что Кас не говорил. Ничего. Даже не открывал рот, чтобы попытаться что-то произнести. Вскоре, через какое-то время они были в бункере и Каса отправили спать. Его комната была рядом с комнатой Дина. — И что мы будем делать дальше? — спросил Сэм, сидя в главном зале. — Я не знаю — Дин посмотрел в глаза брату, ища поддержку. — Не знаю. — его голос был хриплым и весь пропитан отчаянием. Сэм знает, что Дин во всём опять винит себя, но промолчав, ушел в свою комнату. Старший Винчестер решил последовать примеру своего брата и пойти уже нормально поспать. Дойдя до двери своей комнаты, он развернулся и тихонько вошел в соседнюю комнату, где спал Кас. Подойдя к стулу около кровати, Дин сел и положил локти на колени. — Зачем Кас? — прошептал охотник в пустоту. — Дурак пернатый. Через полчаса, умиротворенное во сне лицо, начало морщится как от боли, а сам Кас начал дергаться. Охотник не знал, что делать. Прервать плохой сон или все же уйти и не будить друга. Но Дин особым чувством такта не обладал, поэтому выбрал первое и легонько начал трясти за плечи, пока Кас с ужасом не раскрыл глаза и не начал рвано хватать ртом воздух.

*POV Кастиэль*

«Тьма и боль. Весьма банальное сочетание вещей, но когда понимаешь, что тебе это снится, уже не до шуток. Тьма и боль. И до жути знакомый голос. — «Это того стоило?» Открыв глаза, первое, что я вижу перед собой — встревоженное лицо Дина. Зелёные глаза так и смотрят насквозь, будто пытаясь, что-то пытаясь понять. Я не знал куда смотреть и мой взгляд встревоженно метался по всей комнате, ища то, за что можно было бы зацепиться. «Это того стоило?». Вопрос отпечатался в сознании и я не мог избавиться от него. — Кас. — тихо, почти беззвучно зовет родной голос — Как ты? — вопрос остался без ответа, ведь все, что я сейчас могу-это молча смотреть в глаза напротив. — Поговори со мной Кастиэль. — опять этот голос. Я открываю рот, чтобы ответить, но слова словно ком, застревают в горле. — Скажи хоть, что-нибудь. — он не требует и даже не просит, он молит. Прям как раньше. А я как верный пес всегда приходил на эти молитвы. На молитвы именно этого человека. Но сейчас я ничем не смогу помочь ему. Я теперь бесполезен. — Крылья. — шепчу я и прежде чем снова провалиться в сон, добавляю — Они сгорели.

*POV 3 лицо*

Убедившись, что Кас уже окончательно заснул, Дин направился в свою комнату и вскоре провалился в глубокий сон. На утро старший Винчестер обнаруживает, что Сэм куда-то собрался. — А ты это куда намылился? — Лось лишь опять закатил глаза и посмотрел на брата как на душевнобольного. — Я тебе вчера говорил, что собираюсь в библиотеку, но видимо ты как всегда все прослушал. — закинув сумку на плечо, перед выходом добавил — А ты пока приведи бывшего ангела в чувства. Сделай ему перевязку и разогрей бульон. Все понял? — после короткого кивка, Сэм вышел из бункера. Старший Винчестер пошёл на кухню, чтобы разогреть бульон, который приготовил его брат. А чуть позже он зашел в комнату ангела, который уже не спал и сидел на кровати. — Так, ковбой, нам сейчас надо поменять повязку у тебя на бедре, а потом ты съешь то, что приготовил Сэмми. Договорились? — пока Дин рассказывал Касу их план действий, последний смотрел на свои руки и не сопротивлялся, пока человек перевязывал его тело. Не сопротивлялся, когда его одевали в другую одежду и раздевали для этого. Ему было всё равно когда человек дотрагивался до него и когда отходил. Но когда Дин вновь подошёл к нему чтобы покормить, Кас не давал ему это сделать. Он сам не понимал, почему он так делает, но он не хотел жить. — Кас да, что ты как маленький! — воскликнул охотник и направил ложку с супом к Касу, но тот опять протестующие замычал и отвернулся — Ну же, давай за папу… — не теряя надежду, продолжил свои попытки Дин, но и сейчас они не увенчались успехом. Поставив тарелку на комод, он присел рядом с Касом. Винчестер попытался заглянуть ему в глаза, но тот упорно отводил взгляд в сторону. — Послушай. — начал Дин и прочистив горло продолжил — Ты слишком слаб и тебе нужно есть, чтобы поправиться… — Винчестер хотел еще, что-то сказать, но бывший ангел его опередил. Все-таки посмотрев в глаза Дину, твердо сказал. — А может я не хочу поправляться?! — но тут же весь пыл у него утих. — Дин, я больше не хочу жить. — зеленные глаза с испугом и неверием уставились на него. Винчестер все открывал и закрывал рот пытаясь, что-то сказать, но слова как назло не приходили в голову. — Давай ты сейчас поспишь, а позже мы повторим попытки влить в тебя этот дурацкий суп. — уложив Каса обратно в постель, он забрал тарелку и вышел из комнаты. Оставшись один на один со своими кошмарами Кас так и не смог уснуть, а в голове словно набатом слышится стальной голос серафима — «Это того стоило?». «Пятеро стояли перед ним. Он сломлен. Ничтожен. Они по очереди пытали его, а фраза — «Это того стоило?» — стала ключевой. Её произносили все по многу раз и в разных интонациях. Хотелось начать молить о смерти, но Кас не мог дать им желаемого» Мужчину затрясло. Казалось, он даже закричал, но он не слышал этого. Срочно надо найти клинок. С горем пополам, Кастиэль встал с кровати и, пошатнувшись, чуть не упал на пол, удержавшись за прикроватную тумбу. Тяжело дыша, ангел дошёл до двери и открыл её, после чего вышел в коридор, но, не пройдя и нескольких метров, впечатался в стену, осев на пол. Услышав какой-то грохот. Дин встал из-за стола и направился в коридор. Завернув за угол, он увидел того, который некогда был могущественным ангелом, Его ангелом. Сейчас же он сидит на полу и качается вперед назад, схватив голову руками. Отошедший от шока, Винчестер поспешил к падшему. — Тише, Кас тише — охотник попытался поднять ангела, но это было не просто. Ангел сильно вцепился в Дина. С ужасом Дин понял, что Кас не прекращая шепчет. — «Они сгорели». — Конечно охотник понимает о чем тот твердит. И ему, жутко стыдно перед Касом, ведь это он виноват в состоянии падшего и не может ничем помочь. Повторяя эти слова словно молитву, Кастиэль прижался к плечу мужчины, а позже неосознанно и беззвучно заревел. Сгоревшие крылья были тяжёлыми и они отзывались фантомной болью в спине. Он просто человек. Он больше не в силах помочь. Лучше умереть. «Это того стоило?» «Они пали» «Сотни ангелов погибло» «Предатель» Мучители обвиняли его во всех бедах, обвиняли в привязанности к людям, обвиняли в падении… Их презренное «человеколюб» звучало как оскорбление. Мысли метались, сменяя одну другой.

*POV Кастиэль*

Со всей этой канителью внутри моего сознания, я и не заметил как снова оказался в постели. За дверью слышны голоса, о чем-то споривших братьев. Наверно уже вечер. Вот голоса стихли и теперь раздаются шаги. Открывается дверь и опять слышу голос, ставший мне как спасательной шлюпкой при сгоревшем корабле. — Как ты приятель? — я вновь молчу, говорить сейчас совсем не хочется. — Тебе вот еды принес. И я прошу тебя поешь. Я грустно, почти незаметно усмехаюсь своей мысли — «Ради этого удивительного человека я расколол пополам Небеса и почти собственноручно сжег заживо свои же крылья и крылья своих братьев и сестер, а сейчас он просит меня съесть этот чертов бульон с курицей». На удивление Дина, я трясущимися руками, все так же не говоря ни слова, беру тарелку и начинаю медленно есть. Руки мелко дрожат. В тарелке плавает куриное крыло и, отчего-то, я усмехается про себя. Как иронично. Ведь у меня точно такая же ситуация. Общипленое крыло, только есть никто не собирается. Наконец, съев всё, кроме злосчастного крыла, я обнаруживаю салфетку около своих губ. — Ты замарался, вот здесь. — лёгкое движение и бумажная салфетка стёрла то, что человек пытался убрать. Я не могу понимять, зачем такое проявление нежности к нему. Я смотрю на него всё такими же пустыми глазами и не знал, что делать дальше. Руки всё ещё бьёт мелкая дрожь, что никак не хотела прекращаться. Я и сам понимаю, что всё это бред и я не могу быть таким впечатлительным, но ничего не могу с собой поделать. На меня накатила апатия. — Дин… — сухим и тихим голосом позвал того я. Когда на меня обратили внимание, я продолжил, — Убей меня…

*POV 3 лицо*

От услышанного во рту Винчестера все пересохло, а глаза начали предательски щипать. Дин хотел, чтобы эта фраза ему показалась, но нет все реально. Он схватил плечо ангела, бывшего ангела, посмотрел прямо в глаза и просто выплюнул слова с какой-то особой злостью: — Даже не смей это говорить! — голос мгновенно охрип — Только не ты. Мы справимся. Вместе. — Дин… Я теперь бесполезен. — голос тихий, но все так же уверенный и надломленный одновременно. — Я хоть больше и не ангел, но и человеком мне тоже никогда не стать. — Если у тебя нет больше благодати и пары крыльев за спиной, это еще не значит, что ты перестал быть ангелом. Не для меня. «Когда же этот упрямый человек поймет, что я не только бесполезен, но и опасен тем, что другие ангелы охотятся за мной, а значит и за Дином и за его братом».  — За мной гоняются опытные войны, а если я с вами, то значит ты с Сэмом тоже в большой опасности. — не поднимая взгляд, ответил Кастиэль. Дин тяжело вздохнул и легонько взял того за подбородок, заставляя смотреть прямо в глаза. — У меня появилась идейка. Я конечно не смогу вернуть тебе крылья, но зато покажу как летают люди. — честно говоря охотнику получилось заинтриговать Каса и тот уже с любопытством размышлял о том, что же задумал его человек. — Завтра Сэм уедет в какой-то музей древности, а мы с тобой кое-куда проедемся. — Дин молча встал и направился на выход, но перед этим негромко сказал: — Мне действительно жаль твои крылья, но ты мне нужен, Кастиэль. Я надеюсь после нашей поездки ты поменяешь свое решение о самоубийстве. Готовься встаем в шесть утра. — Дин? — Да Кас? — Спасибо — Винчестер кивнул и вышел из комнаты. И ангелу оставалось только ждать и догадываться, что задумал Дин. Были мысли о самолёте, но Кас их быстро отмёл. — «У Дина же аэрофобия.» — вовремя вспомнил Кастиил. Что задумал охотник все еще оставалось загадкой. Всё это путало ещё больше, стоило Касу углубиться в разгадывание этой тайны. Но это также до ужаса льстило ему и даже ангел чувствовал некое смущение. Нравилось то, как Дин повёл себя с ним, нравилось то, как разговаривает и успокаивает. Казалось будто он какой-то особенный ангел… нет, это неправильно… Но, как говориться, запретный плод всегда сладок и Касу хотелось узнать об этом. Он и не заметил как уснул со своими мыслями о завтрашнем дне. *** Пробуждение, в отличие от засыпания, было не столь приятным. Каса кто-то теребил за плечо. Открыв глаза, ангел увидел перед собой знакомое и родное лицо мужчины. — Эй! Проснись и пой соня — Кас присел на кровати и начал интенсивно тереть глаза, чтобы хоть как-то их разлепить.  — И не говори, что я тебя не предупреждал, что вставать придется рано. Пойдем на кухню, я блинчики приготовлю. — при мысли об аппетитных блинчиках все в животе у бывшего ангела заурчало. Через полчаса когда завтрак был съеден, импала уже вовсю рассекала по шоссе. Ехали они в уютной тишине, но любопытство взяло вверх над Касом и он не выдержал.

*POV Кастиэль*

— Может, ты хотя бы намекнешь, куда мы едем. — все-таки любопытство не грех. — Нет, не скажу. Потерпи. Нам еще максимум четыре часа ехать и ты сам все увидишь. — потом, видимо, Дин больше не собирался дальше вести беседу и он включил музыку, хотя на это раз музыка была негромкой и даже успокаивающей. А если учесть, что я так и не выспался, вскоре уснул глубоким сном. » — Привет, Кастиэль — опять этот серафим. Когда же он меня оставит в покое. — Ты, что думаешь спрятался там со своими людишками и мы тебя не найдем. — точно я же был в бункере вместе с Сэмом и Дином. Это сон? — Или ты думаешь, что им есть до тебя дело. До тебя, бескрылого и беспомощного. Ты ошибаешься. — хочется выкрикнуть в ответ, но я не могу произнести ни слова. — Ты предал нас, а ради кого? — он выжидающе посмотрел, а чуть позже добавил, — Все сгорело. Это того стоило? — опять эта фраза. Сколько же можно? Сколько мне еще страдать и вечно искать ответ на этот вопрос.» Но тут я слышу голос, кажется он меня зовет. — Эй, приятель. Мы приехали. — я открываю глаза, смотрю в окно машины, чтобы увидеть что же приготовил для него Винчестер и видит… Поле? Серьезно? Он решил меня здесь закопать или что? Дин берёт меня за плечо и ведет дальше. Вскоре передо мной предстает огромный воздушный шар, радужной расцветки. Рядом с шаром стоит мужчина лет пятидесяти, держащий в руках рацию и что-то активно говоривший по ней. Меня это напрягает. — Мистер Роджерс, Вы уверены, что я не нужен? — мужчина недоверчиво покосился на Винчестера. Я усмехнулся про себя, очередная фамилия. — Да. Мы полетим вдвоём. — Ну что же, удачного романтического путешествия. — он помог нам залезть в корзину. «Романтическое путешествие»? Огромный шар? Что происходит? Когда мы залезли в большую корзину, а тот мужчина ходил вокруг и что-то проверял, я посмотрел на Винчестера. Когда Дин увидел как я ошарашенно озираюсь по сторонам, он поспешил успокоить меня. — Не волнуйся Кас. Все хорошо. — когда мужчина видимо все проверил, дал сигнал, Дин поднял руку вверх и потянул за рычаг и появился огонь. После этого мы дернулись и начали набирать высоту. Испугавшись, я мертвой хваткой вцепился в охотника. — Ты доверяешь мне? — Вдруг совершенно серьезно спросил он. Хотелось ответить «да, черт возьми. Я все это ради тебя сделал. Отказался от семьи, от крыльев, а ты еще спрашиваешь, доверяю ли я тебе», но в ответ я лишь сильней прижался к нему и прошептал куда-то в плечо тихое «Да». — Ну чего ты? Лучше посмотри, какая вокруг красота. — Я несмело оторвался от Дина и… О боже! Как красиво! Нет! Просто волшебно! Было наверное еще десять часов утра, поэтому солнце еще не до конца встало. Был виден горизонт. Где встречались небо и земля. Почему-то это напомнило нас с Дином. Я был существом небес, а он исключительно земли. Вроде бы нам было не суждено встретится (Как бы это банально и слишком сопливо не звучало). Но нет. Так уж вышло, что именно мне была удостоена честь вытащить праведника из ада, а он в свою очередь вытащил меня из «Рая». Теперь же ангел и его человек, обнявшись летят на большом воздушном шаре и любуются видом. — Знаешь Дин, я понял как летают люди. — он чуть нахмурился и ждет пока я продолжу. — Люди летают когда они счастливы, когда они влюблены — Дин улыбнулся. Ярко и тепло, как может улыбаться только он. И тут я понял, что именно ради этой улыбки, я готов хоть сто раз подряд разбирать все небеса по кирпичику и сжигать свои крылья. Снова и снова, да и… Я не успел закончить мысль, как моих губ коснулись губы Дина и уж тут все в моей голове улетучилось. Поцелуй получился нежный, робкий и в то же время уверенный. Я как мог пылко отвечал, но судя как ухмыляется Винчестер, довольно неумело. Когда мы приземлились, я уже не чувствовал не одной негативной эмоции. А перед тем как сесть в машину я вдруг опять вспомнил этот дурацкий и как мне сейчас кажется совершенно глупый вопрос «Это того стоило?». Я взял его руки в свои и совсем как раньше уверенно и твердо глядя прямо в глаза, как полагается войну Небес сказал: — Стоило.Ты стоил всего Дин Винчестер. Всего этого никчемного «Рая» и совершенно никому ненужных крыльев. Стоил. — и прежде чем объяснить ему, что это значит, я просто целую его. Жадно и нетерпеливо (Ну все-таки я этого очень долго ждал и в конце концов заслужил). В этот момент мне искренно жалко других ангелов. И нет. Совсем не за то, что их выперли с Небес, а за то, что они не знают какого это любить. Сильно и искренне. Любить One look from you Один взгляд на тебя, And I'm on that faded love И вот я уже сгораю от любви, Out of my body Мой дух отделился от тела And flying above. И летает где-то над нами. If there were any more left of me Если бы от меня еще что-то осталось, I'd give it to you Я бы все равно отдал это тебе And I'll tell you that I am fine И сказал бы, что со мной все хорошо, But I'm a missile that's guided to you. Но я — летящий обломок, направляющийся прямо на тебя.*
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.