ID работы: 6841865

Домашний паучок

Слэш
PG-13
Завершён
1202
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1202 Нравится 6 Отзывы 229 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На этих долгожданных выходных Мэй уехала из города. Конечно, Питер уже стал довольно взрослым молодым человеком, но для тети он навсегда останется маленьким мальчиком. Потому поездка для Паркера стала глотком свежего воздуха, хоть здесь Мэй будет занята исключительно своим отдыхом и не будет доставать племянника. Тут он безусловно просчитался. Но речь совсем не о том.       Пятница пропускала Паркера уже как жителя дома. Он просто заходил через главные двери, даже не через окно, проблем не составляло и отсутствие Тони. Парень и впрямь ощущал себя в квартире Старка, как хозяин. Знал где и что находится (получше Тони в некоторых ситуациях); здесь у него была и своя кружка, и одежда, и всё что нужно для жизни паучка. Может чересчур много всего, но Старк упорно молчал, хоть и слабо верится, что его всё устраивало.       В часы отсутствия Тони парень развлекал себя бесконечными коллекциями фильмов, из которых он выбирал что-то олдскульное. «Ни слова о поп-культуре 80-х!» — ставил ультиматум Старк, когда Питера слегка заносило. Это превращалось в игру: Паркер продолжал нести чушь, только на этот раз мужчина не понимал ни слова. Порой он сомневался в том, нет ли скрытого смысла во всех фразах. Мало ли.       Неизвестно, то ли фильм оказался слишком скучным, то ли Питер устал ждать, но парень заснул вниз головой, свисая на паутине с потолка. Сложно назвать такое положение развлечением, просто паучку так было удобно, и плевал он на то, что Тони порой пугается, возвращаясь домой. Особенно некомфортно и страшно выходит, когда Пятница не оповещает своего создателя о возвращении Питера в апартаменты. — Эй, паучок, — негромко зовёт его Старк и аккуратно, неспешно целует уснувшего в щеку. — Проснись и пой, герой.       Первое, что видит Паркер, проснувшись, — это улыбка Тони. От этого на душе становится очень приятно, а потом парень смотрит на паутину, на которой повис, и закрывает глаза, мысленно корит себя, идиота. Почему-то это до боли умиляет Старка, и он смеётся над мальчишкой, который, вроде как, не находится в затруднительном положении. — Тебе крови в мозг много ударило, соображай, как слезать будешь, — подначивает мужчина.       Питер щурится, пронзительно смотрит Тони в глаза. Когда его голову посещает светлая мысль, он самодовольно ухмыляется и отпускает руки, совсем не подумав. Однако, Тони (уже учёный в данной ситуации) вовремя подставляет руки под неуклюжего паучка, который широко улыбается, ощутив теплые ладони на спине. — Ноги открепляй, — вздыхает Старк и смотрит на ступни ног, прилипшие к паутине.       Питер кривится, кряхтит, с трудом освобождает себя из собственно изобретённого материала. Тони держит парня на руках и опускается на диван, расположенный в паре шагов. Кажется, Паркеру вполне удобно на нём. Старк с печалью в глазах смотрит на паутину, которая свисает с потолка, нарушая идеальную композицию гостиной. — Да она растворится уже через пару часов, — совершенно беспечно успокаивает Питер, из-за чего Тони скептично смотрит на него. — Этот химический состав «растворится», как ты говоришь, прямо на светлый паркет, — саркастически парирует Тони. — Я всё уберу, — в очередной раз клянётся парень, а Старк едва себя сдерживает, чтобы опять не сказать едкое «ага, как же».       Вечера они предпочитают проводить комфортно. Тони где-то на час запирается в мастерской, придумывая очередные улучшения. «Нет предела совершенству!» — фразу он понял очень хорошо лишь на практике. Питер иногда придумывает что-нибудь полезное, и Старк это запоминает, чтобы понять возможно ли это в реальности. Вот сегодняшние теоретические изменения терпят крах при попытке их воплощения вживую, потому мужчина покидает свою мастерскую.       Он находит Паркера в своем кабинете. Парень сидит, укутавшись в приятный, клетчатый, флисовый плед, который они купили вместе. На столе стоит кружка с каким-то напитком, и Тони делает ставку на то, что это нечто молочное, быть может, коктейль. Питер бесцеремонно, как и всегда, использует его, Старка, компьютер для своих нужд. Должно бесить или раздражать, но на деле получается иначе. — Пойдем спать, Пит, — обнимая паренька за плечи, предлагает Тони. — Уже поздно, а тебе надо следить за режимом. — Разве что за твоим, Тони, — хмыкает Паркер. — У меня в колледже волшебный режим… — слегка откидывая назад голову, загадочным голосом говорит он, — … называется он — никакой. Распорядок дня только у пенсионеров! — смеётся парень, а Тони возмущенно открывает рот и начинает щекотать паучка. — Ай! Тони! Хватит! Ладно! Ты еще не пенсионер! Чуть-чуть! — Я тебе ещё могу жару задать, — самоуверенно отвечает Старк. — Правда? — Да, пойдем, продемонстрирую, — подавая двусмысленные знаки, продолжает Тони. — Ох, сэр, что-то я устал, — разыгрывает спектакль Питер. — Ну, всё, малыш, доигрался, — улыбается мужчина, поворачивает кресло, в котором устроился парень, к себе так, чтобы встретиться с ним лицом к лицу, и целует Паркера, удерживая за подбородок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.