5.
27 июня 2018 г., 21:05
Сколько дней я тут? Два? Пять? Неделю? Сколько времени прошло с того момента, как я оказалась тут? Я истощена… Моего похитителя так и не было… Вода уже закончилась, и приходится пить из крана, в котором к слову вода не очень вкусная… По-моему, я начинаю сходить с ума… Который день мне снятся мои друзья и близкие? Кажется, будто я рядом с ними, но это лишь воспоминания, а реальность такая мрачная… Я не хочу тут быть… Однако, я точно уверена, что тот, кто оставлял мне цветы у дома, меня и похитил. Я в этом не сомневаюсь. Я очень голодна… Он хочет чтобы я умерла тут от голода??!! Он что, издевается надо мной??!!? Я так хочу домой! Я хочу домой! К маме! К папе! К друзьям! Я не хочу быть тут одна! Я опять начала плакать… Моё лицо уже опухло, а голова снова раскалывается… Я тихо всхлипывала, и шептала что-то под нос, пока не услышала как за дверью что-то лязгает. Что это? Это он? Или может меня нашли? Боже, хоть бы это была полиция! Прошу! Дверь издала протяжный скрип, и я увидела большие ноги… Это не полиция… Я не подняла свой взгляд, так как боялась сделать что-то не так. Из глаз опять текли слёзы.
— Серьёзно? Ты тупо плачешь всё это время? — раздался голос мужчины, от чего я вздрогнула, но решила ничего не отвечать.
— Твоя вода уже закончилась. — отметил он, взглянув на пустую тару, стоявшую на столе — Я и не подумал, что нужно было оставить больше. — подойдя ближе ко мне, сказал парень. Я всё так же сидела на матраце, укутанная всё тем же ветхим пледом, упорно не поднимая глаз на своего похитителя. Чёрт, как же мне страшно. Я так боюсь сказать или сделать что-то не то.
— Эй! Как долго ты будешь молчать? — отойдя от меня к столику, спокойно произнёс парень. Я опять же решила промолчать.
— О тебе в новостях говорят. — как бы невзначай сказал он. Я вздрогнула всем телом. Это мой шанс! Меня ищут! Меня найдут! Спасибо, Боже!!!
— Правда? — удивленно спросила я, робко подняв на него глаза. Как только я посмотрела на него, он повернулся ко мне и я тотчас уткнула взор обратно в пол ещё сильней съёжившись.
Это был парень лет 23-25… Он был высоким и, судя по мышцам, выглядывающим из-под рукавов футболки, очень сильным. У него были чуть взлохмаченные волосы, чёрные глаза и небольшая щетина. Думаю, он весьма привлекательный… Нет! Он мой похититель! Это ужасный человек!
— Да, правда. — кратко ответил парень. Его голос такой бархатистый, что хочется верить ему на слово… Нет! От куда у меня такие мысли??! Он же меня похитил! Мне нужно выбираться от сюда!
— П… Почему ты… Похитил меня? — тихо спросила я и снова украдкой посмотрела на него. Он удивлённо посмотрел на меня, и начал смеяться. Я что, сказала что-то не то??!
— Пхаха, да уж, знал что спросишь это. У меня нет ответа на твой вопрос. — всё так же смеялся он. Меня резко бросило в дрожь… У него такой резкий перепад настроения…
— Тая, я хочу тебе кое-что сказать. Ты тут надолго. Теперь ты можешь называть это место своим домом, а от меня зависит твоя жизнь, на чём ты будешь спать и что будешь есть. Понятно? — подойдя ко мне максимально близко, сказал он. По щекам опять потекли слёзы… Я… Я не хочу находиться тут…
— И хватит плакать, слёзы тебе не помогут. — сказал он, и неспеша протянув руку, вытер со щёк солёную влагу.
— Почему… Почему я?! — немного громче спросила я и посмотрела ему в глаза. В его глазах можно было утонуть. Они как воронка. Кажется, что он смотрит прямо в мою душу. Читает мои мысли. Видит все мои секреты. Будто от него ничего нельзя скрыть. Я в первый раз встречаю такого человека, чьи глаза меня бы начали так сильно смущать и заставляли чувствовать себя неловко…
— Я же сказал. У меня нет ответа. — он поднял брови, и посмотрел на меня, как будто я спросила то, что он слышит каждый день. Я не знаю что делать… Я… Не… Знаю… Как мне быть… Что мне сказать…
— Как… Как тебя зовут…? — единственная мысль, которая пришла ко мне в голову.
— Марк. — коротко бросил парень в ответ. Он вновь приблизил ко мне руку.
— У… Ты такая грязная, я совсем не подумал о том, чтобы принести тебе средства гигиены… -сказал он и почесал затылок. Он встал, и окинув меня брезгливым взглядом, пошёл в сторону двери. Что? Это всё? Он даже не соизволил принести мне воды! Он что, издевается??! Я хочу домой! Домой! Однако он вернулся так быстро, что я даже не успела ничего толком придумать. Ни план действий, ни то, что мне нужно говорить. В руках у него был чёрный пакет. Что это?
— Вставай, тебе нужно помыть голову. — сказал он и поставив пакет на стол, начал вытаскивать от туда полотенце и тюбик с чём-то. Думаю это шампунь.
— О, и я принёс тебе воды! — повернувшись ко мне, держа в руках две литровые бутылки воды.
— С… Спасибо… — вымолвила я. Я медленно встала и подошла к раковине. Он подошёл ко мне и включил воду. Я впервые оказалась с ним рядом в полный рост. Парень был очень высокий. Выше меня головы на три.
— Наклони голову. — приказным тоном сказал он. Я послушно наклонила голову, что бы не выводить его из себя. Я вспомнила, как учительница читала нам лекцию о безопасности и поведение в экстренных ситуациях. Она сказала, что нужно слушать своего похитителя, что бы потом, у тебя был шанс на то, что бы сбежать или защитить свою жизнь. Всегда любила такие лекции, правда, до сего дня, ни разу не применяла эти знания в своей жизни. Ни за что бы не подумала, что окажусь в подобной ситуации. Как хорошо, что, в отличии от первого дня, когда меня просто трясло от истерики, я уже могу более здраво мыслить. Это радует. Я уже немного успокоилась. Главное втереться в доверие, а дальше посмотрим как будет. Я точно выберусь отсюда!
— Так… Намыль голову сама. — отойдя от меня на полшага, произнёс он. Я послушно начала растирать шампунь, пытаясь взбить в пену. Это было достаточно затруднительно, голова была впрямь очень грязной, а волосы жирными и вскоре пена из белой превращалась в серую. Я видела как грязные хлопья падали в раковину и тут же таяли, стекая в водосток. Всё из-за него! — горько подумала я. Когда же я более-менее справилась с поставленной задачей, он начал смывать мне шампунь. У него очень большие руки, они могут обхватить мою голову целиком… Думаю, если бы он захотел, то мог бы без проблем оторвать мне её… С такой-то силищей…
— Всё. Вот, держи. — сказал он, протягивая мне небольшое белое полотенце. Я не уверенно его взяла, и начала вытирать волосы. Радует то, что я избавилась от этой грязи. Ненавижу грязь. Так, теперь на чистую голову можно обдумывать план побега. Чёрт, мне так хочется есть… Нужно хотя бы воды попить. Он всё ещё был в этой комнате, и просто смотрел на меня.
— О, чуть не забыл. Вот, возьми эту одежду, она теплее. Не хватает чтобы ты тут ещё заболела. — сказал он, и достал из пакета одежду. На вид она была довольно тёплой. Думаю это свитер и штаны. О, главное чтобы были носочки, а то тут и правда холодно… Я медленно протянула руку, и взяла одежду. Так, теперь я запуталась… Для чего я тут? Либо он сначала хочет меня побаловать, а после убить и расчленить… Либо… Либо что? Я ничего не понимаю… Что происходит?
— Переодевайся. — приказал он. Я стояла в непонимании. Как это переодеваться… Прямо при нём… Он что, издевается?
— Прямо… Тут…? — неуверенно вымолвила я. Это прозвучало весьма тихо, но я была уверена, что он это услышал.
— А где ещё? — насмешливо протянул он, наиграно округлив глаза.
— Ну… Ты… Мог бы… Выйти… — потупив взгляд куда-то в сторону, и всё так же тихо процедила я.
— Что? Зачем?
— Эм… Ну… Чтобы… — выдавила я из себя, но не успела договорить, так как он резко схватил меня за плечи, и больно надавил на них.
— Ты забыла? — в глазах Марка читалась ярость — Ты тут надолго! Ты должна слушать меня и делать то, что я тебе говорю! Ты моя собственность! Делай то, что я говорю, и тогда, возможно, что-то изменится! — он говорил всё громче, а мне становилось всё страшнее. Я опять начала плакать. Я такая жалкая… Что бы мне выбраться отсюда, нужно слушать его и не реветь. Слезами горю не поможешь! Соберись! Соберись, глупышка!
— Я… Поняла… Х… Хорошо… — глотая слёзы, проговорила я.
— Отлично. Я жду. — уже более спокойным тоном сказал он, наконец отпустив мои плечи. Главное его не провоцировать… И тогда, я выберусь от сюда. Сейчас мне нужно переодеться в более тёплую одежду, и как оказалось, я действительно была права. Это был длинный свитер и штаны. И спасибо что там были тёплые носки. Такое чувство что я готовлюсь к зиме. Обычно, одежду мне покупала мама, а тёплые вязаные носочки мне всегда дарила Сара. Это была уже традиция. В ответ я ей всегда дарила разные шарфики и перчатки. Это было самое счастливое и приятное время, когда мы радовались разным мелочам. Я начала переодеваться, а он просто смотрел на меня. Неловко даже. Такой взгляд… Он сейчас меня глазами съест… Я постаралась как можно быстрее переодеться, а после отдала школьное платье, которое было на мне все эти дни. Новая одежда была мне не по размеру, больше меня раза в два…
— Одежда тебе велика, — разочарованно протянул он — я думал она тебе будет как раз. Ну, раз так, то ничего не поделать. — пожав плечами, и кинув моё платье в опустевший пакет, добавил он. Я сделала непонимающий взгляд, а после опять опустила глаза. Он некоторое время смотрел на меня, ни проронив ни единого слова…
— Э… Это… А где я?.. — не уверенно спросила я, нарушив эту долгую и напряжённую тишину.
— В подвале. Ты наверное заметила, что с первого твоего дня, тут было довольно холодно, можно было бы и самой догадаться.
— Д… Да…
Он не много постоял, и перевёл взгляд на дверь.
— Думаю, мне пора. — наконец сказал Марк.
Я не много была этому рада, так как находится с ним в одном помещении слишком страшно. К тому же, голова уже более менее приходит в норму, нужно срочно что-то придумать! Я уже не маленький ребёнок! В фильмах, когда герой находится в экстремальных ситуациях, на панику времени нет. Тут точно должен быть какой то выход…