31.
11 февраля 2020 г., 01:12
Направляюсь в душевую комнату, слегка покачиваясь от страха. Марк же ушёл на кухню по всей видимости. Было довольно жутко, я даже не могу понять для чего я иду сейчас в душ, ведь мылась я недавно. К тому же, как он думает, у меня они должны начаться с минуты на минуту, но не всё так просто. Их всё ещё нет, поэтому, я в большом замешательстве. Я разделась, и переступила душевую кабину, включила прохладную воду, и стала лишь думать о том, как бы не сделать чего-то лишнего. Может у него что-то случилось? Именно поэтому он отыгрывается на мне? Даже не знаю что и делать... Это так пугает, и странным образом притягивает... Но, с одной стороны, он действительно купил мне все необходимое, значит ли это, что он проявляет ко мне заботу? Может я просто не правильно её воспринимаю? Хорош ломать мозг из-за этого недоумка, лучше просто не болтаться около него и не говорить ничего лишнего. Мысли всё время пляшут, не знаю какую из них слушать, но сейчас мне нужно выходить из душа, потому что долго задерживаться мне нельзя. Беру первое попавшее под руку полотенце и обматываю свою голову, слегка прикрывая глаза. Натягиваю сорочку, и тихо открываю дверь, при этом оглядываясь по сторонам. Кажется его нет, что и хорошо, поэтому я могу ещё побыть без него, потянув время. Медленно направляюсь на кухню, оставляя за собой мокрые следы. Странно что мы опять едим за большим столом, почему он не предложил кухню на втором этаже? Осталось немного пройти и я буду в самой страшной для меня зоне.
-Помылась? - поинтересовался парень. Я стояла буквально в метре от него, пытаюсь держать дистанцию между нами. Наверное я считаю это некой защитой, если что-то пойдёт не так, я смогу убежать. Хотя бы потянуть время. Честно говоря я сомневаюсь что мне это вообще поможет.
-Д... Да... - дрожащим голосом ответила я. Чёрт, кажется я замёрзла... Тело быстро стало покрываться мурашками.
-Что такое? - а он догадливый. Это правда так заметно? Иногда это заставляет меня нервничать, ведь Марк знает меня наизусть. Мне кажется будь его воля, он бы мою жизнь с самого рождения до смерти пересмотрел, и не один десяток раз. Хотя... Смерть он действительно может предугадать...
-Замёрзла... - выдохнула протяжно я.
-Ясно, сядь, я принесу плед чтобы ты не заболела в очередной раз. - парень резко встал с места и окинул меня своим томным взглядом. Я как всегда потупила взгляд в пол, словно пыталась рассмотреть что-то в нём. Я так скоро выучу все полы в этом доме.
-Ты сядешь или нет? - настойчиво спросил он.
-А... Да... Хорошо... - так же с дрожью ответила я. Делаю свои неспешные шаги к стулу и всё ещё оставляю небольшие следы за собой.
-Ты вся мокрая, тебя что, учить надо вытираться? - он посмотрел на следы которые я оставляю. Умник нашёлся, как-будто я виновата в этом.
-Прости... - быстро ответила я садясь на стул.
-А потом ты удивляешься почему ты заболела.- парень словно отчитывал меня как маленького ребёнка.
-Я поняла...- виновато кивнула я. Надоело слушать это, и если он заговорит надолго, я точно не вынесу этого. Лучше просто соглашаться со всем. Марк грозно посмотрел на меня, как-бы говоря, что мы не закончили этот диалог. Однако он действительно прекратил читать лекцию и пошёл в другую комнату, видимо взять плед для меня. Как глупо сидеть здесь, на кухне, в большом доме, и осознавать то, что где-то рядом были волонтёры. А ведь было столько возможностей... Если так подумать, в день моего побега никого не было, но что если бы я побежала в другую сторону от дома? Возможно там было моё спасение, ведь волонтёры как раз искали меня неподалёку. Почему-то я всегда выбирала верные пути, обычно мне везло, но в жизни всегда есть неверный путь который может много изменить в твоей жизни. Смешно, до боли смешно это осознавать, но я рада что оптимизм иногда насещает меня, это даёт мне надежду и веру на спасение. Но я резко ощутила как в меня что-то кинули.
-Укутайся. - грубо сказал он. Я замешкалась и поправила плед, схватилась за его уголки и укуталась поджав ноги. Марк взгляд с меня не сводил, весь этот процесс стоял и нагло пялился на меня.
-Я подумал поесть сегодня еду из ресторана, не было времени что-то приготовить. - прошёл парень до своего стула. - Я не очень уверен любишь ты суши или нет, но я купил только их, не считая сладостей из магазина. - спокойно начал разговор Марк, слегка дрогнув уголками губ. Я почему-то вспоминаю как он приготовил мне кашу из-за которой меня чуть не стошнило, хотя признаться честно, готовка у него тоже не плохо получается, видимо в каше он не силён.
-Звучит аппетитно. - улыбнулась я. - И... Я люблю суши... - добавила невзначай я.
-Это отлично. - парень так же улыбнулся мне. - Кстати говоря, не думал что наш город такой маленький. - странно промямлил он. Я посмотрела на него с удивлением, не понимаю к чему он это сказал.
-Да так, задумался о своём. - резко переключился парень. - Ладно, принесу суши и вытащу сок из холодильника. - встал он. Интересно, почему он сказал эту фразу? Может у него что-то случилось? Стоит ли мне поинтересоваться у него про это? Хотя, держу пари он просто что-то вспомнил, мысли в слух... Но резко в нос ударил до боли приятный запах, даже появилось ощущения что я сижу в каком-то ресторане.
-Вкусно пахнет... - слегка выдав улыбку сказала я в пол голоса. Марк обернулся и тоже выдавил улыбку, но была она какой-то напряжённой, хотя думаю я себя накручиваю. Он подошёл к столу, поставил большую тарелку на стол и стал раскладывать суши на неё. Он словно старался взять самые вкусные и аппетитные, как-будто знал какие именно я люблю.
-Кажется готово. - улыбнулся парень. Марк сел напротив меня, его рука слегка взбодрила его волосы от чего они приобрели воздушность. - Я не очень разбираюсь как есть палочками, не можешь меня научить? - откашлялся нелепо парень отведя взгляд куда-то влево. Я сразу поняла что он соврал мне, ведь он просто не мог не знать как ими пользоваться. Думаю ему просто хочется чтобы я уделила ему внимание... Но если мне нужно как-то выбраться от сюда и втереться в доверие... Мне нужно согласиться...
-Ты не умеешь пользоваться палочками? - удивилась я. Марк пожал плечами и выдал глупую улыбку. Я поправила свой плед который в это время стал сползать с меня и опустила свой взгляд в тарелку с едой. Не могу собраться с мыслями. Опять.
-Эм... Ну... Тут нет ничего сложного... Я не очень умею объяснять как ими пользоваться... Но посмотри как это делаю я... - дрожащим голосом стала говорить я. Марк кивнул и уставился на мои руки. Я взяла палочки трясущими руками. Честно говоря я сама ими научилась пользоваться не так давно, в этом особо сложного ничего нет, но когда на меня так в наглую смотрят я просто теряюсь и забываю всё.
-Так... Я беру одну палочку и зажимаю ее между большим и указательным пальцем... Держу палочку безымянным и большим пальцем... средний и большой пальцы при этом смыкаются... - стала я показывать на своей руке данное движение, хотя со стороны это выглядит чертовски глупо. Марк взял в руку палочки и решил повторить за мной. Честно, ведёт себя как дитя малое. Но у него действительно не получается взять их правильно, либо он идеально вжился в роль неумехи. Почему-то я заострила внимание на его руки. Они такие большие по сравнению с этими палочками... Я даже вижу как у него выступают вены...
-Эм... Хорошо... Давай я тебе правильно их сделаю... - сглотнув слюну произнесла я и встала со стула. Впервые я иду к нему сама и буду чему-то учить... Хотя я знаю что он умеет ими пользоваться, да я даже в этом уверена. Я подошла к нему и столкнулась с ним взглядом.
-Так... Можно твою руку? - нелепо попросила я.
-Так рано? Мы же так мало знакомы... - засмеялся парень. Я непонимающе окинула его взглядом. - Да, с чувством юмора у тебя полная проблема. Не парься, я умею пользоваться палочками, но спасибо что решила научить, огромный шаг с твоей стороны. - почесал затылок парень и довольно усмехнулся. Я так и знала!
-Вот же... - процедила я и решила направиться к своему месту, но Марк взял меня за запястье и развернул к себе.
-Садись рядом, мне как-то не комфортно слушать тебя из далека, особенно когда ты мямлишь, ни слова разобрать не могу. - вкрадчиво сказал он. Я обеспокоенно посмотрела на него, словно моля пощадить меня, но прекрасно знаю что он этого не сделает. Глубоко набрала воздух и окинула стул возле него.
-Хорошо... Только я тарелку возьму... - запинаясь ответила я. Он кивнул и отпустил мою руку. На ходу поправила плед который опять наровился упасть. Было глупо отказывать Марку, особенно вспоминая его слова... Я ведь его собственность, некая игрушка для забавы. Да и всё что он говорит является шуточной комедией. Мы ведь не в сериале, а в реальной жизни... Я взяла в руки тарелку с едой и уже помедленнее шагала к нему. Было максимально тихо, и эта тишина так нагнетала. До чёртиков... Я поставила тарелку на стол, всё же стараюсь держать дистанцию хотя бы в несколько сантиметрах. Хотя такое положение не совсем плохое, может он будет меньше смотреть на меня.
-Тебе не холодно? - облакотился о стол парень. Хорошо, я беру свои слова назад. Это ещё хуже.
-Нет... - отрицательно покивала я головой.
-Как чувствуешь себя? - уставился он. Я в очередной раз отвела взгляд.
-Хорошо... - уже не знаю куда себя деть, я пытаюсь спрятаться от него, скатываюсь со стула, опускаю взгляд, но это выглядит так нелепо. Нужно просто приступить к еде. Я взяла палочки и приступила к первой жертве. Мой желудок изрядно голоден, так что съем я сегодня всё. Марк так же неохотно взял палочки и стал кушать, но было заметно что кушать ему совсем не хочется.
-Какие фильмы ты любишь? - спросил тот вдруг. Я замялась и окинула его взглядом. Во рту была ещё еда, но я как-то забыла про неё совсем.
-Ну... Мне нравятся ужасы, триллеры... В основном я только их и смотрела... - ответила задумчиво я, пережевывая пишу. - А... А тебе какие нравятся? - решила уже спросить я.
-В целом я тоже люблю ужасы, но они уже слишком банальные. - глядя на меня ответит он. - Может посоветуешь какой-нибудь фильм?
Я действительно не знаю что посоветовать ему, а что если он скажет что у меня детский вкус? Может посоветовать что-то психологическое? А вдруг... Господи, я серьёзно думаю о том, что подумает этот маньяк?
-Комната бабочек не плохой фильм... - сглотнула я. Может у него свидание с какой-нибудь девушкой и он спрашивает у меня совета? Хотя с чего ему этим заниматься, я ведь ему явно не для советов нужна.
-Тебе нравится этот фильм? - словно воодушевлённо спросил он. Я кивнула и взяла очередную штучку суши. Стараюсь меньше контактировать с ним глазами, но он уставился на меня как-будто я единственное что есть в этом мире.
-Не хочешь посмотреть его? - поинтересовался задумчиво парень слегка касаясь меня своей ладонью. - Хотя думаю ты смотрела его часто. - добавил после он. Я округлила глаза по пять копеек, пытаясь незаметно убрать руку. У Марка действительно что-то случилось... Почему он такой взволнованный?
-Я... Эм... А какой твой любимый фильм? - откашлялась я. Переключаю внимания на него, но всё так же держу дистанцию между взглядами. Марк и уголками не вздрогнул продолжая смотреть на меня.
-Я не смотрю фильм дважды, поэтому у меня нет фаворита. - ответил он. Вот это действительно удивило меня, как можно не любить что-то? Это же так приятно смотреть на героев, запоминать их движения и слова...
-Понятно... - глухо ответила я. -Эм... Спасибо... Очень вкусно... Я наелась... - откашлялась я. Нет, я не наелась, но меня стало напрягать всё это. Даже есть тяжело при его пристальном взгляде. Я протяжно вздохнула, очень надеюсь что он отправит меня спать.
-Так мало поела, даже не выпила ничего, может ты хочешь что-то другое? Когда ты пьяная, то ты намного болтливее. - подметил усмехающе парень.
-Я... Эм... Нет... Я не хочу... Спасибо... - я чувствую как заметно покраснела.
-Прости, я забыл что ты не пьёшь. - посмеялся тот. - Но вообще я припас того самого вина которое тебе понравилось. - как-бы невзначай добавил он. Интересно, почему Марк иногда пьёт? Когда он пьяный, то совсем другой. И чего он добивается когда предлагает выпить мне? Может согласиться выпить? Хотя мне только хуже станет, но он так старается... Если только из-за жалости...
-Правда?- робко спросила я. - Было бы не плохо... - снова опустила я глаза. Марк словно этого и ждал, он хмыкнул, томно окинул взглядом стол и шкафчики.
-Я был уверен что ты откажешься, честно говоря, я удивлён! - встал тот со стула слегка задев моё плечо словно хотел что-то сказать. Если так подумать, у нас действительно становятся нормальные отношения. Всмысле... Как пара... Или типа того... Этого не может быть, но кажется я действительно привыкаю к этому, как-будто другой жизни и не существовало. Но это не значит что я не хочу домой, нужно лишь потянуть время...