ID работы: 6842024

Дождь

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
Дождь. Какие мысли возникают у вас, когда вы слышите это слово? С чем оно связано? Просто с погодой? Или может это состояние души? Депрессия? Непонимание, грусть, тоска, апатия, усталость? Мрак, серость, сырость, влага, уличная пустота? Почему все так боятся дождя? Почему убегают? Многие ли знают, что олицетворяет дождь? Зачем люди избегают хмурой погоды и запираются в домах? Почему многие боятся грозы? У вас есть ответы на эти вопросы? Может догадки и теории? Что вы чувствуете находясь под дождём? Какие эмоции испытываете? Чего ожидаете от него? Много вопросов. Мало ответов. Не правда ли? В мрачном городе Ривердейл это обычное состояние погоды на улицах. Дожди неизменная часть этого города. Одна из его составляющих. Кусочек каждого жителя этого серого места. Здесь не все любят эту погоду и бегающих людей на улице все больше, как только он начинает лить. Зачем они живут тогда тут? Спокойно, тихо, пусто. Может в этом причина? Всех пугает дождь. Пугает. Заставляет задуматься о плохом. А о плохом ли? Скорее о истинном. Люди наивно полагают, что в солнечный день их проблемы быстрее решаться или исчезнут вместе с тучами. Глупцы. Но есть и другие. Те кто любит его, почитает, находит волшебство в стекающих каплях и мелодию в них. К таким людям относится милая Элизабет Купер. Девушка с виду всегда спокойная, а внутри неё бушует буря. Она словно гроза, как гром среди ясного неба, дождь перерастающий в ливень. Когда дождь устаёт быть одинаковым, он то усиливается, то утихает и переходит на морось. Как качели. Из крайности в крайность. Её злоба на всех и вся, на родителей, на "друзей", как гром. В один момент зарычит, загремит и поставит их на место. Её месть как молния. Редко бьёт, но всегда в цель. Её мысли, как тучи. Всегда размеренные, знают каждый шаг, знают куда плыть и где остановиться. С виду она яркое солнце, внутри самая настоящая гроза. Её никто не видит по-настоящему. Не может в её глазах прочесть эмоции. Не может разглядеть не голубизну её глаз, а серость. Этот глубокий серый, как самая любимая погода девушки. Она считает, что в этом городе нет никого, кто также, как и она любил эту сырость. Но она никогда не думала, что настанет день и этот человек найдётся. Пятница. 15:20. Последний будний день. После долгой трудовой недели, тренировок, учёбы в колледже, зубрежки, криков мамы, упрёков отца, признания Арчи, что он безумно любит Веронику, и не знает, как же ей об этом сказать, после накипевшего вселенная одаривает девушку её погодой. Её состоянием души. Как только она выходит из колледжа, толпа девушек бежит на остановку, к машине, под любой навес, ища укрытие. Суета, беготня, крики. "Конечно, боятся, что их брови смоет. А то и вообще все" красивое" лицо" пробегает в мыслях у Бетти. Она ухмыляется и выходит из под навеса под дождь. Она без зонта. А зачем? В чем тогда смысл этой погоды? Элизабет не спеша идёт к себе домой. Идти пешком долго. Но это не пугает девушку. Её волосы насквозь мокрые, распущеные локоны висят сосульками. Вещи потемнели. На улицах никого нет. Дождь стеной проходит над городом. Капли бьют девушку по лицу. Она останавливается на несколько минут и смотрит в небо. Смакует момент. - Заболеть не боишься? - Бархатный мужской голос раздаётся сзади. Элизабет медленно поворачивается и поднимает голову на парня. На голову выше её. Угольно-черные волосы висят на лице. Он полностью мокрый. Глаза темно-серого цвета. Алые пухлые губы и точеные скулы. Одет просто. Видно, что чёрный цвет его лучший друг. Она замирает на пару секунд, ища слова для ответа. Он смотрит на неё завороженно. - Нн.. Нет. А ты? - тихонько спрашивает Бетти. - Мне это не грозит. - он отвечает не спеша. Наступает неловкое молчание. - Меня Джагхед зовут. А тебя? - Прерывая тишину между ними неловко произносит Джаг. - Элизабет. - кратко отвечает девушка- Любишь дождь? Попутно интересуется она. - О да. Любимая погода. Он одаривает девушку лучезарной улыбкой. - Аналогично. Милая улыбка следует после слов. Бетти выдают слегка посиневшие губы и дрожь проходящая по телу. Молча Джаг открывает свой портфель, достаёт большую толстовку и надевает на Бетти. -Спасибо, но не стоило. Девушка смущается. Они начинают идти в сторону дома Бетти, разговаривая о книгах, фильмах, увлечениях. Оба рады знакомству. Карты очень удачно сошлись. Время летит незаметно и их путь заканчивается. - Спасибо, что проводил. Бетти неловко обнимает Джага. Он прижимает к себе девушку. Она быстро отстраняется и забегает в дом, не повернув голову. Смущается, стесняется, боится сама себя. А за дверью выдыхает и глупо улыбается. Эту дождливую ночь они проведут в раздумьях друг о друге, а в понедельник она найдёт его в кафитерии на перемене, мило улыбнётся и вручит теплую толстовку, что так приятно передавала запах парня на протяжении всех выходных. После пар они выйдут на улицу под любимый дождь и он так нежно, так трепетно начнёт приближаться к девушке, аккуратно прислонит одну свою ладонь к её щеке, проведёт большим пальцем по гладкой бледной коже, другой рукой прижмет Бетти за талию ближе к себе, она начнёт томно дышать и смотреть ему в бездонные глаза, он закроет их и прильнет к её прекрасным пухлым губам со вкусом клубничного блеска. Она зароется своими ручками в его густую черную шевелюру и начнёт несмело тянуть его, от чего он простонет ей в поцелуй. Эта нежность смешанная со страстью сносит им головы. Оба почувствуют прилив эмоций и их захлестнет поток мыслей. Их губы двигаются в такт. Его на вкус как мята смешанная с сигаретами. Этот момент может длиться вечно, пока воздух не заканчивается в их лёгких. Они отстраняются, смотрят друг на друга и пытаются отдышаться. Это зарождение новых чувств и новой пары. А все благодаря их совместной любви к дождю, который все так ненавидят и избегают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.