ID работы: 6842051

Новые родственники???

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Большое потрясение.

Настройки текста
Раннее утро. Южное крыло Расколотого замка. То самое крыло, где проживает Василиса Огнева, новое Время. Это комната в нежно-голубых тонах. Очень аккуратно в этой комнате, уютно. В постели спит Василиска. *** Семь часов. И вдруг скрипнула дверь, пропуская человека. Он зашёл, оглянулся. Спящая Василиса его не видела. Он присел на корточки возле кровати и стал аккуратно трясти рыжеволосую за плечо. Василиса проснулась, открыла глаза, и… -ОТЕЦ???!!! Она ещё не видела отца и представляла их встречу как угодно, но только не так. Отец выглядел счастливым, но что-то в эго взгляде забеспокоило, что-то в эго взгляде было не так. Этот взгляд был не привычно спокойным. И Нортон-старший оправдал её ожидания: -Василиса, я тебе кое-что сказать хочу…-он замок, не решаясь сказать фразу, видимо, очень важную. Василиса терпеливо ожидала, что он скажет, но молчание затягивалось. Наконец девушка не выдержала. -Так что ты хочешь сказать? -более-менее спокойно спросила Василиса, хотя её просто распирало от любопытства. Огнев какое-то время молчал. Наконец он опять заговорил: -Ну ладно… Василиса, ты же знаешь Николь, ведь так? -задал тупой вопрос Нортон-старший. Василиса покивала, после чего он продолжил.-Так вот, она вовсе не из будущего... Да-да, Василиска, я ещё не сошёл с ума,- ухмыльнулся Нортон, видя, как у дочери отвисла челюсть.-И это ещё не все сюрпризы... У Николь есть сестра-близнец, которая живёт где-то на Остале... Я точно не знаю, где именно. Но её необходимо найти. И я прошу тебя, Василиса, помоги нам её найти!.. -Стоп, СТоп, СТОП!!! Получается, Нира от тебя каким-то чудесным образом от тебя залетела и родила близняшек, одну она каким-то ещё более чудесным образом отправила на Осталу, а спустя несколько лет ты о всём этом узнал, и теперь ВЫ все просиТЕ у меня помощи, да?-скороговоркой на одном дыхании произнесла Василёк. -Именно так, Василиса, именно так... Некоторое время они молчали. -Хм... Па-а-ап, вот что мы сделаем,-медленно начала Василиса.-Ты приходи на завтрак, там обсудим, как поступить. Заверещал будильник. Отец иронично поднял левую бровь. Василиса раздосадованно кинула в будильник подушку, его чириканье стало более смазаным. -Доченька, спасибо... А во сколько завтрак? -В восемь... -Хорошо, встретимся за завтраком... Нортон вышел из комнаты. Василиса нехотя встала с кровати, напялила на себя белое платье, подпоясанное льняным, бежевым и тонким поясочком и одела голубые балетки. Поразмыслила над создавшейся ситуацией и сказала самой себе: -Бред какой-то... Ладно, надо сначала разобраться, не буду неадекватно реагировать... И, чувствуя, что настроение улучшилось, пошла в Янтарную Залу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.