ID работы: 6842087

Я хочу быть обычным подростком.

Гет
R
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 115 Отзывы 16 В сборник Скачать

18. Его волосы.

Настройки текста
POV Ричи Естественно, я очень быстро догнал хромающую Мелантэ. Как бы она не старалась бежать, все же падала, потому в один момент я окончательно повалил ее на пол, чтоб дальше она уже не бежала. Конечно это самая идиотская идея, которая приходила мне в голову, но она сработала. Оглядевшись, я понял, что мы под лестницей, потрясающе. Мила лежа на грязном школьном полу закрыла лицо руками, не переставая плакать. Я не мог на это смотреть и поднял ее (какая же она чертовски легкая) и усадил в более удобное положение, при этом обнимаю ее. Она не унималась. — Тшш, все хорошо, я рядом. Не плачь, прошу. Боже, я сейчас сам зарыдаю, она как беззащитный котенок. Я гладил ее по спине, при этом шепча ей на ухо что-то ласковое, что вроде как помогало и она постепенно успокаивалась. Вскоре она затихла и легла мне на плечо. Я понимаю, что сидеть в позе лотоса и лежать у меня на плече неудобно, поэтому пододвинул ее к себе и усадил на колени. Вроде бы она не была против, так что почему нет? Мы просидели в тишине около десяти минут, потом Мила будто ожила. — Спасибо. Я утомленно улыбнулся ей и она ответила мне тем же. И тут я вспомнил, что я хотел сделать сегодня весь день. — Я сегодня весь день искал подходящий момент, чтобы отдать тебе подарок, который так и не отдал на дне рождении из-за забывчивости, но судя по всему более подходящего момента не найти. — Мила нахмурила брови и недоверчиво покосилась на меня, а я принялся доставать из рюкзака подарок. — Помнишь, тебя как-то Бауэрс уронил в грязь? Ты тогда так и не отстирала ту голубую толстовку, а она тебе очень шла, поэтому… — я протянул ей светло-голубую толстовку, точно такую же, какая у нее была. На ее лице и следа от рыдания не осталось, не считая опухших глаз. Она долго смотрела на подарок, а затем резко перевела взгляд на меня. — Боже, Ричи, спасибо. Она была моя любимая… Господи…спасибо! — она снова крепко меня обняла. — Блять, вот ты где, я тебя уже обыскался! — наши обнимашки прервал внезапно влетевший Бауэрс. — Ты в норме? — Генри приземлился к нам и схватился за лицо сестры. Я не понимал, враждебно он настроен или все-таки нет, я насторожился. — Д-да, я в порядке. — он быстро закивал, видно он не особо заметил меня. Какой-то он странный, неужели брат и сестра помирились, а Мила нам ничего не говорила. — Пойдем, я отвезу тебя домой! — Мила посмотрела на меня, теперь и Генри обратил на меня внимание. Когда на тебя смотрят двое Бауэрсов, это страшно. Я чувствовал себя лишним. — Я н-не знаю, я наверное останусь с ребятами в школе. -ЧТО?! — Чего?! Нет, ты должна поехать домой! Посмотри на себя! Ты даже шаг сделать не можешь! Мне конечно нравится тебя таскать, но лучше все-таки твоей ноге отдохнуть! — я так возмущался, ну потому что правда, домой она ехать не хочет! — Очкарик дело говорит! — очкарик. Умно. — Поезжай домой! — я сказал это, как учитель. Мила еще раз взглянула на Генри, а потом вновь на меня. Я сделал максимально строгое лицо. Она согласилась. — У меня вещи в столовой остались. — Я принесу. — тоже мне, проблема. — Пойдем! — Генри подхватил ее и повел к выходу, а я все еще охуевал. Генри, блять, Бауэрс помогает кому-то. Кому скажу, не поверят. А вообще, я молился, чтобы он не уронил ее или еще чего. Я опомнился и пошел за рюкзаком. POV Мелантэ Конечно, мне приятна эта забота обо мне. Даже Генри спохватился, несмотря на то, что говорят про его месть. А еще я невероятно благодарна Тозиеру. Он вообще так много для меня сделал и делает. Я действительно благодарна ему. — У вас с Тозиером что-то есть? — вопрос прозвучал так внезапно, сначала я подумала, что он у меня в голове, но потом поняла, что это голос Генса. — А? — Вы обнимались. — эм, и что? — Ну да, я поблагодарила его за подарок. — что в этом такого? — Ну ладно, я просто предположил. — Генри такой странный. Сначала он взволнованный бегает по всей школе, потом холодный и можно даже сказать черствый ведет меня к машине, а сейчас нахально улыбается. — Глупое предположение. — Лучше бы спасибо сказала. — и правда, он мне помогает, а я даже спасибо не сказала, принимаю, как должное. — Спасибо. — мы подошли к машине и Генри открыл дверь, усадив меня на заднее сидение, а сам встал, закинув ноги на капот и закурил Я заметила кудрявую макушку, которая быстрым шагом шла к нам и не отрывала глаз от черных, словно ночь волос, забавно развивающихся на ветру. Интересно, а какие они на ощупь? Должно быть очень мягкие, словно подушка или вата. А еще, они наверное невероятно запутанные, настолько, что даже и пальцами не проведешь. Сейчас меня одолело непреодолимое желание дотронуться, хотя бы кончиком пальцев до волос Ричи, но лучше запустить в них всю ладонь, изучая каждый волосок. Стоп! Что происходит? Почему я снова думаю о Ричи? Нужно прекращать. — Вот, держи. Отдохни дома, ладно? Не напрягай ногу! И останься завтра дома, прошу. — как много просьб, неужели он так волнуется? — Тогда навести меня! — Ричи вмиг вскинул брови и расширил глаза, но позже приобрел изначальный вид. — Эм, л-ладно, если ты хочешь… — Хочу! — я действительно хотела этого. Он кивнул. — Тогда передай Стэну, чтоб не заходил за мной, хорошо? — и вновь кивок. Мы просто смотрели друг на друга некоторое время, но потом балабол будто что-то вспомнил и замялся. — Я опять забыл…тебя дома еще один подарок ждет…да, так что, — чего? я нихера сейчас не поняла. — до завтра, я зайду после школы. — Ричи быстро улыбнулся, обнял меня и чуть ли не бегом удалился, оставив меня в полном шоке. Чего он так запереживал, занервничал? Это ооочень странно! И какой черт возьми, подарок у меня дома?! Наконец Генри завел мотор и машина тронулась с места. Я не понимаю ничего, но что самое странное, так это то, что я все еще думаю о волосах Ричи. О Боже, я схожу с ума! /позже/ Мы приехали. За всю дорогу Генри и слова не проронил, но когда мы уже были дома, он подал голос. — Ты как? — Я в порядке, но очень устала. — Ладно, тогда доведу тебя до комнаты и поеду, не буду мешать. — Я сама дойду. — Генри кивнул и уже собирался выходить, как я его остановила. — Спасибо. — он улыбнулся, а я чувствовала, что должна извиниться за тот случай в столовой, но почему-то не хватало духу. Я взяла всю волю в кулак и произнесла, — Прости! Тогда в столовой…я не хотела! Это была неправда. Я…я люблю тебя, Генри. Ты-мой брат и я ценю тебя. Прости! — лицо Генри было каким-то нечитаемым, я не могла уловить ни одной эмоции. — Ладно. — улыбка сошла с его уст и он придвинулся ко мне и обнял. — Иди, отдыхай! — он вновь улыбнулся и ретировался на улицу. На душе стало так легко. Неужели я помирилась с Генри? Это так радует. Теперь все будет по другому, так ведь? Искренне на это надеюсь. Вообще, если так подумать надежда-это все, чем я последнее время живу. Нужно хотя бы чуть чуть определенности! Еле еле дойдя до комнаты я от усталости упала на кровать, но заметив на подоконнике какой-то неопределенный предмет встала с кровати. ЭТО. БЫЛИ. РОЗЫ. ЧЕРНЫЕ РОЗЫ. Охренеть, Ричи не перестает меня удивлять. Черные, мать его, розы! Рядом с ними лежит конверт. Взяв его, я вернулась в кровать, дабы не мучать свою ногу и себя и принялась разрывать конверт. В нем было письмо и сложенный клетчатый листок. Я решила начать с письма.

«Эм, привет, Мила, с днем рождения тебя! Я хотел бы извиниться перед тобой, потому что я совершил оплошность, как всегда. Когда мы были у тебя дома и ты попросила не шариться у тебя на столе, любопытство взяло верх и я посмотрел твою тетрадь. Да, я знаю, что это некрасиво и неприлично, но я это уже сделал и теперь извиняюсь. Кстати, именно оттуда я узнал про черные розы, если тебе интересно. А еще я случайно вырвал оттуда листок, который собственно и вложил в этот конверт, чтобы вернуть то, что по праву принадлежит тебе.Пожалуйста, не злись! Еще раз прости, я совершил глупость и этого больше не повториться. Глупый, но вроде не такой уж плохой Ричи.»

Честно говоря, слов нет. Я не злюсь, хотя наверное, должна. В плане, мне не понравилось то, что он лазал по моим вещам, но он признал свою ошибку, извинился и даже загладил свою вину. Я не сержусь. Теперь понятно, почему он так похолодел ко мне. Ему было стыдно за свой поступок, вот и все. У меня теперь каждый день будет такой насыщенный? Я так устаю. То Хлоя, то Генри, то Ричи, то гейские друзья. Столько всего происходит, я так утомляюсь. Наверное, пора поспать. /следующий день/ Я бы никогда не подумала, что сидеть дома, настооолько скучно. Уже пол третьего, я чувствую, что истощена. Весь день я пыталась расходить ногу, но никак. Я что-то рисовала, пыталась что-то писать, читать, но ничего не выходит. Это невозможно. Дома никого, мне нельзя выходить на улицу, потому что я тупо упаду. Единственная надежда на то, что Ричи придет ко мне сегодня. Пускай это произойдет, потому что он должен был уже закончить! Риичи, спаси меня! Прямо как принц принцессу. О Боже! Снова! Резко мне послышался глухой стук, я обернулась в поисках источника звука и увидела, как в окно ударяется камешек, создавая точно такой же звук. Встав с кровати, я медленно подхожу к окну, все еще хромая и вижу на улице сосредоточенную мордашку Тозиера, который пытается найти камешек. — Рич, сейчас я спущусь, подожди! — я открыла окно и прокричала, получив в ответ что-то вроде «угу», я осторожно, чуть ли не ползая спустилась вниз и открыла дверь гостю, он вошел в дом и сев в кресло начал разговор. — Привет, как ты? — Ричи улыбался и от вчерашней неловкости ни осталось ни следа. Это мне не нравится, Ричи очень милый и забавный, когда смущается. — Я ужасно. — улыбка пропала с его лица — Мне ужасно скучно. Пойдем прогуляемся, иначе я здесь завяну! — Тебе нельзя напрягать ногу! — Господи, не превращайся в Эдса! Я хочу гулять! — Ричи закатил глаза и строго посмотрел на меня. — Ричии, пожалуйста! — я уже на колени встала, вот насколько низко я пала. — Ладно, но только если ты будешь чаще стоять передо мной на коленях! — либо это сейчас была пошлая шутка, либо с моим мозгом уже все совсем плохо и я вижу пошлость везде. — Спасибо, а я теперь помоги мне подняться! — Ричи поднял меня и я сказав, что иду переодеваться отправилась наверх, но конечно без Ричи тут опять не обошлось и он опять помог мне дойти наверх. Я надела широкие брюки и водолазку. Взяв с собой своего вечного попутчика-рюкзак с тетрадью и остальным ненужным, я вернулась к Ричи, который изучал носки своих кед. Я старалась крайне аккуратно спуститься, но ноги подвели и я ощутила резкую боль, когда стояла на третьей ступеньке и полетела вниз, конечно же, в ожидании, того, что сейчас мой нос соприкаснется с полом и все зальется кровью, но не сегодня. Мой джентльмен в который раз спас меня от падения. У него уже рефлекс выработался. «МОЙ джентльмен…» Когда мы встали и поправились, я стала благодарить спасителя, но зашла немного далеко: — Спасибо. Опять. Спасибо за все! — я говорила с паузами, постепенно убирая их и говоря быстрее. — Ты во всем мне помогаешь и поддерживаешь. Огромное спасибо. Ты самый лучший, Ричи, знай, если ты совершаешь какую-то ошибку или оплошность, я всегда тебя прощу, да и вообще скорее всего этого не замечу, потому что ты идеальный, блять! — Ричи был в шоке, я была в шоке. Почему он меня не остановил? Боже, почему меня вообще никто не остановил? Почему я вообще вдруг это сказала?! — Ты точно в порядке? Я же всего лишь поймал тебя, я ничего такого не сделал. — Прости, просто я не знаю, как передать благодарность, вывалилось случайно…я не знаю, что на меня нашло. Ричи лучезарно улыбнулся и выдал: — Не парься, я привык. Пойдем, пока ты здесь не завяла? Твоя же фраза? Ричи вышел из дома, а я следом за ним. Что с его реакцией? Не понимаю, какая-то она фальшивая, ну или я опять брежу. Мы гуляли и Ричи придерживал меня, дабы я не упала. А потом говорит: «Ой, ой, ой, да я же ничего не сделал!». Мы просто гуляли по Дерри. Конечно, нам это вскоре надоело и мы долго сидели в парке, думая куда пойти. — Слушай, ты же не была еще на карьере? Пойдем туда! — На карьер? Что там делать-то? — Там круто, к тому же, мы можем подождать там закат. — Боже, знает же мою любовь к закатам, гаденыш. — Окей, идем, но только ради заката! — И меня. Ричи подхватил меня, будто бы ничего такого не говорил и повел к карьеру. По дороге я решила наконец начать разговор про вчерашний сюрприз. — Ричи, я не злюсь на тебя из-за тетради. Просто, это очень личная вещь, так что, раз уж так получилось, то впредь больше так не делай, хорошо? — Хорошо. — Тозиер помрачнел. — Но на самом деле, мне понравились рисунки и стихи, если тебе интересно мое мнение. — Правда? — Угу. Ладно, хорошо. Он оценил, но блин, там довольно странные стихи, которые были написаны просто так, исходя из душевного состояния. То есть те, о которых я даже не задумывалась, просто из подсознания. И теперь об этом знает Ричи. Наверное думает, что я влюбилась в кого-то. — Пришли. Я осмотрелась. Лес, высокий карьер и очень красивого цвета вода внизу. Наверное, здесь будет красивый закат. Я молча села на карьер, свесив ноги вниз. Подул ветер и я получала эстетическое наслаждение. POV Ричи Я сидел на камне позади Милы и видел, как она блаженно закрыла глаза. Ветер дул прямо ей в лицо. Пока она любовалась красотой природы, я любовался неописуемой красотой Милы.Я бы тоже блаженно закрыл глаза, но не хотел упускать ни детали.Вздернутый нос, приоткрытые алые губы и подрагивающие ресницы. Волосы летят в разные стороны и она плавными почти аристократичными движениями поправляет их и заправляет за ухо. Невероятно красивая. Невероятно естественная. Невероятная и слишком прекрасная для этого мира. не POV Двое подростков встретили закат, а когда стемнело решили направиться в сторону дома. Ричи все еще пораженный красотой своей подруги проводил ее до дома, она поблагодарила его за столь волшебный день и уговорила на то, чтобы завтра прийти в школу, но естественно с одним условием, Ричи доведет ее до заведения и обратно. Ребята разошлись и каждый думал о своем. Мелантэ думала о том, что закат был прекрасный, у нее из головы не выходило рыжее солнце медленно скрывающееся за изумрудно-зелеными макушками деревьев. А Ричи думал о том, насколько прекрасная Мелантэ, у него из головы не выходил образ наслаждающейся девушки, мысли в его голове были явно не по возрасту, они казались ему ужасно грязными, но ему было некуда от них спрятаться. Всю ночь Мелантэ провела в своей комнате с включенным светом, рисуя пейзаж. А Ричи в это время смотрел эротические сны, в которых активное участие принимала Мелантэ Бауэрс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.