ID работы: 6842135

Вишен цвет

Фемслэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Погода стояла чудесная: над головой сияло чистейшей пробы синее небо, в воздухе так и веяло свежестью, едва заметный ветерок словно заигрывал, мягко подталкивая идти дальше в рощу. Тоненькие ветки деревьев были готовы выпустить почки.       Дверь беззвучно растаяла за спиной, и теперь хоровод вишен окружал посетителей со всех сторон.       Деанна, только что разговаривавшая с Дейтой о какой-то психотерапевтической ерунде, остановилась, чтобы поглубже вдохнуть аромат слегка влажной земли, и огляделась с улыбкой, не зная, впрочем, что делать дальше.       – Какова цель вашего визита, советница? – немедленно поинтересовался Дейта.       – Таша позвала меня сюда, как она выразилась, поиграть, – вряд ли женщина сама осознавала, насколько радостно звучит ее голос. Впрочем, никто бы не осудил ее за это. – Судя по всему, играть она собиралась в прятки... Ау, лейтенант Яр!       Андроид повертел головой:       – Я могу просканировать ближайшее пространство...       – Не стоит. Это все равно что подглядывать. Таша, я иду искать!       Она двинулась вперед, Дейта за ней. Не то они не подумали разделиться, чтобы быстрее найти игрунью, не то просто не успели: стоило им отойти на несколько шагов, ближе к здоровенному дереву с невиданной белой корой, как сверху послышался шорох. Таша, с лихим воплем спрыгнув на землю – и как они только ее не заметили? – ладонью закрыла Деанне глаза:       – Угадайте кто, советница Трой!       Та нежно перехватила ее пальцы и откинулась назад, в объятья женщины. Таша поцеловала ее в макушку и крикнула:       – Цветы!       Сад преобразился: деревца покрылись белыми цветочками, будто на них село по тучке... или по облаку взбитых сливок. Даже заодно распустившейся зелени не было видно за лепестками.       – Квитень. Тебе нравится?       – Что? – отозвалась Деанна со смехом, заглядывая в ее глаза снизу вверх. – Я думала, это я специалистка по тому, чтобы дразниться непонятными словами...       Таша нажала на кончик ее носа и лукаво взглянула на Дейту:       – Итак, предлагаю игру. Мы с Деанной прячемся... а ты нас не ищешь. От слова совсем. Уверена, у тебя куча дел.       У Дейты разве что надписи «идет загрузка, подождите» на лбу не хватало.       – Вы хотите, чтобы я покинул голопалубу?       Таша пожала плечиком:       – Я не хочу показаться грубой, но, сам понимаешь...       – Отчасти. Но в чем смысл подобной игры?       Она решительно потянула Деанну за руку и бросила через плечо:       – Спроси лучше у Джорди, ладно?       И, обращаясь уже к своей спутнице (в темных кудрях, словно на звездном небе, мерцали перламутровые вишневые лепестки):       – С твоим приходом растаял последний снег, душа моя...       Дейта, наверное, все еще плохо разбирался в земном веселье: ему было решительно непонятно, почему в ответ на это советница вдруг звонко рассмеялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.