ID работы: 6842307

Уйти и забыть

Слэш
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. Мокрый после дождя асфальт блестит в свете фонарей. Но город и не думает засыпать. Да, людей стало чуть меньше, но они стали более разношерстными. Вон, три алкаша со стажем привалились к стене. А там, на другой стороне улицы, две ночные бабочки ищут себе клиентов, заманивая несчастных короткими юбками, милыми улыбками и большими кукольными глазами.       Среди прохожих мелькают рыжие локоны. При каждом шаге тихо звенит цепочка на шляпе. Полы накинутого на плечи пальто развеваются, словно флаг.       Накахара Чуя. Один из пяти боссов Портовой мафии. Повелитель гравитации. Человек, способный кончиками пальцев сломать кому-то позвоночник или проломить череп.       Мужчина неспешно идет по улицам, засунув руки в карманы. Каждое движение словно показывает его стать, породу. Такую же фальшивую, как и он сам. Чуя Накахара- одна сплошная фальшь. Он не из богатенькой семьи, он совсем не добрый, а его улыбка далеко не дружелюбна в большинстве случаев. Чуя- член Портовой мафии. И этим все сказано.       Привычным жестом поправляет шляпу и сворачивает в узкий переулок. Здесь людей нет и очень тихо. Словно зайдя сюда, Накахара отделился от остального мира плотной завесой...       Размышляя о сущности бытия, мужчина идет по переулку. Внезапно цепкий взгляд голубых глаз останавливается на вывеске: "Бар Люпин".       Чуя хмурится, смотря на вывеску из-под полей шляпы. В голове всплывает короткий диалог пятилетней давности... -Чуя! Чуя~ненавистный голос. Ох, так бы и спустил с лестницы... -Чего тебе, Скумбрия? -Пойдешь сегодня со мной в бар? -Что за бар еще? -М?~ Заинтересовался? Бар "Люпин" -Никогда о таком не слышал. И никуда я с тобой не пойду,- отворачивается, доставая из кармана пачку сигарет.       И он действительно в тот вечер никуда не пошел.       Вздохнув, Чуя останавливается и долго смотрит на ступени ведущие в бар. Из-за приоткрытой двери слышится довольно приятная, спокойная музыка. -Окей, была не была...- Накахара спускается вниз. К его огромному счастью, кроме бармена в помещении никого. То, что сейчас ему так нужно.       Садиться перед стойкой и, сняв шляпу, кладет ее на гладкую деревянную поверхность. Бармен, мужчина лет пятидесяти, с смешной,козлиной бородкой, поворачивается к нему, протирая стакан. -Что будете заказывать? -Вино есть?-он приподнимает одну бровь, когда мужчина отрицательно качает головой,- А виски? -Есть. -Тогда давайте виски,- Накахара подпирает голову рукой, про себя подмечая: здесь он больше не появится.       Бармен ставит перед ним стакан с заказанным напитком, в котором блестит кусок льда. Чуя кивает и делает глоток. Не вино и не самый лучший виски, но сойдет для такого заведения... Так кажется мафиози.       На соседний стул запрыгивает кот. Несколько секунд Чуя рассматривает его. -Как зовут?-он переводит взгляд на бармена и кивает в сторону кота. -У него нет имени. Но один из посетителей называл его "Учитель" -И кто этот... Посетитель?- Накахара едва не говорит "идиот", но вовремя останавливается. И через секунду, услышав ответ, жалеет, что все таки не сказал то, что хотел: -Мужчина какой-то... Шатен, весь в бинтах. Довольно часто заходил к нам вместе со своими друзьями. -"Осаму",- Накахара едва не скрипит зубами от злости. Можно было бы догадаться... Только этот придурок мог так называть кота...       Только этот придурок понимал его с полуслова. Или вообще без слов. Им достаточно было одного взгляда, чтобы понять что они друг от друга хотят. По крайней мере, так было на заданиях.       Только этот придурок мог остановить его Порчу. Чуя всегда злился, осознавая, насколько же он зависит от этой вешалки для бинтов. Но всегда знал: Дазай не предаст. Вовремя остановит, спасая ему жизнь.

***

      ... Чуя делает еще один глоток коньяка и косит в сторону кота. Тот лежит, прикрыв глаза.... Мужчина отводит взгляд, возвращаясь к своим мыслям.

***

      ...Осаму вечно подкалывал его. По поводу его одежды, шляпы, цвета волос, роста. Везде, везде он находил в Накахаре изъяны и высмеивал их, причем часто при посторонних. Это выбешивало повелителя гравитации и в отместку тот, с особым удовольствием, спускал нерадивого напарника кубарем с лестницы.       Чуя помнит, как он первые сутки прибывал в глубоком, далеко не культурном, шоке, узнав, что Дазай свалил из мафии. Потом Накахара взял себя в руки и первую неделю даже радовался, не слыша подколов в свой адрес. Но потом...       Потом ему действительно стало не хватать этого идиота. У Чуи в мафии не было других таких товарищей, как Дазай. Сперва он пытался найти Скумбрии замену, потом плюнул и отстранился от всех, продолжая свой кровавый путь к вершине в одиночку. И так даже было легче. Мафиози полагался только на себя, ему не надо было беспокоиться о напарнике. Возможно, именно благодаря тому, что Чуя был один, он смог за эти четыре года подняться так высоко....

***

      Послышались звуки шагов. Человек спускается неспешно, что-то тихо насвистывая себе под нос. Чуя похолодел. Этот голос он узнает из тысячи....       Накахара резко оборачивается встречается взглядом с вошедшим только что посетителем. Так есть. Перед ним стоит удивленный (если его вообще можно было чем-то удивить) Дазай Осаму.       Оба молчат, смотря друг на друга. Затем детектив садится рядом, но не произносит ни слова. Его бывший напарник тоже не торопится начать разговор.       Дазай тихо озвучивает свой заказ. Вскоре перед ним стоит стакан с виски. Мужчина медленно делает глоток и закрывает глаза.       Чуя кладет на стойку, рядом с почти пустым стаканом, деньги. Не дожидаясь сдачи, мафиози встает и, надев шляпу, поднимается по ступенькам, выходя на улицу.       Вот и все. Вот так встретились бывшие напарники. Напряженное, хоть и короткое молчание. И так будет до их очередного совместного задания. А Чуя не сомневался, что так будет. Йокогама- город, который притягивает к себе неприятности. А значит, Накахара еще не раз поработает с Осаму.       А значит, они еще не раз пересекутся.       А значит, сегодняшняя тишина была не последней.       Ведь Чуя так любит ненавидит своего напарника, что просто не может придумать, что сказать. Хочется просто уйти от Осаму подальше.       Уйти и забыть.        Навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.