ID работы: 6842397

Этой ночью мы только вдвоем.

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

На озере.

Настройки текста
      Весна. То самое время года, когда распускаются цветы, просыпаются звери после долгой спячки, а главное в это время года чаще всего у людей появляются вторые половинки.

Но не у меня.

      Однако, здравствуйте. Я Эдвард Гулд. Но можно просто Эдд. Мне 19 лет и я учусь в старшей школе. Знаете, это тот самый период твоей жизни, когда хочешь бросить все к чертям в ад и не беспокоиться об этом, ведь этого больше нет. Я про все эти итоговые работы, экзамены и всякие разные старшеклассовские вещи, что ненавидишь всей своей душой.

Но... Сейчас совсем не об этом.

      Бывают же люди, которые влюбляются безпричинно. Например, некоторые парни из моего класса. Влюблены в одну и туже девушку, только из-за того, что она самая популярная и красивая. Есть и другие типы людей, что влюбляются по своим причинам. Взять моих друзей, что окончили школу. Их вкус в девушках меток и точен. С ними не прогадаешь. И вот сейчас у них есть девушки, а я... А что я? Я даже признаться девушке не могу, не то что предложить ей встречаться... Хотя я не должен стесняться, ведь она моя подруга с детства. Я даже будучи ребенком был застенчив, но более открытый людям, а сейчас... Со всей этой учебой, выполнением домашней работы до часу ночи – мне просто-напросто не хватает времени, чтобы провести его с ней.       Кстати, о ком я? Я про Элл Дуолг. Моя старая подруга детства. Я с ней познакомился, когда мне было 6 лет. Да, это было так давно. Такая озорная, с лучезарной улыбкой девчушка. Она была на год младше меня, поэтому мы были в разных группах. Но она без разрешения пробежала на территорию нашей группы. Она просто подбежала ко мне и, протягивая свою маленькую ладошку, говорит: – Привет, Я Элл! А тебя как?       Я тогда немного замялся. – П-привет...Я Эдд. – Приятно познакомиться, Эдд! Давай дружить?       Ну, разве я мог отказать? Да и, если бы я это сделал, я бы себя сейчас корил за это, потому что она мне помогала в течении всей начальной и средней школы. Я просто ответил: – Д-давай... – и я пожал ей ручку.       По сравнению с моей 6-летней рукой, ее рука тогда была немного меньше моей, поэтому это выглядело довольно мило.       И даже спустя столько лет, я дружу с ней, но мало общаюсь, ведь и у нее тоже дел не меньше, чем у меня. Мы с ней иногда сталкиваемся в школе. В прямом смысле слова. Я могу забыться в мыслях и даже не заметить куда иду. Такое случается довольно часто.       Как-то раз, снова забывшись в мыслях, я столкнулся с ней, и все вещи, что были у нее в руках, упали на пол. Да и ещё, мы с ней стукнулись лбами. И так сильно, что в том месте начало болеть. Или это я просто такой мягкотелый?       Я, потерев лоб, стал поднимать вещи, но я даже не заметил чьи. Только подняв взгляд на нее, я сразу засмущался. Ее лицо было так близко – сантиметров 15. Кто-то со стороны даже сказал: – Ну, может поцелуетесь уже? – и выдавил смешок.       Я просто быстро отдал Элл вещи и сбежал во двор школы, спрятавшись в одно место, про которое знал лишь я. Это было мое укромное место. Там по переменам я сидел и рисовал, лишь бы другие люди не видели.       Вернёмся к настоящему. Я сейчас сижу на уроке. Все делают всё, что хотят. Кто спит, кто рисует, кто старается вслушиваться в слова учителя, а кто-то вообще слушает музыку. Но я лишь делал вид, что слушаю. В голове я проматывал воспоминания, связанные с Элл. У нас есть, что вспомнить. Помню, как учил ее плавать, а она учила меня как готовить. Мы тогда чуть не сожгли кухню... Хех, хорошие времена. Я сидел и думал: – ,,Может позвать ее куда-нибудь? Завтра все равно выходной, да и уроки, думаю, не обязательно делать сегодня. Хм... Да, позову ее... На озеро! Точно, на то самое озеро, где я учил ее плавать! Эдвард, вы гений!"       Неожиданно ко мне подошёл учитель, который смотрел на меня странным взглядом. Он посмотрел на мою довольную улыбку, которую я вывел при раздумиях. – Эдвард Гулд, что же вы улыбаетесь? Я сказал что-то смешное?Н-нет, сэр... – я отвёл взгляд, – Извините, я не буду больше...       Все рассмеялись. Я невольно съежился из-за стыда. Потому что учителя мне никогда не делали замечаний, ведь я был, так сказать, любимчиком в классе, да и отличником, поэтому учителям я нравился, как прилежный ученик. А сейчас так неловко, хоть под землю провались.       Прозвенел долгожданный звонок. Я быстро, собрав портфель, побежал на выход из школы, в надежде, что я встречу Элл, когда она тоже будет идти домой. Так и оказалось. Вот она выходит со своей подругой – Матильдой, которая учиться со мной в одном классе. Матильда тоже является моей подругой и девушкой Мэтта. Я ей стараюсь доверять самые сокровенные тайны сердца, которые, по большей части, касаются Элл. Поэтому, заметив меня, когда она и Элл проходили мимо, она специально немного толкнула Элл в мою сторону. Я опешил. Элл столкнулась со мной и, подняв взгляд на меня, сразу отошла, извиняясь и говоря какая она неуклюжая. – ,,Ну что, Гулд. Сейчас или больше никогда." Эм... П-привет, Элл. Можно тебя на пару минут?Я... Д-да, конечно...       Мы отошли с ней подальше от дверей школы, лишь бы нас наши одноклассники не увидели. – Я бы хотел спросить у тебя кое-что. – я говорил спокойно и сдержанно. По крайней мере, я старался это делать. — Можно я... Приглашу тебя кое-куда... Сегодня вечером?       Она смотрела на меня так, будто не понимала, что я только что сказал. – К-конечно, Эдд! Я буду рада! А куда? – и снова эта улыбка. Элл, ты скоро до инфаркта доведешь меня своей милотой. – Хех, ну... Помнишь то озеро? То, где я учил тебя плавать в детстве?Забудишь такое. Конечно, помню. Хочешь сходить туда?Да, именно туда. Так ты не... – я посмотрел на то, что происходит за спиной Элл. Там стояла Матильда и улыбалась во всю ширь, словно она знала, что я сделаю это сегодня же. Я посмотрел на нее, говоря взглядом, а-ля: ,,Уходи отсюда!". Она меня поняла и убежала, а Элл обернулась и никого не увидела, не понимая, почему я замолчал. – Я не...? Ну, продолжай.Я хотел спросить, так ты не против?Конечно, нет. Во сколько встречаемся?В 20:00 в парке у фонтана. Смотри, не опоздай.Хорошо! Увидимся, Эдд! – она убежала, махая мне рукой на прощание. Я помахал ей в ответ.       Неожиданно, но во мне будто разрозился рой пчел, что весело радуются "мёду"на сердце. Я невольно заулыбался и подпрыгнул, крикнув: "Да!"

***

      Я бежала домой, сломя голову. Не каждый день тебя может позвать парень, который тебе нравится. По пути, я обзванивала девочек, говоря, что им срочно надо ко мне. Через пол часа и я и девочки были у меня. – И по какому поводу ты нас позвала? – спросила у меня Тамара.       Я вздохнула: – Меня Эдд позвал на встречу с ним. На озеро в парке.Ну, это, конечно, здорово, но мы то тут причем? – спросила Сонрелл(Тори). – Помогите мне выбрать наряд, прошу!!!Вы же пойдете в парк к озеру. Дорога ведёт через лес. Знаешь что тебе нужно? – спросила Зивгрэх(Матильда), заглядывая в мой шкаф. – И что же?Хмм... Я думаю, эта майка, – она достала из шкафа зелёную майку с рисунком котенка, – И вот эти джинсы. Плюс, поверх оденешь чёрную кожаную куртку, ведь ещё не лето. Ты будешь выглядеть прекрасно и одета будешь по погоде. – заключила Матильда. – Спасибо, девочки. Можете идти, извините, если прервала ваши дела.Да мы и не были особо заня- АУЧ! Тамара! – вскрикнула Тори. – Мы были на работе, Сонрелл!!!Ну да, работать барменшами в кафешке – очень важная работа. – сказала она с сарказмом. – Ну ладно, Элл, мы пойдем. А ты готовься. – сказала Матильда, выводя ругающихся девушек за дверь. – Пока!Пока, девочки, спасибо за помощь!Интересно, как дела сейчас у Эдда?

***

Мэтт, как ты об этом узнал?!       Я просто недоумевал, КАК Мэтт узнал, что я позвал на, так сказать, свидание Элл??? Я ведь ещё ничего даже не сказал! – У меня есть связи, – хмыкнул он мне в трубку. – Знаю я твои "связи". Тебе Матильда сказала, она за нами подглядывала!Агась! Молодец, Гулд. Угадал!Харгвизз, если ты об этом расскажешь Тому с Тордом, то я тебе обещаю, что скоро ты сдо-Уже сказал. – ... – ... – Ты серьезно?Ага. Готовь гроб. Я тебя похороню через... – я посмотрел на часы на стене – М... Завтра утром. Сегодня вечером никак. Хотя... Я могу пробраться к тебе в дом и зарезать. Выбор уже за мной. Давай, увидимся. – и я положил трубку.       Ну, Мэтт. Вот так номер. С его болтливым языком каждый может узнать всякую сокровенную тайну. Матильда немного не такая. Но всё же от Мэтта она эту нехорошую привычку переняла. Ну хорошо. Будем готовиться.

***

20:10.

      ,,Я стою у фонтана и жду Элл. Где же она? Ее нет уже 10 минут."       Как будто по волшебству, мне навстречу бежит она. Волосы струятся в воздухе от ветра, глаза сверкают детским счастьем, а одежда так на ней сидит, что хотелось бы, чтобы она так выглядела всегда.       Она подбежала ко мне и здоровается, но я этого не замечаю, я был заворожен ее красотой. Меня очухивает только то, что она начала щёлкать своими пальцами у меня перед глазами. – Алло! Земля вызывает Эдда! Прием!А? А, п-прости, Элл. Просто ты... – я запнулся, – Кхем, такая красивая.О-о-у-у, спасибо, Эдд. Для тебя старалась!Хэхэ, правда?Конечно, глупый!Ну, тогда... Может уже пойдем?Ага! – я взял ее за руку и повел в небольшой лес, что был возле парка.       Дорога была недолгой, всего минут пять. И вот мы уже у песчаного берега. Солнце почти ушло за горизонт, вода переливается разными цветами, а на берегу стоит небольшая лодка. Да, лодка. – Это нам?Да, я подумал, что будет скучно просто сидеть на берегу. Поэтому решил, что лучше справиться на лодке по озеру. Так будет интересней. Садись.Хорошо.       Я даю ей руку, и она садится в лодку, затем я. Это так волнующе. Вокруг озера был небольшой лес, который создавал имитацию ограды, а по центру озера росла большая ива с длинными висящими ветвями. Я грёб именно к ней. И вот, уже доплыв до нее, я положил вёсла в лодку, а сама лодка продолжила плыть сама по себе. Я решил прервать тишину, что надвисла над нами: – Элл.Да?Как тебе? Нравиться?Да. Здесь очень красиво. Вода так переливается, скоро загорятся звёзды, появятся светлячки. И будет ещё намного лучше. Главное, что ты со мной. А ты рад, что мы наконец проводим вместе время?Да, очень! Ты не представляешь, как долго я ждал, чтобы снова с тобой воссоединиться! Просто... Понимаешь. Мы так долго не общались из-за всей этой школьной суеты, что почти не сталкивались. Ну... Точнее, мы в буквальном смысле сталкивались, но сейчас не об этом. – она издала смешок. – Вот представь. Перед тобой сидит твой друг детства, вы друг друга хорошо знаете, дружите. Но в какой-то момент твоей жизни, рядом с ним у тебя появляется жар, кружится голова, а сердце так и хочет выпрыгнуть из груди. Как думаешь? Что это?       Она меня слушала очень внимательно, вникала в каждое слово, представляла все до мелочей. Но в момент, ее лицо переменилось. Ее щеки запылали, а глаза забегали в разные стороны. Что же она так смущается? Может она чувствует тоже, что и я? Да нет, бред какой-то. Кому я могу понравиться, как вторая половинка? – Й-я даже не знаю. Может какое-то хорошее, доброе и теплое слово? Ты к кому-то чувствуешь симпатию?Даже не знаю, как тебе объяснить кто это может быть. И одного слова будет достаточно. Ты.       Я просто отвёл взгляд и не видел, какое у нее выражение лица. Явно не такое, какое я жду: глаза слезятся, а на лице улыбка. Но этого не будет, я точно это знал. – Эдд...Что?Как думаешь? Твоя любовь взаимна?Я так не думаю...       Стало тихо. Слишком тихо. Это давило на меня очень сильно. Я не мог держаться. Я продолжил: – Возможно, я пожалею об этом, возможно, ты меня возненавидишь, но я сделаю то, что считаю нужным.       Я привстал с места и подошёл ближе к Элл. Ее щеки загорелись, она стала тяжело дышать. Я просто взял ее за лицо руками и стал приближаться к ней. Но случилось немыслимое. Из-за перевеса на лишь одну сторону, лодка перевернулась и опрокинулась вверх дном. Я и Элл оказались в воде. Мы быстро вынырнули из воды и оказались под перевернутой лодкой, которая теперь имитировала купол с эхом. Я сильно опешил, когда Элл вцепилась в меня и начала трястись. – С-с-с-слишком... Х-х-х-холодно...       А ведь и правда. Вода была ледяной. Но я сильно на это не реагировал, лишь изредка тоже подрагивал. Я приобнял подругу, стараясь ее согреть. – А с тобой намного теплее. – почти помурчав, сказала Элл, обняв меня в ответ и прижавшись ещё больше к моему телу, – Эдд, я правда тебе нравлюсь? – спросила она с надеждой в глазах. – Эх... Как же я могу соврать такой как ты? Я же разобью тебе сердце.Это значит ''да"?Да. – я кивнул, – Это значит ''да''.Я... Я очень счастлива! – она мягко взяла меня за лицо и погрузила в поцелуй. Такой... Нежный, приятный и... Такой долгожданный. Но этому не суждено долго длиться. Она отстранилась и посмотрела на меня, все ещё держа за лицо. – И долго ты скрывал это от меня?       Я мысленно посчитал года и ответил: – 5 лет. – Какой ты терпеливый. – Хех, ага. Есть такое. Давай что-ли выбираться отсюда? – Да, я тоже так думаю.       Мы выплыли из-под лодки, перевернули ее, я отыскал вёсла, мы с Элл сели в лодку, и я погреб к берегу. Это был трудный день, окончившийся промокшей одеждой. За пол часа мы дошли до дома Элл. – Ну... Пока.Пока, Эдд. – она привстал на носочки и поцеловала меня в нос, – Спокойной ночи.Спокойной ночи.       Она поднялась на крыльцо и развернулась ко мне. – Люблю тебя! Увидимся. – и помахав мне рукой, зашла в дом. – Увидимся... Любимая.

+БОНУС.

Мэтт: Ты заснял? Том: Ещё как заснял. Крупным планом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.