ID работы: 684251

Шёпот

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Единственная.

Настройки текста
Было холодно.Я шла домой.Уже стемнело и ночь принимала эстафету первенства.Мороз покалывал румяные щёки.Слушая музыку,я погрузилась в свои мысли и совершенно не замечала суеты окружающего меня мира.Я думала о том,как хорошо было бы уметь останавливать время.Да.Определённо.Можно было бы успеть гораздо больше.Думала о том,что в свои 20 лет я потеряла веру в людей и потеряла слишком много для столь юной девушки.Время летело быстро, и вот на горизонте показался дом моего друга.Каждую субботу мы собирались и смотрели кино.К этому времени мы пересмотрели уже все фильмы,которые могли нас заинтересовать, и Максим решил посмотреть фильм ужасов.Надо сказать,что оба мы не любили этот жанр. Как только я зашла в квартиру,Макс схватил меня за руку и повёл в комнату.Он суетился и был явно напуган. -Что с тобой? -Спросила я -Знаешь...я...я не трус или что-то в этом роде.В общем я решил сначала посмотреть фильм один,чтобы в твоём присутствии не испугаться и не ударить в грязь лицом,но... -Быстрее.Мне жарко.Ты даже не дал мне снять пальто! -Прости.Просто я напуган. Тут свет погас на долю секунды и снова включился. -Вот!Это "Оно"! -Успокойся!Это всего лишь скачок электричества.В чём дело?Впервые вижу тебя таким нервным -Это не просто скачок,Алиса!Это всё "Оно". То,что я тебе расскажу скорее всего покажется тебе плодами моей больной фантазии. -Не томи!Рассказывай! -Сначала это был обычный фильм.Мне он показался даже скучным.Но в один момент картинка замерла и это чудовище посмотрело прямо мне в глаза... "Оно" смотрело на меня с пол-минуты и казалось,что течение времени прекратилось на эти секунды...Я был как будто под гипнозом...Алиса -Ты прав.Это...это полнейший бред!Максим,ты просто перенервничал!Всё нормально! -...Будешь чай? -Да,пожалуйста. И Максим поплёлся по коридору. Я довольно скептически отношусь ко всему паранормальному.Всё таки филфак даёт о себе знать.Я совершенно не поверила Максиму и даже поразилась его эмоциональности."Это просто смешно!" - проскочила мысль в моей голове -Чай готов!- Крикнул из кухни Макс -Может расскажешь по-подробнее про это твоё "Оно"? -Поинтересовалась я, наслаждаясь столь приятным вкусом горячего напитка,который был так необходим мне после прогулки по свежему,но ,признаюсь,холодному воздуху. -А знаешь что самое страшное?У этого существа нет глаз! -Ха!Ну и как же ты понял, что "Оно" на тебя смотрит? -Я это почувствовал!Поверь! Помнишь мы с тобой играли в "Слэндермэна"? -Ну допустим помню... -Это существо было очень похоже на того самого Слэндера -И сказанное тобой ещё раз доказывает,что это просто жестокие игры твоего разума. -Алиса!Я же не сумасшедший! -А кто тебя знает? "Ало?Это скорая?Тут мой друг немного не в себе.Ему всякие безглазые гипнотизёры мерещутся!"- Изображая звонок, издевалась я. -Да ну тебя! -Пошли кино смотреть, погляжу-ка и я на "чудовище" -М-может не надо?- дрожащим голосом произнёс мой впечатлительный друг -Врубай!-скомандовала я Фильм шёл уже около часа, и ничего страшного я не замечала.Мне становилось скучно. -БУ!!! -АЛИСА!Я ЧУТЬ НЕ УМЕР! -ха-ха.А ещё парень.Как не стыдно? -Прекрати! -Я пойду возьму чего-нибудь пожевать.-Поднимаясь с дивана, оповестила я о своём намерении всех находящихся в квартире.Включая кошку Лиру. Я пошла на кухню и соорудила просто идеальный бутерброд. "Шедевр, не правда ли,мой пушистый друг?" - как ни странно, но Лира промолчала и только облизывалась. Когда я возвращалась в комнату свет в очередной раз выключился. Тишину пронзил писклявый крик моего лучшего друга. -Да что с тобой такое?!С каких пор ты стал так бояться перепадов электричества? -Я уже говорил... -Ладно.Пойду на лестничную площадку и проверю.Скорее всего выбило пробки. -Стой!Не ходи!Это может быть опасно! -Всё.Это уже не смешно.Мне надоело. Я накинула пальто и вышла на лестницу.Открыв щиток, я поняла,что была совершенно права на счёт пробок.Исправив все неполадки,я с чувством выполненного долга пошла обратно. "БЕГИ!КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ!"-Послышались крики из квартиры и почти сразу стихли. Моё тело покрылось мурашками.Я не на шутку испугалась. "Если это всё только розыгрыш, ему точно не жить!"- злилась я. Я попыталась открыть массивную железную дверь.Я долго дёргала за ручку,но всё без толку.Вдруг голова начала кружиться и в ушах зазвенело. Я начала паниковать.Приступ быстро закончился и я взяла себя в руки.Нарастал навязчивый звук.Как будто кто-то шептал мне на ухо какие-то неразборчивые слова.Казалось,что это заклинание.Спустя две минуты этот шёпот стал просто невыносим, и я побежала прочь от квартиры,но звук всё никак не хотел утихать. Я решила,что сошла с ума.Довольно глупое окончание жизни. К счастью я смогла выбежать из подъезда и добраться домой.И хоть до единственного,казалось,островка безопасности было 4 остановки, я буквально пролетела это расстояние.Дома я приняла душ и попыталась уснуть.Но сон упорно не хотел забирать меня в своё царство, подальше от страшной реальности. ... Проснувшись утром,я с великой радостью поняла, что всё позади и не было никакого шёпота.Это был просто сон.Я взяла телефон и набрала номер Максима, чтобы рассказать про свой сумасшедший сон,но трубку никто не брал.Я звонила ещё и ещё раз.В ответ только равнодушные гудки.Я быстро собралась и побежала к Максу.Около дома стояли машины скорой помощи и полиции.Я увидела родителей Максима.Плачущих.Это был их единственный и любимый сын. На похоронах было много народу. Я не могла успокоится и перестать плакать.Я себя не контролировала. ... И вот прошло уже больше 10 лет.У меня двое детей и прекрасный муж, а я никак не могу простить себе то,что бросила друга в тот вечер. Но с другой стороны я благодарна ему,ведь на его месте могла быть я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.