Первый аккорд
16 мая 2018 г., 00:24
Сегодня я проснулся раньше времени. Это, конечно, было достаточно интересно, посмотреть на город во время рассвета. Вот только проснулся я далеко не от этого.
Не то, чтобы пристань - не лучшее место для сна. Мне даже было хорошо тут, если бы не ветер. Да и чайки в соседях мне не очень понравились.
Я взял свою акустику и быстро спрыгнул. Не зная, что мне делать - я пошёл обратно в Сиэтл. По приходе я умудрился застать ранних пташек.
Это были люди, которые решили заняться утренней пробежкой, ну или бедолаги, которым надо на работу в пять.
С одной стороны мне было даже хорошо. Не надо было на работу. Хотя и дома меня не ждали. Только сегодня я понял, что мог потратить эти 200 баксов с умом, и вернуться на родину, но.. Что сделано - то сделано, так?
Сегодня я не хотел вообще ничего. Я сел где-то в парке и играл. Даже не ради денег, которых за день набралось достаточно, чтобы поесть. Я просто хотел играть и петь, а пел я всё. Проведя почти неделю с таким образом жизни - я понял, что такое безысходность. Моя более-менее "ухоженная" одежда уже не была такой, как раньше. На ней была куча порезов и потёртостей. Мне приходилось не раз убегать от полиции. В последний раз по мне открыли огонь, но это не суть как важно.
Важнее то, что произошло со мной сегодня.
Как обычно, я проснулся с гитарой в обнимку. Я даже толком не знал, что мне сделать сегодня, чтобы не привлечь внимания полиции.
Сегодня я уселся рядом с каким-то странным зданием. Это был первый день, когда я не понял, в чём заключается смысл некоторых культур.
Я сел на забор и начал подбирать на слух аккорды. Это было что-то по типу поп-панк, или гранж, но это не так уж и важно.
Важнее то, что в этот момент произошло событие, которое поменяло мою жизнь. Из здания с криком вышел гитарист. Он был чем-то похож на меня. Такая-же потрёпанная одежда, такая-же щетина, неухоженные волосы. Он что-то кричал, а вслед ему смотрели три человека. Я не мог разобрать, что это было, но видимо, что-то не хорошее.
Когда этот гитарист скрылся - ко мне подошёл один из тех, кто смотрели ему вслед.
- Привет, друг. Я тебя тут раньше не видел. Тебя как звать? Я - Дейв.
- Я - Джон, но разве это важно?
- В плане?
- Примерно неделю назад я лишился жилья. Полиция хочет лишить меня жизни, так что я не уверен, что наше знакомство будет достаточно интересным для меня
- А вот тут ты не прав. Ты гитарист, и это хорошо. Как видишь, мы потеряли одного. Не хочешь пойти с нами? Я помогу тебе с жильём. Да и не интересно сидеть
и играть чисто для себя, не так ли?. - Во мне что-то щёлкнуло. Появилось желание жить дальше. Дейв протянул мне руку
- Пойдём, Джон. Тебе понравится у нас. - Я протянул ему руку, и мы пошли. Я не знал, куда я иду, но точно знал, что мне будет хорошо. Не так, как в той старой заплесневевшей квартире. Лучше.
Я познакомился с Люси и Куртом. Люси была достаточно милая, как по-мне. Курту повезло меньше. Он рос среди алкоголиков. Его отец решил поспорить со знакомыми на бутылку элитного вина. В общем, у Курта на всё лицо был шрам от мясницкого тесака. Не смотря на это - они были достаточно милыми. Через час мы уже были на репетиционной базе. Я положил акустику, а ребята скинулись и арендовали мне гитару.
- Джон, ты слышал наши песни? - Спросила Люси.
- Эм-м.. Если честно - я только сегодня о вас узнал.
- Не парься. Это неудивительно - Курт улыбнулся и подготовил палочки. Дейв взял в руки бас-гитару. Люси взяла гитару и встала поближе к микрофону.
Первый аккорд. Я стоял перед пюпитром. Благо, в Великобритании я окончил музыкальную школу, и умел читать ноты. Люси сыграла первую строчку.
- Играй примерно так, как я. Ты справишься. - Она поправила микрофон и Курт дал счёт.
Прозвучал первый аккорд
Вновь серое небо, вновь серые тучи, ничто не наскучит, пока я жива.
И я точно знаю, в закате сгорая, что бьётся то сердце, кому нужна я.
И с лёгкостью тая в порывах ветра я вижу, как ты создаёшь планеты.
Я вижу, как я обретаю мечту.
И, видя осколки звёзд в твоём небе, мне сложно дыша-а-а-ать.
Но ты уж прости, я не могу тебе не меша-а-а-ать..
Стре-емительно па-а-адая камнем на дно, теряя фрагменты из жизни твоей,
Ты вспомнишь лишь чашу с вином, не вспомня иде-ей.
Я снова вижу, как мы на крыше, под тучами старых, ржавых идей
Становимя старше, становимя выше, не зная старых потерь.
И если глянешь ты вниз, то увидишь меня
И если вспомнишь нас, выйдешь со мною на бис - дождёшься дождя..
И, видя осколки звёзд в твоём небе, мне сложно дыша-а-а-ать.
Но ты уж прости, я не могу тебе не меша-а-а-ать..
Стре-емительно па-а-адая камнем на дно, теряя фрагменты из жизни твоей,
Ты вспомнишь лишь чашу с вином, не вспомня иде-ей.
Мне больно дышать, мне больно дыша-ать! Я НЕ ХОЧУ ТЕБЕ ЛИШЬ МЕША-АТЬ,
СПАСИ И ПОМИЛУЙ, НЕ НАДО ПОТЕРЬ, не надо потерь... Я ПРОСТО УЙДУ И ЗАХЛОПНУ ДВЕРЬ
Я ВЫЙДУ ЗА ДВЕ-Е-ЕРЬ!!
Я продолжал играть ритм партию, а Люси начала импровизировать. Барабанщик закончил песню мощной сбивкой.
Эта песня вдохновила меня. Кажется, я даже вспомнил кого-то, кто помог мне тут. Я не мог вспомнить, кого я вспомнил.
Так мы провели ещё кучу времени, после чего Дейв взял меня к себе домой. Я был благодарен судьбе за этот день. Впервые я чувствовал себя таким чистым и таким сытым.
Примечания:
Немного вольного творчества в вольном творчестве, почему нет?