ID работы: 6842567

Иррациональная невозможность

Джен
R
Завершён
62
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мультивселенная предполагает, что всегда есть реальность, где что-то не так. Даже если определённое существо должно было умереть или опредёленное событие при любых обстоятельствах случается, то всегда есть та самая погрешность. Погрешность хоть в две-три реальности из бесконечности, где этого не произошло. Процент настолько мизерный, что вычислительные машины перегреются и взорвутся, так как найти такую Вселенную — дохлый номер. Рик Санчез не знает, что значит «сдаться» в этом случае, ведь то что происходит не один десяток лет невозможно. Нерационально! Рик W-010 посылает нахуй других Риков с их Цитаделью, остатки планеты Земля своего мира и всю Вселенную с её заскоками. Он проходит столько миров, что история поиска его портальной пушки приходится чистить не для уничтожения данных, а просто потому что памяти в несколько геопбайтов* становится мало. Те кто говорят, что нельзя обойти всю Вселенную, явно никогда не пытались этого сделать. Рик прошёл её вдоль и поперёк и в каждом, блять, мире Диана Санчез — мертва. Это — невозможно, гори всё в бездне! Иррациональная невозможность. Если Вселенная имеет бесконечное число вариантов, то какого, блядь, хуя нет варианта, где жива одна-единственная женщина?! Она не важна для Вселенной, она не сделала ничего настолько огромных космических масштабов, чтобы умирать в каждой своей ипостаси. Диана важна только Рику и, возможно, большинству версий Бет. Тогда какого… Санчез не удивляется ещё одной заросшей сорняками могиле без надписей на до боли знакомом кладбище и полустёртым годом смерти, что была тринадцать лет тому назад. Бет этой реальности погибла в автомобильной аварии, а Рик завсегдатай баров в Цитадели, поэтому все плюнули на неё. Кулаки непроизвольно сжались, ломая стебли лакфиолям, которые Диана любила и выращивала на кухонном подоконнике, запрещая проводить на них любого вида и действия опыты. Рик не любил эти цветы, за ними нужно столько ухода: в естественной среде обитания — на заднем дворе — они не выживают, а поливать их надо два раза в день! У Дианы росли прекрасные, тонкие и хрупкие лакфиоли красно-жёлтого оттенка, аромат которых отдавал приторной сладостью и домашним уютом. Рик никогда не поливал эти цветы, а однажды естественным образом они засохли. Во многих реальностях Дианы выращивали лакфиоли, во многих реальностях Рик видел как ранее прекрасные создания медленно иссыхали и оставляли его, во всех реальностях лакфиоли погибали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.