ID работы: 6842635

Долго

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Девчонка с каре-зелёными глазами

Настройки текста
Я всегда думал: " Она будет рядом" или "Куда ей деваться?". Как же я ошибался. Fleshback 12 лет назад Мы стояли возле класса и ждали учителя. Сегодня никаких происшествий, даже странно. Мои друзья снова обсуждали девчонок: -Видал какая у Маринки грудь!? -Нет, у Катьки круче, хотя самый топ - задница Саши. И все в таком духе. Я не участвовал в разговоре. Сегодня как-то всё расплывчато. Хотя стоп, что это? Вернее кто? Моя одноклассница, а рядом?.. Кто это? Не видел его раньше. Волосы в разные стороны, довольно высокий, среднего телосложения. Губы шевелиться, жаль не умею читать по губам, глаза бегают и смотрят куда-угодно, только не на собеседницу. И резко он замолкает, а глаза твердо, но с какой-то просьбой впиваются в девушку. Она немного поворачивает голову вбок и отводит взгляд, красная как рак, даже уши покраснели. Быстро что-то говорит и ещё бы чуть-чуть, кажется, вот-вот убежит, но нет - лишь быстро отходит от пацана, взгляд у которого сейчас совсем нерешительный, а полон боли. Кажется, это было признание. К девчонке с волосами цвета шоколада подскакивает ещё одна и что-то весело щебечет, на что первая вяло кивает и так же вяло, даже с натяжкой, улыбается. Подруга куда-то отходит, а оставшаяся быстро кидает взгляд на меня. Но так же быстро отводит и смотрит в пол, печально вздыхая. Она ничего не увидела во мне, ведь я "туплю в телефон", а из-под лба не видно, куда я вправду смотрю... Заходим в класс, оказывается у нас контрольная работа. Конечно же я ничего не знаю, а потому иду к нашей отличница - все той же девочке с шоколадными волосами. Она листает книгу и судорожно пытается все вспомнить. В наглой форме прошу помочь её. Она отрывает взгляд от учебника. Карие с зелёным отливом глаза смотрят устало, а щеки краснеют. И когда запыхаться успела?- мелькает мысль, а девчонка тихо говорит:" Хорошо, я помогу" , но эта фраза пульсирует в моей черепной коробке... Прошло каких-то 9 часов, я слушаю какой-то монолог. А, это моя девушка. Что-то про школу, но её рассказ не вызывает интереса. Он ускользает от меня, вылетая в противоположное ухо, а в голове стоят образы девчонки с каре-зелёными глазами и парня, что признается ей в чувствах. Хорошо, что она ему отказала. Не знаю почему, но хорошо. 7 лет назад Сегодня отец устроил благотворительный вечер. Сегодня я должен сказать ей, что отец предлагает помолвку. Без неё не видать мне наследства. Последние 3 года я усердно все навёрстывал, чтобы получить это наследство. Учителя, репетиторы, одноклассники, иногда тусовки, друзья и девушки. Но не видно было карих с зеленью глаз, я их больше не видел. После 11 класса она ушла в какое-то учебное заведение, какое я так и не узнал. Я уж планировал жениться на одной моделька, ведь одно из условий получения наследства - брак. Но как оказалось отец видел свою кандидатуру. Ней была эта отличница. Если она не согласится, тогда выбор за мной. Но особой злости не было, я не нашел ту самую. Вот играет вновь мелодия танца, но я немного не успеваю. Мою, возможно, жену уводит какой-то мужчина. Вспоминается парень, который ей признавался и моё воображение дорисовывает черты того парня её партнеру. Руки непроизвольно сжимаются в кулаки, ведь по плану, после танцев я хотел отвести ее в сторону и сделать предложение. Спустя несколько часов Она согласилась. Тихое "Хорошо, я согласна", а у меня снова пульсирует эта фраза в голове все оставшееся время. Дежавю. Fleshnow Воспоминания проносятся в моей голове. Мы поженились через полгода и в первую совместную ночь обнаружилось, что она девственница. Непонятная гордость и нежность бушевали во мне в тот момент. Еще одна бурная ночь была через 2 года. Отец ждал наследников и вскоре родился мальчик. Остальное время мы лишь делили постель. Она ничего не говорила, кажется, не изменяла мне. Я же первые полгода был честен. А вскоре... Начались конкретное завалы на фирме, президентом которой я стал. Я поздно приходил домой, часам к часам 22 - 23, иногда даже позднее, но она ждала меня. А потом как-то само получилось: я ей изменил. Конечно ничего не сказал, но напрягался думая, что узнает. Но нет, по этому поводу ничего не было. И пошло... Раз за разом я поздно, уже едва ли не до часу ночи был, как я говорил "на работе". На самом деле я был в отеле с девушками и проводил несколько бурных часовых компании. Она больше не ждала меня, хотя ужин исправно стоял на столе. Она уже спала в комнате, также как и наш малыш. Конечно же я проводил время с ребёнком в свои выходные, она была с нами и мягко улыбалась. Я думал, что она не уйдет никогда. Но... Это чёртово но! Квартира уже 10 месяцев пустует, практически год. Сначала я думал, что уехали на моря или типа того. Не волновался, хотя и странно, что она не предупредив уехала с ребенком. Второй месяц подозрение возросло, ведь обычно они ехали лишь на 2-3 недели. Приходя домой, я ставил на стол что-то съедобное в контейнере и садился перед едой. Охранник или консьержка исправно отдавали мне это либо с утра пораньше, либо передавали поздно ночью у своего окошка заказ из соседнего ресторана, который я не делал. Да, она позаботилась даже об этом. А вскоре мне пришла бумажка с ключевым словом - развод и на нём уже была одна подпись, её подпись. Я так и не поставил свою. Ещё позже я начали замечать с мужчиной, О чём передавали мои друзья. Я бесился вечерами, ведь там, с ней был не я, она смотрела не на меня и прикрывала глаза от смеха не со мной, а постель была холодная и чужая. Я давно понял, что она закрывает свои каре-зелёные глаза, когда искренне смеётся. Но лишь недавно я понял важную вещь: я люблю её. Это случилось еще в школе. А главное она любила меня. Но не сейчас, сейчас я не знаю даже где она, лишь то, что в городе, неговоря уже о ее чувствах. Довольно-таки давно меня не было в компании ведь я запил... А за меня сейчас всё делает мой секретарь, с довольно таки хорошим стажем работы (раньше он работал на моего отца) и мои друзья. За мыслями я не услышал, как в замочной скважине провернулся ключ и лишь звон бутылок оторвал меня от раздумий. Я вышел из комнаты и замер. Кажется это галлюцинация или сон, такой сладкий сон: в коридоре стояла она и мрачно оглядев всё каре-зелёные глаза с укором посмотрели на меня. Но я не ощущал раскаяния, ни даже стыда. Я взирал на неё и думал "Она вернулась". Pov автор Мужчина, стоявший до этого в ступоре бросился обнимать и целовать свою, всё ещё, жену. Спустя несколько часов, когда он убедился в реальности всего, он хрипло произнес свои последние мысли: - Ты вернулась... - и радостно, так по-детски улыбнулся. - Я лишь хотела забрать документ о разводе,- отведя взгляд смущённо пробормотала девушка. Улыбка медленно спала с лица мужчины, который перекинув и нависнув над бывшей отличницей чётко произнёс: - Нет - Что?- потрясённо произнесла она - Нет,- повторил мужчина.- Я тебя не отпущу, ты вернёшься ко мне и мы станем настоящей семьёй. -А Потом ты снова будешь изменять мне и ночевать "на работе".- девушка изобразила в воздухе кавычки. -Нет, на этот раз всё будет взаправду. Мы... - не успел произнести мужчина, как его перебили тихим: -Ты не врёшь?- и ответом был полный нежности поцелуй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.