Часть 1
8 мая 2018 г., 21:41
Небо озаряют красные лучи заходящего солнца. Кроваво красного… Прямо как твоя кровь в тот день, когда ты посмел умереть прямо у меня на руках.
Я провожу пальцами по твоему надгробию. Эта чёрная плита до жути холодная. Её не смогло согреть даже сегодняшнее палящее солнце. Наверно, тебе холодно лежать в темноте и сырости. На самой плите выгравирован твой портрет. Знаешь, художник, сделавший эту гравировку явно мастер своего дела. Так как он смог передать тот взгляд, который ты когда-то дарил своим подчинённым, этому травоядному Саваде и его дружкам. Почему-то такой он всегда до жути раздражал меня. Как жаль, что такого взгляда от тебя я больше никогда в жизни не получу.
Ты всегда улыбался. Даже тогда, когда тебе было больно. Почему ты продолжал изображать из себя клоуна, когда твои близкие и подчинённые погибали в этих разборках между мафиозными кланами? Почему ты никогда не унывал и старался зарядить Саваду уверенностью в себе, говоря, что ты точно также прошёл через всё это? А потом, когда никто не видел, твоё лицо становилось очень грустным. Сколько раз я, проходя мимо, видел это? Уже сложно сказать. Но когда ты понимал, что ты не один, ты снова надевал эту противную маску.
Я бы смог и дальше терпеть всё это. Но ты умудрился разозлить меня ещё больше. В тот самый день… Помнишь, когда напали на нашу временную базу? В то время там были ты, я и пара травоядных, работающих на Саваду. А против нас выступил целый отряд противников, которые оказались весьма сильными, но недостаточно, чтобы я запомнил их имена или просто помнил. Признаю свою ошибку. Тогда я недооценил противника. Не смог предугадать, что все они были смертниками, спрятавшими на своём теле под одеждой мощные бомбы. Но ты догадался и вовремя смог оттолкнуть меня и закрыть от взрыва. Идиот! Зачем?! Ты итак был ранен. Я видел, что ты практически не мог двигаться. Тогда как ты смог так быстро защитить меня?
Слышишь, травоядное? Слышишь, тупой конь? — Почему-то я закричал, но тут же мог голос стал очень тихим. - Ты ранил мою гордость. Как мне жить с мыслью о том, что такой человек как ты защитил меня от гибели? Ответь мне, чёртов эгоист.
Но ответом мне был лишь шелест листьев, которые едва колыхались от каждого дуновения ветерка. Солнце уже почти зашло за горизонт, поэтому стало намного темнее. Пора бы вернуться домой. Но я всё ещё стою рядом с твоей могилой, всматриваясь в каждый символ, выгравированный на ней, и продолжаю вспоминать тот день…
А ведь я всё помню очень даже хорошо…
Помню, что ты ещё некоторое время после взрыва уверенно стоял на ногах. А потом в какой-то момент твои ноги подкосились, и ты начал падать прямо на меня. Помню, как кровь не переставала течь из твоих ран. Тебе тогда было невыносимо больно. Я видел это, хоть ты и пытался скрыть боль за очередной улыбкой и сказать, что всё хорошо, и не о чем волноваться. А затем ты резко замолчал. Искра жизни больше не отражалась в твоих глазах, а тело начало резко остывать.
В тот момент весь мир будто остановился. А дальше всё было как во сне. Кажется, кто-то кричал. Может, это был я? Не могу сказать точно, ведь тогда в ушах стоял ужасный шум.
— Жди меня. Как-нибудь я к тебе загляну, тупой Конь.— Я в последний раз бросил взгляд на надгробие и поспешил в аэропорт.