ID работы: 6842804

Ваш покорный слуга-кот

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая и последняя.

Настройки текста
По сырым, из-за внезапного дождя, улицам шла темноволосая девочка в красном кимоно. Она направлялась в сторону магазина, поднимая над собой прозрачный зонтик. Сегодня её очередь готовить ужин. Дома закончились приправы, а без них карри не будет карри. Вот, она купила нужные ингридиенты. Расплатившись, Изуми вышла из магазина. Только она хотела уйти домой, та краем заметила одинокого кота. Войдя в парк, Кёка направилась к скамейке, на которой неподвижно сидел тот самый кот. — Ми-чан? Кёка узнала кота по рассказам Харуно-сан, она говорила, что тот проподает каждый раз, когда что-то случается. Как например, во время Каннибализма. Положив зонт на скамейку возле питомца Кирако, девочка протянула руки к нему. Ми-чан не стал царапаться или убегать, как обычно делали другие коты, и послушно подошел к Изуми. Сначала удивившись, а после улыбнувшись, голубоглазая взяла того на руки. Одной рукой держа кота, Кёка зашла в комнату их общежития. Отнеся кота в гостиную, девушка ушла на кухню и положила пакеты на стол. Переодевшись в домашнюю одежду, Изуми вернулась на кухню и приступила к готовке карри. Всё это время, Ми-чан крутился возле её ног. Наступил вечер, а дождь всё никак не прекращался. Только девушка хотела позвонить, как обнаружила, что сеть совсем не ловила. Видимо, из-за дождя. — Надеюсь, Ацуши-кун дойдет без проишествий. Сев на диван, темноволосая начала гладить кота по шерстке, что устроился на её коленях. Медленно засыпая, девочка не замечала, как Ми-чан из-под-бока наблюдал за ней своими темными по-человечьими понимающими глазами. Проснулась Кёка из-за того, что кто-то настойчиво тряс её плечо. Открыв голубые глаза, она увидела Накаджиму который держал в руках кружку чая. — Ты уже вернулся, Ацуши-кун? — Да, извини, Кёка-чан, задержался. Как вернулся, ты уже спишь. Потирая сонные глаза, Изуми заметила, что была укрыта простыней. Подумав, что это сделал Ацуши, детектив не стала заострять на этом внимание. — Кстати, я нашла кота Харуно-сан. — Кота? Но я не видел здесь никакого кота. — Ацуши непонимающе посмотрел на коллегу и вручил ей в руки кружку с зеленым чаем, как любила девочка. — Странно... -- Кёка задумчиво попивала чай и смотрела на распахнутое окно. “Ваш покорный слуга-кот”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.