ID работы: 684282

Lullaby

Смешанная
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Куинн, пойдём скоро наша очередь. Сейчас или никогда, - шепнул Финн, приобняв меня за талию. - Мы не могли бы подождать ещё хотя бы пять минут? - Нет. Я не вижу смысла ждать. Она не приедет. - Но Рейчел обещала мне… Я отошла к окну и стала рассматривать стоянку возле здания ЗАГСа, ища глазами знакомый автомобиль. На парковке было всего несколько машин, но той которую я так сильно сейчас ждала – красного пежо, принадлежащего Рейчел, среди них не было. Должно быть, она просто задерживается, попав в пробку, или же… с ней случилось что-то серьёзное. Отогнав плохие мысли, я подошла обратно к Финну. Он улыбнулся той своей мальчишеской улыбкой, в которую я когда-то и влюбилась в средней школе. Обняв меня, он как будто прочитал мои мысли и сказал: -Не волнуйся. Я уверен, что с ней всё в порядке. -Пять минут, Финн, всего пять минут – это всё, что я сейчас прошу. - Хорошо, но не больше. - Спасибо, - я стала на носочки, что бы дотянуться до его лица и поцеловала в щёку. Вдруг резко сдавило виски и я, пошатнувшись, упала в руки своего жениха, который тут же усадил меня в стоящее рядом кресло. Голова начинала болеть и слегка кружиться, должно быть, во всём виновато предсвадебное волнение. Финн, по моей просьбе, ушёл за водой, а я достала из сумочки телефон, в надежде увидеть новое сообщение или хотя бы пропущенный вызов. Ничего. Вздохнув, я потёрла ладонью лоб – голова разболелась ещё сильнее. Глупо всё же было с моей стороны уговаривать Финна повенчаться сразу после региональных – сегодня явно не лучший день для свадьбы. Сейчас же, мне могла помочь только таблетка обезболивающего, лежащая в сумке. В тот момент, когда я доставала таблетки, зазвонил телефон. Наверное, звонит Рейчел, что бы сказать, что она приехала и уже поднимается по лестнице, но номер, который высветился на экране, был не её. - Алло, я вас слушаю? - Здравствуйте, вы Куинн Фабрей? Вы были последний абонент, которому звонила Рейчел Берри, перед тем как попала в аварию. Можете ли вы приехать в больницу? - Да, конечно. Диктуйте адрес… Записав адрес в блокнот, я дала волю слезам. Почему мои плохие мысли имеют свойство материализоваться? Одной рукой я пыталась вытереть слёзы, которые смешиваясь с потёкшей тушью, застилали глаза, а другой - искала в сумочке ключи от машины. Сейчас главное быстрее попасть в больницу, не угодив при этом самой в аварию и не встретить в коридоре Финна, потратив драгоценное время на объяснение ситуации. Он никогда не отличался особым умом, а тем более в стрессовых ситуациях, когда его мозг впадает в состояние ступора. Когда я уже выбежала из здания, то наткнулась на Курта, который со скучающим видом прогуливался по стоянке. - Курт, ты не мог бы мне помочь, - не дожидаясь ответа, я схватила его за руку и потащила в сторону своей машины, стоящую в конце парковки. - Фабрей, ты решила разыграть одну из сцен со сбегающей невестой? – удивлённо взглянув на меня, спросил он. – Погоди, ты плачешь, что случилось? Это из-за свадьбы, верно? - Нет. Рейчел в больнице… Хаммел побледнел, выражение ужаса и удивление застыло у него на лице. Ничего не говоря больше, он поднял ключи от машины, которые я успела уронить на бетон и, взяв меня под руку, помог добраться до автомобиля, поскольку ноги совершенно отказывались меня слушаться. Всю дорогу от ЗАГСа до больницы мы молчали, вслушиваясь в мягкий рокот двигателя, не смея нарушить абсолютной тишины. Когда мы, наконец-то, приехали было уже поздно. Врач сказал, что её травмы были не совместимы с жизнью и что они сделали всё возможное, чтобы она, хотя бы, дождалась моего приезда. Это была её просьбой. Последней просьбой. Мне разрешили попрощаться с ней и, не смотря на всяческие отговоры со стороны Курта, я всё же зашла в палату, оставив его одного в коридоре. Мне говорили когда-то, что мёртвый человек просто похож на спящего, но это явно тогда, когда он умер своей смертью, а не был раздавлен врезавшимся грузовиком. Как бы я не старалась хотя бы попробовать представить её сейчас спящей, я не могла. Мешало огромное количество трубок соединённых с приборами, опутывающие её тело, как будто щупальца и лицо, половину которого скрывал огромный кровоподтёк. Найдя в себе силы, я подошла к ней. Сев на стул рядом с кроватью, я взяла её руку, в которой ещё минут пять назад теплилась жизнь, а сейчас не было ничего, кроме неестественной прохлады. - Ты всё-таки добилась своего – сорвала мою свадьбу. Удивившись циничности вырвавшихся у меня слов, я опять заплакала, положив голову ей на живот, не отпуская руки. Не знаю, сколько времени я провела в таком положении, может всего пару секунд или минут, или же целую вечность, но всё закончилось в одно мгновенье, когда Курт стал тормошить меня за плечо, и говорить что-то про то, что нам уже пора. А я ведь даже не заметила, когда он вошёл. Он попытался меня оттащить от её тела. Несмотря на худощавость, он оказался довольно сильным, что бы обхватив меня мёртвой хваткой вокруг плеч, дотащить до дверей, не смотря на мои тщетные попытки сопротивляться. - Рейчел! Этот крик был последним, что я помнила перед тем, как провалилась в темноту… *** Чья-то рука тормошила меня за плечо. - Куинн, проснись. Повернувшись на бок, я увидела сонною Рейчел, которая держала меня за плечо. - Ты кричала во сне. Всё в порядке? - Да, просто приснился кошмар, - я положила голову ей на плечо. - Ты не представляешь, как я рада тебя видеть. - Что тебе снилось? Расскажешь? – спросила она, обняв меня за плечи. - Ерунда, ничего, всё в порядке, главное, что ты сейчас рядом. - Я всегда буду рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.