Часть 8. Заключение и неумелые стихи
4 июня 2018 г., 22:12
Я словил на себе недоверчивый взгляд Маку, от которого невольно поёжился.
-Да. Тебя ещё что-то беспокоит?
Неуверенно киваю, подходя ближе. Сейчас я не думаю, что смогу открытым текстом признаться ему во внезапно вспыхнувших чувствах. Но вот если попробовать намёками…
-Понимаешь… этот сон действительно пролил свет на многое, что было скрыто от меня в моей же голове. И я просто хотел, чтобы ты знал, что моё отношение к тебе немного поменялось. В лучшую сторону. И… эти изменения почти незаметны, и я не знаю, как это назвать… в общем, пообещай, что мы будем общаться как можно чаще, — под конец я смущённо опускаю взгляд, начиная изучать пол под своими ногами. Старый, немного грязный линолеум. надо тут прибраться будет…
-Обещаю, — я почувствовал нотки нежности в голосе моего короля, которые так успокаивали меня в этом сне. Поднимаю взгляд и вижу, что он улыбнулся мне краешками губ. Я же расплываюсь в немного глупой, как мне кажется, улыбке.
Кажется, Маку ничего не понял. Вот и славно. Всё же лучше пока что держать мои чувства к нему в тайне.
-А… давай я тебя провожу до остановки? — мне не хочется снова оставаться в одиночестве, так что цепляюсь за любую ниточку, позволяющую провести побольше времени в компании Куро.
-Я не буду против твоей компании.
После его слов я открываю входную дверь и мы оба выходим в тёмный подъезд. На улице только-только светает, лампочки перегорели, так что приходится двигаться в почти полной темноте на ощупь. Кое-как, чуть не переломав ноги, добираемся до спасительной входной двери.
Слабый свет встающего солнышка еле-еле освещал улицы города. Приятная прохлада окутывала с головы до ног и после душной квартиры и не менее душного подъезда была очень кстати. Всё вокруг как будто дремало, замерев без присутствия людей.
Мы медленно направились к выходу из двора, который вёл прямо на, обычно, оживлённую улицу. Мы оба молчали. Но слов тут было и не надо. Только у каждого тут молчание было разное. А я просто наслаждался тем, что мы, наконец, можем провести время вместе.
И вот перед моими глазами улица. Людей почти нет, а те, кто были, сонно переваливались с ноги на ногу, неспешно разбредаясь по улице. Машин тоже почти не было, но те, что были, носились по дорогам, как угорелые, ведь пешеходов-то нет.
Мы подошли к переходу. Непонятное чувство заставило меня остановиться на пару секунд, как бы говоря «Не ходи! Мало тебе аварии во сне было?». Но я, выиграв в споре со своей интуицией, всё же ступил на чёрную поверхность дороги.
Мы медленно двинулись вперёд. И, вроде, всё было без приключений, как у самого конца… я услышал визг колёс. Нет, я не могу позволить умереть Маку!
Собрав все силы в кулак, я оттолкнул своего короля на тротуар. После чего… резкий удар сбил меня с ног. Рёбра явно целыми уже не были, переломанные ударом кости царапали внутренности. Я отлетел, с силой ударившись о дорожное покрытие. Сознание начало меркнуть, хотя боли я почти не чувствовал.
И вот… я снова здесь. Эта чёрная пустота. Она уже не кажется такой страшной. Единственное, что беспокоило меня сейчас, так это то, что я всё же умираю на глазах моего короля. Откуда такая уверенность? Я чувствую это. Я чувствую, что скорая не успеет приехать, зафиксировав лишь факт моей смерти. Я как будто знаю это…
Сквозь пелену я слышу отдалённые звуки сирены, крики Куро, переговоры прохожих…
Я… я умираю… и я не боюсь смерти. Я уже проходил через всё это, уже слышал голоса врачей, констатирующих смерть… я готов. Я с уверенностью могу сказать, что готов.
Передо мной появляется силуэт. Странно, а ведь в прошлый раз меня утягивала в свои пучины темнота. Это был высокий парень в плаще. Лица я не видел, его скрывал капюшон. За плечом сверкнула огромная коса. Парень протянул ко мне белую, костлявую руку. Я спокоен. Да, я спокоен. Передо мной смерть, а я вовсе не боюсь. Я ухожу. Ухожу в его объятия, будто в объятия старого друга. Он уводит меня во тьму. В мягкую, умиротворяющую тьму. Она окутывает нас, забирая куда-то далеко. Но я спокоен. Это не конец, не-е-т… это точно не конец. Я вернусь. Я обещаю. Я ведь не всё сказал. Я ведь не могу бросить своего короля… Я вернусь. Я обещаю вернуться.
Сердце бешено стучит, кровь моя теперь повсюду.
Смерти больше не боюсь. Бояться больше я не буду.
Закрываются глаза. Перед взором ты маячишь.
Сказать хочу, что я люблю тебя… Это что-то, вроде, значит…
Обещал тебя я защитить жизни собственной ценою.
Жизни тоненькая нить секундой рвётся лишь одною.
В последний раз хочу увидеть твои чудесные глаза…
И взгляд туманный, мимолётный, начнёт в чертогах исчезать.
Я — валет, а ты — король. Масти узы нас связали.
Клятву дал я рядом быть с тобой. Года всё мимо пролетали…
Хотел всю жизнь тебя любить. Сейчас я пред тобою умираю.
И силы дайте мне забыть, что все идём мы здесь по краю.
Хотел тебя я защитить от бед, мороз и тучи отгоняя.
Теперь могу с тобою быть, крылом от боли закрывая.
Уже не чувствую я боли. Передо мной палаты, лица…
Мигалка, скорая, сирена, врач, капельницы, бинт, больница.
Я знаю точно, наперёд — мою им жизнь не сохранить.
Лишь об одном молю я Бога: меня ты сможешь проводить?
Прошу, не плачь ты обо мне. И пусть другие тоже скроют слёзы.
Осталось семеро, а раньше ведь нас с вами было восемь.
Судьба моя всегда с тобою рядом быть, ведь узы масти так крепки,
Что даже после смерти рядом с королями их вальты.
Хранителем тебе мне быть уготовано судьбою.
Сквозь беды и несчастья проводить, закрывать тебя собою.
Я всегда рядом, только приглядись: Я в каждом вдохе, в каждом слове.
Покой всегда твой буду сторожить. Я всегда рядом. Я с тобою.
Примечания:
Ну что же, вот и подошла к концу эта работа. Хочу сказать огромное спасибо всем, кто следил за выходом глав данного фика, кто будет читать его после завершения, кто оставлял и будет оставлять отзывы. Вы самые лучшие читатели и мне было очень приятно писать для вас.
Стихи писала впервые, так что просьба тапками за это не швырять. Я постараюсь в ближайшее время научиться писать нормально.
И на эту главу я решила поставить классику:
Реквием Моцарта
Ещё раз спасибо за то, что были со мной! Всем удачи, печенек и бобра!