ID работы: 684295

А вдруг...

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

встреча

Настройки текста
«Еще одна, - подумал он, тяжело вздохнув, осмотрел её несколько раз. - Мы сейчас пройдемся, она расскажет мне несколько своих тяжелых историй о своих бывших, о своем турецком котике, который любил гадить на коврик, а завтра я ей даже не перезвоню, и двинусь дальше по своему пути, этой жестокой штучке - жизни». Это была симпатичная девчонка его годов, немного младше. Задумчиво прекрасный оттенок глаз завораживал. Она смотрела на него, но казалось что она не здесь, а где-то там, в облаках, ищет ответы, которые задала ей жизнь. Она была так близко и так далеко, впервые он не понимал кто он здесь, друг, парень который нравится или вообще случайный прохожий. Немного пасмурное весеннее солнце направляло свои лучи на неё, и те в свою очередь начали играть на её волосах. Уголки рта, которые были опущены вниз, что свидетельствовало о том, что она спокойный, немного пессимистичный человек, зашевелились и в течение нескольких секунд на этом ангельском личике уже была нарисована улыбка. Эта улыбка! И все, он провалился, провалился в себя. Теперь это не было просто милое личико, с которым в бонус прилагалось несколько общих интересов. Казалось, будто в его голове загорелось само пламя войны. Войны, которая не несла ничего хорошего, ведь это бессмысленные жертвы, разрушение семьи, слезы и боль. И конечном счете, раз есть победители, то есть и проигравшие, но мы забываем, что здесь нет плохих и хороших, каждый бьется за свои интересы и ценности, что для одних бесценно, то для других мелочно. Даже если это война, то с самим собой - противостояние маленького детского сердца и одинокого черствого старика разума. Конфликт интересов, как обычно, сорвал переговоры. «Не смей этого делать! Ты отлично знаешь, чем это закончится, не в твоих силах удерживать то, что тебе дорого, не важно, насколько сильны твои чувства, ты отпускаешь, и тем самым совершаешь еще одну попытку бросится вниз, в пучину тьмы и отчаяния. Я не смогу тебя вечно спасать, это уже не в моих силах, и когда то ты упадешь…» - с дрожью произнес разум. На что сердце ответило: «А вдруг все получится!» - в этих словах почти не было веры, но она присутствовала, и это было главное. Ведь именно вера заставляет нас просыпаться по утрам с надеждой на то, что в этот день всё изменится. И даже когда день окончен, а ты все тот же неудачник, что и день назад, она не дает опустить руки. Ты делаешь себе кофе, доливаешь туда не много алкоголя и засыпаешь, веря в то, что завтра всё будет по-другому. «Привет!» - произнесла она, тем самым, своими нежными ручками, вытащила его с собственной бездны, хотя бы на несколько часов. «При... - на миг, всего на миг, который для него казался вечностью, застыл он и вновь всё это пролетело перед ним, - ...вет!» На его лице впервые за последнее время возникла настоящая, детская улыбка, в которой уже давно не было столько искренности. Это не была маска, которую он привык одевать, а в последнее время даже и не снимал. Это не был смайлик с глазками, который он писал всем, тем временем сидя на кровати и смотря в окно с ленивой миной и, не думая улыбаться, думал, как ему пройти босса в своей любимой компьютерной игре. «Ну что, пойдем?» - произнес он всё с той же детской улыбкой. Она лишь улыбнулась, и они двинулись по дороге, все той же дороге в жизнь. Станет ли эта дорога их общим путем или же они разойдутся по своим тропинкам на первой же развилке - мне этого не известно. Я знаю лишь одно: они все сами решат! Может быть все, он отпустит её руку и она растворится где то там, позади, либо он схватит её руку еще сильнее и поведет за собой вперед, к солнцу, восходящему из-за горизонта…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.