ID работы: 6843153

Письмо для Хартфилии

Гет
R
Завершён
180
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 5 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Хартфилия, возможно, я снова скомкаю этот чертов листок бумаги и выброшу его в уже полную урну, но я должен тебе рассказать кое о чем. Недавно, сидя на балконе моего весьма одинокого дома, я вспоминал те годы, когда мы были так беззаботны (если быть точнее, когда был беззаботным я). В моей памяти осталось всё: начиная от крохотных мелочей и заканчивая чем-то значительным и масштабным. Ну, начну с самого начала. Я помню, как ты в первый раз появилась в «Хвосте Феи». Золотистые волосы, легкий румянец на округлых щеках, стройная и изящная фигура, полные решимости и храбрости карие глаза. Однако, как бы это не было обидно, первая мысль, пришедшая ко мне в голову, была следующей: «Очередная блондинка в нашем и так недалеком обществе». Сначала всё так и было, мое мнение о тебе было не самым лестным. Но так было до поры — до времени… После того, как я был исключен из гильдии, а затем возвращен обратно, мне пришлось задуматься над тем, что у каждого из нас есть своя история, в которой существуют свои подводные камни. До этого я не интересовался, как ты попала в нашу гильдию, что побудило тебя на этот поступок. И, знаешь, я был крайне поражен, что ты несешь на своих плечах такое бремя. Хрупкая, поистине беззащитная, но такая смелая. Что-то перещелкнуло в моем мозгу. Я помню наш первый нормальный разговор. Именно тогда, когда я сам подошел, ты заговорила. Да, я видел некий страх в твоих глазах, чувствовал нутром личную неприязнь, понимал, что ты испытываешь крайнее смущение. Но при этом я решил не отступать, если уж начал. Тогда ты сказала одну фразу, которая накрепко засела в моей голове. Ты начала думать, каков же мой любимый цвет. Ты думала долго, видимо, перебирая различные варианты, но остановилась именно на белом. Но сейчас не об этом. Люси, я помню твой робкий взгляд, которым ты окидывала меня во время наших прогулок по вечернему парку Магнолии. Помню легкий запах меда и ванили, исходивший от твоих волос. Помню частое и прерывистое дыхание, быстрое сердцебиение, высокий пульс. Помню горячие прикосновения моих губ к твоей мраморной коже. Помню твои руки на моих плечах и глубокие царапины, оставшиеся на спине. Помню всё до мельчайших подробностей. Наши вечера в саду около моего дома, вылазки на задания, мелкие ссоры и взбучки. Но я никогда и подумать не мог, что сумею тебя отпустить. Я не знаю, что за идея-фикс засела в моей голове. Что вызвало такой порыв ярости, гнева и ревности? Я до сих пор не нашел ответа на этот вопрос. Так же я никогда не забуду, как ты собирала в спешке свои вещи, запихивая их в крохотный чемодан. Не забуду, как ты хлопнула дверью, оставив меня в оглушающей тишине моей комнаты. Не забуду, как ты сказала «Ненавижу». Именно сейчас, когда я пишу это письмо, я понимаю, что если бы я не пустил тебя тогда, всё было бы иначе. Но… я трус. Самый настоящий трус. Я не сумел остановить женщину, которую люблю. Я не смог хоть раз сказать эти слова тебе. Что мне мешало? Какие испытания нужно преодолеть, чтобы понять искренность этого чувства? Ответы я нашел только сейчас. И я хочу тебе сказать: я никогда не любил белый цвет. Он казался мне вычурным и слишком пафосным. Но после твоих слов, я стал видеть его буквально везде и во всем. В картинах, в одежде, в природе, на небе, на земле, где угодно. Знаешь, белый цвет — это только твой цвет. Ты и есть сами чистота, непорочность, которые я так долго искал, и я не собираюсь упускать свой шанс. Я верну тебя, Люси, верну любой ценой. Потому что я люблю тебя Мужчина поставил жирную точку в конце предложения и оглядел свою работу. Возможно, не судьба (или же могучий Лаксас Дреяр действительно трусит), но и этот листок был скомкан и полетел вслед за своими собратьями. Черствое сердце билось словно бешеное, намереваясь вырваться из грудной клетки, а несчастный Лаксас потянулся за новым листком. Ведь их история только начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.