ID работы: 6843308

where's your neverland?

Слэш
PG-13
Завершён
30
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Старичок грустно провожает взглядом исчезающую за горизонтом машину. Лето позади, а это значит, что внукам пора возвращаться домой, а их дедушка проведёт всю осень и зиму в компании собственных воспоминаний. Сегодня он особенно много думает о прошлом. Тэсоб решает немного прибраться на чердаке своего далеко не новенького дома. Он с трудом забирается наверх, не забыв предварительно включить в нём свет. Перед ним одиноко стоят ящики и огромный письменный стол, заваленный пыльными книгами и журналами. Неподалёку от ящиков скромно стоит маленький старый телевизор. Тэсоб решил начать с ближайшего к нему ящика. Это же коробка с кассетами! Дедушка счастливо улыбается и дрожащими руками начинает перебирать их. Записи с концертов его любимой певицы, старые боевики, его любимый фильм о любви… Но последняя кассета особенно взволновала его. Это была кассета с фильмом, в котором он когда-то снялся...      Тэсоб решает пересмотреть его. К его удивлению, телевизор очень даже неплохо работает.       Дедушка бережно стирает рукавом пыль с экрана и садится в старенькое кресло, которое здесь как никогда кстати. Он никогда не был профессиональным актёром, просто друзья с его факультета решили попробовать себя в кинематографе. Это был единственный фильм, в котором когда-либо снимался Го Тэсоб. Он ещё помнит своих товарищей со съёмочной площадки. Где-то хранятся их фотографии со съёмок. Он помнит, как весь университет узнал про фильм. Всех, кто приложил руку к созданию фильма, хотели исключить из университета, но каким-то чудом их оставили. Что же было с ним не так?       "Неверленд" — это история о двух влюблённых парнях, которым пришлось покинуть родину из-за чрезмерного давления общества. Спустя годы скитаний и мучений они, наконец, нашли место, где им больше никто не помешал любить друг друга.       "Ты ведь понимаешь, что будешь играть гея?" — его друг тогда просто поверить не мог, что кто-то может согласиться играть в его фильме.       "Ммммм, у нас будет постельная сцена?" — Тэсоб с наигранной мечтательностью смотрит куда-то вверх.       "Да нет же!"       "Да я сам настаиваю на поцелуе. Этого будет достаточно, чтобы показать, что у персонажей любовь, а не дружба?" А вот с тем, кому было предназначено целоваться с Тэсобом, было сложнее. Гетеросексуальный Ёншин никак не мог согласиться отдать свой первый поцелуй парню. И всё же Тэсобу тогда удалось уговорить его.       "Ты знаешь, я сам никогда не целовался. И я не гей, если что". Тэсоб на всю жизнь запомнил свой первый поцелуй.       "Я начинаю," — глотнув воздуха, Тэсоб коснулся кончиками пальцев до затылка партнёра, замирая, всматриваясь в затуманенный взгляд, притягивает парня к себе. Каждый миллиметр одурманивал голову обоим: чем ближе, тем страшнее. Тэсоб, задирая голову Ёншина назад, покрывает губы актера своими, лишь только на секунду. Вскоре, ещё, ещё и ещё, и, кажется, его было не остановить. Друзья, смотрящие на эту сцену, с трудом сдерживали смех, им хотелось кричать от такого восторга. Ёншин, наверное, на всю жизнь пожалел о том, что согласился на эту роль.       "Уверен, он поседел гораздо раньше меня", — хохоча, думает Тэсоб.       Любимая часть фильма — свидание на берегу моря. Влюблённый герой нежно держит своего парня за руку, очередной раз признаваясь в любви застенчивому брюнету. Они вместе смотрят на заходящее солнце. Море, пляж, погода будто были созданы для таких вот романтических встреч, пусть и ненастоящих.       Тэсоб будто впервые смотрит этот фильм. Переживания за главных героев, особенно в тот напряжённый момент, когда отец Холланда (так звали персонажа Тэсоба) застал их за поцелуем. Сцена, где Холланд предлагает своему любимому сбежать, так как он больше терпеть не может несправедливости по отношению к ним. Они снова на пляже. Но погода уже другая: небо затянуто хмурыми тучами, волны угрожающе плещут, ветер дует всё сильнее и сильнее.       "Зачем ты рассказал о нас своим родителям? Мы могли бы просто сбежать, и ты бы не страдал от их упрёков и скандалов".       "Куда нам бежать, Холланд? Думаешь, в другом месте к нам будут относиться лучше?"       "Какая же всё-таки у Ёншина прекрасная игра", — Тэсоб едва не плачет, настолько драматичной показалась ему эта сцена.       К тогдашнему ужасу Ёншина, фильм заканчивается поцелуем. Под тихие звуки фортепиано и поцелуй счастливых парней постепенно появляется душераздирающая надпись "The End". Ким Джонхён, которого Тэсоб считал самым талантливым человеком на свете, написал несколько простых, но приятных ушам мелодий.       Тэсоб тяжело вздыхает: старенький телевизор показывает всё хуже, да и фильм уже закончился. Тэсоб с грустью вспоминает те времена, когда проходили съёмки, и как неловко было обоим играть сцену с поцелуем. Старичок грустно улыбается и достаёт кассету из проигрывателя. После съёмок он больше никогда не видел своего "парня". Говорили, что он переехал и учится заграницей. Тэсоб решает поискать фотографии своих университетских друзей. Параллельно он находит альбомы со своей свадьбы, альбомы с фотографиями его детей. А вот фотографии внуков уже у него не найти.       "Как ты, Ёншин? Жив ли ты вообще? Где же ты?"       Любил ли его Тэсоб? Этого он и сам уже не понимает. Но одно Тэсоб знает точно— он скучает по Ёншину. Возможно, у них бы тогда даже получилось завести отношения. Но Ёншин пропадает из его жизни, а Тэсоб вскоре встречает свою любовь и женится. Нет, онн нисколько не пожалел о том, что женился и вырастил детей. У него была спокойная и счастливая семейная жизнь. Он всегда рад видеть у себя своих сына и дочь, он считает своих внуков лучшими внуками на свете. И он всё ещё скучает по жене. Бедняжка скончалась от сердечного приступа семь лет назад. На глаза старика наворачиваются слёзы. Пожалуй, на сегодня хватит воспоминаний. Тэсоб осторожно спускается вниз, как вдруг раздаётся звонок в дверь. Пришёл сосед. Оказывается, к нему приехал его один старый друг, который в студенческие годы уехал заграницу, и долгое время не давал о себе знать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.