ID работы: 6843312

Не та фея.

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не совсем удачная подготовка к балу.

Настройки текста
Золушка села в уголок и стала горько плакать. Ей хотелось поехать на бал, но из-за порванного платья она не смогла. Она плакала, не жалея слёз, пока не услышала голос. — Почему ты плачешь? Золушка посмотрела по сторонам. Никого не было. — К-кто з-здесь? — Дрожащим от слёз голосом, спросила Золушка. — Я тут. Она повернула голову и увидела фею, стоящую рядом. Золушка удивилась. Её удивило не то, что это фея, а то, какого она размера. Ростом она была примерно 2 дюйма. Фея подлетела к ней на уровне глаз. — Привет. Я Няня Плам! А вас, как зовут? — Спросила фея, улыбаясь доброй улыбкой. — З-Золушка, — проговорила она, вытирая слезы рукой. — Так, почему ты плакала? — Я хотела пойти на бал, но у меня рваное платье. — Всего лишь? Ладно, держи платье. Няня Плам приземлилась на камень и произнесла заклинание. У Золушки появилось платье. Но оно было совсем не то, какое она ожидала увидеть. Это платье было полностью чёрное. Такую одежду одевают только на похоронах. Золушка поклонилась фее. — Благодарю вас, но не могли бы вы поменять цвет на более светлый, а то на балу я буду чувствовать себя белой вороной. Няня Плам закатила глаза. — Большой народ такие привереды. Держи другое. Она произнесла заклинание, и у Золушки появилось Рождественское платье. — Не то. — Проговорила Плам, меняя одежду. Так продолжалось множество раз. Няня меняла платье, и всё не то. Наконец, фея наколдовала нормальное платье. Платье было сиреневого цвета с узорами в виде цветов. — Ох, оно такое красивое! — Воскликнула Золушка, с интересом рассматривая одежду. Но потом она остановилась. — А, как же я доеду до бала? — Сейчас наколдую тебе карету. — Проговорила Няня Плам, смотря по сторонам. Она увидела вдалеке большую тыкву. Один Взмах волшебной палочкой, и тыква увеличивалась, но… Взорвалась, забрызгав её соком. — Ах! — Крикнула Золушка, пытаясь избавиться от сока, но он уже впитался в платье. — Упс… — Проговорила Няня Плам, смотря по сторонам, и прикрыв рот кулаком. — Сейчас исправлю. Горе-фея избавилась от сока, но платье оставалась в пятнах. — Не бойся, Золушка, никто ничего не заметит. Плам, взмахнув палочкой, наколдовала ей из разорванной тыквы карету, сделанную из оранжевого хрусталя. Няня присмотрелась, и воскликнула: — Нужны кони! Фея случайно наколдовала розовых пони. — Ну… и так сойдёт, они же ничем не отличаются. Тем временем Золушка стояла, и смотрела на действия феи. Она вспомнила сказки, которые когда-то рассказывала ей ещё живая мама. Она говорила, что у каждого доброго человека есть фея, и если в её верить, то на обязательно придёт и поможет. Только Золушка не знала, что бывают и такие феи. А Няня Плам в это время думала из чего бы сделать кучера. Вдруг, из кустов выпрыгнула лягушка. — Ква! — Ты будешь кучером! — Воскликнула Няня Плам, направляя на него волшебную палочку. И через секунду лягушки превратилась в кучера. Красивого! Модного! Только он не говорил, а квакал. — Ква? — Золушка, всё готово! — Воскликнула фея, довольная своей работой. — Няня Плам, простите за беспокойство, но у меня нет туфель, — сказала девушка, показывая на свои босые ноги. Няня Плам вздохнула. Она произнесла заклинание и у Золушки появились идеальные хрустальные туфли. Она поклонилась фее. — Спасибо вам, что помогли мне. Она села в карету, и уехала во дворец на бал. Няня Плам смотрела ей в след. — Я не знала, что работать крёстной-феей так сложно. Хм… думаю, будет намного проще работать зубной-феей. — Проговорила она, и телепортировалась в Маленькое королевство. Но Няня Плам забыла предупредить Золушку о том, что в полночь исчезнет магия и всё станет как прежде. А Золушка уже танцевала с принцем. Её считали была самой красивой девушкой на балу. Вдруг, часы пробили полночь, и магия исчезла. Все увидели, кто она на самом деле. Но принц не прогнал её, а влюбился ещё сильнее, увидев её настоящую сущность. И жили они долго и счастливо. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.