ID работы: 6843323

Он любит чай без сахара

Слэш
PG-13
Завершён
496
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 15 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Sugar? Yes, please.

Ранпо-сан: выдающийся и незаменимый в агенстве детектив, иногда ведущий себя как последняя ЧСВшная сволочь со слишком завышенной самооценкой и немного странным для довольно взрослого человека стремлением к всевозможным сладостям. Он брался за любое дело, которое казалось ему интересным, и с лёгкостью распутывал, относясь ко всему как к обычной детской настольной игре. Единственное, чего Ранпо никак не мог понять, так это людей, не любящих сладкое. Он часто возмущался, даже вслух: «Эй, Ацуши-кун! Как ты смеешь? Пить зелёный чай без сахара - это извращение!» И, как ребёнок, высовывал язык, сопровождая громким «Фе-е!», таким образом показывая полное отвращение к этому напитку. Из-за этого Ацуши никогда не ходил в Кафе с работниками, если с ними был этот эспер.       В один из самых обыкновенных осенних дней Эдогава пришёл в офис довольно раздражённым, что вызвало небольшое подозрение у всех сотрудников агенства. -Нет, ну я не понимаю! Громко, активно жестикулируя, заявил тот на все небольшое помещение, сев на зелёный кожаный диван и вульгарно закинув ногу на ногу. -По предал меня! Я не знал, что такой близкий друг может оказаться мне врагом! Притворно-драматически продолжил он, артистично откинув голову назад. Кто-то из работников повернулся к нему, желая узнать, что же случилось, и поддержать чем смогут, но большинство все так же шли по своим делам Не впервой истеричные заебы Эдогавы слышать. Они поссорились с Эдгаром? Из-за какого нибудь трудного дела, которое Ранпо опять раскрыл первым? -Что такое, Ранпо-сан? Не громко спросил Ацуши, бесшумно и осторожно присаживаясь рядом с детективом. -Что - что! Я узнал страшную тайну про Эдгара! Он... он... Выдержав недолгую паузу парень обвел всех грустным взглядом. -Любит чай без сахара! Повисшее напряжение сразу развеялось вместе с расслабленным вздохом светловолосого. Он бы хотел возразить, что это не такая уж и страшная проблема, но спорить с Ранпо-саном - пустое дело, и парнишка уже давно это усвоил.

***

В этот день Ранпо ушёл с работы пораньше. У него было дело поважнее каких-то неинтересных бумажек об очередном «очень загадочном убийстве без зацепок». Эдогава уже знал, кто преступник, но решил не говорить коллегам. Пусть повеселятся, а то и так работы почти нет. Детектив шёл по знакомой дороге, по пути заглянув в супермаркет и купив конфеты и вкусности в разных цветных и ярких пакетиках.

Один из немногих дней, когда Ранпо купил еду не только для себя - любимого

Вот она - заветная обшарпанная дверь из темного дерева. Три стука и она с тихим скрипом открывается. -Кто... там? Спрашивает из темноты чуть охрипший и тихий голос. Несчастную дверь резко распахивают, заставив обитателя уютной «норки» подскочить на месте и в панике обернуться, глядя из под челки запуганным взглядом на нарушителя покоя. -На улицу выглядывал, сыч? Скоро плесенью начнёшь покрываться! Ранпо жизнерадостно протопал /даже скорее пропрыгал/ к письменному столу, за которым сидел По, и с громким шуршанием поставил рядом с чернильницей пакеты с едой, спугнув при этом пушистого енота, ещё пару минут назад сидевшего на месте этих бумажных пакетов. -Ранпо-сан... вы хотя бы предупредили... Юноша, до этого момента почти не двигающийся, все же встал и направился в подобие прихожей, закрывая дверь. Ну не любил он свет, что поделать. -А я спасать тебя пришёл! Направлять на путь истинный! На свежие рукописи было вывалено множество пестрящих цветами и надписями упаковок, смазывая ещё не высохшие чернила, из за чего Эдгар только разочарованно вздохнул. Почти весь день за работой на смарку... -Ты же не любишь сладкое? Эдгар кротко кивает, садясь в небольшое удобное кресло в углу, гладя по голове устроившегося на его плечах енота, недоверчиво глядящего на единственный источник шума в этом доме. Этот самый источник шума все таки не сдержался и открыл одну упаковку, съедая содержимое сам. Следущая пачка тоже была вскрыта, но теперь, с шоколадным печеньем в руке, детектив подошёл к хранившему молчание хозяину квартиры. Совсем не боясь реакции Аллана на происходящее, он начал тыкать его в щеку печенькой. -Ранпо... я правда не хочу... Извини. Эдогава показушно дуется, но потом сам кусает печенье, ненавязчиво поддевая пальцами подбородок парня и касаясь его губ своими. Он целовал не напористо, а нежно, облизывая чужие пухлые губки и углубляя поцелуй. Недавно откусанное печенье оказалось в чужом рту, и, волей-неволей, Эдгару все таки пришлось съесть эту сладость. -Ну а такие вкусняшки тебе нравятся?~ Протянул Ранпо, радостно улыбаясь и усаживаясь к По на колени. -Ну... если так, то неплохо... очень даже. Ему едва заметно улыбаются в ответ и кладут острый подбородок на мягкие волосы Эспера, обнимая того рукой за талию. Ранпо же обхватил Эдгара за шею, сильнее прижимаясь к нему. -Чтобы к завтрашнему дню все съел! Я на тебя деньги потратил! Ворчит детектив, надув щечки. Из-за этого Аллан только сильнее улыбается. Все же этот хитрый детектив знает как получить то, что он хочет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.