ID работы: 6843372

Я просто хотел быть, как Вы.

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мистер Старк?.. Я поворачиваю голову, слыша свое имя. — Мне что-то нехорошо, — Питер, шатаясь, осматривал свои руки. — Всё нормально, — без дрожи в голосе пытаюсь ответить я, зная, что это не так. — Со мной что-то происходит, — он поднимает на меня свои юные глаза. Не в силах стоять на ногах, мальчик подбежал ко мне и в последние мгновенье я подхватил его. Он бессильно повис, хватаясь за меня. — Тихо, тихо, тихо, тихо… — пытаюсь успокоить мальчишку. Как и себя. — Я ведь не умру?! Правда не умру? Ну пожалуйста, пожалуйста, я не хочу, я не хочу… — его голос надрывается, как и моя душа. Совсем обессиленные, мы оба падаем на землю. Паркер тяжело дышит, смотря в небо, но резко переводит взляд на меня. Я понимаю, что, возможно, больше эти глаза никогда не увижу. Осматриваю мальчишку, к горлу подступает ком. Надо запомнить каждую черту, прежде… — Простите, — вдруг говорит он. За что, милый мой? Но свой вопрос озвучить не успеваю. Питер превращается в прах. Быстро, миллиметр за миллиметром. Рот невольно открывается, издавая немой крик. Дотрагиваюсь до пепла. Не в силах осознать случившееся, валюсь наземь. — Нет… — в моей руке его пепел. — Нет… нет, нет, нет… ты… ты прости меня… В голову резко бьет воспоминание. В глазах мутнеет, картинка меняется. Вспоминаю, как ты испуганно стоишь передо мной. Мозг отказывается показывать детали, а как же сейчас хотелось их раглядеть. Он дает лишь самую нужную информацию. — И если ты умрёшь, Питер, это будет на мне, понимаешь? Это будет на моей совести. — Простите. Ох, мой мальчик. Я открываю глаза, надеясь, что это был лишь страшный сон. Но нет. Сажусь, вокруг себя вижу руины планеты, на которой раньше жил Танос. Танос, который убил Питера. Эмоции мной овладевают. Из глаз катятся холодные слезы. Твой прах, Паркер, всё ещё возле меня. Ты просил прощения за то, что думал, что сам виноват в своей смерти, которая теперь будет на моей совести. Но это не так. В этом виноват я сам, и никто другой. Я должен был уберечь тебя, любой ценой. От изнеможения перед глазами снова плывет. И мне кажется, будто я вижу тебя. — Питер? — хрипло спрашиваю я, а ты просто стоишь с легкой улыбкой на лице. — Питер? Я встаю, подбегаю к тебе, хочу обнять, но ты всего лишь иллюзия. Руки обхватывают пустоту. Из ниоткуда на меня смотрят твои глаза. И говорит твой ещё детский голос: — Я просто хотел быть, как Вы. Дрожащим голосом отвечаю, смотря в облака, будто ты там: — Ты лучше меня, Питер Паркер. Ты намного лучше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.