ID работы: 6843424

дождь, который она так не любила

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
Дождь. Что-то непередаваемое, во что хочется окунуться с головой. Редкие прохожие плетутся по мокрым улицам вдоль бегущих по дорогам ручейков. Светлые, яркие молнии. Гром который поражает до костей. Люди с неприязнью смотрят из окон своих домов. Они прячутся от неприятной им погоде, проклиная этот чертов дождь за то - что он испортил этот прекрасный, когда-то солнечный денек. Она идет спокойно и медленно подставляя свое лицо навстречу каплям. Её слёзы смешиваются с кристально чистой небесной водой. Она идет без куртки, без обуви. Она не боится грозы, которую учителя предупреждали категорически остерегаться. Ей все нипочем. Душа уже давно где-то далеко. Она отдалась гармонии. Многие прохожие смотрели на нее как на прокаженную. Ей плевать. Она может серьезно заболеть. Ей плевать. Она потеряла смысл жизни. На это теперь тоже плевать. Она просто идет смотря куда-то перед собой в даль. Абсолютно незнакомый район. Незнакомые люди. Незнакомые до недавнего времени ощущения. И только капли которые стучат по лужам и хоть как-то отвлекают её от ненужных мыслей. Она идет непонятно куда. Но на самом деле она уже давно знает куда собирается идти.

Flashback

-Мы больше не можем общаться. -Но... -Прости

***

Лина бежала домой со всех ног. С неба срывался не любимый ею дождь, который так свойственен Питеру. Слезы лились из её серо голубых глаз падая прямо на асфальт. Лишь бы быстрее добраться до домой. Хотя, смысл? Там её не понимают, её не ждут. Единственный кто её всегда верно ждал, был он. Но теперь и он не ждет. Мир рухнул. Он был для нее не просто другом. Он был для неё опорой. Тем, кто заменял ей отца, который полностью игнорировал её существование. Тем, кто заменял ей мать, которая бросила Лину с самого её рождения. Он был её миром. Замедлив шаг Лина вошла в дом, уже не ожидая услышать даже банальное "Привет". Серые стенки огромного, дорогого особняка, ничем не отличавшегося от сотни других особняков в этом пустом и жестоком городе уже порядком поднадоели. Слышен отдаленный стук каблуков по черной плитке не предвещающий ничего хорошего и вот она, собственной персоной стоит перед Линой во всей красе со своей злой и хитрой рожей. Лера - это секретарша отца, а точнее сказать его персональная шлюха, которая всеми способами пытается избавиться от подавленной дочки её хозяина. -Том ждет тебя в своем кабинете, детка. Можешь паковать чемоданы. Она хладнокровно и ехидно смотрела на Лину, которая видимо уже поняла к чему клонит это рыжая бестия. Дождь за окном начал усиливаться, еще больше нагнетая и без того напряженную атмосферу. Поднимаясь по лестнице на третий этаж, Лина уже понимала что в последний раз видит эти широкие мраморные ступеньки, к которым она уже так привыкла, хоть и ненавидела всех душой. По правде говоря, её бесило в этом доме все - от веника, стоящего в самой жопе этого "дома", до её же комнаты. -Ты хотел меня видеть, отец? Лина зашла в такой ненавистный и отчужденный от всех кабинет. Лера сидела на столе, перед Томом, который без всяких эмоций разглядывал эту рыжую, мысленно раздевать её взглядом, ему бы не составило материализировать его желания наяву, но мешала всего одна, маленькая, давно ненужная деталь. Лина, стоящая в дверях его кабинета. На слова своей дочери он лишь кивнул, даже не соизволив оторвать взгляд от своей ненаглядной секретарши. -Собирай вещи, Лина. Ты здесь больше не живешь. Холодно произнес он. Жестоко. Очень жестоко. Из глаз невольно полились слезы, которые она так усердно удерживала последние 17 лет. -Ты ужасен. Лина сказала это не очень громко, но так, чтобы отец её услышал. -Повтори, дочь. Невозмутимо, он все-таки перевел свой взгляд на Лину. От него так и веяло холодом и безразличием. И эта тварь еще смеет называть её дочерью? -Я сказала что ты ужасен. Лина сказала это громче. Она подняла взгляд полный слез и злобы на своего, когда-то отца. -И я не откажусь от своих слов. Том начал заводиться. Он действительно ненавидит когда его упрекают в чем-то или же унижают. Лера посмотрела сначала на "своего господина" а потом на его дочь. Её насмешливый взгляд так и говорил: Все, Лина, ты труп За окном ударила молния. Почему все происходит как в ебаном драматичном фильме, сделанном на заказ специально для неё? -И это все после того, что я для тебя сделал, так? После роскошных машин, престижной школы, дорогих вещей... После того как я уделял свое драгоценное время твоим капризам... Вся в мать пошла. Такая же избалованная сука. А знаешь почему твоя прекрасная мамаша нас бросила? Мы были для неё обузой...Ты была для нее обузой. А я не выкинул тебя на улицу. Хотя мог. Настал час той тишины, что пробирала до костей, беспощадно давила на нервы, играя свою душераздирающую мелодию от которой хотелось умереть на месте. Строит из себя святого... Прекрасного и заботливого отца, которым никогда и не являлся. Но одно вонзилось в сердце острым клинком и пронзило его насквозь. Все те истории про любящую маму от её отца, в те моменты когда Лина сама напрашивалась на разговор. Все те: "Она тебя очень любит. Вот, она передала тебе подарок" или же "Ей пришлось уйти, но поверь, она бы осталась, если бы был выбор. В сознании Лины, её мать уехала за границу на очень важное, секретное задание, чтобы обеспечивать их семью. Идеальная, заботливая мать. Но и она оказалась бесчувственной тварью. Все, теперь не осталось ни одного человека которому одна была бы нужна. -Да, после всего... Она выбежала из этого ужасного кабинета чувствуя на себе презрительные взгляды отца и его подружки. Ничего не видно из-за слез, которые нещадно катились из помутневших, серо-голубых глаз. Она инстинктивно бежала по мраморной лестнице, каждую ступеньку которой она выучила наизусть за эти долгие 17 лет в этом мрачном особняке. Она уже была на первом этаже перед дверью когда остановилась и оглянулась назад. Больше мы не увидимся. Забыв про то что на улице жуткий ливень. Забыв про куртку, про обувь, деньги, телефон. Забыв обо всем на свете она быстро открыла дверь и выбежала в свежий, полностью пустой двор. Этот богатый район она собирается покинуть навсегда. Она бежала прямо, не обращая внимания на машины и громкие маты водителей дорогих иномарок. Её все заебало. Она долго терпела, долго держалось. Почему именно с ней? За что вдруг, на неё свалился этот тяжелый, убивающий изнутри камень под названием "реальность", перекрывающий все жизненноважные органы? Она бежала туда, где она обретет спокойствие, туда, где забудет о всех своих бедах, но жаль, что такого места нету нигде на планете, а уж тем более в Питере. Так что она просто бежала под дождем, принимая свою дальнейшую судьбу. Она перешла на шаг. Теперь уже просто идя под сильным, Питерским дождем...

end Flashback

Она идет спокойно и умиротворенно не обращая никакого внимания на рассматривающих её с интересом редких прохожих. Кто-то смотрел с жалостью, кто-то с отвращением, а кто-то явно радовался из-за того, что у кого-то жизнь мягко говоря пошла по пизде. Еще немного и она уйдет от этих богатеньких людишек, которым интересна только своя жизнь и свои деньги. Проходя мимо она невольно поворачивает голову в сторону его дома. Она видит, что он со своей семьей, в теплоте и уюте, сидит за обеденным столом. Они разговаривают о чем-то неважном, это просто разговор по душам, который только он мог ей обеспечить. Но что-то не так. Его зеленые глаза больше не светятся от счастья, они помутнели и казалось скоро и вовсе станут серыми. Лина сама не заметила как стояла прямо у окна его дома и нагло рассматривала её лицо. А в голове застрял лишь один вопрос: Зачем? В голове сразу же закружилась счастливые воспоминания связанные с ним. Как они встретились в школе, когда она впервые зашла в 3-А класс. Как её посадили именно за его парту, хотя почти все места были свободны. Их знакомство. Их первая прогулка. Их первый прогул. Первая ссора. Клятва в вечной дружбе. Через два года она прибегает к нему в слезах и с фингалом под глазом, сказав что какой-то хулиган обзывал его. Через год он с разбитой губой смотрит в её глаза. Дрался. За нее. Как они бегали по крышам и смотрели на звезды, вдыхая воздух ночного города. Как в девятом он пришел к ней домой в край пьяный, потому что его бросила девушка. Как она тогда выслушивала его проблемы и успокаивала его. Как она чуть не порезала себе вены из-за безответной любви, а он её спас. Экзамены, которые оба успешно завалили. Первая пачка сигарет открытая вместе с ней потому что "уже взрослые". Их первый поцелуй по пьяни, про который помнит только она. И еще куча того, что уже никогда не случится. Все, конец. Вот он за столом, даже не подозревает что она стоит и смотрит за окном его дома. Вот она, стоит за окном его дома и понимает, что он даже не подозревает о том что она сейчас смотрит за ним. Он оборачивается. Он видит её. Такую слабую, такую нужную. Она не знает что его заставили. Она замечает его взгляд и быстро убегает прочь. Он без раздумий хватает зонт и бежит за ней. Ничего не видно, на улице уже давно царствует ночь, а он все бежит, бежит туда, куда ведет сердце, потому что глаза уже давно потеряли её из виду. Она забегает в парк. Он за ней. Она не хочет его видеть, но так хочет вернуться. Она чувствует как он хватает её за руку. -Подожди! Опять это молчание. Дождь льет на деревья, которые еле укрывают подростков от капель воды. Фонарь над ними мигает и действует на нервы. У нее нету сил возражать. Они просто смотрят друг другу в глаза ничего не говоря. Собрав всю волю в кулак Лина все-таки решила прервать царствующую между ними атмосферу недопонимания и волнения. -Почему... Она шепчет тихо но уверенно тот вопрос что терзал и мучал бедное, девичье сердце -Я не хотел. Я...я, меня просто заставили. Катя сказала что изобьет тебя, если я не перестану дружить с тобой, мать сказала что выкинет меня на улицу, если я не перестану общатся с тобой и кто-то из твоих бывших грозился убить тебя и меня, если я не перестану быть с тобой. Я не хотел лишать тебя жизни. Я думал что ты будешь счастлива и без меня. Но.. я понял что Я не буду счастлив без тебя...

Разве можно верить тем, кто уже однажды предал?

-Я тебе не верю. С её глаз срываются слезы. А ведь она думала что их уже не осталось. Дождь продолжает мочить и без того до нитки промокшую одежду. Гроза бьет прямо между друзьями, а может быть уже и не друзьями, которые уже давно стояли довольно далеко друг от друга. На их лицах ноль эмоций, как будто так и должно быть, как-будто ничего необычного не произошло. Он просто молчал, не от того что не знал что сказать, а из-за до жути напряженной атмосферы. Услышав всхлипы своей подруги он не смог устоять. Быстро преодолевая расстояние между ними он крепко обнимает её так, как будто если отпустит, то весь мир рухнет, а она сама улетит как воздушный шарик и больше никогда не вернется. Она же просто утонула в этих долгожданных, теплых, согревающих от дождя объятьях и уже готова была его простить, но.. -Я...я ведь люблю тебя. Она шепчет это ему в плечо. Так тихо, что её голос еле слышен через дождь, который успешно завершил свою миссию и не спеша удалялся. -Я тебя тоже люблю. Два подростка стояли посреди сырой улицы в пустом парке, который освещался одним лишь жалким, мигающим фонарем, место под которым заняли тебя самые подростки, жизнь которых уже никогда не будет такой как прежде. Каждый в душе знал что они любят друг друга. Кто-то узнал раньше. Кто-то позже. Но они точно знали это. Да. Этот день полностью поменял их. Перевернул их жизни вверх дном. И сплел их воедино. Данил и Лина. Два друга которые стали друг другу чем-то большим. Они будут рассказывать эту историю своим детям - маленькой, милой девочке и непослушному хулигану. Которые несмотря на свой юный возраст запомнят эту историю на всю жизнь также, как и их родители. И все это случилось под дождем, который она так не любила.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.