ID работы: 6843485

Месть сладка! Неправда ли?

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Штат Вайоминг. Самая глубь старинного леса. Деревья возвышаются на сотни метров к солнцу, старательно укрывая его своими ветвями. Где-то вдалеке слышен волчий вой. Из-за этого по телу пробегают едва заметные мурашки. На ветвях сидят птицы и напевают тихую песнь леса. Среди всего этого умиротворённого пейзажа стоит одинокая лачужка. На вид она была давным-давно заброшена, но подойдя ближе, можно заметить огонёк в полу разбитом окне. Дорожка к хижине была усыпана опавшими листьями: совсем жёлтыми, красными и коричнево-чёрными, которые начинали потихоньку загнивать. На крыше валяется несколько упавших ветвей, которые со временем могли проделать не хилую дыру. Трудно было поверить, что в такой глуши и такой лачуге мог кто-то жить…

***

В нескольких метрах от заброшенной лачужки остановился черный Кадилак Купэ Де Вил. По одному взгляду на машину можно сразу сказать, что её хозяин совсем не жалеет деньги на приобретение чего-то действительно хорошего. Немного подождав и медленно отрыв дверь, на твердую землю старого Вайомингского леса вышел экстравагантный молодой человек лет двадцати пяти, достаточно высок и таинственен. Яркие длинные волосы цвета меди, волной спускались по спине и плечам. Ровный тонкий нос. Яркие лазурно-голубые глаза насмешливо, свысока смотрели на мир, а вместе с самодовольной улыбкой, он всем своим видом заставлял чувствовать себя ничтожеством. Он немного постоял, прислушался. Из старого домика доносились какие-то звуки. Подойдя поближе рыжеволосый смог отчетливо услышать женский крик, звук треска ломающейся древесины и звон разбивающегося стекла. На цыпочках, не издавая звука, мужчина дошел до парадной двери лачужки и, так же тихо, зашел внутрь. Внутри лачужка выглядела по-другому. Внутри это оказалась донельзя просторная квартира. Стены были сделаны из досок, приятного светлого оттенка, пол же был тёмный, но тоже из дерева. В глаза сразу бросалась огромных размеров библиотека, с кучей разных книг в цветных переплётах. Как старых, так и новых. На полу и на одной из стен располагались пёстрые ковры. Камин в самой глубине квартиры был потушен. Арнэ тихо пробирался по лежавшим на полу стеклам в сторону эпицентра драки. О том что это драка, рыжеволосый ведьмак не сомневался! Тем временем, из-за огромного всплеска энергии, которая понадобилась для заклиная, повыбивало стёкла в огромном радиусе, все бумаги разлетелись в хаотичном направлении, а неподалёку упало огромное дерево, зацепившись за ветви других деревьев, разгоняя тем самым всех живых существ в нескольких десятках километров. Ведьма яростно сжала кулаки и начала быстро проговаривать какое-то заклинание. Стоящий напротив неё не смог разобрать, что хочет сделать ведьма. Кончики её пальцев загорелись ярким светом, свет потемнел, превратившись в фиолетовый и, сорвавшись с пальцев, устремился прямо на противника. Рыжие волосы ведьмы были в беспорядке, из уголка рта текла струйка крови, а левая нога почти не двигалась. Противник, которого всё же достиг луч заклинания, стоял, содрогаясь в конвульсиях и закатывая глаза от боли. Вот он сжал свои огромные ручищи в кулаки и, зажмурившись, сбросил чары. Мужчина подошёл к ведьме, что осела на пол от боли в ноге, схватил её за волосы и приподнял над землёй. Та замычала от боли и посмотрела на мужчину с яростью в глазах. - Не думай, что можешь отделаться так просто, Ровена. – Оскалился противник,сплюнув кровь. -Да неужели? – Неожиданно, с иронией в голосе, проговорил кто-то сзади. – Я вот так не думаю! Недовольный противник Ровенны развернулся в ту сторону, откуда доносился голос, всё ещё держа волосы рыжей ведьмы в кулаке, заставляя её повернуться с ним. На парочку дерущихся, облокотившись об стену, с ухмылкой смотрел рыжеволосый парень. -Ты еще кто такой? – Недовольно прорычал мужчина, прикидывая кем является самозванец: другом или очередным врагом? Вскинув голову, рыжеволосый, усмехнувшись мужчине, подмигнул Ровенне. - Для тебя уже это смысла не должно иметь. - Спокойным, мелодичным голосом, проговорил демон-ведьмак и, прочитав про себя одно заклинание, направил изящные руки в сторону мужчины. Прищурив глаза,мужчина хотел уже налететь на нового врага, но вдруг стал задыхаться, выпустив волосы Ровенны. Та, с каким-то интересом взглянула на её спасителя и отошла подальше от своего мучителя ожидая чего-то ещё. Тем временем удушение прекратилось, и мужчина стал кашлять. Сначала просто, потом к кашлю добавилась кровь, а к крови маленькие стёклышки, которые доставляли мучение своей жертве. Спустя несколько минут мучений, мужчина вспыхнул и сгорел заживо, превращаясь в горстку небольшого пепла. -Арон? -Здравствуй матушка! – Бархатистым голосом проговорил рыжеволосый парень, улыбаясь. – Неважно выглядишь! -Он…? – С изумлением обратилась к сыну ведьма, смотря на горстку пепла. -Тебе понравилось? Ровенна усмехнулась. -Вижу мои уроки даром не прошли! – Гордо вскинула голову. – Я тобой горжусь Арон! -Арнэ, матушка, Арнэ! Когда ты это запомнишь?! -Конечно, я и сама смогла бы справиться, но спасибо! – Проговорила женщина, отряхивая с себя пыль и мелкие щепки попорченной мебели. Арнэ оглядел превращенный в хаос дом. -Что здесь произошло, чёрт возьми? -Пыталась отнять у вон того, - указала на пепел. – То, что мне очень нужно! - Но вижу этот ведьмак оказался сильнее тебя! – усмехнулся Арон. – Интерьерчик не плохой! Хорошее он заклинание на дом наложил! Я бы и в жизни не подумал, что внутри этой лачужки все так удобно и уютно! -Ты же не просто так меня спас, не так ли, дорогой? - Неожиданно, обращаясь к Арнэ, спросила ведьма. Арнэ усмехнувшись, поднял голову и захохотал. - Ты права! – Улыбнулся, глядя в тёмные глаза рыжей ведьмы. – Я тоже приехал за тем, что мне нужно!

***

-Не ожидала услышать от тебя такое! – Усмехнулась ведьма, разглядывая то, за что дралась. - Я тоже этому не рад! Но получилось то, что получилось! И мне нужна твоя помощь! -И в чем же? - Бархатистым голосом проговорила рыжеволосая, не отрываясь от книги. - То есть, магический ритуал с специальным заклинанием? -Да! - Глаза демона-ведьмака загорелись. – У тебя это есть! - Тебе повезло. Похоже, в этой книжке, - указала на книгу заклинаний, за которую билась с этим годом-ведьмаком, - есть и то, что тебе нужно! Но я кое-что не могу понять, почему бы не поискать то, что тебе нужно, в библиотеке Робертфемуса. У него много всего! -Дедовы книги сюда не приплетай! Я ни как не могу вернутся домой. Пока не могу! Стоп! А ты откуда знаешь об библиотеке дедушки? – удивленно спросил рыжеволосый парень-ведьмак. -А, точно… - Вздохнул демон. – Ты же по мимо моего отца, встречалась и с моим дедом! Он мне ни о чем не говорил! -И верно сделал, милый. – Бархатным голосом проговорила ведьма, не отрываясь от книги. -Значит, если ты… То есть я мог бы быть сыном деда? – В недоумении спросил демон. -Не говори глупостей! Мы уже это обсуждали и закрывали эту тему! -Да, мы её осуждали, но ты поменяла тему разрговора! – Зло проговорил Арнэ. -Потому-то не хотела это обсуждать. Разве не понятно? -Но ты опять одной фразой затронула этот разговор! Ровенна вздохнула, но потом усмехнулась и перелистнула очередную страничку книги. - Мне это чертов разговор тоже не нравится, мы его закроем, но можно тебя о кое о чём спросить? – начал выходить из себя демон. - О чем же? – зло проговорила Ровенна. - Я знаю, ты ушла, потому, что тебе надоели те отношения, в которых ты состояла с моим отцом и с дедом. Но.. Но почему ты бросила меня? Я ведь, черт его побери, процентов семьдесят перенял у тебя! Я такой же как ты Вдруг неожиданно ведьма быстро захлопнула книгу. -Я бросила тебя потому что не видела в тебе тогда Арнэ! Ты был тогда маленьким, никчёмным, вечно орущим! Скажи мне спасибо, что не прибила я тебя, а свалила тебя на Алана и Робертфемуса! Они отлично тебя воспитали! Да и вообще, - Ровенна подошла вплотную к своему сыну. - Любовь – это слабость. А слабой я быть не хочу! – Зло проговорила женщина и вернулась к книге с заклинаниями. -Мы закрываем этот разговор, милый. – Уже мило проговорила ведьма. Арнэ вздохнул. Он услышал то, что хотел, и от этого у него на душе стало тошно. Но показывать он это не хотел. -Ты права! – Усмехнувшись, проговорил демон-ведьмак. – Мы закрываем это разговор! Ровенна усмехнулась. -Кстати, что там на счет моих заклинаний? – Подождав немного, проговорил рыжеволосый. Взглянув на сына, все так же стоявшего около стенки проговорила: - Будут тебе твои заклинания, только умоляю, не кричи! Вот адрес. Встретимся завтра!

***

Черный Кадиллак Арнэ в очередной раз, устроившись поудобнее, остановился. Но в этот раз недалеко от элитного в этих местах ресторана. Нахождение в штате Вайоминг Арнэ не очень-то радовало, ведь, по слухам, здесь у демонов узурпатора и самого мерзкого типа во всем Аду какие-то дела. Встречаться лицом к лицу с ними Арнэ не хотел, но и бежать от сюда, оставив всё не мог. Как бы противно не было бы демону-ведьмаку, Ровенна - единственная ведьма, способная дать то, чего так не хватает Арнэ. Магию. Силу. Вздохнув, тем самым переборов себя, Арнэ, приоткрыв водительскую дверь, медленно её распахнул и вышел. Огляделся. Выкурил сигарету. Пошёл доставать то, что ему очень, очень нужно. Пройдя несколько метров, рыжеволосый демон остановился около вывески "Quiet forest". Подойдя к тяжёлым дубовым дверям тёмного оттенка мужчина поднажал на них, и они, открывшись, впустили ведьмака внутрь ресторана. На входе возвышаются огромные мраморные колонны, стоят официанты с искренними улыбками и приглашают гостей пройти за столик. Стоит заметить, что столы так же были дубовые. Кресла из красного бархата, чертовски мягкие и удобные. Свет, который лился из хрустальных люстр, в залах слегка приглушён. На столах расставлены дорогие и до блеска начищенные столовые приборы, тарелки и бокалы. Довольно большое меню блюд и, конечно же, неизменная винная карта, состоящая из большого количества разнообразных вин. Неспроста Равенна выбрала именно этот ресторан, отметил про себя демон. Для этих мест это роскошь! - В другой, менее роскошный матушка бы и не сунулась! - усмехнулся Арнэ, говоря всё это вслух. - Не гоже, же "Королеве" по грязным кабакам то бегать! Оглядевшись, Арнэ сразу нашёл свою мать, так как Ровенна всегда выделялась на фоне других. Увидев сына, она легонько махнула ему своей ручкой и жестом позвала к себе. Подойдя поближе, демона кое-что насторожило. Стол был накрыт на троих. - Присаживайся, дорогой! - Мило проговорила ведьма, улыбаясь. - Мы кого-то ещё ждем? - Всё ещё, насторожившись, стоял Арнэ. - Я тебе потом всё объясню.. Присаживайся. - Улыбнулась ведьма, отодвигая силой стул. Арнэ усмехнулся, но всё же присел. -Тебе что-нибудь заказать? - Бархатистым голосом проговорила рыжая ведьма, рассматривая меню - Просто воду. - Холодно проговорил демон. Настроение ведмака-демона потихоньку становилось чернее тучи, но он решил не показывать это своей матушке. - Надеюсь, ты принесла то, что мне нужно? - Бархатисто-ледяным голосом проговорил Арнэ, смотря в тёмные глаза своей матери. - Принесла! Только вот это осталось в сумочке, в машине Бернарда... Сколько бы не говорил дед о том, что Арнэ пошёл по стопам МакАлистеров, сколько это не твердил Арнэ сам, почти все в нем качества унаследованы от Ровенны. Что уж говорить о цвете его волос... - Какой, чёрт возьми, ещё Бернард? Отпив глоток дорогого вина, Ровена, похлопав глазками, стала набирать чей-то номер. - Алло, дорогой, ты скоро? Я тебя уж тут заждалась! Правда? Тогда жду! Пока Ровенна с кем-то разговаривала, до Арнэ кое-что дошло. Ровенна, та которая с боем не отдаст магические заклинания, просто не могла забыть, нужное Арнэ, заклинание. Она что-то задумала и добивается этого. - Браво, матушка! Тебе удалось, почти, запудрить мне мозги! Где мое заклинание? - Зло проговорил Арнэ, нависая над спокойно сидевшей и улыбающийся Ровенной. - Милый мой Арон. Сядь пожалуйста. - Спокойным голосом проговорила рыжая ведьма. - Отдам я тебе, твоё заклинание! Только я хочу познакомить тебя с ... - Твоим очередным ха... - Моим новым мужчиной! Я уверена, он тебе понравится! - Непременно, матушка! – хитро улыбнулся Арнэ. – Непременно. Не то чтоб Арнэ не нравится разгульный образ жизни его матери, менять мужчин как перчатки было её выбором. Нет. Ведь Арнэ был сам таким же. Ему хотелось на чуть-чуть заставить её страдать, сделать больно.Отомстить! -А вон и Берни! – Сказала Ровенна, помахав кому-то рукой, тем самым вырвал Арнэ из раздумий. К столику Ровенны шёл мужчина. Он был из того рода мужчин, которых обычно, выбирала Ровенна. Статный джентльмен, лет сорок, с набитым кошельком. -Здравствуй, дорогая! -Проговорил мужчина и поцеловал руку рыжий ведьмы. – Прости, что опоздал! Дела. Ровенна, улыбнувшись, засияла. Ну конечно же, новый интеллигентный кошелёк с деньгами и с каким-нибудь особнячком в придачу! -Кстати, дорогой, познакомься, - Указала в сторону Арнэ –Это мой сын Арнэ. Поняв, что речь идёт о нём, Арнэ попытался сделать искреннюю улыбку. - Весь в тебя пошел! – Обратился мужчина к Ровенне, но потом обратился к демону-ведьмаку – Я Бернард. Рад с тобой познакомиться! – С этими словами протянул руку. -И мне тоже! – Зло улыбнувшись, мило, как смог, проговорил Арнэ. Матушка ни о чем не должна пока догадаться.

***

Ради своей мести Арнэ пришлось отобедать, тем самым показывая матушке что он принял её выбор и давая матушке насладиться “семейной идиллией”. И когда парочка решила попросить счет, Арнэ решил напомнить Ровенне кое о чём. - Надеюсь, ты не забыла о том, что мне так нужно! -Ах да, улыбнулась Ровенна – Держи! – И она протянула ему свертки бумаги. -Это, что копии? – С недоумением спросил демон. -Да, дорогой! Прости, но я не могу тебе отдать всю книгу, я не могу потерять те заклинания, которые мне нужны!- Проговорила женщина, улыбаясь. - А этого, - И она показала на сверток копий, - тебе и так будет достаточно. Арнэ сгорал от злости. Он отомстит и за это. Очень и очень скоро! - Тут монетка упала, - Мило проговорил парень. – Не ваша? – Обратился к Бернарду. -Наверное, моя. Спасибо! - Не за что! – Со злой ухмылкой проговорил Арнэ. -Знаете, мне пора! Дела, дела, дела! – Немного помолчав, проговорил демон. Встав и аккуратно задвинув стул, направился к матери, и встав сзади Ровенны, прошептал. - Приятного вечера, Матушка! Наслаждайся. - С нотками злости проговорил рыжеволосый ведьмак и, развернувшись, стал медленно уходить. Лицо Ровенны помрачнело и когда Ровенна обо всем догадалось было уже поздно! Сначала мужчине стало очень жарко, а потом его охватило огненное кольцо. Мужчина громко закричал от боли, ведь он сгорал заживо. Ровенна заметила, остановившегося в дверях Арнэ, который злобно улыбался. Месть сладка! Неправда ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.