ID работы: 6843707

Не слышно стука

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ливень над головой казался слезами скорбящих богов. Вой сирен и назойливый стук крови в ушах. Винсент падает и вглядывается в багряную кровь на руках. На башне вдали в свете молнии замерли стрелки часов. Слепая ярость светится каждой каплей дождя. Молния белыми искрами отражается в потемневших от обиды глазах. Лео встает, хромая и отряхиваясь, проклинает судьбу, его и себя. И твердо знает, что покинет крышу, только себя и его погребя. Винсент смотрит, как немая душа убирается прочь, оставляя его умирать в неспокойной ночи. В той же башне через день загорится пламя тонкой свечи, но не успокоит его жену и новорожденную дочь. Лео борется с собой непозволительно долго и внутри зарождается страх. Его враг слишком быстро растворяется, уплывает, рассыпаясь в мирах. Лео хочет сказать ему хоть что-то, но в горле кровь с болью погибают в словах. Намного легче было бы сказать в строках. Винсент из последних сил вдыхает свежий воздух и кашляет остатками тела. Он все же безмерно рад, что Лео уйдет живым. Он стал и навсегда останется своим, хоть и душа его теперь отяжелела. Лео подходит ближе и внутри у него рушатся горы. Его друг спаситель, предатель и лжец, который ему до безумия дорог. Лео привык, что частенько из-под ног исчезают опоры. Но падает штопором вниз лишь когда рушится город. Капли крови расплываются на мятой бумаге. Винсент еще раз читает письмо и светлое будущее сменяется багровым пятном. Он ужасно жалеет только об одном: он был от счастья лишь в каком-то шаге. Винсент протягивает письмо и Лео до хруста сжимает его руку. В этом движении тлеет дружба и боль перед разлукой. Винсент застывает, не проронив ни звука. На башенных часах не слышно стука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.