ID работы: 6843796

Randomness

Гет
R
Заморожен
51
автор
bluebasse бета
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

-5-

Настройки текста
— Хочешь прокатиться на колесе обозрения? Спрашивает, когда они идут по местному парку аттракционов — едва ли не единственному месту развлечений в этом городе. На улице середина октября, и город буквально замело пожелтевшими листьями, которые так приятно хрустят под кедами, в которых сегодня, почему-то, холодно. — Я боюсь, ты же знаешь, — морщится Лидия, бросая опасливый взгляд на огромную металлическую конструкцию, которая к тому же, ещё и двигается. — Да ну, Лидия, пойдём, — он привычно закатывает глаза, протягивая фразу, хотя заранее знает безуспешность идеи. — Даже не подумаю залезть туда, — Мартин скрещивает руки и отворачивается от него, показывая свою однозначную позицию по этому поводу, что Стайлзу и сказать то нечего. Он шумно вздыхает, зная, что на неё даже это не подействует, потому что настолько Лидия Мартин не любит колесо обозрения, да и вообще всё, что связано с аттракционами, а в парк ходит исключительно из-за Стайлза и малиновой сладкой ваты, которую днём с огнём не сыщешь в городе. — Тогда пончики и кола? — он знает, что после этой фразы Лидия расплывается в улыбке, которую пытается скрыть прикусывая губы. Никакого значения не имеет то, что она стоит к нему спиной. — И капучино, — она повернулась к нему так же резко, как и отвернулась, но это скорее их привычный сценарий, а не что-то новое. — Договорились, — хмыкая, он подмигивает ей. — И сладкая вата, — вскинув подбородок, категорично произносит Лидия. — Ты же уже брала одну, — наигранно хмурит брови Стайлз, будто бы это какой-то серьёзный разговор между ними, а не обычное баловство. — Ещё хочу! — фыркает Лидия и схватив его за руку, тащит в сторону машины, которая делает сладкую вату.

***

Она понимает, что скоро им нужно будет ехать по домам, а она так и не поговорила с ним о том, о чем собиралась. Не начала разговор, ради которого уговаривала его пойти с ней в парк аттракционов, а не поехать с отцом в архив, несмотря на его обещание шерифу. Кира всегда говорила ей обратить внимание на то, как Стайлз ведёт себя в её присутствии, как слышит, как внимает, как делает то, что она просит. Юкимура ни раз предлагала ей обратить на него внимание, но Мартин категорично убеждена в том, что Стайлз для неё скорее как брат, нежели как парень, с которым она бы могла встречаться. Стайлз заметил то, как она нервничает, и у него стали закрадываться нехорошие мысли. В конце концов, Юкимура и Мартин часто рассказывают ему какие-то свои секреты, наверное, считая его кем-то больше, чем просто другом, что Стайлзу уже не стоит труда понять, когда их что-то волнует. — Рассказывай уже, что произошло. Опешив, Лидия замирает с открытым ртом, но быстро берёт себя в руки, дав себе слово, что соберётся и таки поговорит с ним. Она откладывает в сторону пончик, который и не собиралась есть, но Стайлзу не пришлось даже прикладывать усилия, чтобы её уговорить, потому что она знала, что всё равно пойдёт у него на поводу и просто ткнула пальцем в тот, который был самый красивый. — Стайлз, — начинает она, но чувствует, как садится голос от волнения, — я должна тебе кое в чем признаться, — говорит настолько взволновано, что кажется, будто произошло действительно что-то ужасное. — Что-то случилось? — он тут же становится серьёзным и внимательно смотрит на неё, готовясь услышать что-то поистине ужасное. Потому что Лидия слишком редко скрывает от него что-то и начинает разговор с подобной фразы. — Нет, всё хорошо, — она пытается натянуть на лицо хотя бы лёгкую улыбку, но выглядит это не так спокойно, как ей хотелось бы. Мартин уже откровенно ругает саму себя за то, что волнуется так, — просто я чувствую себя ужасно из-за того, что не могу тебе кое-что рассказать, потому что знаю, что ты будешь злиться. — Лидия, — его волнует сейчас её голос, который несколько раз подвёл её и предательски дрогнул, заставив всё внутри него опуститься. — Обещай, что не будешь сердиться. — Обещаю, — кивнув, отвечает он, и ей хочется ему верить. — В общем, мы со Скоттом… — заламывает пальцы и волнуется так, словно перед ней строгий отец, а не друг, — он сказал мне, что я нравлюсь ему, и пригласил на свидание. Выпаливает как на духу, чувствуя внутри себя удивительное облегчение. Последние пару недель ей казалось, что она ходит с тяжеленным грузом в душе, именно из-за того, что ей нельзя было делиться своими эмоциями со Стайлзом, рассказывать ему что-то или спрашивать совет, как она привыкла делать. Ей казалось, что она обманывает его, не договаривая ему о её общении со Скоттом не только по поводу экономики. — Эм, — он громко прочищает горло, кусает губу, проводя по ней зубами, что та становится совсем светлой. Пальцами проходится по волосам, слегка оттягивая их, и только после этого начинает отходить от жуткого звона в ушах, который буквально накрыл его. — Хорошо, что ты рассказала мне об этом. — Правда? — она недоуменно сводит брови к переносице и смотрит на него внимательно, пытаясь удостовериться, что у неё нет звуковых галлюцинаций. Лидия ожидала абсолютно любую реакцию, ждала самые скверные слова в свой адрес. Ждала чего угодно, кроме подобного, хоть и относительного, но спокойствия, с его стороны. Одновременно с этим, она знала то, как он относится к МакКоллу, и больше всего боялась, что Стайлз будет на неё зол и поставит перед выбором. Это был бы худший вариант развития событий. Ей даже казалось, что если такое действительно произойдёт — она будет просто убита. Она, почему-то, практически была уверенна в том, что Стилински придет в бешенство, если узнает об этом, но по всей видимости, она переоценила его неприязнь к МакКоллу. — Да, конечно, — он несколько раз утвердительно кивает головой и подмигивает ей. — Зря ты думала, что я буду злиться. Зачем мне это? — Все знают, как вы относитесь к друг другу, — пожимает плечами, поджав губы, — я думала, тебе будет неприятно это. — Я же не могу решать, кого тебе любить, а кого — нет. Она открывает рот, чтобы возразить, но резко замолкает и жутко краснеет, понимая, что уже никак не сможет оправдаться перед ним. На это он лишь заливается смехом, отмечая, что даже не ожидал такой яркой реакции, но всегда знал то, что она неравнодушна к МакКоллу, и такой вывод он сделал не только из-за Юкимуры. После последней фразы Мартин обещает самой себе, что убьёт Киру при встрече, потому что Стилински выдал её с головой. — Он сказал мне, что ни с кем не чувствовал себя настолько уютно, как со мной. — в какой-то момент её голос становится необычайно серьёзным и тихим. Она сильнее вцепляется пальцами в куртку Стайлза, которая лежала у него в машине, и которую он принес ей, когда холодный воздух стал пробирать едва ли не до костей. — Ты же знаешь, что он говорит это каждой своей новой девочке? — он саркастически вскидывает бровь, пропустив смешок, за что получается шлепок по плечу. — Стайлз, — она громко цокает, отмечая, что только Стилински мог испортить подобный момент своей репликой. — Просто хотел удостовериться. Он подмигивает ей, фиксируя в голове то, что должен придумать, как убедить её в том, что не самого лучшего парня она себе выбрала, даже несмотря на то, что его сейчас волнуют совсем другие вопросы и проблемы. — Знаешь, — продолжает он, — я тоже хотел с тобой кое-что обсудить.

***

Лидия надевает седьмое по счету платье и в очередной раз отмечает, что ей не нравится то, как оно на ней сидит. Хотя Кира говорит, что у неё просто нервы не в порядке. — А я говорила! — Юкимура протягивает ей синее платье. Последнее из тех, которые они выбрали в гардеробе Мартин. — Кира, если ты и дальше продолжишь повторять это, то я тебе не скажу ни слова о том, как всё прошло, — Лидия выглядывает из-за ширмы и выхватив платье из рук подруги, скрывается за ней. — Да ты не сможешь молчать, — фыркает Юкимура, качая головой. — Посмотрим? — Лидия выглядывает из-за ширмы. — Мартин, ты должна сейчас совсем не об этом думать, — она тянет её за руку, заставляя едва не упасть, запутавшись в ногах. Несколько раз взмахивает руками, имитируя вдохи и выдохи, старается быть уверенной, потому что понимает, насколько это важно для Лидии. — Просто подумай о том, что меньше, чем через час, у тебя свидание с МакКоллом. — Не верю, — на щеках Лидии появляются ямочки от улыбки, которую она просто не может сдержать. Когда она поворачивается к зеркалу, улыбка становится ещё шире, потому что ей наконец-то удаётся увидеть то, что она визуализировала в своей голове. — Это оно! — эмоционально произносит Кира, хлопая в ладоши. — Идеальное, — соглашаясь, кивает головой Мартин, до конца не веря, что в зеркале видит именно себя. Они отвлекаются на одновременную вибрацию их телефонов и знают, что это означает. Переглядываются прежде, чем открыть сообщение и с облегчением синхронно выдыхают, когда читают содержимое. Беседа «Тройка Х» 19:15 Стайлз Стилински Эй, вы сделали Историю? Я запутался во всех этих датах. Пока Мартин пытается хоть что-то придумать, Кира быстро выбивает по экрану ответ, и тот высвечивается в общей переписке. Беседа «Тройка Х» 19:17 Кира Юкимура Я объясню тебе — Ты говорила Стайлзу? — отложив телефон в сторону, спрашивает Кира у поникшей Лидии, хотя и без озвучивания вопроса понимает, что услышит в ответ. — Вчера. — И что он? — Юкимура внимательно смотрит, хмурит лоб. Она то знает, кто будет пытаться разрешить этот треугольник. — Очень злился? — Нет. — с некой горечью в голосе отвечает Мартин, что заставляет Киру напрячься, — мне показалось, что ему было совсем всё равно. А я так волновалась. — Да это же Стайлз! Ему не может быть всё равно на то, что ты собираешься встречаться с МакКоллом. Только не Стайлзу. — Он советовался со мной о том, куда лучше повести Малию на третье свидание. Говорил, что тоже чувствовал себя неловко из-за того, что не рассказывал о ней ничего. — На третье? Что? — Кира недоуменно смотрит на неё, вскидывая брови. Она пытается как можно быстрее переварить в голове информацию, которую только что услышала. — А Стилински фантазёр ещё тот, — хмыкает она, качая головой. — Мне не показалось, что он выдумывал. Лидия поджимает губы и отводит взгляд в сторону, и Кире кажется, словно подруга огорчена из-за этого больше, чем должна была бы, но она не успевает задать интересующие её вопросы, так как они обе слышат сигнал машины на улице. — Скотт подъехал, — Мартин широко распахивает глаза, чувствует, как учащается её сердцебиение, словно сердце вот-вот пробьёт грудную клетку и окажется у неё на ладонях. — Чего ты сидишь? Пошли скорее вниз! — Кира трясёт её за предплечье, подталкивая в сторону лестницы. Они спускаются так быстро, что Мартин удивляется, каким образом ей удалось не скатиться со ступеней головой вниз. Кира что-то причитает о каких-то правилась, пока та надевает туфли, но Мартин совершенно не слышит её из-за шума в ушах. Наверное, она волнуется даже сильнее, чем предполагала. — И, Мартин, пожалуйста, не на первом свидании, — быстро тараторит Юкимура, хватая ту за руку, когда Лидия уже тянется к ручке двери. — Ты опять за своё? — Мартин закатывает глаза и дергает рукой, но хватка подруги намекает только на то, что она не услышала ответ, который бы её удовлетворил. — Хорошо, мам. — Подожди хотя бы до второго, — хихикнув, произносит Кира, подмигивая Мартин на прощание. — Вы меня просто доведёте, — страдальчески протягивает Мартин, перед тем как Кира буквально вытолкнет её на порог. «Надеюсь, ты услышала меня!» — последнее, что слышит Лидия перед тем, как дверь закроется за её спиной и шанса остаться дома — не останется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.