ID работы: 6843880

Хорошая статья

Фемслэш
R
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Хорошая статья

Настройки текста
- Если ты и дальше будешь безвылазно сидеть в редакции, ты никогда не сделаешь достойный материал.- босс поправил на горбатом носу квадратные очки и посмотрел, как можно более сурово.- Ты хочешь всю жизнь заниматься непримечательный работой? Это тебя устраивает? Ответь, Джису? Это было неприятно. Особенно потому, что в этом случае босс был прав. Пошел уже шестой год работы в этой вполне успешной городской газете, а Джису так ни разу и не написала ничего более выдающегося, чем репортаж о сборе урожая. - Может тогда тебе вообще уйти в бумажную работу с головой? Станешь верстальщиком?- хмыкнул босс. Это удар ниже пояса! Определенно. Ведь для Джису нет ничего хуже заниматься какой-либо скучной работой! Девушка возмущенно вскинула глаза. В её темных зрачках читалось плохо скрываемое негодование. Босс заметил, устало вздохнул. - Вот видишь… Ты сама понимаешь, что это не для тебя. Подумай обо всем, Джису. Либо уже подними свой зад и займись «настоящей» работой, либо можешь уходить из отдела. Потому что твоему старому боссу больно видеть, как ты зарываешь талант в землю. - Вам-то что?- голос прозвучал до отвращения хрипло. Неприятно проехался по собственным ушным перепонкам.- Вы сами наняли меня, могли отказаться! Мужчина грустно улыбнулся, глядя на разгневанную хрупкую девушку. - Джису…- он аккуратно опустился на скрипучий стул для посетителей.- Я ведь помню какой ты пришла в газету… Девушка фыркнула. - Ты рвалась в бой. Ты была готова ехать в горячие точки. Была готова отправиться в непроходимые джунгли или покорять вместе с альпинистами горы. Ты была полна амбиций. Поэтому я тебя и взял. - И отправили делать репортаж о сельскохозяйственных успехах? Вести с полей! Какая заслуга… какая честь! - С чего-то нужно было начать.- боссу явно стало неудобно. Он отчетливо ощутил, что это именно он потушил то яркое пламя. Ту неистребимую энергию, что жила в Джису. Он смущенно потер небритый седой подбородок и вздохнул.- Хорошо… - Что именно?- взгляд девушки был полон скепсиса. - Я решил. Ты должна найти интересный материал. Сама! То что заинтересует только тебя. - А из какой области? - Не важно. Какая угодно область, какой угодно материал. Ты сама выбираешь. Найдешь сенсацию или то, что хотя бы будет интересно нашим читателям, будешь заниматься только первыми колонками. Я даю тебе шанс. Не упусти! Он поднялся с пронзительным скрипом с деревянного стула и решительно пошел к двери. Своим фирменным размашистым шагом. - Погодите!- окликнула девушка.- И где мне искать? Я даже не представляю, что я должна найти! - Что угодно.- обернулся босс.- Все в твоих руках. Но откровенную чушь я не одобрю. Так и знай!- он захлопнул за собой тонкую пластиковую дверь.       Отражение смотрело с укором. Огромные круги под глазами и давно нечесаная грива темных волос. Кожа все также оставалась нежной и гладкой, но уж слишком бледной… «Нужно хотя бы иногда выходить на воздух.»- посетовала на себя Джису. Попыталась пригладить влажными пальцами взлохмаченные волосы, но это придало им большую неряшливость. - Чёрт!- обиделась сама на себя девушка. Когда именно она стала забивать на себя? Когда в последний раз была у хорошего парикмахера или спала до упора? Даже выходные были забиты уборкой и походами в магазин. Купить продукты на неделю, чтобы потом полностью отдаться любимой работе… Любимой ли? Чем по сути она здесь занималась? Той самой когда-то ненавистной бумажной работой. Подготавливала чужие статьи к печати и писала свою непримечательную колонку о городских новостях. Где-то там опрокинулся грузовик с яблоками, или прохудилась крыша… Ничего особенного. Поэтому было вдвойне стыдно забивать на себя. Стоило ли недосыпать и недоедать? Стоило ли пропускать встречи с друзьями или походы в любимый парк? Получается что все это время, почти шесть лет, прошли даром. Они ничего не принесли Джису. Полная деградация… Девушка грустно приподняла брови и снова глянула в обшарпанное зеркало над раковиной. Даже умывается она исключительно в этом редакционном закутке. Здешний санузел ей привычнее чем домашний… дожили. - Чиён! Милая, можешь одолжить мне свою расческу?- рыжеволосая секретарша босса удивленно обернулась, захлопала идеально подведенными глазками. - Что? - Я свою дома забыла.- вздохнула Джису.- А в таком виде, сама понимаешь, на улицу не выйти.- продемонстрировала она свои спутанные пряди. - Оу!- даже испугалась Чиён.- Что за ужас? Ты что ли совсем за собой не следишь? - Некогда,- отмахнулась Джису.- Так дашь? Секретарша вздохнула, но из-за стола встала и потопала к небольшому шкафчику для одежды. - Тебе деревянную или массажную?- оглянулась через плечо. Джису непонимающе нахмурилась и пожала плечами. - Давай любую. Чиён устало вздохнула, смерила Джису взглядом и решила: - Массажку, а то ты свои колтуны вместе со скальпом выдерешь деревянной-то… Она вручила Джису нежно-розовую массажную щетку и удовлетворенно пошла к своему столу. - С остальным, я надеюсь, ты разберешься. - Спасибо!- поблагодарила Джису и покинула приемную босса.       Ей дали добро на любую деятельность, можно вовсю пользоваться свободой. Даже уйти со своего рабочего места в свободное плавание. Но… Вот куда? Где именно искать хорошую тему для статьи? Что станет интересно читателям и принесет высокий рейтинг изданию? Джису бросила вычесывать свою шикарную гриву и полезла в интернет на рабочем компьютере. «Взять интервью у известного политика? Или спортсмена? Или может заняться проблемой, которая сейчас у всех на языке? Глобальное потепление, теракты, горячие точки... »- тем было много, но только вот ужасно не хотелось углубляться в негатив. Душа требовала что-то позитивное, что-то жизнеутверждающее. Потому что даже собственное отражение в зеркале вызывало лишь меланхолию. Но как назло мир не спешил баловать хорошими новостями. Прошерстив интернет в течении получаса, Джису устало уронила голову на руки. - Ужасно! Она снова отодвинула от себя клавиатуру и принялась дочесывать свои волосы. - Ты все еще здесь?- в комнату всунулась рыжая голова секретарши.- Я думала тебя отпустил босс. - Отпустил.- покивала Джису,- Да только по делу. А дела я себе так и не могу найти. Даже темы нет. Чиён вздохнула, оглядела маленький кабинет и его бедный антураж, который состоял из деревянного стола, кресла, скрипучего стула для посетителей и компьютера, видавшего лучшие времена. - Бери сумку, пойдем.- решительно заключила она. Джису удивленно вскинулась. - Куда? - Увидишь.- хмыкнула секретарша.- Там хотя бы весело. Тебе полезно развеяться. - Но у меня работа! - Успеешь. Говорят после хорошего отдыха, идеи приходят сами собой. Джису задумалась. В чем-то Чиён была права. Пора разгрузить голову, проветрить и тогда может быть нужная тема выплывет сама. Она поспешно выпутала из волос расческу и поднялась из-за стола. - Тогда идем! Чиён придирчиво её оглядела. - Только давай для начала приведем тебя в порядок. - Я причесалась!- обиделась Джису. - Это хорошо.- кивнула Чиён.- Но эти ужасные пандячьи круги нужно спрятать.- она полезла в свою лакированную сумочку.- Иди сюда, я тебя накрашу. Оставалось только подчиниться.

***

      Джису надеялась, что это место не окажется ночным клубом, но это был он. Сверкающая вывеска над входом не оставляла сомнений, да и внушительная очередь из подростков, жаждавших попасть внутрь тоже имелась. - Куда ты меня привела?- накинулась она на Чиён.- Это же обычный ночной клуб! Терпеть их не могу! - Он необычный!- откликнулась секретарша.- Сама увидишь. - Что я должна увидеть?- но Чиён уже не слушала, направилась к входу. Пришлось поспешить за ней.       Внутри было шумно. Музыка больно ударяла по ушным перепонкам, а мигающие огни вызывали рябь в глазах. «Как же я отвыкла от всего этого.» - Айда к стойке! Хочу выпить!- потянула снова за собой Чиён. - Но я…- только и успела выдохнуть Джису, а подруга уже скрылась среди людей.- Отлично…- хмуро заключила девушка и решила просто пройти ближе к сцене. Там явно что-то намечалось, потому что люди обступили её плотным кольцом. Джису как раз сумела протиснуться вперед и замерла у края. По бокам сцена вспыхивала яркими огоньками, а сверху её освещали прожекторы. - Леди и джентельмены!- раздался откуда-то из-под потолка голос.- Сегодня мы здесь собрались ради особого события!- Джису поискала глазами говорившего и наконец заметила балкон, на котором виднелся силуэт ведущего.- Вы окунетесь в атмосферу праздника вместе с нами! Вы увидите лучших уличных танцоров, которые сегодня соревнуются за внушительное вознаграждение, которые любезно предоставили наши спонсоры! Победителя выбираете вы! Просто запомните номер полюбившегося дансера и напишите его на бумажке, в конце мы подсчитаем голоса! Люди вокруг сцены радостно закричали и начали хлопать. Джису поискала глазами Чиён, но так и не нашла. - Итак, мы начинаем!- крикнул ведущий, и зал наполнили аплодисменты и нарастающая музыка. Первым на сцену вышел парень в бейсболке, крашеные светлые волосы топорщились из под неё. Он криво усмехнулся, глядя в зал. На его свободной футболке красовалась единица. Музыка сменилась на какой-то хип-хоп. Танцор поклонился залу. Вокруг зааплодировали, похоже парень был небезызвестным. Джису еще раз огляделась, а потом все же придвинулась к сцене. А там уже начиналось действо… Яркие вспышки сливались, музыка проникала в каждую клеточку, а тело танцора превратилось в инструмент выражения. Мощные движения переходили в плавные крадущиеся шаги и снова становились быстрыми выпадами. Это был бой с тенью, сражение с невидимкой. Это завораживало, пугало и вызывало восторг. Джису уже не обращала внимания на шум, теперь её вниманием завладела сцена. За первым номером на сцену вышел второй, а за ним третий. Музыка менялась с хип-хопа, на более спокойную, а потом наполнилась мощными битами. С каждым новым номером сцена становилась иной. Она будто принимала обличья миров, которые приносили с собой танцоры. Это завораживало. И Джису уже не жалела, что пришла сюда. - Я принесла тебе выпить!- окликнула Чиён. Она продралась сквозь толпу и встала рядом. Протянула Джису бокал украшенный зонтиком. - Не хочу!- откликнулась Джису. На сцену выходил новый танцор. Его безупречный черный костюм идеально подчеркивал стройную фигуру. Черная шляпа прикрывала лицо до половины. Видны были только улыбающиеся губы, да округлый подбородок. Джису затаила дыхание. От этого нового образа веяло загадочностью и тайной. - Одиннадцатый хорош!- заметила Чиён и осушила свой бокал, а потом бокал Джису. А зал наполнила музыка из Криминального чтива. Танцор замер, будто вслушиваясь в нарастающую музыку, с ним вместе замер и весь зал. У Джису в груди на миг остановилось сердце. А потом снова сорвалось в галоп. Музыка нарастала. Танцор лениво двинул телом в бок, прогнулся. Он совсем не подлаживался под музыку. Делал что-то свое. Медленно и гибко. Лениво и неторопливо… Легкий разворот и в зале закричали. Вот оно! Теперь каждый жест слился с музыкой, каждое движение стало её частью. Стройное тело сорвалось в лихой рок-н-ролльный танец. - Ого! Что творит!- восхитилась за спиной Чиён. Но Джису её не слышала, всё её внимание приковала сцена. От загадочного танцора невозможно было отвести взор. Он залихватски отплясывал тот самый знаменитый танец Траволты и Турман, потом легко упал на пол сраженный пулей, и вновь воскресший вскочил на ноги. - Ох, какой мальчик…- почти простонала Чиён.- Я бы с таким точно замутила. Мальчик тем временем сменил бешеные пляски на более спокойные движения. На смену сумасшедшему драйву пришел вкрадчивый чувственный танец. Длинное гибкое тело превратилось в инструмент соблазнения. Мягкий жест тонкой кистью руки, прогиб, разворот, надвинутая еще ниже на лицо шляпа. Неизменно улыбающиеся губы. Джису выпала из реальности. Стихли звуки, померкли прожектора и остался лишь он… таинственный танцор от которого в груди замерло сердце, а в горле пересохло. И эти губы… чувственные, пухлые… он будто бы почувствовал её взгляд, шагнул на край сцены, исполнил последние па, глядя прямо на неё. Она не видела его глаз, но почему-то была уверена, что он смотрит именно на неё. - Вот это разврат…- восхищенно прошептала Чиён.- Он же морально весь зал… оу!- оборвала сама себя секретарша. По залу прокатился удивленный возглас. Танцор упал на колени на самом краю сцены, чувственно закусил губу, а потом скинул с себя свою шляпу. - Офигеть!- только и смогла произнести Чиён. Джису шокировано застыла. По плечам танцора рассыпались длинные светлые пряди. «Это девушка!»- все-таки осознала Джису и волна стыда прошлась по всему телу. А очаровательный танцор наградил всех хитрой усмешкой, подмигнул обманутому залу и умчался за сцену. На краю осталась лишь черная шляпа. - Эк она всех сделала.- восхитилась Чиён.- А мы-то тут уже слюни распустили. Дуры набитые… Джису полыхая щеками, ринулась сквозь толпу. - Куда ты?- кинулась было за ней Чиён.- Выступления еще же не закончились! - Хочу срочно выпить.- тихо отозвалась Джису.- А ты смотри выступление, я недолго.- лицо пылало, а неприятная дрожь пробирала изнутри. Как она могла так ошибиться? Увидела прекрасного принца, надо же… А принц-то оказался липовым. - Что будете пить?- осведомился бармен. Джису бухнулась на кожаное сидение и устало прикрыла глаза рукой. - Что-нибудь покрепче. Бармен и бровью не повел, молча вытащил из-за стойки бутылку коньяка и булькнул пару раз в стакан. Посмотрел на грустную посетительницу еще и булькнул лишний раз. - Вот, держите.- пододвинул он стакан девушке.- Что-то вас расстроило? - Да так…- вздохнула Джису и взяла в руки стакан, посмотрела сквозь него на свет.- Очередная шутка судьбы. - Что ж, с этим ничего не поделаешь, но даже неудачу можно обернуть в свою пользу.- философски изрек бармен и принялся надраивать тряпочкой стойку. Джису бросила на него косой взгляд. «Знал бы он о чем я...» Кто-то опустился на соседний стул. По стойке забарабанили пальцы. - Джихён, дай мне выпить! - Лалиса, хорошо выступила.- расплылся в улыбке бармен.- Весь зал сразила. Первое место однозначно твое. - Мы оба знаем, что первое место как обычно уйдет Лансу. Так что можешь не распевать дифирамбы.- женский голос звучал насмешливо. От него почему-то по телу пошли мурашки. Джису внутренне напряглась. - А ты, онни, уже проголосовала?- Джису вздрогнула и обернулась. Рядом за стойкой сидела та самая девушка в черном строгом костюме. Та самая танцовщица, которая почти свела с ума весь зал. И её… - Я…- залепетала Джису. Почему-то даже сейчас, зная что перед ней совсем не тот прекрасный принц, которого она себе навоображала, где-то в глубине она понимала что перед ней тот же человек, который заворожил её своим танцем на сцене. - Онни, так ты еще не проголосовала?- девушка в костюме придвинулась ближе. Пытливо заглянула в лицо своими огромными выразительными глазами. «Она что из манги сбежала?»- почему-то возмутилась Джису. - Нет.- тихо откликнулась она на вопрос. Танцовщица расплылась в улыбке. - А за кого голосовать будешь? Кто-нибудь уже понравился? Может я?- девушка сделала хитрую моську и это заставило сердце Джису снова пропустить удар. Джису поспешно выпила свой коньяк и закашлялась. Танцовщица начала хлопать её по спине. - Онни… Ну, нельзя же так пить… - Дать вам воды?- заботливо осведомился бармен. - Нет.- прохрипела Джису.- Перестаньте.- обратилась она к девушке. Та сразу убрала руки. - Прости, онни, я хотела лишь помочь. Джису гневно сверкнула на неё очами и попыталась встать из-за стойки. Но голова закружилась и она поспешно бухнулась обратно, стараясь скрыть свой казус. - Ланс тоже неплохо выступил.- решил разрядить атмосферу бармен. Девушка с диковинным именем Лалиса, лишь поморщилась. - Он всегда побеждает. Даже не знаю зачем я снова и снова участвую в этом конкурсе… Знаю ведь что проиграю… - Не унывай, настанет и твой день.- приободрил бармен. - Это когда это?- фыркнула девушка.- Когда рак на горе повесится? - Свистнет.- автоматически поправила Джису. Случайно столкнулась со взглядом танцовщицы и затеплела щеками.- Бармен, еще коньяка!- нужно выпить еще, чтобы не думать о том почему эта девушка так на неё действует. - И мне!- вскинула тонкую руку Лалиса. Бармен поставил на стойку два стакана. Забулькал бутылкой. Лалиса снова уставилась на хмурую Джису. - Я видела тебя со сцены, онни. - Я тебе не онни.- поморщилась Джису и отпила из стакана. Лалиса еле заметно дрогнула губами и взялась за свой стакан. - Но я однозначно тебя младше, так как мне обращаться к тебе? - Лучше вообще не обращайся. - Фу, как грубо! - Я не особо приятный собеседник. Джису снова припала к стакану. Танцовщица задумчиво разглядывала её профиль. - Если будешь продолжать так пить, очень быстро опьянеешь. Джису чуть было не подавилась снова. Она упрямо вылакала весь коньяк и только потом перевела взгляд на сияющую улыбкой танцовщицу. - Спасибо за опеку, но она мне не нужна, тем более ты сама признаешь что младше, а значит не указывай мне. Лалиса лишь подняла ладони в примиряющем жесте. - Вы явно с характером.- улыбнулся бармен. Потом перевел взгляд на Лалису.- Будет сложно покорить такую девушку.- танцовщица с усмешкой приложила палец к губам. - Я думала что ты парень.- хмуро выдохнула Джису.- Просто очень стройный и гибкий. Ни разу не видела, чтобы девушка так двигалась.- коньяк явно ударил в голову и Джису уже не думала что говорит об этом вслух. - Тебе понравилось?- голос Лалисы приобрел вкрадчивые нотки. Джису серьезно над этим задумалась, покрутила в руке опустевший стакан. Бармен торопливо забулькал бутылкой, наполняя его. Джису остановила его жестом и задумчиво уставилась на сидящую рядом девушку. - Это был лучший номер.- выдохнула она.- Другие были хороши, интересны, но ты…- она покачала головой и прикрыла глаза.- Твой выход был лучшим. Никто тебя не переплюнул… У Лалисы вспыхнули щеки, а глаза засияли еще больше. - Меня еще никто так не хвалил! Спасибо!- она порывисто схватила Джису за тонкие пальцы и сжала в своих. Джису показалось что её ударило током. Разряд прошелся по всему телу заставляя невидимые волоски встать дыбом. - Вот это лишнее…- прошептала она, выпутывая свою руку из чужих длинных пальцев. - Прости!- смутилась Лалиса. - Мне, пожалуй, пора идти.- засуетилась Джису.- Сколько я вам должна?- обратилась она к бармену. - Онни, но ведь шоу еще не закончилось! Неужели ты так и не проголосуешь?- заволновалась танцовщица. Джису фыркнула. - Ты сама сказала, что победитель заведомо известен. А значит мне голосовать не обязательно.- Лалиса надулась. Джису протянула бармену крупную купюру.- Надеюсь этого хватит? - Конечно.- кивнул тот. - Что ж, тогда всем счастливо оставаться.- Джису собрала всю волю в кулак и поднялась с кожаного сидения. Её тут же повело в сторону и она испуганно ухватилась за стойку. - Ты слишком много выпила, онни!- всполошилась танцовщица. - Все под контролем.- хмыкнула Джису и оттолкнулась от опоры, нетвердо пошла прочь. Лалиса переглянулась с барменом и тоже вскочила из-за стойки. - Провожу её до дома. Нельзя же оставлять её в таком состоянии одну! - Конечно.- кивнул бармен. Но Лалиса уже бросилась догонять Джису. - В детстве мне нравились девочки. Мне нравились их грациозные жесты, их тонкие тела, их невыразимое обаяние… - Что же случилось потом, онни?- Джису неудобно оттого что она виснет на танцовщице мертвым грузом. Но Лалиса сильная, легко удерживает за талию, а её плечо кажется очень надежным. - Потом я выросла и оказалось что любить девушек неправильно. Пришлось любить парней.- фыркает невесело Джису. Лалиса пытается заглянуть ей в глаза. - И ты больше не обращала внимания на девушек?- Лалиса останавливается и придерживая Джису одной рукой, второй выуживает из кармана брюк смартфон. Джису устало моргает длинными ресницами, силясь настроить сбившийся фокус. - Я вообще больше ни на кого не обращала внимания… Лалиса отрывается от смартфона и задумчиво смотрит на грустную девушку. Черные волосы блестящей волной падают на лоб, серьезные темные глаза до половины скрылись за ресницами, нежные губы чуть подрагивают и кривятся. - Онни…- тихо выдыхает Лалиса. Осторожно убирает темную прядь со лба девушки, но Джису тут же отмахивается и хмурится. - Забудь. Я просто пьяна, вот и выходит всякий бред… - Это не бред.- качает головой танцовщица.- Я видела, как ты смотрела на меня, там на сцене… Джису нервно сглатывает и хрипло шепчет: - Я думала ты парень. - Не ври хотя бы самой себе, онни. - Отпусти! Я пойду сама.- тут же начинает выкручиваться из рук Джису. Щеки снова горят, а сердце норовит прорваться сквозь ребра. Лалиса убирает руку с чужой талии и грустно выдыхает: - Как хочешь… Джису делает нетвердый шаг, но потом снова разворачивается. - Я же говорила, ты не сможешь идти сама.- хмыкает Лалиса. Но Джису, решительно сверкая глазами, шагает к ней и хватается за плечи.- Что такое?- пугается танцовщица.- Что ты хочешь? Джису с силой сжимает чужие плечи, хмуро смотрит прямо в глаза, а потом отчаянно выдыхает, шокируя и себя, и новую знакомую: - Поцелуй меня. - Что ты такое говоришь, онни?- заикаясь шепчет девушка. - Хочу понять…- у Джису глаза горят лихорадочным пьяным огнем.- Хочу понять что это было? Что ты со мной сделала? Я хотела смотреть только на тебя… там на сцене. Там была только ты, люди вокруг исчезли, все исчезло… будто во всем мире остались только мы. Меня трясет с самого твоего появления и я не знаю как быть? Что если я больше не смогу стать прежней? Что если твое появление стерло все? Что если…- чужие пухлые губы обрывают поток слов. И сразу все вопросы становятся ненужными. Потому что этот поцелуй является ответом на все. Лалиса целует неспешно, неторопливо, будто исследует, пробует на вкус. У Джису трепет по всему телу и дыхание обрывками. И запах чужой прямо в ноздри, дурманящий, сводящий с ума. «Найди тему, напиши что-то интересное. Я не буду ограничивать тебя...»- знал бы босс на что обрекает свою сотрудницу. Знала бы Чиён к чему приведет этот совместный поход в клуб… Джису отчаянно держится за худые плечи и тает под натиском горячих губ. Это уже жадная страсть, а не осторожное исследование. Гибкое горячее тело вжимает в исписанную граффити стену. Тонкие пальцы гладят щеку. - Я видела тебя в зале.- шепчет Лалиса.- Ты смотрела на меня такими глазами… Будто увидела какое-то чудо. Это поразило меня. Я даже чуть не наделала ошибок…- Лалиса прерывается для того, чтобы горячо припасть губами к шее. У Джису путается верх и низ, она полностью теряется в пространстве. А когда Лалиса втягивает и прикусывает нежную кожу на шее, с губ срывается несдержанный стон. А тела сами собой вжимаются в друг друга. - Нужно остановиться…- обдает горячим дыханием Лалиса.- Я должна отвезти тебя домой… Но Джису её не слышит, лишь сильнее тянет к себе и почти хнычет. Отказаться от такого невозможно и Лалиса, нервно облизав губы. Выдыхает: - Хорошо. Здесь недалеко есть лав-отель. А потом осторожно обхватывает Джису за талию.

***

      Джису просыпается от входящего сообщения и морщась переворачивается на бок. Голова раскалывается. «Надо же было так надраться...»- сетует она про себя. А потом внезапно вспоминает события прошедшего вечера. И танцевальный конкурс, и странную девушку Лалису… и жаркие поцелуи в коридоре клуба… Номер лав-отеля… Джису испугано вскакивает на кровати и озирается. Потом со стоном опускает голову. - Боже… это не сон…- она действительно в номере отеля. Одна. Только веселенько-красненький интерьер номера, зеркальный потолок и большой телевизор вмонтированный в стену. - Отлично.- вздыхает Джису. И снова валится на постель. А что еще делать если твоя жизнь разлетелась к чертям? Еще вчера она была уверена в своей нормальности, а сегодня… сегодня просыпается в лав-отеле после горячей ночи проведенной с девушкой… которую еще и не знает… - Дожили…- хмыкает она себе под нос. Впору сбрить свою вечно нечесаную гриву и уйти в монастырь. «А может и не было ничего?»- эта мысль дарит надежду, но уже через мгновение Джису снова хнычет и прячет нос в подушку. Было… еще как было! Она отлично помнит обнаженное тело Лалисы, каждый его изгиб и нежную кожу на ощупь. Помнит её тонкие пальцы на своем теле и горячее дыхание прямо в губы. Её чувственный шепот и страстные ласки… и свои стоны… Джису зло лупит по подушке. От этого занятия её отвлекает звук еще одного сообщения. Она садится и оглядывается в поисках смартфона. Кое-как находит его в складках ярко-красного одеяла, потом читает сообщения. «Онни, я забила тебе в телефон свой номер. Если разберешься в себе, позвони. Я буду очень ждать. Это была самая прекрасная ночь...»- Джису краснеет до корней волос, а потом открывает второе сообщение,- «Надеюсь, ты все-таки когда-нибудь проголосуешь за меня.» Джису хмыкает себе под нос и отбрасывает смартфон в сторону. Выползает из кровати и принимается собирать свою разбросанную одежду. Наскоро натягивает на себя белье, колготки, застегивает юбку и наконец берется за строгую рубашку. Расчесывать свою гриву снова нет времени. Она лишь бросает мимолетный взгляд в зеркало и тут же морщится при виде своей помятой мордашки. Последним она забирает с кровати смартфон и прячет его в сумочку. Время покинуть отель… - Джису, прости… Я вчера тебя бросила. Но я такого парня встретила! Просто модель. Красивый, милый…- частит в трубку Чиён.- Мы хорошо оторвались в клубе, а потом отправились в лав-отель…- Чиён издает приглушенный взвизг.- Только не осуждай меня, он просто прекрасен! - Ничего.- хмыкает в ответ Джису.- Я тоже была вчера в отеле… - Ого! А с кем? Кого ты вчера встретила? - Да так… кое-кого…- смущенно тянет Джису. - Ну, ты даешь, подруга!- восхищенно пищит Чиён.- Ты я смотрю не промах! - Да, наверное…- бормочет Джису,- Ладно, я пойду заниматься делами по дому. Раз уж босс дал мне свободу. Она прерывает очередные визги Чиён и устало вздыхает. Домашними делами и правда не мешало бы заняться, но сил совсем нет. Из головы не идет таинственная танцовщица в строгом костюме. С этими её выразительными глазищами и гибким телом. Она листает номера контактов, натыкается на надпись: «Твоя сексуальная богиня»- и давится воздухом. Слишком нагло! Что она о себе возомнила? Джису зло откидывает телефон на кровать и выходит из спальни. Кажется стоит заняться стиркой.       Весь день она тратит на то, чтобы привести свою запущенную квартирку в более приемлемое состояние. Моет полы, стирает накопившуюся одежду и даже берется приготовить себе поздний обед. В спальню она не заходит, чтобы не видеть проклятый смартфон с чужим номером. Укладываясь спать, она снова натыкается на него и зло скидывает с кровати…       Конечно же, как назло ей всю ночь снится Лалиса. То танцующая на сцене в своем костюме, то абсолютно обнаженная в номере лав-отеля… «Победитель определен. Мне не выиграть.» Джису просыпается и медленно осматривается. Но на этот раз вокруг лишь её комната, а не безвкусный номер. Она находит свой смартфон на полу, с сожалением разглядывает разбитый экран и сетует на собственную несдержанность.       К собственному удивлению, она садится за статью сразу после обеда. Кто бы знал, что вдохновение может появиться так внезапно? А обычный танцевальный конкурс захочется подробно описать для читателей. «Не таким уж и обычным он был...»- вздыхает про себя девушка. Она описывает в статье правила голосования, выступления танцоров и конечно же не забывает и про Лалису. Правда рассказывает о ней примерно столько же сколько и про остальных.

***

- «… И если бы зрители действительно могли повлиять на результаты голосования, а политика конкурса перестала быть договорной и купленной, то этот конкурс стал бы поистине самобытным и интересным.»- босс отрывается от статьи и восхищенно смотрит на смущенную Джису.- Это просто… - Вам не нравится?- сразу пугается девушка. У неё мандраж, все-таки это первая статья за довольно долгое время. - Не нравится?- возмущается босс.- Да я в полном восторге! Мне давно нужно было дать тебе отпуск! Тем более если это так помогает. Вот моё любимое.- босс тыкает пальцем в строчки,- «...Одиннадцатый номер сразила всех своим выступлением. По мнению многих она обязана была занять первое место! Вместо этого она в очередной раз проиграла. Потому что устроители конкурса ставят вопрос денег выше вопроса справедливости!..» Джису нервно кусает губы и пялится в окно. Босс еще несколько раз пробегает строчки глазами. - Решено!- подводит он итог. Джису даже вздрагивает от неожиданности.- Отныне ты на свободном графике. Информацию ищешь сама, пишешь статьи тоже сама, а сюда приходишь только что-то уточнить или отдать новую работу. Тебя ведь устроит такое положение вещей? - Наверное…- нерешительно пожимает плечами Джису. И все же решает уточнить,- Вы напечатаете мою статью? - Она будет в нашем новом номере.- уверенно кивает босс.

***

- Леди и джентельмены! Добро пожаловать на наше шоу! Сегодня на этой сцене схлестнутся в смертельной битве лучшие уличные танцоры! Сцена снова освещена прожекторами, а зал забит под завязку. Джису натягивает свою бейсболку пониже и проходит к сцене. На неё как раз выходит первый танцор. Тот самый, заблаговременно победивший. Сверкает налево и направо белозубой улыбкой, и выглядит слишком самоуверенно. Джису комкает в кармане заранее подготовленный клочок бумаги. Музыка мало чем отличается от прошлой, очередной рядовой хип-хоп. Да и танец не отличается оригинальностью. Он хорош, да только в прошлый раз Джису видела нечто подобное. - Джису, что ты тут делаешь?- окликает знакомый голос секретарши.- Тебе так понравилось это место?- Чиён продирается сквозь толпу и встает рядом. - Хочу дождаться кое-кого.- тихо поясняет девушка. - Твоего парня? Он танцор?- тут же оживляется Чиён. - Да, танцор.- кивает Джису и снова теребит в кармане бумажку.- Я обязана проголосовать. - Покажешь мне его?- дергает за рукав Чиён.- Ты похоже здорово на него запала, если даже так приоделась.- секретарша с уважением оглядывает короткое серебристое платье, которое всё равно не спрятать под объемной курткой. Непокорная черная грива уложена мягкими завитками на плечи и сверху натянутая бейсболка совсем не портит общий образ. - Покажу, если будешь хорошо себя вести.- весело подмигивает Джису. И Чиён полностью убеждается, что её подруга теперь в полном порядке. Между тем на сцену выходят новые и новые танцоры. Заканчивает своё выступление номер три, а за ним на сцену поднимается четвертый. Джису мучается в ожидании. - Это не он?- спрашивает про каждого танцора Чиён. И каждый раз Джису лишь мотает головой. Но приходит пора одиннадцатого, и у Джису сердце снова делает кульбит, когда на сцену выходит Лалиса в коротком золотом топе и черных шортах. На этот раз девушка кажется расстроенной, она внимательно оглядывает зал и совсем мрачнеет. В это время диджей включает музыку. Какой-то знакомый мотив с элементами диско. И Лалиса тут же подлаживается под него. - Я так и не пойму, когда же выйдет твой парень?- трогает за плечо Чиён. - Он уже здесь.- счастливо оборачивается Джису.- Вон, на сцене. Чиён лишь ошалело хлопает глазами, силится что-то сказать, но так и не решается на это. Лалиса между тем входит в раж. Её танец ускоряется вместе с мелодией. Мелькают длинные ноги, сверкает в свете прожекторов золотой топ. Лалиса похожа на искрящийся сгусток энергии. Живая, настоящая… Джису досматривает номер до конца, аплодирует вместе со всеми. Но стоит Лалисе покинуть сцену, как Джису стремительно продирается сквозь толпу к барной стойке. Бухается на кожаный гриб и вытаскивает из кармана куртки бумажку. Старательно выводит на ней «Лалиса», а после щелкает пальцами. - Бармен, лучшего коньяка! Кто-то садится за стойку рядом и Джису даже не нужно поднимать взгляд, чтобы понять кто это. - На этот раз онни решила проголосовать?- голос у Лалисы насмешливый и Джису все же поднимает голову. Танцовщица смотрит на неё большими грустными глазами, только губы растянуты в улыбке.- Почему ты мне так и не позвонила? - Разбиралась в себе…- глухо откликается Джису. Лалиса протяжно вздыхает. - И как? - Разобралась. К ним подходит бармен, разливает по чистым стаканам коньяк. Джису стыдно. С чего она решила, что такая красивая девушка будет ждать её? - Бумажку нужно опустить в ящик для голосований.- вздыхает Лалиса.- А бейсболку можно снять, я тебя все равно узнала в толпе. Джису смущенно стаскивает её с головы. - Так глупо… - Вовсе нет. Тебя выдало лишь то, что ты снова не могла оторвать от меня взгляд.- Джису на это лишь смущенно фыркает. А потом, обмирая, кладет на стойку руку, ладонью вверх. - Если позволишь, я хочу быть рядом. Хочу узнавать тебя, хочу делиться с тобой всеми своими тайнами…- Джису нерешительно поднимает взгляд на притихшую Лалису.- Можно мне быть с тобой? Лалиса слишком серьезно смотрит в глаза. Джису нервно закусывает губу. Ждет… Минуту, две… - Нам придется поработать над твоим стилем, онни.- вздыхает Лалиса, разглядывая свободную куртку Джису.- Но в остальном ты меня вполне устраиваешь.- усмехается она краем губ. И очень нежно берет руку Джису в свои ладони. - У меня чуть инфаркт не случился!- обижается Джису.- Обязательно было так паузу тянуть? Наказывала меня за мое молчание? Но ты же сама дала мне время! Как так мож…- теплые, мягкие губы гасят возмущение, опьяняют, кружат голову… Лалиса нежно поглаживает по затылку и углубляет поцелуй. А Джису снова забывает обо всем на свете и лишь отчаянно тянется, стараясь получить больше. В тонких пальцах судорожно сжата бумажка с надписью: «Лалиса» и она обязательно еще опустит её в заветный ящик…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.