ID работы: 6843930

Привычно

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Привычно

Настройки текста
Кьюбею уже всё привычно. Идут годы, десятилетия, века, меняются локации, здания, техника… а люди остаются всё теми же, были б чувства, Кьюбея аж тоска взяла бы от обиды. Но его цель не развлечься на этом вечном театре, тем более, что «неожиданные» кульбиты актёров и актрис не способны его удивить что через пятьдесят лет, что через пять тысячелетий. Далеко не все привлекают его внимание: лишь те, чья игра приносит пользу. Молодые души полностью охвачены эмоциями, которые скачут туда-сюда… работа Кьюбея невелика. Ему нужно лишь искать тех, в ком эмоции колеблются больше всего, а именно в маленьких девочках, или, порой, подростках. Глупенькие, щупленькие, недогадливые… когда эмоции застилают разум, трудно принять взвешенное решение, что, конечно, Кьюбею только на руку. Редко-редко, когда девочка не оказывается во власти эмоций, в Кьюбее просыпаются нотки интереса. В остальном же они для него мало чем отличаются друг от друга. Лишь самоцвет души помогает Кьюбею не запутаться в этих коридорах воспоминаний, которые, конечно же, больше не имеют никакого значения. А сейчас ему важны эти четверо по-своему странных девушек, из которых выделяется лишь одна. Он пока не может решить, кому же отдать большее предпочтение, но отчего-то ему кажется, что той, кто смогла бы по-настоящему вызвать его интерес, больше нет ни в этой эпохе, ни в этой вселенной. И, пожалуй, ничего больше не вызывало у него такого интереса. А так ему всё привычно. В том числе и смотреть на то, с каким отчаянием гаснут искры жизни в их глазах, чтобы разжечься вновь пламенем отчаяния… Которое угаснет в свете надежды сущности, которую Кьюбей так отчаянно пытается уловить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.