ID работы: 6844162

Упрямая Грейнджер.

Гет
PG-13
Завершён
340
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 4 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Теодор Нотт, повторяю ещё раз, я никогда не сяду на эту дикую штуковину! — Строго сказала Гермиона и ускорила шаг. Нотт уже пятый раз предлагал своей девушке научиться летать на мётлах, но она упорно отказывалась и причитала его каждый раз. Вот и сейчас, она с высоко поднятой головой шла впереди него, крепко прижимая к себе стопку книг. — Ну Гермиона, обещаю, это не страшно! — Он не был против того, что Гермиона не любила полёты, но ему, как загонщику Слизеринской команды очень хотелось, чтобы его девушка хотя бы панически не боялась их. Он уже целый год умолял её хотя бы присесть на эту чёртову метлу вместе с ним, и всё это время она в мягкой форме слала его в далёкое неизведанное место. Но сегодня Тео был настроен решительно и всеми способами собирался усадить Гермиону на метлу. — Нет, нет и ещё раз нет, Тео, даже не пытайся! — Она резко остановилась и повернулась к нему, от чего Теодор врезался в неё. Гермиона подняла голову, чтобы посмотреть ему в глаза для убедительности. Пронзительный взгляд девушки заставил Тео отвернуть лицо. — Перестань так делать, пожалуйста, Миона, один разочек, всего один! — Он выставил указательный палец перед ней. — Хорошо, Нотт, один раз! — Обреченно вздохнув, согласилась Гермиона и развернувшись, ушла. Тео довольно заулыбался и пошёл в сторону подземелий. Он и не думал, что это будет так просто, целый год она даже слышать не хотела об этом, а здесь… Всего через час согласилась. Может в этом был какой-то подвох?       Тео посчитал, что лучшим временем для полётов будет именно вечер. Солнце уже село, и единственным светом было огненно-красное небо. Гермиона, переодевшись в спортивную форму, неуверенно шла к полю для квиддича. И какой чёрт дёрнул её согласиться? Наверное, просто Тео уже замучал со своими метлами и она решила, что лучше раз согласиться на его условия, чем выслушивать это каждый день. Вот только она совсем не готова к этому, и её страх выдавали предательски дрожащие коленки. Остановившись перед самим полем, она осмотрелась — Тео нигде не было. Девушка уже глупо понадеялась, что он не придёт и собиралась по быстрому вернуться в башню старост. — Дорогая, ты далеко? — Тео в квиддичной форме подлетел к ней на метле и поцеловал в щёку. Гермиона трижды прокляла себя за то, что так медлила. — Тебя искать пошла. — Она нелепо улыбнулась и почесала затылок. — Ну, теперь нашла. — Он взмахнул палочкой и её волосы собрались в тугой хвост. — Так-то будет лучше. — Тео улыбнулся и слез с метлы, протягивая её Гермионе. — Что? Я? — Она удивлённо ткнула на себя пальцем, а потом резко замахала головой. — Нет-нет, для начала нужно выучить теорию, потом потренироваться без метлы, а ещё… — Тео закрыл ей рот поцелуем, и пока она приходила в себя, усадил её на метлу. Сам сел сзади, схватившись обеими руками за древко. — Что? Нет!!! — Последнее, что успела сказать Грейнджер, прежде чем они взлетели. Встречный ветер бил в лицо и развивал её хвост, не щадя сзади сидящего Нотта. Ночь, которая опустилась на землю, придавала этому полёту особых эмоций. Гермиона крепко схватилась за рукоятку метлы, и закрыла глаза, боясь посмотреть вниз. Ей не верилось, что она летит, всю свою жизнь Гермионе не удавалось оседлать этот транспорт, а ведь это оказалось не так уж и сложно. Или, может это благодаря тому, кто сидел сзади? Гермиона медленно открыла левый глаз, привыкая к обстановке. Сейчас они летели прямо и всё было спокойно, поэтому девушка с лёгкостью открыла и второй глаз. — Почему ты раньше не убедил меня? — Крикнула она, повернувшись к Тео. Она испытывала невероятные эмоции во время полёта, улыбка сама появилась на лице, а её мертвая хватка слегка ослабла. На лице слизеринца сияла счастливая улыбка. Он же обещал, что всеми способами усадит её на метлу. — Готова? — Прошептал он ей на ухо и Гермиона не успела ответить, как вдруг они стремительно полетели вниз, у шатенки перехватило дыхание и она хотела бы закричать, вот только воздух набился в лёгкие не давая и слова вымолвить. Когда земля была в паре метров от них, а у Гермионы чуть ли не случился сердечный приступ, они снова взмыли к небесам. Слух резал свист ветра, и паника снова вернулась к гриффиндорке. Ей было и страшно, но в то же время испытывала восторг. Её сердце бешено колотилось, но она даже этого не заметила. Чувство полёта, которое Гермиона сейчас испытывала было непередаваемым, от чего хотелось снова и снова подыматься к небу, всё и выше и выше к самим звёздам. Она посмотрела вниз и увидела под ногами Хогвартс. Прежде ей казалось, что школа огромных размеров, но сейчас казалась такой крошечной, учитывая высоту их полёта. Сильное юношеское тело крепко прижималось к ней сзади, и ей было хорошо. Хорошо от того, что она поборола свой страх, что рядом с ней любимый человек, и, наверное, уже ничего не боится. Они опустились и Гермиона почувствовала твёрдую землю под ногами, с непривычки, ей казалось, будто она всё ещё летит, а голова закружилась. На лице красовалась дурацкая, но счастливая улыбка. Тео нежно приобнял её за талию и поцеловал в висок. — Совсем не страшно! — Шепнул он ей на ухо. — Ты был прав, это очень-очень здорово! Хочу ещё! Повторим завтра? — Она обняла его за шею, с надеждой смотря в голубые глаза. — И завтра, и послезавтра, сколько тебе будет угодно, принцесса! — Он накрыл её губы своими, и вскоре слились в страстном поцелуе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.