ID работы: 6844234

Дождь

Фемслэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь. Уми любила такую мрачную задумчивую погоду, когда нещадно палящее солнце уступает место меланхоличным тучам, которым так не терпится выплакать все свои слезы и горечь, что мучили их так давно. Это повод задуматься, а не похожи ли мы на эти тучи, что до конца сдерживают свои слезы, а потом, не удержавшись, навзрыд рыдают? Им становится легче, не так ли? Длинные волосы цвета темного загадочного моря всколыхнулись от небольшого ветра, но старшеклассница, почти не заметила этого. Она смотрела на лужи под своими ногами, что всё больше и больше наполнялись дождевой водой. Вода лилась на газончики у домов, вода лилась на асфальт, вода лилась на зонт, который так упорно держала в руках своих Уми, словно свою последнюю надежду. Уже вечерело, но Соноде не хотелось идти домой, словно неведомые силы природы приковали её к этому месту, заставив впасть в глубокую задумчивость. Её веки были полуприкрыты, а брови слегка сдвинуты, так что и вправду казалось, что она размышляла о чем-то серьезном. -Хэй, Уми! Внезапный голос с нотками задиристости привел Уми в чувства и заставил равнодушно обернуться. Это была вечная преследовательница Уми — Нико. Сонода не знала, почему и зачем, но эта самодовольная улыбка преследовала её даже вне стен Отонокидзаки. Как, например, сейчас. — Здравствуй, Нико. Что такое? — проговорила девушка монотонным голосом, внимательно разглядывая Ядзаву. Та, похоже, была без зонта и бежала в надежде спастись от дождя. А может, просто бежала к ней. Кто её знает… Ответ явно не устроил самого лучшего айдола во вселенной. Она презрительно надула щеки и выжигающим взглядом посмотрела на Уми. «Она явно притворяется» В тот же миг Ядзава подбежала к Уми и схватила её за руку, так же оказавшись под зонтом. -Будто не видишь, что мне будет куда уютнее под зонтом с Уми-чан, нежели на улице и одной, — рассмеявшись, пропела Никоччи, с победой во взгляде смотря на второгодку. В смехе Нико всё же было что-то искреннее, несмотря на всю эту розовую блестящую завесу лицемерия, это уж пунктуальная и внимательная Сонода умела различать. И именно поэтому она, хмыкнув, отвернулась. «Как и предсказывала» Уми понятия не имела о чем говорить с подругой. Да что уж говорить, она даже не была уверена, о чем она думает, что чувствует, кто она вообще такая. — Сможешь проводить меня до дома? — снова прервала поток мыслей Нико, будто бы специально заглядывая Уми в глаза, дабы окончательно раскусить. — Да, — прошептала девушка, специально хмуря брови, поняв замысел Ядзавы. И ей это не очень нравилось. Под радостные возгласы Нико они продолжили свой путь. Уми смутно представляла, куда ей идти, так что шла, ведомая черноволосой. — Я буду скучать по тебе, Уми. В ответ на эти неожиданные слова Сонода тревожно выдохнула, не сразу поняв, что Нико имела ввиду. Третьегодки уходят, и в существовании мьюз боьлше нет смысла, но… Почему именно по ней? Порой детские выходки слегка подбешивали Уми, но, черт возьми, Нико не Нико без них, верно? Даже она может говорить что-то серьезное. Сонода всегда ждала подобных моментов, ведь чем больше ждешь чего-либо, тем слаще и радостей получить это. Но не сейчас. Сейчас это было скорее похоже на соленый тортик, красивый снаружи, противный внутри. И дождь только подначивал, выставлял наружу это чувство, противное соленое чувство, что так не хотелось держать в себе. — Да, я тоже буду скучать по тебе. Соноде не хотелось плакать. Это за них сделает дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.