ID работы: 6844370

Fuge!

Слэш
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я дам тебе фору в 30 минут. Если успеешь выбраться из леса прежде, чем догоню, — считай, что свободен. Время пошло, беги. И я побежал. Прямо вглубь леса, сквозь темные силуэты деревьев, мимо зеленых пятен кустарников; спотыкаясь о корни, проваливаясь в ямки, поскальзываясь на мхе и сырых листьях — я бежал быстро, как никогда в жизни. Страх быть пойманным, снова оказаться в этом изолированном домике посреди лесной глуши, в этой деревянной тюрьме, страх снова оказаться во власти этого двуликого существа, сочетающего в себе человеческую и звериную природу, заставлял меня преодолевать собственные физические возможности, позволял игнорировать онемение и боль оголенных конечностей. «Главное, — мысленно повторял я себе, — не оглядывайся, смотри только вперед и беги». Но даже адреналин не мог поддерживать силы вечно. Я вскоре выдохся и теперь еле-еле плелся в гуще леса, цепляясь за стволы деревьев и пытаясь разглядеть среди них просвет. Везде царили мрак и тишина, нарушаемая только сбитым дыханием и тихим всхлипыванием моего измученного тела. Времени было мало, и мне нужно было хоть как-то сбить его со следа: я снял майку, провел ею по ветвям кустарников и бросил под дерево, а сам пошёл в противоположную сторону в поисках ручья или какого-нибудь источника воды, чтобы приглушить свой запах. К счастью, я наткнулся на ключ, который привел меня к небольшой горной речке. Наскоро напившись и ополоснувшись, я перешел на противоположный берег и направился вниз по течению, осознавая свои мизерные шансы на освобождение. «Разве должен быть я здесь — в диком лесу, — полуголый, задыхающийся, замерзший, убегающий от монстра, предназначенного мне судьбой? Если существует родство душ, разве так оно должно проявляться? Разве пары не должны заботиться друг о друге, жить в гармонии долго и счастливо? Сколько недель уже прошло с того момента, как он привез меня сюда? Как заставлял меня принимать его сущность и наше природное предназначение друг для друга? Если я правда пара его волка, разве не должен он защищать меня, проявлять теплые чувства? Или это человеческая его часть мстит мне за то, что судьба приготовила ему такое разочарование? Что я парень, что непродуктивен, что слаб и тоскую по дому?» Цепочку моих мыслей прервал треск сзади. Я понял: он догнал, и через несколько секунд я навсегда пропаду для внешнего мира, моей семьи и друзей. Я снова побежал изо всех сил, которые только во мне еще оставались, едва различая дорогу от утомления и слез. Я чувствовал его приближение, но не оглядывался, продолжая движение, пока не дошел до обрыва, где речка превращалась в узкий водопад. Высота его была не очень большая — метров 30 — зато шанс разбиться был достаточно велик: глубину воды я не знал. Передо мной стоял выбор: опять стать жертвой тирании или инвалидом, в лучшем случае — трупом. Я оглянулся, впервые за всю эту погоню, и увидел невдалеке фигуру неспешно приближающегося серого волка. Даже сейчас он по-прежнему казался огромным, а его яркие желтые глаза — злыми. Я так и не смог привыкнуть к этой его ипостаси. Впрочем, не смог принять и другую. Одного взгляда на него хватило, чтобы шагнуть в неизвестную водную бездну, сплошь окружённую камнями. Когда я упал в воду, все мое тело словно свело острой судорогой. Я не поранился о камни или дно, но вода была настолько ледяная, что от шока и, вероятно, смертельной усталости я не мог пошевелиться. Мне едва хватило духу выплыть на поверхность и добраться до берега, на котором я распластался от изнеможения и холода. В ожидании смерти я закрыл глаза. Когда я проснулся, мне стало страшно размыкать веки — я опасался увидеть знакомую обстановку, от которой бежал. Поэтому я начал прислушиваться к своим ощущениям. Было мягко и очень тепло, пахло мылом и древесиной. Я узнал до боли знакомую постель и услышал ставшее уже привычным медленное, глубокое дыхание рядом. Открыв глаза, я убедился в верности своих предположений, но не разочаровался. Может, я просто морально выдохся для любого сопротивления, может, смирился, а может, меня инстинктивно подавляла широкая мужская фигура сбоку и тяжелая чужая рука, доминантно обнимающая меня поперек всего туловища и не оставляющая путь к отступлению. — Ты мог умереть. — обратился ко мне низкий, хрипловатый голос. — Я на это и рассчитывал. — Если ты умрешь, я тоже умру. Я промолчал. — Так невыносимо? Тебе настолько противно? — снова прозвучал голос после паузы. — Что именно? — Все. Я, это место. Все. Я повернул голову к собеседнику и попытался заново рассмотреть его. Темные, короткие, жесткие на вид волосы, густые брови, большие карие глаза, крупный нос, широкий рот, черная щетина. Он не был ни красивым, ни некрасивым. — Единственный, кому все всегда противно, это ты. Объявился из неоткуда, затащил меня в эту глушь и обрушил тонны шокирующей информации. И при этом всегда обращался с такой претензией и недовольством, словно это я породил весь ваш волчий род и придумал эти бредни с парами! — Я ни в чем тебя не обвиняю. — Тогда откуда столько агрессии и презрения? Столько жестокости? Я не виноват, что парень, что не идеален, что ты связан со мной до гребанной гробовой доски! И что твой волк без меня изнывает, судя по твоим словам! И что ты никогда не продолжишь род, потому что я не смогу родить. Никто, кроме чертовой природы, не виноват в этом! — я выговорился, но мне не полегчало. — Я знаю. — Ну раз знаешь, зачем быть таким грубым? Зачем удерживать меня здесь насильно, когда можно было спокойно все обсудить и договориться? Он придвинулся чуть ближе и внимательно посмотрел на меня. Я вздохнул свободнее, когда его рука приподнялась и оказалась рядом с моим лицом. Рефлекторно зажмурившись, я почувствовал аккуратное, теплое касание до виска. Он медленно провел шершавыми пальцами вниз по щеке, погладил подбородок, губы, которые затем перекрыла широкая ладонь. Теперь чужое лицо было совсем рядом с моим, я буквально ощущал кожей его дыхание, его манеру медленно и глубоко втягивать воздух рядом со мной, его вечно принюхивающийся нос, водивший сейчас по моей шее, словно он не может вдоволь насладиться изысканным ароматом. Вдруг у самого уха раздался хриплый шепот: — А все-таки я тебя догнал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.