ID работы: 6844483

Так и быть, я ещё немного потерплю.

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ох и не люблю я понедельник...

Настройки текста
Боже, я же знала что это произойдет рано или поздно... Но я надеялась что этого никогда не будет... Надо было подготовиться. Сейчас я еду к человеку, которого не знаю. Ладно, давайте я всё расскажу. Я и моя мама переехали в новую квартиру и делаем сейчас ремонт. Меня зовут Ирина, ну а для друзей Ириша. Хотя у меня только одна подруга. Её зовут Саша, ей как и мне 15 лет. Но в остальном мы с ней разные. Начнём с внешности. Я выгляжу наверное типично для своей особенности, а заключается она в том, что у меня рыжие кудрявые волосы, ну как я и сказала по обыкновению рыжих у меня зелёные глаза. Но я в отличие от многих рыжих не комплексную по поводу волос. А Саша брюнетка, во всяком случае так считает она. Я то знаю что у неё каштановые волосы, а это считается блондинкой. И в отличии от моих густых и кудрявых волос у Саши они прямые и жидкие. Зато у неё очень красивые голубые глаза. Они напоминают по цвету василёк, просто мои глаза напоминают болото... Но Саша видимо, что бы не настраивать меня говорит, что они ей напоминают свежую травку. Но что мы о глазах. Саша на мой взгляд - идеал. Внешне она выглядит скромной и замкнутой, но если с ней подружиться то можно понять как с ней весело. Она занимается плавлением и выглядит очень спортивно. Я же к слову, тоже не дремлю и тоже хожу на плавание, единственное что, не спортивное, а так для поддержки тонуса. Не хочу себе льстить, но мне кажется я милая и стройная, во всяком случае не высокая и миниатюрная. Ну а по характеру я вспыльчивая немного жёсткая с окружающими. В общем я колючая. Но не с Сашей. Она милая и очень добрая. Думаю это из-за того что у неё нет родителей, она из детдома. Но тем не менее ходит в нашу школу. Но у меня тоже не всё хорошо с родителями. Мой папа умер пол года назад при странных обстаятельствах. После этого начались проблемы. Мы с мамой знали, что отец промышляет чем-то незаконным, но все попытки узнать кончались ссорами. Я никогда не любила его, то есть я целовала его в щёку, называла "папочка", но когда он умер я не сильно скорбила. Но всё же после смерти нас начали преследовать какие-то странные люди. Мама ничего не говорит, кстати рыжая я в неё, и поскольку мы не сильно богатые уехать и города и тем более из страны не можем. Зато мы часто переезжаем. Надо было бы сменить школу, но мама говорит, что скоро от нас отстанут и всё станет как раньше. Не знаю, что она сделает, ведь в полиции ей не помогут, потому что мой отец бандит или вор. Из-за всего этого я и моя мама интроверты. Маму кстати зовут Елена Лептова, как понимаете я Василиса Лептова. Но что-то я заговорилась о нас. Ближе к делу. Сегодня утром (это был понедельник) меня разбудила мама. - Вася, вставай. Собирай чемодан ты едешь на неделю, а может и две, к моим друзьям. - я не успела открыть глаза, как уже была одета. Мама носилась по квартире. На ней был халат и тапки. - Вот это тебе прокладки, спрячь их куда-нибудь в чемодан. - прошептала она. - Мама, что происходит? Зачем мне куда-то ехать? Стоп, у тебя есть друзья? - я улыбнулась. У нашей "семьи" нет друзей. - Да, ты их знаешь. В школу не ходи. Я всё скажу Марине. Слушайся её, на это время она твоя мать. - с этими словами она прикатила чемодан ко мне в комнату. - У тебя десять минут на то, что бы взять всё, что тебе нужно. Я стояла по середине комнаты в разгроме и держала в руках прокладки. Нафига они мне сейчас? Но тем не менее покорно собрала портфель и мы с мамой пошли в машину. Я взяла с собой телефон, зарядку , три пенала и sketchbook. Зачем мне три пенала? Я очень люблю рисовать. В одном пенале, что поменьше, лежат выделители, простые карандаши, разной мягкости и двёрдости, ручки и "особые фломастеры". В другом, самом большом пенале, лежали фломастеры. Ну а в третьем цветные карандаши. Я бы с удовольствием порисовала в машине, но меня укачивает. Ехали мы наверное час и приехали к такому же дому как и наш. Всю дорогу я думала о том, что происходит. Попыталась узнать у мамы, но тщетно. Написала Саше о том, что я не приду сегодня в школу и последующие недели тоже. Сказала, что потом объясню, хотя сама не знаю, что происходит. Вот мы выгрузили чемодан и пошли к домофону и мама набрала номер квартиры: 76. Я посмотрела на табличку с подписью этажей и квартир, 76 квартира была на девятом этаже. Дом был старый, перед ним проходила пыльная дорога с ямами, которые жильцы пытались застелить досками и кирпичами. Несколько берёз, а за ними магазинчик. Неподалёку я видела школу и парк, когда ехала в машине. Наконец нам ответили. - Кто там? - послышался голос из домофона. - Это Лена. - мама быстро ответила. Раздалось пикане и я открыла тяжёлую дверь. Мы зашли в тёмный подъезд. - Милая, пожалуйста, веди себя хорошо. Как только всё решиться я тебя заберу домой, хорошо? - мама встала на колено и взяла меня за руки. Я посмотрела на неё с укором. Я и сама понимала, что если поссорюсь в первый же день с мамиными друзьями, то остатки дней буду мучаться. - Да, мам, я и сама поняла. - На это она улыбнулась и чмокнула меня в лоб. Во мне заиграло тревожное чувство. Случилось что-то серьёзное и я волнуюсь. Но я шла к лифту. Кстати дом был не самым лучшим. Запах бомжей, нет света, ободранные стены только сильнее тревожили меня. Я взглянула на часы. Было 7:30. Ох и не люблю я понедельник...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.