Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 101 Отзывы 150 В сборник Скачать

Предисловие. Начало кошмара.

Настройки текста
Это был сон. Самый нелепый из всех возможных снов.

***

Блеск ночного города. Гудят машины. А Питер бежит по крыше небоскрёба. Прыжок — и он уже в небе. Несётся во имя добра, рассекая тучи. — Не уходите от ответственности! Вы должны взять его замуж, мистер Старк, после всего, что между вами произошло! Юноша выкидывает руку вперёд, выпуская паутину, цепляясь за красную броню Энтони. — Как вы можете так поступать после произошедшего?! Паучок летит, вцепившись в паутину, а Железный Человек разгоняется, намереваясь скинуть парня. — Эта машина носила вам кофе! Подавала инструменты! Стелила постель! Одумайтесь! И скрепите ваши отношения юридически! В темноте что-то блестит. Огонёк приближается. — Мистер Старк! Чутьё Паучка трезвонит. Громко и невыносимо. Человек-паук оборачивается и видит: Он нет! Это же бумеранг-чимичанга! Вот то, что сверкает в небесах, и сейчас летит в сторону Паркера. Питер качает головой — нет, ему не до этого. Но чимичанга другого мнения. И потому бумеранг рассекает нить паутины, растворяясь во тьме. А Питер падает. Железный Человек улетает, пропадая из видимости. А чутьё продолжает настойчиво трезвонить… Но зачем?! Да и сколько можно?! Паркер и так знает, что он в большой опасности, а до столкновения с землёй осталось недолго. Но чутьё продолжает пищать… Пищать? Стоп! Это не чутьё, это оповещение об смс! Питер распахивает глаза, резко вскакивая. — Черт… — он вымученно проводит по волосам, садится поудобнее. — Ну и сон… — бубнит юноша, доставая телефон из-под подушки. 8 непрочитанных смс от неизвестного номера. Паркер хмурится, открывая пропущенные сообщения. Кто вообще мог написать в такое время?! — Сегодня вторник. Брови Питера медленно ползут вверх. — Я завтракаю —Так как мои щёки слишком малы для запасов… — И я смотрю в окно, — То это мне даётся тяжело. — На улице солнечно. Очень тепло. — Именно такая погода благоприятна для прогулки с хомяками. — А ты знал об этом? — Я понял. — Я должен купить хомяка. — Даже не знаю от кого эти смс! Паркер хлопает себя по ноге. Он возмущен. — Я купил хомяка. Не успевает Питер убрать телефон, как ему приходит следующая смс. — Купил его на полученные деньги за заказ. — Ты знаешь, тот чувак, которого я отживил, был из Лихтенштейн. — Да ты что! С ума сойти! Паркер театрально поражается, вновь хлопая себя по тому же месту. — Как мне назвать хомяка? Питер тяжко выдыхает, тихо стонет, сползает вниз, вновь ложась. Подушка больше не кажется такой мягкой и удобной. — Поразительно! 5 часов утра, выходной день и он мне пишет «как назвать хомяка». Паркер фыркает, выключая звук на телефоне, откладывая мобильное устройство в сторону. Он хмурит брови, закрывает глаза, сильнее кутается в одеяло и пытается уснуть. Но мысли с одним настойчивым вопросом лезут в голову, мешая расслабиться: Зачем он дал свой номер Дэдпулу?

***

— Если ты не дашь мне свой номер телефона, то я пристрелю всю эту многодетную семью! — Что? — Питер растерянно оборачивается, последний раз стреляет паутиной в связанных грабителей. — То! — палец наемника уверенно ложится на курок. Линзы на маске Человека-паука округляются в удивлении. — Ты с ума сошёл! Отпусти их! Прекращай. — Паучооок, — Уэйд всхлипывает — ну дай мне номер телефона! Я уже месяц этого добиваюсь! — Дэдпул, хватит. Остановись. — Хорошо. Я считаю до трёх. Раз. Вся семья оборачивается к Человеку-пауку, молча моля о своём спасении. — Два… Дети и мать семейства начинают плакать. Вся семья дрожит. — Т… — СТОЙ! — Ррр… — + 1-5… — Я бы все равно не убил детей. У меня кредо — Беззаботно произнес Уэйд, хлопнув Паркера по плечу. — Но вот взрослые… — наклонился, прошептав на ухо юноши. — Да.

***

Ммм. Точно. Идиотизм. Питер обречённо выдыхает, вновь беря в руки телефон. Холодно скользит глазами по экрану, замечая ещё три новых сообщения, после чего надавливает пальцем, сохраняя номер наемника с именем «Красный ублюдок». А затем спокойно засыпает, не выпуская телефон из рук.

***

То утро лишь было началом кошмара в жизни Паркера. С тех пор его телефон постоянно вибрировал. Питера просто засыпало огромным количеством глупых смс. Спам. Никак иначе и не сказать. Дэдпул писал ежедневно, с каждым днём лишь увеличивая число сообщений! А Питер лишь читал, бился головой и страдал. Уэйд парень упрямый, он по-прежнему пытался добиться ответа от несчастного юноши. Но кажется Паркер человек ещё упрямее — он и вовсе не собирался ничего писать. Добавить контакт Уилсона в Черный список не получалось. Человек-Паук боялся, что наемник вновь выдаст глупый трюк из типа угрозы многодетным семьям. И ведь черт его знает… Выстрелит или нет. Нестабильный. Непредсказуемый. Опасный. И сумасшедший. Так, что теперь оставалось только страдать и молиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.