Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 101 Отзывы 150 В сборник Скачать

Котенок

Настройки текста
Сожалел ли Питер о сделанном? Да. Продолжал писать ему Дэдпул? Конечно! Отвечал наемнику Паркер? Ну, почти. Их диалог строился следующим образом: Уэйд пишет Питеру очередное странное сообщение, потом еще одно, еще и еще… После этого Паучок рано или поздно не выдерживает и отвечает крайне кратким и обязанным завершить диалог образом. Его любимый комплект для переписки с Уэйдом — это «ясно», «понятно», «да», «нет», «угу», «ммм» и «•••». А, ну и, конечно же, молчание. Каждый из этих вариантов — убийца диалога. Но с Дэпулом это слабо получалось. Слишком слабо. Иногда болтливый наемник замолкал, видя очередной ответ Питера. И здесь нельзя быть уверенным насчет причины: либо антигерой не пишет, так как слова-убийцы диалога верно срабатывают, либо Уилсон тупо радуется любому ответу Человека-Паука. И что же теперь Питеру Паркеру делать? Юноша совершенно потерян. У него нет ответа, нет правильных мыслей. Нет ничего, кроме кучи сообщений. — Доброе утро, принцесса. Не подумай ни о чем таком… Я просто хочу с тобой дружить! И это возможно. — А еще твое фото в свежем выпуске онлайн-газеты очень сексуальное. — Ты вообще очень сексуальный. — Твои булочки такие шикарные… — Они вытесняют любые мысли! — Паучок, ты знал, что самое твёрдое вещество, известное науке, — полимеризованный фуллкрит. Он в два раза тверже алмаза. Но он не тверже моего члена, когда я вижу тебя. — Семь утра. — Энергия — Ярость — Бодрость — Ррр — Я хочу резать помидор и слышать его крик. Паркер вздыхает и неуверенно набирает сообщение. Отправка. — Понятно. — ОБОЖЕМОЙ — ТЫ СНОВА ОТВЕТИЛ — ОБОЖАЮ, КОГДА ТЫ МНЕ — ОТВЕЧАЕШЬ — КАК ДЕЛА? — И не люблю, когда ты мне не отвечаешь. — Ясно. — Чтооо? Снова ответил! Как работает эта магия? — Паучок? — Паучок? — Паучок? — Магия сломалась. — Доктор Стрэндж, я выезжаю! 1! Паркер не выдерживает, закрывает диалог, переводит дыхание, успокаивается и идет завтракать. Аппетита нет. Смс пищат, юноша ставит телефон на вибрацию и пихает в сумку. Жужжание не так сильно нервирует, да и с кухни не будет слышно. Закончив с простым завтраком, Питер возвращается в комнату. Вновь достает телефон из рюкзака, хмурит брови, едва его глаза натыкаются на смс. Много. Как всегда много. Качает головой и открывает быстрый набор. Прислоняет сотовый к уху. Гудки. — Привет, тетя Мэй. — мягко произносит он, тепло улыбаясь. — У меня всё в порядке. Я не болею. Недавно проснулся, сейчас поеду в институт. Парень замолкает на пару секунд, слушает, прикрыв глаза. — Да. Ммм… Вот как. А как ты? Как самочувствие? Скоро кончатся лекарства? Тетя Мэй, не волнуйся, я куплю. Я могу зайти к тебе в среду? Правда? Спасибо большое. Я очень тебя люблю. Позвоню сегодня вечером, хорошо? Пока. Сбросив звонок, Питер замер. Он тяжело вздохнул. Нужно купить лекарства для Тети Мэй. Как там паучья копилка?.. Впрочем, лучше не стоит проверять, она почти пуста. Сейчас начало месяца, накопленные деньги были отданы за плату однокомнатной квартиры, которую Питер начал снимать только в этом году, как поступил на первый курс института. Помимо учебы и геройской жизни Паркер еще работал. Фотографии в газету, иногда написание статей и подработка в лаборатории. Денег хватало, но не всегда. Очень сложно. Но Питер найдет до среды средства на лекарства тети Мэй. Обязательно. Юноша вздохнул, скользнул взглядом по комнате и увидел букет цветов. Дэдпул. Что-то внутри кольнуло, Питер прикусил нижнюю губу и вернулся к телефону, открывая смс-диалог. — Ты знаешь, что люди не отращивают усы, а УСЫновляют их? — Теперь знаешь. — Усыновление происходит прямо под носом — Это поле для усов — Нет, не игральное поле. — А родительское. — Если нос их не УСЫновит, то усы не вырастут — А как ухаживать за усами? — Ты знаешь? — У тебя есть усы? — А не, стоп, у тебя нет сына. — А я вот думал усыновить. — Мне бы пошло. — Жаль, что вряд ли вырастут. — Видел Ницше? — Я хотел бы отрастить себе такие же. — И это возможно. Нужно просто найти правильный рецепт. — О, Белый назвал нас идиотами, но начал помогать. — Итак, я собрал рецепт. — Нужно перестать пить молоко — Но начать есть каждое утро — А потом купить себе семок и отдавать их голубям в каждый вторник — И чесать «поле для усов» левой рукой — Иногда поливать банановым йогуртом — И расчёсывать — А как делать банановый йогурт? — Я в магазинах такого не видел — Или видел. — А ты видел? — А нет, видел я, его можно купить, но только из серии агуши — А готовить… — В любом случае, это все глупость! — Каждый сам должен избрать рецепт усыновления усов. Паркер улыбнулся. Иногда сообщения Уэйда были до безобразия глупые, но смешные. А иногда… — Сейчас порно смотрел. — мне очень понравился дизайн. Цветовая палитра. Мебель. Картины. — Но мне не понравилось, что там тебя не было! — Член танцует, — Когда мой мозг — Тебя рисует Господи, прости, но ну это всё к черту! Питер раздраженно закрыл диалог, убирая мобильный в рюкзак. Нет сил, нет сил… Он быстро переоделся в повседневную одежду, засунул в сумку Паучий костюм и наконец покинул квартиру.

***

День в институте проходил мучительно медленно. Телефон молчал, ибо был на беззвучном, но Питер-то знал, чувствовал, если не чутьем, то чем-то другим, что Дэдпул пишет и пишет ему сообщения. Это мучительно. Не мешало учиться, но настойчиво сидело в голове. И никак не избавиться. Вот же наказание… По окончанию учебного дня, Паркер пулей вылетел из института. Сегодня пятница. Впереди выходные. У Питера есть четыре дня на сборы денег для лекарств Тети Мэй. Все обязательно получится. А еще у него есть город, кишащий преступниками, и голова забитая мыслями об смс. Нужно одним выстрелом паутины схватить две проблемы. Питер пойдет сейчас на патрулирование города, разбираться и с преступниками, и с ненужными мыслями, они пропадут автоматически. А деньги… Есть время. Он найдет сегодня ночью подработку. Завернув в ближайший, но уже проверенный ранее переулок, Питер поспешил принарядиться для преступности города. Красно-синий костюм был уже на Питере. Щелчок пояса и всё. Человек-Паук снова в деле. Вздохнув, Паркер посмотрел на свой рюкзак, размышляя. А оставить здесь, приклеив паутиной, которая растворится еще до того момента, как герой вернется, или взять с собой, рискуя убить содержимое сумки? Окей, принято. Паркер закинул за спину рюкзак, вскинул руку вперед и отправился навстречу геройской работе. Уверенными, уже давно отработанными движениями, он менял руки, цепко цепляясь за паутину, внимательно осматривая улицы. Манхэттен гигантский. Первая авеню… Тысячи ярких людей под ногами, мерцающих вывесок, звуков… машины, люди, музыка. Яркая какофония Нью-Йорка. Человек-Паук мягко приземлился на одно из многочисленных окон стеклянной многоэтажки. Пальцы вжались в поверхность, прекращая скольжение, Питер ловко и быстро пополз вверх. Добравшись до крыши здания, Питер сел, скинул с себя рюкзак, сразу же начиная в нем копаться. Раз взял, то и начинай пользоваться всеми преимуществами. Он вытянул аппаратуру из сумки и сразу приступил к делу, настраивая. Посмотрим, происходит ли что-то страшное в Нью-Йорке. Через пару секунд Питер вздохнул. Тишина. Никаких суперзлодеев, аварий, других происшествий. Ничего. Даже на прослушиваемых Питером каналах полиции. Спокойствие — это хорошо. Не могло не радовать, когда люди в безопасности. Но это не значило, что Питер сейчас же закончит патруль, он, конечно же, продолжит, будет просматривать город сверху и, возможно, на что-то нибудь наткнется. Убрав технику в рюкзак, Паук наткнулся взглядом на телефон. Вспомнил! Нужно включить звук, он ждет важный звонок от профессора из института. Делать этого совсем не хотелось, оставался риск, именуемый «Дэдпул». Вот так проблемочка. Пересилив себя, Паркер вытянул сотовый, включил звук и сразу же поспешил убрать, уже слыша оповещения. Он быстро застегнул рюкзак, сурово смотря, а затем нацепил его на себя и прыгнул вниз, моментально выпуская паутину. Обход города продолжился. Паучий полет закончился, только когда Питер увидел бабушку, неловко стоящую у дороги. Зеленый, а она не двигается. Это классика. Паркер мягко приземлился возле пожилой женщины и завел диалог. Как говорится, в старости мало, что удивляет, и бабушка отреагировала на появление героя спокойно. Она объяснила проблему: дама в возрасте действительно не могла перейти оживленную трассу даже по пешеходному переходу на зеленый свет. Питер поспешил помочь, вальяжно предложил руку, и они неспешно пошли, разговаривая о чем-то постороннем, совершенно не подходящем к ситуации. А телефон Питера просто пел во весь динамик. Бабушка не раз обращала на это внимание, но затем отвлекалась на разговоры о пирогах и людях в цветных костюмах, которые были якобы каскадерами по мнению старушки, но на самом деле являлись Мстителями, Паркер тактично промолчал об этом. Так они прошли путь до другого асфальтированного берега. Напоследок бабушка пригласила Человека-Паука к себе на обед и рекомендовала ответить на приходящие сообщения. Питеру оставалось только вежливо попрощаться и скорее взмыть вверх над оживленной улицей. Нет, бабушка, прости, но сегодня Дэдпул останется без ответа. Через час передвижение на паутине сменилось перебежками и прыжками с крыши на крышу не слишком высоких зданий. В этом районе Питеру нужно было сделать остановку. Причина — нападение пятерых мужчин на несчастного парня. Обычные грабители с ножами. — Привет, народ! Обозначил свое присутствие Паркер, мягко спланировав вниз позади мужчин. Трое развернулись к Питеру, двое продолжали обворовывать несчастного. Он не дал продолжить диалог. Настроения не было, а телефон за спиной в рюкзаке отчаянно кричал. Выстрелил двойной паутиной, разветвляющейся в две противоположные стороны, в мужчин по бокам, дернул органические нити, и те двое впечатались в третьего по середине. Они были оглушены. Осталось еще двое. Питер поспешил подойти и несколько исправить ситуацию. Сделал пару шагов, и один из мужчин достал пистолет. Неожиданный поворот. Выстрел. Первый. Второй. Третий. Отклонение. Прыжок. Выстрел. Перебежка в сторону. Еще один выстрел. Питер сменял позиции каждый раз под другим углом. Еще один выстрел. Прыжок вверх, а затем на стену, вниз с нее возле мужчин. Удар ногой по руке. Пистолет летит в сторону. Чутье Паучка кричит. Второй мужчина наносит удар ножом, Питер уклоняется, отступив в сторону, и стреляет паутиной в безоружного, приковывает того к стене. Сегодня дружелюбный сосед совсем молчалив, действует четко и молча. Зато пищит телефон. Это очень нервирует. Питер не успевает развернуться к противнику лицом, впрочем, это и не требуется. Нападающий замахивается с намерением нанести колющий удар ножом сверху в голову. Питер быстро приседает, делая выпад влево. Замах противника мимо, а вот рука нет. Паркер крепко хватает мужчину за запястье, дергает, перекидывает через себя, тут же подлавливает паутиной, позволяя упасть, еще одним движением руки приклеивает и этого к стене. Телефон пищит. Пищит. Пищит. Человек-Паук резким движением разворачивается к оглушенным мужчинам, стреляет в них паутиной, скрепляя узами волшебства органики их троих вместе с асфальтом. Настойчивый звук продолжается. Питер пытается игнорировать телефон. Быстро подходит к пострадавшему, подает ему руку. — Можете встать? Вас ранили? — Нет… Нет. Только пригрозили, но сделать ничего не успели. — парень берется за его руку, поднимается, и судорожно пожимает кисть Питера. — Я… Я… Спасибо вам! Питер кивает, улыбается под маской, дружелюбно пожимает руку в ответ. Телефон продолжает. — У вас… — Не обращайте внимания. Они еще раз пожимают руки, вместе собирают упавшие вещи, и потерпевший уходит прочь из переулка, благодарно посмотрев на своего спасителя перед тем, как уйти. Телефон вопит. Питер стаскивает рюкзак с плеча. Дэдпул словно что-то чувствует… Писка настырной короткой мелодии становится больше. Однако, Паркер берет другой телефон с левой сим картой. А его настоящий сотовый продолжает рычать. — Эй… Эй, парень. — Обращается один из нападавших. — Выключи эту хуйню. Ответь уже. Питер поворачивает голову к нему, сверлит взглядом, хмурит брови и поджимает губы. А смс продолжают приходить… Питер стреляет паутиной, заклеивая рот мужчины, тот продолжает мычать и зло двигает крыльями носа. Опера телефона продолжается. Паркер вызывает полицию, убирает левый телефон в рюкзак, затем кладет сумку на пол и подбирает с асфальта пистолет. Представление телефона продолжается. Паркер вытаскивает патроны. Сжимает их в руке, кидает негодные вещи в помойку трехочковым, после чего ломает пистолет пополам. Он очень зол и раздражен. На патрулировании нет покоя, есть ожидаемый непроизошедший звонок профессора и смс Дэдпула, а еще злость и чудовищная сила Питера. Сломанный пистолет с характерным звуком падает на пол. Паркер перешагивает его, подбирает рюкзак, застегивает и взмывает на паутине в небо. Он бежит по не слишком высоким зданиям, иногда передвигается на паутине, а затем останавливается на очередной многоэтажке сделать небольшую передышку. Телефон продолжает. И Питер берет его в руки. Злость, раздражение, любопытство. Открывает диалог, скользит холодным взглядом и читает. — Привет. — Встал — Член — Ха-ха — Лругб — Лрещжю — Блоип — Ьтмаа — Типарт — Босва — Тебя это раздражает? — Меня тоже. — Я не знаю зачем это пишу — Но я хочу — Повыро — Ф5пые — В любом случае — Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник. Или мой член. — Твои глаза — форель Твоя кожа — чешуя Такая же мягкая. Твоя талия — хвост рыбки. — У пауков есть талия? — Ладно. Неважно. — Такая же тонкая. А попа. Нормас такая. Не молчи — Я понял в чем проблема! — Но знай. — Даже если бы ел червей. То ты бы не перестал мне нравится. — Но ты же паук. — Ты не ешь червей. — Или ешь? — ответь — ОТВЕТЬ — ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО — ОТВЕТЬ ЖЕ. Паркер тяжело выдохнул, все же заблокировал телефон, оставляя Дэдпула без ответа. Он даже не дошел до утренних смс и не знал, что Уэйд писал ему до этого. Возможно, оно к лучшему. Питер двинулся в путь. А телефон продолжил пищать. Патруль прошел почти без происшествий. Последнее время Нью-Йорк стал шибок на воровство, так что Человек-Паук предотвратил еще три кражи. А еще Питер сфотографировался с парой фанатов. И всё? Это весь патруль? Но пару часов Паук провел на крыше очередной многоэтажки, вглядываясь в толпу и размышляя. Профессор всё же позвонил, и Питер с чистой душой поставил телефон на беззвучный. Вот только действительную чистоту своего действия Паркер не ощущал. Совестно и стыдно перед Уэйдом. Но что делать Питеру? Какой раз он задает этот вопрос самому себе? Ведь он так и не нашел ответа. Взгляд цепко, медленно обходит большую толпу, совершенно маленьких людей. На секунду Питеру мерещится что-то красное. Дэдпул? Нет… Просто чья-то толстовка. Еще минут десять Человек-Паук натыкается на что-то красное. Так происходит чисто случайно. И мысли случайны. И стыд с неловкостью. И то, что он берет телефон — это было незапланировано, необдуманно. И то, что Питер набирает ответ на сообщение Уэйда — это тоже совершенная случайность. — ГОСПОДИБОЖЕ — ВТОРОЙ ПРИХОД ЧЕООВЕКА-ПАУКАНА — Раз уж ты здесь то какое имя взять хомяку? — Есть идеи? — Снова молчишь: ( — Лады — Я напишу варианты, а ты просто отправь мне… — Эээ — Точку, когда тебе понравится — Окей? — Чэд Линдберг — Скорпион — Хома — Лапушок — Как видишь, я решил пойти по простым именам. — Янтарик. — ● — Оооо. Отлично — Спасибо, Паучок — Слушай. — Хотел тебе сказать, что я… — Я сок купил. — Ясно. — Мультифрукт. — Понятно. — Потому что это мне напоминает мультивселенную — ОК. —Так круто, когда ты мне отвечаешь! — Я так счастлив! — ОЧЕНЬОЧЕНЬОЧЕНЬ — ну ладно. Раз уж ты здесь, то ответь мне на еще один вопрос. — Я задам странный вопрос, окэ? — ОК. — ОХ БЛЭТ ТУОХ ДЭГИН ДЭ В этот момент Питер не понял, что пора бы закрывать диалог. — Ладно! Ладно! — Только не уходи — Читай меня полностью — Эм. — Паучок? — Какого цвета твои глаза? Питер замер, смотря на сообщение. — Стоп! Не надо. — Я понял — Личная информация… — Окей. Тогда поговорим о другом — Я купил новый телефон для телефона. — Ясно. — Пойдём Комаров ловить? — ••• — Нет. Пару минут не было сообщений. Молчание. Непривычно. Но Питер почему-то не закрыл диалог, ждал чего-то… Зачем? — Ты знаешь, Паучок… Я сейчас шел по улице и шел. Думал… Думал о тебе. Даже перестал писать тебе! И вот. Иду я, иду и тут дерево высокое. Ты сейчас такой: обожедеревонуичто? Я тоже думал, что ничего. Если бы там рядом не стояла бабушка, а на вершине этого дуба или может быть сосны… Береза? Ясень? Клен? Неважно. На верхушке сидел котёнок. Я хотел посмеяться над ситуацией. Банально и глупо, но я поступил иначе, Паучок! Я ведь больше стараюсь не убивать и делать только хорошие поступки, и я значит такой: Дамочка! Не переживайте! Котенок будет спасен! — Стащил с себя огнестрелку, своих малышек-катан, вручил подержать бабушке. Думал, что она сопрет, но ты говорил доверять людям, и я доверился. Она не сперла, а еще подумала, что это все из икеи, хы. Ну и вот, я полез на дерево, воображая, что я-то Человек-паук, то есть могучая змея, иногда я был скалолазом, но, по правде, дереволазом. Залез. Котенок пиздец упрямый! Милый, но Сука… Это был ад. Нет, не ад… ад был раем по сравнению с этим. Если спросят, что больнее пытка бамбуком, взрыв и ты в эпицентре, инквизиторский огонь или снять кота с дерево, то просто не думай и выбирай последнее. Вспомни папочку Уэйда, слыша этот вопрос. Это существо могло быть суперзлодеем. Мстителями пора взяться за котов! Нравственно они давно загнулись! Котенок просто… пиздец. Сняв его, я был весь залит кровью, мое тело ревело как младенец, как кричал Старскрим, как орал Фродо «ГЕНДАЛЬФ». ПРОСТО АГОНИЯ ВО ПЛОТИ — Но я сделал хорошее дело, Паучок. Снял котёнка, отдал его бабушке и мое оружие не сперли. Питер после прочтения пару секунд смотрел на текст огромных сообщений, а затем опустил руку с телефоном, и искренне звонко и чисто рассмеялся. На душе и в мыслях стало так спокойно и тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.