ID работы: 6844611

Маг! Ну, почти...

Фемслэш
NC-21
В процессе
2457
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2457 Нравится 1480 Отзывы 891 В сборник Скачать

Глава 8 "Сентябрь - пора начинать!"

Настройки текста
      — Мисс Поттер! — гаркнула МакГи.       — А? А? Что такое, профессор? — сонно заозиралась я, подняв голову с парты.       — Почему Вы спите на моём занятии? — возмущённо спросила она.       Несколько секунд потребовалось мозгу на формирование ответа, после чего я начала:       — Профессор, нормальному организму требуется, какой-никакой, но сон, иначе можно умереть или по случайности получить проклятье, зазевавшись. Всё зависит от того, где настигнет усталость конкретного индивида…       — Я спрашиваю, почему Вы, юная леди, меня не слушаете и позволяете себе спать на моём занятии! — сурово посмотрела на меня женщина.       Ну, или попыталась, всё же такие взгляды мне, что гусю – вода.       — Простите, профессор, — смиренно склонила я голову. — Я буду внимательно Вас слушать.       — Минус пять очков Слизерину, а теперь продолжим… — произнесла МакГонагалл. — Пять принципиальных исключений из закона Гэмпа…       Мне же пришлось вздохнуть и, последовав данному слову, краем уха слушать МакГи, пытаясь вновь не уснуть от скуки и простоты объясняемой темы. А ещё…       Шёл третий день моего пребывания в школе. Я выживала, как могла. Почему? Ай, всё просто до безобразия – спать нужно больше. А как иначе объяснить моё поведение в день зачисления? Я сама себе обещала не выделяться, а в итоге выделилась настолько сильно, что стала белой вороной среди угольно-чёрных.       И как меня ещё Дамби к себе не позвал, разбирать, как я невербально да без палочки связала старосту Слизерина? На это же способны только «Великие и Могучие Маги Всех Времён и Народов»! По крайней мере, так написано в здешних книгах… сомнительного содержания.       Короче, желающих со мной пообщаться внезапно помножилось на ноль. Хотя, я ещё не встречала грифов в неформальной, так сказать, обстановке. Говорят, они совсем на голову стукнутые... В общем, благодаря спектаклю, разыгранному первого сентября, я обзавелась статусом «отщепенка-неадекватная», и посещала уроки в гордом одиночестве. Имеется в виду до классной двери.       Но то школьники, а вот с преподавателями сложилась несколько спорная ситуация. Они, вроде бы, и не обращали внимания на моё одиночество, хотя должны – даже нехотя – попытаться «влить» меня в коллектив, а, вроде бы, и показывали своё отношение, граничащее с «нечего было выпендриваться, пожинай плоды»! Так что искренне непонимание с моей стороны они вполне встречали: подумаешь, одна… будто впервой!       Впрочем, я и видела-то за эти два дня только Снейпа, МакГи и Флитвика. Первый меня люто за что-то ненавидел – видать, не терпел выскочек. Вторая просто стойко держалась нейтралитета. А третий выказывал минимальное дружелюбие, жаль, что гоблин. Хотя и преподавали они также: плохо, нормально, хорошо.       Правда, может быть, я чего-то не знаю… Ну, не мог же декан на меня взъестся из-за того, что я вышла на завтрак в чёрной рубашке и довольно-таки стильных тёмных джинсах? Вообще-то, я ещё хотела кроссовки напялить – удобная штука ведь – но не сложилось… По крайней мере, даже так называемые манящие чары не смогли отыскать предмет гардероба, который я вчера закинула не пойми куда. А извращаться и тратить уйму сил на более совершенные аналоги поиска было банально лень.       Хотя, вспоминая лицо декана, может, стоило всё-таки потрудиться и поискать кроссовки?..       Вот, как сейчас помню, отлавливающего меня Снейпа после завтрака, во время которого мою одежду ошарашенно осматривали. Ну, а что? Просто декан ходил весь первый день чернее тучи, вот я и решила немного над ним подтрунить. Надо же налаживать контакт с собственным деканом! Мне ведь с ним ещё семь лет рядом жить придётся…       

**Ретроспектива**

      — Поттер! — прошипел почище Нагай Снейп, окинув меня пристальным взглядом, не предвещающим ничего хорошего. — Позвольте поинтересоваться, что это за вид?       — Эм-м, профессор, я хомо сапиенс необыкновенный… — уставились на декана невинные глаза. — Вы разве не знали?       — Своё остроумие оставьте для друзей, Мисс Поттер, а сейчас я хочу знать, почему Вам закон не писан!..       — [Так не для меня писали!] — хотелось мне ответить, но пришлось прикидываться законопослушной ведьмой. — Что Вы имеете в виду, профессор? Всё согласно Букве закона свода правил Хогвартса от тысяча пятьсот восемьдесят девятого года, утверждённого Визенгамотом после, кажется, пятого по счёту собрания на эту тему!       Ну, не скажу же я ему, что мне «религия» не позволяет носить мантию, которую по ошибке назвали одеждой? А-то он и так ходит мрачный и чёрный, а тут я… в белом. Контраст-с…       — И в главе двадцать четыре, пункт девять, чёрным по белому написано, что допускается ношение учеником школы Чародейства и Волшебства Хогвартс одежды несоответствующей стандартному облачению учебного заведения, если школьнику этого не позволяет слабое здоровье или аллергия на материалы, из которых пошита стандартная мантия, — озвучила я, важно подняв палец вверх. — А мне, профессор Снейп, холодно, да и тело начинает зудеть, когда надеваю мантию!       Послышался едва сдерживаемый смех со стороны толпы учеников, вот только на Снейпа, кажется, это возымело обратный эффект.       — На этот случай предусмотрены согревающие чары, Мисс Поттер, — процедил сквозь зубы явно удивлённый декан. — А от Вашей проблемы легко избавят зелья!       — Профессор Снейп, так в коридорах школы ведь нельзя колдовать! — притворно ужаснулась я. — Директор Дамб… директор это ещё за ужином вчера сказал! А зелья эти придётся пить регулярно, и деньги тратить… — «всплакнула» я. — Денег же у меня не так много, чтобы позволить себе такие траты…       Не знаю, почему, но мне нравилось смотреть, как, оставаясь внешне холодным куском айсберга, декан меня четвертует. А его нервно подрагивающая бровь?.. Это выглядело так смешно, что я чудом сдерживалась, чтобы не засмеяться прямо ему в лицо! Просто, боюсь, он бы не оценил…       

**Конец ретроспективы**

      В общем, под ошарашенными и довольными взглядами многих учеников, заставших наши небольшие разборки с деканом, я направилась на первый урок трансфигурации. Правда, думаю, некоторые заметили, как я торопилась свернуть за угол и засмеяться не сдерживаясь…       — Итак, кто скажет, почему мы не можем превратить воздух, например, в свинью? — между тем спросила МакГи, напомнив, что я на уроке. — Мисс Грейнджер?       — Потому что нельзя сделать что-то из ничего! — радостно ответила девочка.       — Потому что идиоты… — тихо пробормотала я.       — Мисс Поттер, Вы что-то сказали? — будто не услышала профессор.       — Нет, профессор, мой рот не открывался с того момента, как мы закончили с Вами столь продуктивный разговор!       — Минус пять очков Слизерину за хамство, и десять Гриффиндору за верный ответ, — тут же ответила МакГи.       Я лишь глаза к потолку закатила. Может, стоит найти родителей и настучать по их пустой голове? А-то я второй день убеждаюсь в том, что сидеть на уроках бессмысленно. Здесь меня ничему не научат, а лишь потратят моё время… Ладно, я, конечно, нашла себе небольшое развлечение – «беседовать» с профессорами – но надолго меня не хватит! Мозг жаждет деятельности!       Вот и не сдержалась, когда услышала об этом Гэмпе… Нет, ну где это видано, чтобы маги не могли сотворить свинью из воздуха! Извините, уважаемые, а трансмутация вам на что? Или религия запрещает?Все вещества ведь состоят из атомов! А атомы состоят из электронов и ядра!       Так почему маги не могут взять и изменить порядок построения цепочек атомов, их количество, а так же создать более сложные молекулы из менее простых атомов?После этого добавить капельку магии для стабилизации полученного результата да приобрести то, что, собственно, им нужно? Нет, душу, понятное дело, таким образом они в новоявленную свинью не поместят, но внешний и внутренний анализ подтвердит, что это, Тьма Великая, свинья!       В общем, я не понимаю аборигенов… Слишком простой для меня язык.       А самое забавное заключается как раз в четвёртом пункте исключений Гэмпа! Заметьте, трансфигурировать из ничего деньги они не могут, а вот скопировать и размножить уже имеющиеся – за милую душу! Ха-ха-ха, идиоты! Тьма Великая, где же я учусь?..       Поскорее бы пятый курс, когда я начну изучать замок, разбирая его по камушку…       Из приятных мыслей о будущих исследованиях меня вырвал звонок с урока. Причём это был второй за два дня урок. На первом мы пытались превратить спичку в иголку, а на втором мы узнали, как оно на самом деле делается! Чудеса!.. И превосходная логика! Жаль, что только истинный маг её поймёт: сначала случайно что-то получилось, а после многочисленных экспериментов под это подводится теория…       Вот только это всё равно не объясняет того факта, что детям сначала дают практику, а потом теорию магии! Может, в других науках всё по-другому, но в магии не так! Пока не изучишь теорию, не смей подходить к заклинаниям даже на километр! Мой Учитель мне по рукам железным прутом била, если умудрялась застать за магией до того, как она скажет «позволяю»!       Внезапно кто-то толкнул меня в плечо, вырвав из дум, в которые я заново погрузилась.       Повернувшись, чтобы узнать, кто таков, я заметила ухмыляющегося «муженька», уходящего вместе с гриффиндоркой Грейнджер – наверное, единственный ребёнок, которого я запомнила из-за её тяги к знаниям. Раз многое прочитала, значит, ей для чего-то это надо. Уже есть, за что можно проявить уважение. Впрочем, ухмыльнувшись банальности ситуации, я не стала на ней зацикливаться и просто наложила на одного из Уизли слабенькое проклятье с задержкой активации – по итогу у него должны отрасти уши осла и хвост. Думаю, ему пойдёт…       Ну, ладно, напакостили в отместку, можно и на Защиту сходить да узнать, что это за зверь и с чем его едят. Правда, название предмета вводило меня в заблуждение. Если здешние волшебники не изучают магию тёмной направленности, то как они собрались защищаться от неё?..       Надо на это посмотреть, всё-таки учебник учебником, а учитель может разнообразить предмет.       

*****

      Добравшись до кабинета, у которого столпились ученики с шарфами красно-зелёного цвета – будто так уж холодно – я встала в сторонке и принялась за любимое ещё в молодости дело: рассматривать способности юных магов и ведьм, ведь это такая головоломка! Поди, угадай, что выйдет из юных дарований, и куда они в итоге придут…       Хотя пришлось довольствоваться теми, кого уже до этого рассматривала. А всё из-за слабой ауры у большинства мелких, которая так и не проявила в себе Дары! У этих недомагов, по моим прикидкам, выйдет не больше трёх-четырёх здешних «люмосов» подряд, а потом они свалятся с истощением. Печаль-тоска, если коротко…       Правда, когда я только-только начала докапываться до сути своего «зелёного» товарища, ярко выраженного надменного блондина, пришёл профессор, и мне пришлось отложить исследования занятного индивида, у которого явный перекос женской составляющей ауры!       Хотя парень точно является… парнем. Неужто Родовое проклятье?.. Обычные не способны переиначить ауру существа, а если ещё и до рождения... Блин, если это не исправить, то мне придётся несколько лет ходить с ге… пид… Однолюбом, во! А мне в собственном окружении подобного счастья не надо… И куда вообще смотрят его родители? Или они тоже деб… эм-м… мало знают?..       Зайдя вместе с толпой детей в класс и уместившись в дальнем конце аудитории, которая имела вид амфитеатра, я принялась с интересом наблюдать за учебным процессом.       — Сег-год-дня м-мы п-познаком-мимся с раз-зличн-ными т-тём-мными с-существ-вами… — начал Квирелл, нервно осматривая класс. — А т-такж-же раз-зб-берём-мся, ч-что я-являетс-ся т-тёмными иск-кусствами…       М-да… заикающийся профессор. Блестящий кандидат на роль «учителя»… Да его уже не воспринимают всерьёз! Вон, Уизли на пергаменте каракули выводит и даже не вникает, что ему говорят!.. Пожалуй, единственная, кто слушает Квирелла – Гермиона. Но и у неё на лице отражается весь скепсис относительно всего этого.       И чем это так пахнет?.. Осмотрев класс, я чуть не потеряла челюсть. Чеснок? Кучи чеснока, который облепил аудиторию, словно паутина! Что за?.. На кой чёрт в классе столько чеснока?       — Эм-м… Профессор Квирелл! — неуверенно позвала я.       — Д-да М-мисс П-пот-тер? — посмотрел в мою сторону мужчина.       — Зачем в классе столько головок чеснока? Можно ли открыть окно, чтобы проветрить помещение?       Я уже не задаюсь вопросом, где он откопал столько чеснока! Просто дайте мне нормально дышать!       — П-прост-тите, н-но я н-не м-могу эт-того сд-делать, — изрядно побледнел профессор.       — Это требуется для урока? — удивлённо приподняла я бровь.       — Н-нет. П-поним-маете, нек-которое в-время н-назад я встрет-тил в лесах Рум-мынии в-вамп-пира и…       — Ой, прошу прощения, профессор, я поняла, — поспешила ответить я. — Больше не буду поднимать эту тему…       — Сп-пасибо, — кивнул он в ответ.       Я же поражённо села обратно на стул.       Тьма подери, и это преподаватель по Защите? Дамби, ты смеёшься что ли? Тридцатилетний маг собирается отпугивать вампира… чесноком?! Да он сработает, наверное, только на низкоуровневую нежить! Да и то, мертвякам будет побоку, что они там нюхают – они же сдохли!       Низшему вампиру можно ещё попытаться пробить сердце колом или использовать освящённые артефакты с достаточным зарядом положительной магии, сиречь белой. Но вот на средних такое уже не подействует! А что уж говорить о Высших и Древних, если тех только полная аннигиляция пламенем может убить? И это ещё надо учесть, что их нужно удерживать достаточно времени на месте, чтобы те сгорели!       Фиаско*, как по мне…       Нужно ещё раз прочитать правила Хога и вытащить оттуда право на непосещение некоторых предметов. В идеале – всех. Потому что они абсолютно все бесполезны, за исключением зельеварения и гербологии! Всё остальное можно учить по учебникам!       С трудом высидев время урока, буквально заливаясь слезами от жуткого запаха чеснока, я чуть ли не бегом ушла в библиотеку. Может, там хоть что-нибудь интересное найду?.. А правилами займусь у себя в комнате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.