ID работы: 6844611

Маг! Ну, почти...

Фемслэш
NC-21
В процессе
2457
автор
Размер:
планируется Макси, написано 633 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2457 Нравится 1480 Отзывы 891 В сборник Скачать

Часть 82

Настройки текста
Примечания:
      

**Где-то на Багамских островах. Подземная лаборатория. 26 мая. Элис (Алисиа)**

      Откинувшись на спинку стула, я задумчиво уставилась в потолок. Сперва посверлила его, будто ища там подсказку для достижения своих целей, но всё же была вынуждена констатировать, что настало время немного отдохнуть и отвлечься – помнится, у нас ещё имелись остатки сладостей, приобретённых на родине Александра. Самое то, чтобы расположиться в кресле на веранде и понаблюдать за морем…       Вот только, даже расположившись с чашечкой чая и пряниками в кресле… я не избавилась от мыслей о работе.       Всё-таки, каким бы безумцем, расщепившим собственную душу, некий Том ни был, его гениальность это не отменяло. Честно, не знаю, специально ли он так изощрялся в создании Метки или всё вышло случайно, однако отыскать в том хитросплетении, что и было проклятьем, необходимые мне блоки управления оказалось тем ещё геморроем – по-другому не назвать.       Да, снять проклятье, сиречь рабское клеймо, мне было по силам: навыков, чтобы отцепить нити проклятья от оболочек души мне хватало – осталось только к декану правильно подойти с предложением. Тем не менее, процесс снятия был, скажем, муторным. Всё-таки Метка цеплялась сразу за пять оболочек, с первой по шестую – исключая четвёртую.       На физическое тело, впрочем, Метка мало влияла, всего лишь показывая себя в реальном мире. От второй оболочки проклятье черпало жизненную энергию на своё поддержание, оттого даже полноценное обезмаживание пространства её не уничтожало, и пока был жив носитель, была и Метка. На третью оболочку проклятье как раз полноценно и крепилось, а на пятую и шестую влияла в достаточно широких пределах.       И все эти «ниточки» были всячески перекручены-переверчены, имели запасные и ложные каналы, и не давали, в конце концов, понять, за что конкретно отвечает та или иная связь.       С чего вдруг меня стала интересовать Метка? Право слово, если я не стала сразу же рваться за Питером в неизвестность, то это не значит, что он был забыт! О-о-о нет, всё это время, лелея свою жажду мести, я старалась выяснить, как найти всех выживших Пожирателей и покончить с ними разом, а после заняться непосредственно оставшимися частями местного Тёмного Лорда!       Паршиво, конечно, что для подобных решений мне потребовалось подставить Трикси под удар, и меня до сих пор иногда грызёт совесть, несмотря на увещевания Беллы, но что есть, то есть.       Будет мне очередным уроком: думала, что Том после инцидента с Квиреллом до сих пор обитает в мире в виде запертых в артефактах частей «неприкаянной» души, которые просто требуется отыскать, а пособников на свободе у Лорда попросту не осталось, да и новым взяться неоткуда… по крайне мере, такой вывод у меня сложился на фоне собранных отрывков воспоминаний и имеющейся на руках информации… А гляди-ка, как получилось.       Так что, раз гниль начала активно разрастаться, а не планомерно изводиться, то следует перейти к активным действиям – собственно, этим я и занималась последние два месяца, стараясь с помощью Метки Пожирателей отыскать их всех. Всё же, даже если связь у хозяина-слуги и одностороння – оная всё равно есть и пройти по ней от слуги к хозяину вполне возможно.       Вот только разобраться в проклятье, даже с подсказками из обрывков памяти неполноценной души, оказалось неожиданно сложно! Не хватало понимания тонкостей: наложить-то несложно, снять тоже, а вот полноценно управлять…       Поэтому приходилось подолгу ходить вокруг да около, чтобы понять, с какой стороны подступиться, ведь, стоило потянуть за неправильную нить, как проклятье либо стремительно разрасталось и убивало носителя – все блоки, ответственные за это, до сих пор не были найдены – либо схлопывалось, отрывая конечность! Или иссушало руку, переходя на тело. Или превращало в прах. И ещё много таких «или»…       Самое безобидное из «или» как раз и натолкнуло меня на, по-моему, самый простой способ снятия проклятья – достаточно было убедить Метку, что носитель мёртв, после чего «ошейник» снимался не сложнее въевшейся пыли.       Во всяком случае, мне, как некроманту, было проще с этим работать, м-да… Умертвить часть тела, на которой и находится метка, не так уж и сложно. Не дать жизненной энергии пробиться к Метке – уже чуть сложнее. И самое проблемное – вернуть участку тела жизнь, так как проклятье оказывалось крайне живучим, и вытравливать его приходилось долго. Радует, что местное Темнейшество ставило Метки на руки, с шеей бы такой фокус не прошёл…       Ладно хоть бегать за подопытными не приходилось – хватало одной пустой оболочки, найденной в клинике для «душевнобольных».       Собственно, так и проходили мои изыскания: наложение Метки; попытка добраться до предполагаемой контролирующей нити, не активировав встроенные защитные блоки; а затем обильная практика в исцелении тела. Попутно были долгие сеансы пристального изучения декана, у которого находился действующий экземпляр Метки.       Тем не менее, я до сих пор что-то упускала – всё-таки полной информации по проклятью у меня не имелось. Более того, у меня даже не было полной уверенности, что проклятье накладывается верно! Повторюсь, отрывки памяти были слишком отрывистыми и, порой, совершенно бессистемными.       Жаль, что Питер после себя ничего не оставил, что могло бы выследить его через ритуал… Первыми мыслями по выслеживанию этого мертвеца как раз и касались ритуалов поиска. Но потом, когда я поняла, сколько требуется расчётов для составления Кругов и времени для того, чтобы без каких-либо вещей Хвоста и его крови найти волшебника под чарами сокрытия, под которыми Питер наверняка спрятался…       В общем, Метки показались гораздо перспективнее…       Да и отвлекаться приходилось: например, у меня появились мысли о посохе, требующие немедленной, если не реализации, то максимально подробной записи. По крайней мере, в голове появился примерный вид и функционал собственного оружия-инструмента. Боевая коса с возможностью поглощения энергий и материй для собственного перестроения и улучшения показалась крайне перспективной…        Также, несмотря на то, что с марта месяца магический мир больше настолько серьёзно не лихорадило – смерть «опасного преступника в лапах дементоров» смаковали, наверное, целых две недели – связанные с этим проблемы всплывали с завидной периодичностью. Ну, как «проблемы»? Скорее, сложности, которые, по большей части, касались Нимфадоры, её матери и сестёр Блэк. Порой всех троих… и всё это на сваливалось мне на голову…       Во всяком случае, началось всё с конца эпопеи с Сириусом и нашего разговора с Ним за чашечкой утреннего чая. За ночь страсти в головах несколько улеглись, поэтому разговор прошёл неплохо, за что нужно отдельное «спасибо» сказать Трикси – несмотря на ярые протесты моей кошечки, против фактов говорить было сложно, и Белль очень хорошо умела налаживать контакт с детьми.       Я, конечно, посмеивалась, говоря, что Трикси натренировалась на Гермионе, но всё равно не могла не заметить, как Ним всё легче и легче начинает общаться со своей родственницей, а та, когда сидит в уголке и думает, что её не видят, довольно щурится, максимально точно повторяя выражение моськи своей анимагической формы. С поправкой на человеческую анатомию, но всё же… внутренняя гармония Беллатрикс ощущалась невооружённым глазом.       В такие моменты я часто ловила себя на мысли о наших с ней будущих детях…       Впрочем, возвращаясь к сложностям, непосредственное их начало положило событие, случившееся в начале апреля…       

****

      

**Ретроспектива. 8-ое апреля**

      Очередной сеанс церебрального изнасилования собственного мозга на тему посоха, заготовка которого лежала передо мной, прервал появившийся Ликс – фамильяр, по своему обыкновению, соткался на столе из лоскутов тьмы и сверкнул своим глазами, добавив моменту капельку пафоса.       — Довожу до твоего сведения, что двадцать минут назад один неугомонный метаморф появился на площадке телепортации. Снова.       — В смысле «снова»? И в смысле «двадцать минут назад»?! — опешила я, вываливаясь из размышлений о создании «звёздной стали», о которой имела лишь смутное представление.       Ликс, паршивец, на подобное лишь фыркнул и с долей снисхождения ответил:       — Да будет тебе известно, Нимфадора Блэк, ранее Тонкс, посещает ваш дом уже в десятый раз за последние две недели. А меня, между прочим, уже полторы недели испепеляет взглядом одна крайне недовольная отсутствием ночной ласки кошка, требуя вытащить тебя из лаборатории. Надо отдать Беллатрикс должное, терпела она целых четыре дня, коротая холодные ночи одна, но в своём творческом угаре ты даже поцелуи своего соулмейта умудрялась игнорировать… Привыкла, вестимо, — буркнул недовольный лис.       — Эм… — не нашла, что сказать на эту исповедь я, глупо хлопая глазами, но всё же поднялась с места и направилась на выход. — Так, раз я уже опоздала на двадцать минут, давай не будем останавливаться на двух неделях исследовательского угара и, пока идём, быстро пробежимся по основным, пропущенным мной событиям… Ним ходит к нам в гости?       — Абсолютно верно. Дополню, что ходит с удовольствием… которое даже имеет свою персонификацию, однако я, для удовлетворения своей мстительности, о ней умолчу. Сама узнаешь, — усмехнулся фамильяр.       — Месть у тебя… слабовата, — едко отметила я. — С учётом тона и того, что на этом острове находится всего лишь пять разумных существ, только двое из которых мужчины, а один из них и вовсе мой фамильяр, то вывод очевиден… Нимфадора начала активно симпатизировать Александру? — бровь сама по себе взлетела вверх, впрочем, я тут же тихо фыркнула. — Наш учитель, наверное, и сам-то от неё не отставал – всё же не евнух, а находиться в «цветнике», будучи не способным сбросить сексуальное напряжение… впрочем, он взрослый мужик, хоть и в молодом теле, сам разберётся. Ним, скорее всего, сперва и не заметила, кого и как дёрнула за усы, а этот стервец, помолодев, уж точно не растерял опыта. Сперва банальная похоть молодого организма, увидевшего перспективную самку, полагаю, а сейчас уже и некое подобие интереса… Мне он ещё в первую нашу встречу чутким, хитрым и обходительным показался…       — Продолжим или ты так и будешь анализировать, и мне прийти ещё через половину часика? — влез в рассуждения Ликс.       — Сам спровоцировал, — огрызнулась я. — Но ты прав… Тем не менее, почему Ним вообще начала к нам забегать? Мне казалось, что она к нам несколько… охладела?..       — Подозреваю, Беллатрикс пригласила, — незамысловато махнул хвостом лис, мол, не проверял. — По крайне мере, в последний месяц у твоей половинки велась бурная переписка с кем-то. После очередного витка обмена письмами Нимфадора и появилась на острове: девушки в основном проводили время за тренировками, которые, похоже, Белла и пообещала… но, как ты и заметила, на них однажды наткнулся Александр, который как раз шёл на очередное занятие. Сама понимаешь, как заинтересовалась Нимфадора, услышав, что Беллатрикс кто-то тренирует. И этот «кто-то», отмечу, тогда возвращался с утреннего плавания и, соответственно, находился в одних плавательных шортах.       — С учётом же нравов магического сообщества, возраста тела Александра и его рельефности… м-да, как много интересного мимо прошло… — протянула я и продолжила. — Ладно, давай дальше: как Ним получила девичью фамилию матери?       — А что дальше? Будто непонятно… — фыркнул лис. — Первичная симпатия после нескольких недолгих разговоров быстро переросла во влюблённость, подправленная сексуальным интересом – Нимфадора-то всё ещё не делила ни с кем постель и, как любая особа до двадцати пяти, мечтала «о принце верхом на драконе». Наложилось одно на другое… В общем, на этом сыграла Белла, описав русского, как последнего из одного старого магического Рода Руси. Анастасию Нимфадора тогда ещё не встретила, а по просьбе Беллатрикс девушка и вовсе на совместных тренировках какое-то время не появлялась, так что легенда была вполне жизнеспособной. Видно, спелись.       — «Последний из магического Рода»? Прямо так и сказала? — удивилась я.       — Нет, конечно, — снисходительно посмотрел на меня Ликс. — Твоя кошка банально перемешала правду с некоторой недосказанностью и туманными намёками, а после напомнила, что Нимфадора может вернуться в Род Блэк, тоже старый и также магический. И уж тогда у девушки появятся не иллюзорные шансы на «совместное будущее». Первичный отказ Нимфадоры долго под увещеваниями Беллы не продержался – там, между прочим, фигурировали и мысли приложить руку в исправлении Тёмного Рода, а также управление им железной рукой, чтобы больше «ни-ни», как говорится… Думаю, описывать, как девочка загорелась идеей «побороть зло» изнутри не стану… — закатил глаза лис.       — И всё это на фоне влюблённости Ним, когда критическое мышление отказывает, и её же неуверенности в собственной красоте? Вот ведь Трикси хитрюга, наверняка планирует Род переключить на Нимфадору, коя под давлением маны из Камня Рода, наконец, нашедшей дополнительный выход, несколько изменится: что физически, что ментально, что магически. Часть магии, доставшаяся Ним от отца, банально не выдержит конкуренции; а окрас маны несколько изменит мировосприятие… — с усмешкой покачала я головой. — И как давно Нимфадора стала Блэк?       — Три дня.       — За полторы недели уломала? — прикинула я. — Как быстро…       — Думаю, подводила к этой мысли Беллатрикс ещё задолго до этого… однако, согласен, опыт у твоей кошки в манипулировании детьми имеется.       — Эй, прозвучало пошло! — возмутилась я.       Ликс вместо ответа усмехнулся и банально растворился в воздухе.       

*****

      

**Конец ретроспективы**

      Тогда я встретила Нимфадору на тренировочной площадке, ожидающей конца спарринга Беллы и Александра, и лишний раз убедилась в рассказе Ликса. По степени желания и горячести взглядов, бросаемых Ним на мужчину, можно было смело давать половину от нашего с Трикси любовного угара в начале отношений!       Да и, честно сказать, что тогда, что потом мне приходилось приглушать обострённое относительно человеческого обоняние, иначе приходилось стоически переносить запах перевозбуждённой девушки поблизости от себя… Поправочка: перевозбуждённой девушки, запах и магия которой походили на Трикси!       Что и каким образом зацепило Нимфадору в русском мужчине я, впрочем, так и не разобралась: лишь сделал короткое внушение Александру, чтобы, если и надумал крутить интрижку, то подстелил соломки, как говорят на его родине, и объяснил свои намерения юной Блэк – я ему так и сказала, что усы вырву и евнухом сделаю, если Ним прибежит ко мне в слезах.       Всё же Нимфадора оказалась крайне неискушённой особой в делах амурных. Читай, вторая или, может, третья влюблённость…       В общем, начало отношениям Нимфадоры и Александра было положено именно тогда. За парочкой я, естественно, не следила, но вскоре, примерно через неделю, на мужчине начали концентрироваться незначительные «крошки» магии и запаха ведьмочки. Не думала, что буду настолько чувствительна к подобным проявлениям, однако чувствовала я это при каждой встрече с Александром после его первого свидания с Ним…       И, что закономерно, примерно через месяц парочка переспала… Вот только если Александр остался прежним, лишь сбросив копившийся стресс и значительно помолодев душой, то Нимфадора… Нимфадора светилась от счастья! Первую неделю после их первого секса, честно, я не могла выцепить Александра из стальной хватки ведьмочки! Тьма, да Нимфадора натурально «укатывала» своего мужчину! А тот и не против – эту улыбку кошака, объевшегося сметаны, я ещё на Белле научилась различать!       Впрочем, сложность заключалась в другом…       Изменения в одной ведьмочке заметили не только мы с Трикси, но и её мать – Андромеда Тонкс, в девичестве Блэк. И, как показала история, одна из сестёр Беллатрикс недалеко ушла от своих родственниц в плане внутреннего характера, умения добиваться своих целей, а также врождённой хитрости: уже на следующий день после «важного разговора матери и дочери» мне пришло два письма.       Одно от Нимфадоры, в котором она слёзно признавалась, что предательски сдала меня своей матери, повесив на одного бедного Охотника и «знакомство» Ним с Александром, и то, что оный мужчина живёт в «особняке Поттер», и то, что это «русский мужчина из старого Рода»… Девушка, конечно, никогда врать не умела, но я думала, что Андромеда не прознает о моём участии ещё месяцок-другой, чтобы у меня было время закончить срочные дела, подготовить почву для разговора… но не сложилось.       А во втором письме, вложенном в первое, имелось послание непосредственно от Андромеды. Собственно, почему я и сделала вывод о её внутреннем характере. Это как же она смогла написать письмо, в котором мягко намекнула на желание познакомиться поближе и натурально требовала от меня поспособствовать встрече с ухажёром её дочери и при этом оставшись рамках приличия?!       Так что после десятка-другого писем Андромеде пришлось мне устраивать встречу… и кто бы знал, что она пройдёт именно так!..       

*****

      

**Ретроспектива. Где-то на Багамских островах. 18 мая**

      Телепортационная площадка для гостей, выложенная идеально подогнанным гранитом и разрисованная рунами – и обычными «рисунками», чтобы ввести в заблуждение – располагалась совсем неподалёку от берега, возвышаясь над ним на десяток метров. Возможные посетители появлялись лицом вглубь острова, когда за спиной шумело море, так что при первом посещении моего острова должно было складываться впечатление о большой скале и грозном море за спиной…       Скромный психологический трюк, м-да.       Тем не менее, в случае с Андромедой я изменила точку входа, и женщина появилась лицом к морю – денёк выдался тихий, а потому сверкающая и безграничная гладь чистейшей, прозрачно-голубой воды невольно захватила всё внимание миссис Тонкс, дав тем самым время, чтобы рассмотреть гостью.       Гордая, прямая спина, расправленные плечи, тонкая талия и, по итогу, крайне привлекательная форма «песочных часов», что, в принципе, для практикующегося и, что важно, умелого целителя-женщины является, скорее, нормой, нежели исключением. В последние десятилетия три-четыре подобная практика, к сожалению, начала увядать в силу некоторой необразованности населения… но у меня были на это свои планы, да и не об этом сейчас.       — Добро пожаловать на остров Умбра, — заговорила я, отвлекая женщину от созерцания видов. — Рада встрече, миссис Тонкс.       Собеседница едва заметно дрогнула, сбрасывая наваждение, и резко, но без потери достоинства, повернулась. Вьющиеся волосы тёмно-карамельного цвета, обрамляющие тонкие, аристократические черты лица лишний раз показали, что передо мной сестра Беллатрикс, из которой, несмотря на прошлые скандальные моменты и жизненную позицию женщины, Блэковские повадки никуда не ушли.       Андромеда даже сощурилась в схожем с Беллой и Нарциссой манере! Только если у тёти Цисси был ласковый прищур довольной матери; у Триски в такие моменты – взор отборной ехидны, почуявшей добычу; то вот у средней сестры прищур напоминал строгого профессора из моей прошлой жизни: вроде, и понимает всю подоплёку событий, но и не высказаться против не может.       — Взаимно рада нашему знакомству, мисс Поттер, — по-деловому улыбнулась женщина, едва заметно обводя глазом округу. — Довольно… интригующее место встречи.       Улыбнувшись и приглашающе поведя рукой в сторону каменной дорожки, уходящей к берегу, я ответила:       — Как и было мной указано в письме, манор находится на тропическом острове, и привычные для Англии одежды будут лишь приносить дискомфорт. Однако, вижу Вы прислушались к моим словам.       — Подобное было несложно, имея рядом дочь, неприкрыто фонтанирующую эмоциями, — с тонким намёком на смешок, поведала Андромеда. — Тем не менее, окружение радует глаз и расслабляет. Хорошее место для дома.       — Честно сказать, с выбором мне помогла тётя Цисси… прошу прощения, миссис Малфой, — «сконфужено» поправилась я.       Что сказать – Андромеда даже не дрогнула на упоминание сестры, с которой она официально не общается. И, должна отметить, что мою «провокацию» раскусили: у женщины всё же промелькнула в эмоциях капелька снисхождения.       — Не стоит, слухи о нашей неприязни значительно преувеличены. Впрочем, позвольте…       — Не сочтите за грубость, миссис Тонкс, — перебила я женщину и вопросительно протянула. — Мы ведь родственники, насколько мне известно. Давайте продолжим менее официально? Можете обращаться ко мне по имени, например…       Мой невинный образ должен был завершать картину несколько простоватой девушки, выросшей вдали от аристократического общества… однако, повторюсь, Андромеда слишком хорошо читала настроение, и я подозревала, что у средней сестры ярко выражен талант к менталистике в общем, к эмпатии в частности, а также имелся обширный опыт по налаживанию отношений с собеседником.       В конце концов, несмотря на мой официальный возраст, разговаривали со мной как с вполне разумным и взрослым индивидуумом, то есть так, чтобы мне не пришлось продираться сквозь стереотип ребёнка, и чего мне действительно хотелось. По крайней мере, со мной были вполне готовы налаживать деловые отношения и относиться с пониманием к возможным подростковым «необычностям».       Так что моё желание наладить отношения явно распознали, а к просьбе «упростить разговор» отнеслись с некоторым пониманием, хоть в эмоциональном фоне у Андромеды и промелькнуло что-то отдалённо напоминающее: «Совершенно безразлично как вести диалог, сюда меня привела другая проблема».       Правда, спустя миг, я себя поправила – в том понимающем взгляде Андромеды отчётливо проскользнула непонятная мне ассоциация, которая поспособствовала решению женщины.       — В таком случае, зови меня тётей…       «И ты, Брут?!» — мелькнула в голове мысль, после чего уже спокойнее продолжилась. — «Слухи, значит, преувеличены? Ну-ну… явно ведь бурная переписка шла! Причём обо мне! И этот прищур, женщина, тебя с потрохами выдаёт!..»       — Хорошо… тётя Меда, — едва смогла сдержать я кривую ухмылку, лишь проказливо улыбнувшись.       Очередной укол и нарушение некоторых негласных правил приличия пропали втуне – Андромеда, я уверена, точно имела эмпатию! Иначе я попросту не могла объяснить, почему женщина не показала ни грамма недовольства! Она чувствовала мои эмоции! Удивительно! До этого подобного я не встречала! Уж точно не в этом мире!..       — Всё же, Элис, не могу не поинтересоваться: как вы с Нимфадорой познакомились?.. — вновь заговорила Андромеда, стараясь поддержать диалог. — Дочь крайне мало и скомкано поведала мне о вашей первой встрече…       — Ха-х, наше знакомство случилось на первом курсе…       За не столь коротким рассказом о наших с Ним взаимоотношениях мы добрались до заводи с виднеющимися в воде рифами – в этом месте по давешней просьбе Трикси, я и установила беседку. Сильных ветров в этом месте практически не бывало, так как с трёх сторон от него защищала стена тропического леса, а с моря дул лишь приятный морской бриз.       В этой же беседке нас ждал Александр. Мужчина, положив ногу на ногу, расслабленно сидел на мягком диване и пил собственноручно сделанный ягодный напиток. Вот только его одежда… Русская простота, Тьма Великая! Я же ему сказала, что с ним хочет встретиться хоть и бывшая, но аристократка! Как можно было прийти на подобную встречу в тапочках, шортах и распахнутой рубашке?! Для кого я старалась, спрашивается!? Или он забыл, что сейчас выглядит не на свой возраст, и подобный стиль Андромеда попросту не поймёт!? Хотя, может, спасёт умение Андромеды читать собеседника…       Тем не менее, делать было нечего:       — Тётя Меда, перед Вами тот, с кем Вы желали встречи – Александр Волков. Александр, это Андромеда Тонкс, мать Нимфадоры…       — Приятно с Вами познакомиться, — не дав мне закончить, поднялся с места мужчина и поцеловал воздух над рефлекторно протянутой рукой Андромеды. — Рад увидеть женщину, которая вырастила столь замечательную дочь.       — Наши чувства взаимны, мистер Волков, — не растерялась волшебница и «ударила» в ответ. — Нимфадора, к сожалению, в последние года мало прислушивается к собственной матери…       В воздухе так и прозвучало: «Льстец!»       — Уверен, она вскоре одумается, — слегка нахмурился Александр.       — Надеюсь на сей исход, — прищурившись, кивнула Андромеда.       Я же, сделав знак мужчине, чтобы ухаживал за гостьей, и кивнув волшебнице, самоустранилась. В конце концов, разговор пока что не для моих ушей. Впрочем, ушла я недалеко – водные элементали в последние дни активно зазывали меня на разговор: почему бы, в таком случае, немного не эпатировать публику?       Хотя, как показала практика, эпатировать не пришлось – что Александр, что Андромеда настолько увлеклись разговором, что даже поднявшийся трёхметровый элементаль вблизи берега не всколыхнул их эмофон – существо просто не заметили.       Сами же элементали, оказалось, претерпели изменения вследствие эволюции: парочка-другая элементалей слились в одно существо, которое стало и намного сильнее, и намного умнее… так что разговор шёл проще, и понимать собеседника было легче.       Суть же заключалась в том, что «новорождённый» элементаль радел за продолжение собственного существования, а «кушать» магии ему нужно было не в пример больше, нежели тем, из кого он, собственно, и получился. Качество маны другое. Вот и пришёл он договариваться с хозяйкой местного источника маны, чтобы я, значит, не прихлопнула дармоеда.       Короче говоря, пришлось вновь объясняться с водными существами, что, пока они охраняют остров и не берут слишком много маны – примерно в пять раз больше, чем им вообще необходимо для развития – то я буду не в претензиях.       И вот, договорившись с элементалями, я уже собиралась вернуться к Андромеде и Александу, которые, судя по эмоциям, договорились до чего-то устроившегося обоих… когда буквально в сотне метрах от беседки на пляж буквально вывалились Трикси и Анастасия. Причём «вывалились» буквально – сцепившись словно кошка с собакой…       То, что подобное окончание их тренировочных спаррингов случалось постоянно и ничем не грозило, я прекрасно знала. Знал это и Александр. А вот Андромеда, если и не собиралась сперва вмешиваться, завидев парочку мутузивших друг дружку девушек, то, когда в их спарринге наметился победитель, и драка замерла, дав рассмотреть участников подробнее…       «И ведь надо было им выбрать именно это место для сегодняшней тренировки…» — уныло мелькнула мысль, чтобы затем в голову закралась другая.       А ведь Трикси об Андромеде на острове ещё не знает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.