ID работы: 6844648

Начать игру!

One Piece, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
506
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 114 Отзывы 205 В сборник Скачать

Игра Третья: Остров кошмаров

Настройки текста
Игра Третья: Остров кошмаров

Если хочешь выигрывать наверняка, изобрети свою собственную игру, а правил никому не рассказывай. ©Эшли Брильянт

Разобравшись более-менее с системой, я решила осмотреть местность, в которую попала. По правде, в этом был больше меркантильный вопрос ― я хотела избавиться от Титула Потеряшки. По описанию можно предположить, что я должна понять, где я и составить хотя бы минимальный план на будущее.

+1 Интеллект!

Значит, верно думаю. Итак… как я и планировала ― начну с осмотра острова, а потом уже буду думать, что делать дальше. Сейчас я находилась на обширной поляне с мягкой, зеленой травкой под ногами и с единственным деревом-редькой посередине него. За пределами поляны возвышались гигантские джунгли с пальмами и тропическими деревьями, что уходили высоко в небо и частично закрывали его. Поднявшись с травки, которая колола мою все еще голую, упругую попку, я решила одеться. Как по мне умное решение, потому что ходить совсем голой ― это не этично и не гигиенично… Да и стремно, в общем-то… Из одежды у меня было… ничего! Совершенно! Я уже даже стала посматривать с интересом на гигантский лопух, что рос у самой кромки поляны, но потом мой разум вспомнил о том комплекте «Неко», что я получила за Навык «Косплейщик» и сразу же обрадовалась. Даже если он будет состоять из одного нижнего белья и ушей с хвостом ― это уже замечательно! Перетащив из Инвентаря комплект в ячейку персонажа, я выбрала в появившейся надписи желтую расцветку. Через секунду на мне красовалось милый сарафанчик бело-желтой расцветки с мордочкой кота от талии до плеч, ножки были обтянуты в белые гольфики, а на ступнях появились удобные коричневые туфельки в комплект шли желтые ушки на макушке, неожиданный набор клыков у меня во рту и хвост с бантиком… Ну… я ожидала худшего развития сюжета… мне вполне могли подсунуть наряд из секс-шопа, а этот костюмчик был очень милым и скромным… хотя в комплекте с крыльями выглядела я, мягко говоря, странно… Теперь можно и погулять…, но мое погулять накрылось сразу же как я вышла с поляны и лишь на десять шагов углубилась в джунгли… А все почему? На меня напал огромный жук-скарабей и не просто огромный, а действительно огромный! Он был ростом с меня и даже превышал! Я говорила, что боюсь насекомых? Нет? Так вот, я боюсь до смерти насекомых!!! — А-а-а-а-а-а!!! ― именно с таким ором, что разнесся по всей округе я побежала куда глаза, глядят. Бежать, бежать и еще раз бежать! Я буквально летела по джунглям, краем глаза отмечаю, что к жуку прибавился сначала муравей раз в пять превышающий жука, а потом еще и сумасшедший, зубастый, на ножках подсолнух ― НЕТ, это не галлюцинации, хотя я была бы не против, чтобы так и было! Но на этом мои злоключения не кончались, так как куда бы мой глаз не глянул, со всех сторон меня окружали различные хищные растения и гигантские насекомые. Вид все эти твари имели устрашающий и явно голодный. Поэтому их гастрономический интерес ко мне не вызывал сомнения у меня! К «паровозику» позади меня прибавилась мухоловка, но я сомневаюсь, что она питается исключительно мухами, хотя, если тут жуки больше меня ростом, боюсь представить какие тут мухи или же комар! Как бы мне не встретить комара размерами с себя, он же высосет за один присест из меня всю кровь и останется голодным! Мне повезло, что я все же успела добежать до полянки (хотя правильней было сказать, что я, вообще, нашла эту поляну и по какому-то наитию бежала именно в эту сторону, а не черте куда!), на которой очутилась в самом начале. Почему повезло? Все твари почему-то затормозили прямо у кромки поляны, не смея ее переступить, как будто нарвались на невидимый барьер!

+1 Удача!

Я упала на траву и с шумом принялась дышать только теперь понимая, почему за, казалось бы, простое задание «Выживание» мне давали столько опыта и бонусов! Что-то мне подсказывает, что выжить в этом Аду мне будет очень тяжело! И как хорошо, что у меня есть эта волшебная полянка, иначе быть мне съеденной уже спустя пару часов после начала игры… Спасибо всем за этот подарок! Хотя могли бы и в более безопасное место поместить, но не буду жаловаться, а то еще засунут в куда более ужасное место, хотя, казалось бы, куда еще ужасней?! Ладно, теперь о насущном… с моим нынешним «арсеналом» я могу сойти только за вкусный перекус для местной флоры и фауны, не более того. Значит, мне надо что-то благодаря чему я смогу выжить… По сути у меня есть пятнадцать процентов к шансу пробудить Волю Наблюдения, но сейчас это будет не самым лучшим средством от насекомых и растений, и это я еще не видела животных… Мне бы Волю Вооружения, но… что-то мне подсказывает, что ее без бонусов будет куда сложнее пробудить. Эх… надо было брать Минка ― у них изначально был атакующий Навык, а я позарилась на перспективу… Знала бы, что окажусь в такой жопе, обязательно выбрала бы эту расу, но кто же знал?! Я рассчитывала на небольшой, обитаемый и полностью для меня безобидный островок, а не вот это безумие! Однако уже поздно пить боржоми, когда почки того… тю-тю… Лучше о насущном подумать… Скоро мне захочется есть, по правде мне уже немного хочется ― на удивление реалистичный сон ―, а в обозримой близости еды я не вижу. Из чего следует, что мне все же придется покинуть столь безопасное место, чтобы отправиться на поиски пропитания… Жить-то хочется. Итого, мне надо что-нибудь, чтобы эти монстры на меня не нападали. Не возьмешь же с собой поляну, для отвода от себя паразитов. Хотя… может все дело в дереве? Тогда достаточно будет взять с собой веточку и вперед! Грудью на амбразуры, тем более грудь у меня теперь красивая, упругая и внушительная! Так… что-то я не о том думаю…, а о чем я там думала? Точно! О дереве. Вот только как мне забраться по этой совершенно гладкой громадине, чтобы сорвать ветку от «брокколи» на верхушке дерева? Я пристально вгляделась в дерево…

Получен новый Навык: «Наблюдательность» (Активный) Ур.1 Опыт: 0,0% У Вас есть шанс заметить максимальное количество деталей. При осмотре чего-либо вы сможете извлечь гораздо больше полезной информации, чем обычный человек Затрата MP: 5/минуту

Точно! Как я могла забыть про этот полезный Навык?! Так, а теперь посмотрим на дерево.

Дафт Грин Это дерево выделяет особые токсичные споры, которые могут убить как животных, так и людей

Моя челюсть отвисла. То есть, если я и дальше продолжу тут находиться, то умру от споров этого дерева?! А если покину поляну, то меня сожрут! Это конец… куда не кинь, всюду клин. И что теперь делать? Тут бы подошел Навык, который помог бы мне стать незамеченной для всех, но даже если я его каким-то чудом получу, мне придется еще кучу времени потратить на то, чтобы развить его в что-то более стоящее… Значит, нужно что-то атакующее… с другой стороны я не смогу сутки на пролет бегать и убивать этих тварей и рано или поздно выдохнусь и просто рухну без сил! В следствие чего меня сожрут… И вот я вернулась к тому, с чего начинала… Единственный шанс ― это то жилье и защита на нем, что мне обещали в награду за выполнения задания «Мой дом ― моя крепость». Но, чтобы найти этот самый дом, мне придется покинуть поляну и отправиться на поиски в глубь джунглей, что снова возвращает к вопросу об защите себя любимой. Короче, мне надо либо в кратчайшие сроки освоить «Скрыт» и развить его на приличный уровень, что почти что нереально, либо выучить атакующий Навык. Думаю, будет глупостью идти на монстров с пустыми руками, поэтому следует хотя бы палкой какой-нибудь обзавестись или дубинкой, короче, чем-то увесистым. Я стала осматриваться, но на поляне, кроме травы более ничего не было… А вот у самой кромки находилась подходящая мне по всем параметрам палка. Осмотрев Наблюдательностью округу вокруг моей заметной дубинки, я заметила несколько хищных росянок с пятым уровнем, которые, судя по описанию, были бы не прочь мною закусить. Брррр… Но деваться не куда. Мне нужна эта чертова палка, если я хочу выжить на этом… острове и смотаться с него как можно дальше! Сделав несколько дыхательных упражнений, я подобралась как мышка к самой кромки поляны, хотя стоит сказать, что я туда отсела почти сразу же, как узнала, что за дерево находится в его центре. Затаилась, просканировала местность, вроде никто и ничто меня не заметил. Задержала дыхание и рванула к палке, схватила ее и побежала обратно, замечая, как мне в спину вытянулись лианы-щупальца какого-то яркого и хищного растения. Но я успела…

+1 Ловкость! Получен новый Навык: Рывок (Активный) Ур. 1 Опыт: 0,0% Наполнив конечности МР-энергией и сжигая её в мышцах синхронизировав с движением, вы можете одномоментно увеличить скорость перемещения. Базовая скорость: 100 км/ч. (Каждые 10 единиц ловкости увеличивают скорость на 1 км/ч. Каждые 10 единиц ловкости увеличивают дальность на 100 метров). Время действия: 5 сек. Затрата MP: 50 Подготовка: 1 сек. Перезарядка: 60 сек.

О даже Система отреагировала на такой мой спич! Да еще как! Это же просто невероятно полезный Навык! В крайнем случае я всегда смогу сбежать от своих преследователей. Да не далеко, но, если не буду отходить больше чем на сотню другую метров от поляны, то мне этого должно хватить, чтобы добежать до нее. Осталось только пару Полезных Навыков получить, и я смогу со спокойной душой делать небольшие исследовательские вылазки по нахождению провианта. Для начала мне все же потребуется Скрыт и атака. Дубинку нашла, значит будем работать с этим дальше. Вот с нее то я и начну. Как раз у меня тут у самой кромки поляны есть подходящее дерево, вокруг которого обвилась хищная росянка, вот на ней и буду тренироваться, да и опыт должен с нее упасть хоть какой-то… Вооружившись дубинкой, я легкой походкой, стараясь не издавать никаких звуков, даже дышала через раз и замирала после каждого шага, кралась к краю поляны, где на дереве притаилась гигантская плотоядная росянка пятого уровня. Неожиданно, когда до цели оставалось всего несколько шагов, росянка пришла в движение, я замерла, забыв, как дышать и лишь кровь гулко стучала в висках. Секунда, вторая… росянка успокоилась и снова замерла на месте, я тихо и прирывисто выдохнула. Выждала еще секунд десять и Рывок, размах дубинкой и беспрерывно нанесла несколько ударов, пока не раздался звон и перед глазами выскочили новые оповещения от Системы:

+1 Сила! +200 Опыт! Получен новый Навык: Мощный удар (Активный) Ур. 1 Опыт 0,0% Усиленно бьет цель Увеличение критического урона 15% Увеличение силы удара 50% Затрата MP: 20 Получен новый Навык: Мастерство дубинки (Пассивный) Ур.1 Опыт 0,0% Позволяет свободно пользоваться тупыми предметами в качестве оружия. Увеличение урона от дубинки 10% Увеличение скорости атаки с использованием тупых предметов 5%. Получен новый Навык: Незаметность (Активный) Ур. 1 Опыт: 0,0% Позволяет успешно прятаться от врагов, а также отвечает за бесшумное перемещение, необходимое для проведения скрытых диверсий, карманных краж или для проведения неожиданных и очень мощных атак. Вас на 10% труднее обнаружить, когда вы крадетесь. Вас на 20% труднее обнаружить, когда вы крадетесь в тени Вас на 30% труднее обнаружить, когда вы крадетесь ночью Затрата MP: 10/минуту

Отмахнувшись от всех надписей, я побежала обратно на поляну, так как заметила подозрительное шевеление в соседних кустах. Быть съеденной мне до сих пор совсем не хотелось, ну вот никак! На поляне я опять села подальше от дерева, выдохнула с облегчением оттого, что у меня все получилось даже лучше, чем я рассчитывала. Осмотрелась по сторонам, заметила еще несколько росянок вокруг поляны и пошла качаться. Спустя три росянки, Система мне выбила повышение уровня до второго! Отлично ― уровни быстро качаются. По моим быстрым подсчетам ― уже к вечеру у меня будет где-то четвертый-пятый уровень. А уже завтра можно будет попытаться отправиться на поиск жилья. А то времени мне дали всего неделю, а уже прошло где-то пол дня. Такими темпами, я еще года три буду искать себе жилище. А может плюнуть и построить себе что-то вроде шалаша или юрты, все равно на него навесится защита от Системы. Тем более когда-то в далеком детстве я отличные домики из подушек и одеял делала… А если серьезно, то с раннего утра отправлюсь на поиски ― жить-то хочется, пусть это и просто игра воображения. Как я и планировала к тому времени, когда начало смеркаться, я добила желанный пятый уровень, да еще и получила три в Интеллект, не считая тех очков, что давались за каждый уровень, два в Мудрость, один в Ловкость и два в Выносливость ― я столько сегодня бегала, что ног уже не чувствовала, да и живот уже откровенно заводил рулады от голода, но я как заведенная гасила все росянки и даже одну мухоловку седьмого уровня, что подошла непозволительно близко к моей полянке. Я уже начала раздумывать, как бы улечься спать, когда неожиданно остров затрясся как при землетрясении, хотя я была не большим знатоком этого природного явления, но что-то мне подсказывало, что это именно оно! А в следующий миг перед глазами появилось задание, от которого у меня холодный пот заструился по спине:

Вы получили задание: «Пережить эту ночь» Описание: Переживите эту ночь, несмотря ни на что! Продолжительность: 1 час Награда: Опыт 3000. Вы будете жить. Кинжал: Острое пламя. Вариативно. Неизвестно Штраф за провал: Вас съедят.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.