ID работы: 6844699

Духи

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Она чувствует, что что-то не так. Он никогда не обещал любить, а она почему-то принимала его и любила ещё сильнее. Удовлетворив и его, и себя, она спускается в ванную. Вниз, направо, прямо, направо… Эта часть дома, этот путь от спальни до ванны изучены до мелочей. Она может пройти его с закрытыми глазами, без очков, которые, кстати, забыла надеть. Зайдя в ванную, она не включает свет, а нажимает на кнопку рядом, включая вытяжку. Эту комнату она тоже изучила досконально. В темноте слышен звук трущегося об кремень колёсика, вспыхивает зажигалка, и уже в следующую секунду помещение наполнено едким дымом с неприятным запахом какого-то экзотического фрукта. Проходит всего несколько секунд, и девушка, не выдержав угнетающей темноты, включает светильник возле зеркала, висящего над раковиной. Знает ли он, что она курит? Без малейшего понятия. Она надеется, что нет, ведь он не приветствует этого. Потушив сигарету, девушка пытается найти жвачку на самой верхней полке. Нащупав то, что искала, она случайно задевает что-то рукой. Небольшой флакон духов с пульверизатором. Нажав на него, она слышит еле уловимый цитрусовый аромат. — Dior… Отвратительно. И он прекрасно знает, что у нее аллергия на цитрусовые.

***

— Саске? — парень лишь открыл глаза, посмотрев на нее. Карин молчала. — Что? — Саске начинала раздражать эта тишина. — У тебя есть другая? — тихонько спросила девушка, потупив взгляд. Саске лишь улыбнулся. — Подойди ближе, — она, аккуратно посмотрев на него, стала приближаться к нему, — ближе… Наклонившись, она посмотрела в его бездонные чёрные глаза, их губы находились в миллиметре друг от друга: — Саске? — Ты и есть другая, — выдохнул он ей в губы и откинулся на кровать в то время, как она хотела потянуться за поцелуем. Девушка отвела взгляд, взяла очки с тумбочки и выпрямилась. Надев юбку и слегка порванную майку, она не могла найти кожанку и чулки. Вспомнив, что куртку оставила внизу, а чулки были порваны в порыве страсти, девушка уже хотела спуститься вниз, но остановилась у двери: — Почему не я? — Потому что я тебя не люблю. Сама же знаешь. — Ты не способен любить. Ты мерзавец. — Если у меня нет чувств к тебе, это не значит, что я не способен любить, — последнюю фразу девушка не дослушала, так как уже спускалась по лестнице, полностью погруженная в свои мысли.

***

Знакомство с родителями подходило к концу. Отцу Саске необходимо было быть в аэропорту через несколько часов. — Микото, пойдём. Мне ещё нужно отвезти тебя домой! — Да, дорогой, конечно. Дай мне секундочку, я поболтаю с Сакурой-тян наедине, — женщина лет сорока пяти улыбнулась, приглашая невестку пройти в другую комнату. — Ох, Саске, если ты любишь женщину, ты не сможешь ей отказать ни в чём, — Фугаку нахмурился, но его взгляд, провожающий любимую жену, всё равно оставался тёплым. Сакура, закрыв дверь, присоединилась к будущей свекрови, которая уже сидела в кресле около камина. — Сакура, мой сын очень серьёзно относится к выбору девушки, и до тебя он ни одну не знакомил с отцом. Это говорит о многом. Я слышала, как он рассказывал Итачи, что у вас были какие-то проблемы. Ты не могла бы рассказать мне, что случилось? — Он имел девушку на стороне, Микото-сан. Но тогда мы ещё не встречались официально. Её звали Карин, кажется. — Припоминаю такую. Кажется, это двоюродная сестра Наруто. Я надеюсь, ты не в обиде на него? — Микото добрыми глазами посмотрела на девушку. — Нет. Я очень люблю его, и тогда он не имел передо мной никаких обязанностей, — Сакура сжала руку Микото и улыбнулась, — пойдёмте, Фугаку-сан наверняка уже заждался вас.

***

Это была очень громкая свадьба. Она была идеально светлой и гармоничной: светлые платья, тёмные костюмы, тёмная мебель, светлые украшения. Лишь красноволосая девушка в красном платье, сидевшая в первых рядах, слишком сильно выделялась и, как сказал Шикамару, друг Сакуры, «портила атмосферу».

***

— Мамочка! Мама! Кто-то звонит, — девчушка лет пяти неслась по лестнице как ураган, крепко сжимая в руках городской телефон. — Аккуратней, Сарада, — прикрикнула молодая женщина, стоя у плиты, — давай сюда, — сказала она, вытирая руки полотенцем, — алло, я вас слушаю. — Могу я услышать Учиху Саске, — донёсся достаточно низкий женский голос из трубки. — Простите, но его нет дома сейчас. Может ему что-то передать… — Кто вы ему? — Я его жена. Если вам очень срочно нужно переговорить с ним, я могу дать его мобильный номер, — этот голос пугал Сакуру, она хотела скорее повесить трубку, но… Но это сделали за неё, на том конце провода послышались гудки.

***

— Саске, нам письмо пришло. — Хн, — мужчина был погружён в работу с документами и почти не слушал жену. — Саске, бумажное письмо, без адреса. — Ты открывала его? — Нет, — сказала женщина, начиная распечатывать конверт. Прочитав письмо, она прикрыла рот рукой и осела на пуфик, что стоял рядом. — Что там, Сакура, милая, что случилось? — девушка лишь отдала мужу письмо, спрятав лицо в ладони. Письмо пахло теми же цитрусовыми духами. «Учиха. Наверняка ты помнишь меня. Сейчас рядом со мной тот самый флакон духов, благодаря которому я ушла. Навсегда. Именно с этим запахом, таким ненавистным цитрусовым запахом, я умираю. Я уже ввела яд, через несколько минут меня не станет. Без тебя мне незачем жить. Прощай. Карин.» — Саске… Она действительно это сделала, кажется, — глаза Сакуры были наполнены слезами. — Тебе нельзя волноваться, Сакура, ты же знаешь, — он присел на корточки рядом с ней и погладил еле видный животик. — Просто… Я не могу поверить. Из-за нас умер человек… — Не из-за нас, Сакура. Тебя это никак не касается. Любовь не всегда бывает взаимной. И если человек попал в такую ситуацию, он должен перебороть себя и найти действительно своего человека, свою настоящую любовь. — Никогда больше не дари мне эти чёртовы духи, Саске, — девушка, уткнувшись в плечо мужа, пыталась забыть этот цитрусовый аромат, вдыхая его одеколон с древесными нотками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.