ID работы: 6844835

Сказки старейшин

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказка о Льве

Настройки текста
Тёплым летним вечером котята играли. Сначала они атаковали комок мха, потом носились за бабочками, а позже прыгали через палку. Только одна малышка сидела вдали и уныло катала мох. Зашуршали кусты. Из палатки старейшин выбралась старейшина по имени Морозная. - Чего грустишь? Почему не играешь с другими? - поинтересовалась старуха. - Я люблю одиночество, Морозная. Мне не нравится общество. - Что же ты, Птичка, не знаешь к чему приводит одиночество? - когда Птичка кивнула Морозная продолжила. - Давай расскажу сказку? - Да! - Ну, слушай... Жил был один кот по имени Лев. Был он сильным и храбрым, никто не мог его победить! Но был у Льва один недостаток: одинок он был и горд, не принимал помощи и отказывался от компаний. Однажды в лес пришла одна беда... - Какая же? - пискнул один из подошедших котят. - Пришли собаки. Нападала свора на котов, убивали они, атаковали беззащитных котят и старейшин. И решил Лев покончить с этим. - продолжила старейшина. Придумал умный воин план: заманит он собак к обрыву да сбросит их. Предложили ему коты помощь, но отказался. Правда, согласился с тем, что разделят собак на две группы; одну сбросит он сам, а другую патруль из 5 котов. И Лев и патруль смогли сбросить собак. Но шел в тот день страшный ливень! Землю у оврага размыло, и полетели коты вниз в реку. Кота, что был в патруле поймали, а вот Лев из - за гордости и погиб. Разбился храбрый воин. - И вот мораль сказки: погубит вас вечное одиночество. Лучше победить гордость и не погибнуть, чем примкнуть к Звёздному Племени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.