ID работы: 684488

Подарок

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Роуз, ты не спишь? – Джекки вошла в комнату дочери. Роза как всегда лежала на кровати, уставившись в потолок пустым взглядом.       - Послушай, доченька… - очень осторожно начала мать, садясь на краешек ее кровати и беря дочь за руку. – Так нельзя. Ты же изводишь себя, посмотри – совсем бледная, волосы растрепаны, круги под глазами и к тому же ты ничего не ешь.       Девушка все так же смотрела в потолок. Будто и не слышала ничего.       - Ну подумай, завтра тебе исполняется двадцать! Давай отметим это - купим тебе платье, съедим вкусный торт, - женщина пыталась вызвать хоть тень эмоции на лице дочери. – Роза! В конце концов ты же не мертва! Тебе придется привыкнуть, что его нет и жить дальше!       Губы девушки дрогнули.       - Я не хочу, - слабым голосом проговорила она. – Я не хочу жить. Я уже умерла, мама. Я не могу жить без него, – внезапно ее лицо ожило, и на нем отразилась тоска и боль. Роза рывком села на кровать и посмотрела прямо в глаза матери, - Его нет. Его нет со мной! - слезы потекли из потускневших карих глаз. – Он... Он бросил меня, мама! Бросил!!! Лучше бы я провалилась в ту дыру, вместе с далеками! – девушка вскочила и плача выбежала из комнаты.       - Роуз… Доченька…       

***

      Роза бежала по огромному дому, натыкаясь на прислугу, потом забилась в какой-то шкаф и зарыдала.       - За что, Доктор? За что? За что ты бросил меня здесь одну? – девушка уткнулась головой в колени.       Голос затих. Глаза потускнели. Она снова замерла.       

***

      На следующее утро Микки нашел Розу в шкафу. Она то ли спала, то ли была без сознания. Он поднял ее на руки и отнес в ее комнату.       - Дурочка.       Микки похлопал ее по щекам. Веки девушки дрогнули. Она открыла свои пустые глаза.       - Роза? Ты в порядке?       - В полном. Все отлично. Я прямо свечусь от счастья, не видишь? – с безразличным выражением лица ответила парню девушка.       - Роза, - Микки нахмурился. – Ну перестань уже. Повалялась в депрессии и хватит. Сегодня между прочим твой день рождения!       - Мне без разницы… - девушка равнодушно отвернулась. – Оставь меня в покое.       - Ну уж нет! Сегодня я от тебя ни за что не отстану! Для начала взбодрим тебя, – парень снова подхватил девушку и понес по направлению к ванной.             - Что ты делаешь? – слабым голосом спросила его Роуз. – Я же сказала, оставь меня…       - А я сказал нет! Нет, нет и нет! – с этими словами Микки распахнул дверь ванной. – Так так… Утренний душ, – произнеся эти слова, Микки засмеялся и погрузил Розу в ледяную воду.       Обладательница золотистых волос закричала, а затем попыталась выбраться из ванной, но поскользнулась и вновь оказалась, сидящей в воде.       - Ты чего творишь?!       - Это утренний душ, - невозмутимо ответил Микки. - Вот ваше полотенце, мадам, - он с поклоном протянул ей полотенце.       - Идиот! – Роза наконец-то выбралась из ванной. С мокрой пижамы текла вода. Она выхватила у парня полотенце и закуталась. – Надеюсь ты закончил издевательства?       - Пф, да я только начал! Теперь немедленно умывайся.       - С чего вдруг?       - Я могу тебе помочь. Ледяная вода самое то с утра, чтобы взбодриться, - ухмыльнувшись, ответил ей парень.       - Нет! Я сама справлюсь… - девушка умылась теплой водой.       Она взглянула на себя в зеркало. Да, Роуз Тайлер и правда очень изменилась. Кожа стала белой, почти прозрачной. Глаза тусклыми и красными.       - Роза, вот возьми и переоденься! – Микки сунул ей в руку халат. – И побыстрее, ты же не хочешь простудиться!       - Между прочим, это ты меня в ледяную воду опрокинул! Все, выметайся отсюда! – Роза зло захлопнула дверь ванной. Переодевшись, она обнаружила, что сильно похудела. Не удивительно – за последний месяц она почти не ела.       - Ужас… - со вздохом произнесла она и вышла за дверь, Микки оказался рядом.       - Чего ты там копаешься. У нас столько всяких дел сегодня!       - Дел?       - Нужно все подготовить к приходу гостей!       - Гостей?       - Ну конечно! Какая же вечеринка без гостей!       - Вечеринка?       - О, Боже… Видимо твой мозг за этот месяц совсем отупел! Значит так! Сейчас ты спускаешься вниз и извиняешься перед матерью! - приказал ей парень царским тоном.       - Но... За что? - все еще не понимала девушка.       - Она из-за тебя тут уже на пару десятков лет постареть успела.       - Мама… - Роуз внезапно осознала, как глупо она себя вела все это время. Заставила всех волноваться. - Я такая дура!       - Это уж точно, – Микки расхохотался.       - Заткнись, Микки-идиот! – привычные слова сами собой слетели с губ. Лицо девушки вновь замерло. Она постояла, опустив голову. Потом развернулась и направилась в свою комнату. – Пойду отнесу вещи... – мертвым голосом проговорила она.       "Вот черт! Снова он!" - подумала блондинка и пошла к себе.       - Потом сразу спускайся вниз! – уже не так уверенно крикнул ей Микки. Она даже не обернулась.       "Почему? Почему он не дает мне покоя?" - Роза сильнее сжала мокрую одежду. - "Каждая фраза напоминает мне о нем. Сколько времени мы были вместе? Целую вечность… Но кажется будто не прошло и минуты. Мы вместе убегали от манекенов, вместе сражались с кибермэнами… Вместе… Мы всегда были вместе…"       Девушка еле сдерживала слезы.       "Стоп! Подумай… Понравилось бы ему, что ты плачешь из-за него? Конечно, нет! Значит, ради него я должна измениться. Хоть на один день я должна забыть о нем. Обязана!"       

***

      - Как она? – Джекки подбежала к спустившемуся со второго этажа Микки. – Как ее самочувствие?       - Думаю, мне удастся растопить лед на ее лице и вызвать на нем улыбку.       - Спасибо Микки! Ах, Боже, моя бедная девочка! – Джекки достала платок.       - Не плачь, ты не должна ее расстраивать, - Микки положил руку на плечо женщины.       -Мам… - женщина, которая выглядела старше своих лет, обернулась и увидела свою Розу.       - Роза? – Джекки моментально вскочила. Ее дочь стояла на середине лестницы. Это была именно ее дочь! Расчесанные прямые волосы, румяные щеки, сильно накрашенные ресницы и широкая улыбка.       - Доброе утро, мам.       - О, солнышко мое, - Джекки бросилась к дочери и обняла ее. – Хвала небесам! Ты очнулась!       - Прости меня, пожалуйста, - Роуз обняла мать в ответ.       - Не извиняйся, все в порядке, - мать счастливо улыбалась.       - Ну, раз ты наконец одумалась, нужно приступать к делу! – Микки решительно подошел к Розе. – Мы едем покупать тебе платье.       - Ой, но я же еще на работу не устроилась и деньги… - начала было Роза, но ее перебили.       - Не беспокойся. Сегодня твой день рождения. Это будет мой подарок.       - Спасибо большое, Микки, - девушка крепко обняла друга.       - Сегодня все для вас, - парень улыбнулся. – Быстрее, у нас мало времени! Я пойду, выкачу машину. Роза, бегом одевайся и спускайся!       - Ага. "Точно. Сегодня буду изо всех сил делать из себя милую жизнерадостную девочку! Ради мамы и… Ради Доктора" - размышляла кареглазая девушка, одеваясь.       

***

      - Ну, как тебе моя машина? - спросил Микки, как только увидел подходящую к нему Розу.       - Потрясающая! – девушка с восторгом рассматривала красивую красную машину, блестящую на солнце.       - Сам выбирал, - Микки гордо выпрямился. – Ну что? Готова?       - Конечно, – Роуз с улыбкой села в машину.       - Поехали!       "Мы так мчимся. А на ТАРДИС было в миллионы раз быстрее! Если бы я была там, я могла бы купить платье в другой Галактике… Стоп! Я же обещала. Все, никаких ТАРДИС!" - Роза изо всех сил улыбнулась.       - А куда мы едем? – оживленно спросила она, чтобы отвлечься от мыслей.       - Да есть тут один торговый центр… Туда и едим.       - Ну и жарища! Купишь мне мороженое? А то я что-то проголодалась.       "Ну еще бы! Неделю ничего не ела! Дурочка…" - корила себя обладательница золотых волос.       - Конечно, я же говорил – сегодня все для вас, мадам, - веселым голосом сказал Микки и улыбнулся.       Роза засмеялась. Получилось довольно-таки правдоподобно.       "А я не плохо справляюсь" - подумала Роза.       

***

      - Ого, как много магазинов! – у Роуз даже глаза заблестели. - Пошли скорее внутрь!       - Ага, - только и ответил Микки.       Двое ребят зашли в первый попавшийся магазин.       - Красотища! Сто лет по магазинам не ходила! Обычно… - Роза прервала себя.       "Да… Обычно я брала одежду у Доктора… Черт! Опять он!"       - Ладно, Микки-идиот! Пойдем уже скорее! Не могу дождаться когда уже смогу примерить платье!       - Ты ведешь себя как шестнадцатилетняя девчонка. Тебе же двадцать! - возмутился друг.       - Чего ты такой сердитый? – Роуз шутливо надула губки. – Я на тебя обиделась!       - Ну ладно, ладно, – Микки засмеялся. – Не обижайся. Считай, что это комплимент. Раз я так говорю значит ты совсем не стареешь!       "Он тоже совсем не стареет. Если бы я была бессмертна, наверное, он не отпустил бы меня, но он знал, что мы должны будем в конце концов расстаться. И поэтому решил, что так будет лучше…"       - Роза, ты чего зависла? – парень с тревогой посмотрел на потухшее лицо девушки.       - А? Нет, все в порядке. Просто задумалась, - Роза изобразила невинную улыбку.       - Идем?       - Да, конечно.       "Отвлечься, отвлечься!"       - Вон, смотри! Там есть магазин! – Роуз ринулась туда.       "Спокойно, спокойно"       - Ух ты, какое красивое! – девушка схватила первое попавшееся под руку платье. – А вот еще! Как много всего!       "Что с ней не так?" - Микки пристально всмотрелся в глаза девушки. - "Вроде бы ничего необычного… Наверное, кажется"       - Ладно, пойдем в другой, – Роза побежала в следующий магазин.       "Все хорошо. Успокойся. Не смей расстраивать Микки, он ради тебя так старается" Роуз схватила сразу гору сарафанов, вечерних нарядов и платьев с пышными юбками, а затем убежала переодеваться. У одного платья была ярко-розовая юбка.       Как тогда… Телевизор поглощал лица людей, меня тоже поглотило и Доктор…"       Девушка уже не могла остановиться. Моменты той счастливой жизни пробегали перед глазами. Все трудности и радости с которыми они столкнулись. Все вспомнилось. На глаза навернулись слезы. Белокурая красавица поспешно стряхнула их, что бы не растеклась тушь.       - Роза? Ты где там за… - Микки не договорил, он так и остался стоять с раскрытым ртом. Перед ним стояла Роуз, та самая, до встречи с Доктором. На ней было темно-красное бархатное платье с черными кружевами поверх.       - Ну, как я? – кареглазая покрутилась на месте.       - Прекрасна, - только и смог выговорить парень. – Слушай, а ты не хочешь случайно снова стать моей девушкой?       - Пошляк! – обладательница золотистых волос рассмеялась и шутливо стукнула парня по голове.       - Ой, боюсь, боюсь! – Микки со смехом побежал от Роуз.       - Эй! Ты же обещал мне, что все на свои деньги купишь. Куда собрался? – девушка мелодично смеялась.       - А ты бить меня не будешь?       - Так и быть, не буду.       Они не заметили как один продавец пристально наблюдает за ними, сверкая темными глазами из-под козырька кепки.       

***

      - Мороженое хочу!       - Не скромные у вас запросы, миледи.       - Что поделаешь, такая вот я избалованная! – Роза снова засмеялась.       - Уговорила, какое тебе мороженое купить? - спросил, улыбнувшийся Микки.       - Банановое, - неожиданно для себя выпалила девушка.       - Мм… Бананы - это хорошо. Постой тут, я мигом, - с этими словами парень унесся за сладостью.       "Ну вот, опять. Опять воспоминания… Он любил бананы"       - Девушка, вы сдачу на кассе забыли, - за спиной Роуз послышался грубый голос.       Златовласая девушка вздрогнула, так неожиданно возник перед ней кассир.       - А... Спасибо, - она взяла монетки из руки продавца. На миг их взгляды пересеклись, Роуз как током дернуло. Карие глаза. Такие как…       - Ты… - начала было она, но ее перебили.       - Простите, мне надо возвращаться на рабочее место, - странный мужчина надвинул кепку на голову, скрывая лицо и убежал.       "Просто показалось…" - кареглазая все еще не могла очнуться. - "Я просто схожу с ума. Мне везде мерещится он… Но что если…"       - Роза, вот твое мороженое, - Микки протянул ей сладость на палочке.       - Спасибо.       "Неужели и правда…"       

***

      - Нам пора возвращаться.       - Ага.       Двое друзей направились к машине, как вдруг Роуз заметила что-то синее - маленькое синее здание, точнее… Будку. Мурашки пробежали по всему телу. Девушка рванулась вперед.       - Роза? – Микки придержал ее за локоть и взволнованно посмотрел.       Обладательница золотистых волос на секунду взглянула на Микки, потом посмотрела на место, где, как ей показалось была будка и… Ничего не увидела.       "Опять показалось"       - Ты в порядке?       - Да, просто устала. Давай зайдем куда-нибудь поесть.       - Хорошо.       Они зашли в ресторан, который первый попался на глаза.       - Что будешь заказывать?       - Хм… Сейчас подумаю. Давай… - Роуз не договорила.       - Эй, ты чего? - парень взял девушку за руку и попытался заглянуть ей в глаза.       - Ты сейчас ничего не слышал? - кареглазая с надеждой в глазах посмотрела на друга.       - Нет, а ты?       - Как будто… Кто-то зовет меня по имени. Чей-то очень знакомый голос.       - Чего ты там бормочешь? Я не слышу.       - Нет, ничего. Просто послышалось…       - Хотите шампанского? – Чья-то рука протягивает бутылку.       Черт! Что это значит?! Почему я вижу? Слышу?       Роза выскочила из-за стола и выбежала на улицу.       "Бежать, бежать, бежать! Чтобы воздух в легких кончился! Чтобы заболели ноги! Чтобы физическая боль заглушила душевную. Бежать!"       Белокурая красавица неслась без остановки, пока в кого-то не врезалась. Коричневый костюм в полоску, бежевый плащ…       - Доктор?! – Роуз подняла глаза полные веры и слез.       "Нет. Не он…"       - Эм… Девушка, вы в порядке? - спросил незнакомец.       "Не он - голос совсем не тот"       - Да. Я просто… - она не договорила и вновь побежала.       Она бежала целую вечность, а когда очнулась, поняла что находится в совершенно не знакомой части города. Телефон как назло не ловил, потому что родители купили ей другой и волшебный аккумулятор, подаренный Доктором, теперь валялся где-то дома. А ведь это все что осталось у нее от того, самого первого Доктора… Его она тогда встретила, он ее тогда спас…       - Роза…       Кареглазая обернулась. Никого.       "Ну, точно. Я схожу с ума"       - Роуз Тайлер, – к девушке подъехала машина недо-отца.       - Папа…       - Ты как тут оказалась? Микки там вообще разбушевался,- начал ее отчитывать Пит.       - Прости.       - Садись скорее.       - Да…       

***

      - Боже, Роза! – Джекки бросилась обнимать дочь. – Где ты была?!       - Я заблудилась…       "Точно! Я заблудилась в этом лабиринте безумия… Мне страшно. Хочется выйти… Нигде ни лучика света. Мой единственный луч света покинул меня…"       - Мам… - Дрожащим голосом проговорила девушка – Прости! – Роуз заплакала. Она стала старательно вытирать слезы. – Прости, прости, прости… - все повторяла она.       - Иди, поспи немного, доченька, - женщина обнимала дочь и поглаживала по голове.       - Да, хорошо.       Роза поднялась к себе и упала на кровать. Уже смеркалось. Скоро должны были придти гости - там будут все коллеги, друзья, близкие, но не будет одного, самого главного.       "Я заблудилась. Помогите мне… Кто-нибудь"       

***

      Уснуть она не смогла, поэтому просто целый час лежала, уткнувшись в подушку.       "А что если Доктор сейчас бороздит где-то космос с другой спутницей, совсем забыв обо мне? Мог ли он так поступить?"       "Заменить?       Забыть?       Выкинул из головы?       Бросить?       Разлюбить?"       "А любил ли вообще? Кем я была для него? Просто развлечением?" - спрашивала себя девушка и тут же отвечала. - "Нет, он не такой!       "Но... Она верила в него. А он развлекался? Разве это тот Доктор которого она знала? А знала ли она его вообще?" - мысли спутались. Весь мир перевернулся. Чем больше белокурая красавица думала над этим, тем больше у нее появлялось сомнений.       - Роуз… - знакомый до боли в сердце голос прозвучал в голове. Сколько тепла нес этот голос.       - Он не мог! Нет! – Роза решительно отогнала все дурацкие мысли. Он верил в нее, он спасал ее. Если она страдала, на его лице тоже была боль.       "Он просто не мог. Не посмел бы..."       Кареглазая решительно встала и прошла в ванную : умылась, завила волосы, надела платье.       

***

      Внизу уже собрались почти все гости.       -Джекки, где она? - спрашивали друзья и коллеги мать именинницы.       - У себя… Боюсь придется сказать что она неважно себя чувствует и… Вот же она! - женщина указала пальцем на лестницу, где стояла ее дочь, от чего все взгляды устремились на Роуз, спускающуюся с лестницы.       - Я Роуз Тайлер и я рада приветствовать вас на моем дне рождения, - девушка улыбнулась. – Мне приятно, что столько людей захотели придти сюда. Спасибо вам большое. Я чувствую, что произойдет нечто хорошее в этот прекрасный вечер. Так что желаю вам всем от души повеселиться! – она спустилась к гостям.       "Боже мой… Кажется, совсем недавно я смеялась над Доктором, который не хотел снимать кеды, не смотря на то, что они не подходили к костюму официанта, а он только смеялся и говорил, что любой, наверное, пожелает такую горничную, как я. Он говорил, что ему очень повезло, что у него есть я. Нет, этот человек не может лгать"       Девушка вышла на балкон, там было тихо и свежо. Тут они говорили с Джеки из этого мира, которая...       Внезапно послышался знакомый звук. Звук, который ни с чем не спутаешь. Звук ТАРДИС…       Роза вскочила. Даже не задумываясь, она побежала на такой родной шум. Он все ближе и ближе, а она все бежит. Виден силуэт, такой знакомый.       - ДОКТОР! - кричит она и протягивает руку, чтобы прикоснуться и поверить, что он не галлюцинация. Еще немного и она увидит его лицо. И…       Иллюзия исчезает.       Роуз падает на землю.       - Нет… Не может быть… Почему его нет? - девушка провела по месту, где секунду назад стоял Доктор. - Почему?       Слезы с новой силой потекли из глаз.       - Роуз, - опять позвал такой любимый голос.       - Доктор!       Пошел дождь, а кареглазая все сидела на земле и не унимаясь плакала.       - Доктор… - шептала она. – Пожалуйста, приди ко мне. Ты нужен мне. Слышишь?       Она почти ничего не видела из-за дождя и слез, но ей показалось, что рядом с ней пролетело золотое облако. Где-то она уже видела это…       - Это ты?       Внезапно послышался какой-то лязг, Роуз мгновенно обернулась. Ничего не было видно, но звук все приближался. Тут из тьмы выступил силуэт человека, того самого продавца из магазина… Существо прыгнуло на девушку, она попыталась встать и побежать, но поскользнулась и упала. Создание одним прыжком настигло ее, в этот раз обладательница золотистых волос решила, что сопротивляться бесполезно и бессмысленно. Тварь нависла прямо над девушкой, а лезвие надвигалось к ее шее.       "Доктор… Прости, я не смогла без тебя. Я стала слабой и жалкой. Без тебя я умру, ведь ты моя жизнь. Прощай"       Роза уже простилась с этим миром, как прямо у нее над ухом знакомый голос шепнул ей:       - Бежим.       Глаза девушки широко распахнулись. Откуда-то появились силы и она вскочила. Чьи-то горячие пальцы схватили ее холодную ладонь. Они бежали, быть может недолго, но Роуз показалось, что прошло бесконечное количество часов. Она знала, кто держит ее за руку, но все еще боялась в это поверить. Боялась, что если поверит, все опять исчезнет, но все оставалось на местах.       Вот за стеной дождя показался большой мост.       - Быстрее, здесь я смогу его обезвредить! - сказал родной голос.       Внезапно, тот, кто вел ее, остановился. Притянув Розу к себе, обнял одной рукой, другой он достал из кармана звуковую отвертку. Было слышно, как бьются в такт два его сердца. Существо было прыгнуло на них, но синее излучение моментально обезвредило его. Тварь повалилась на землю и рассыпалось на колесики и пружинки.       - Это вроде тех, кого мы встречали в Дореволюционной Франции? – глупо задала вопрос девушка.       - Именно.       Роуз сияла от счастья и крепко обнимала своего спасителя. Своего Доктора.       - Как? Как ты попал сюда? Ты говорил это невозможно! - белокурая красавица начала заваливать вопросами своего героя.       - ТАРДИС! В тебе остались ее силы, она услышала, как ты зовешь на помощь и прилетела сюда.       - Доктор… - девушка все еще не верила своей радости, поэтому осторожно прикоснулась к щеке Последнего Повелителя Времени и посмотрела в его карие глаза. Он тоже улыбался не только губами, но и глазами.       - Я скучал, Роза Тайлер.             - Я тоже… Сколько у вас прошло времени?       - Год.       - А у нас всего лишь месяц...       - Думаю, ты настрадалась больше, чем за десять лет.       - Может и так. Доктор, я… - начала была она, но ее вновь перебили.       - Нет, стой. Просто молчи... - остановил ее галифреец.       Доктор немного наклонился к ней и поцеловал. Роуз обняла его за шею и прижалась еще сильнее.       - Я люблю тебя, Роза Тайлер.       - Я люблю тебя, мой Доктор…       - Идем в ТАРДИС, а то ты совсем вымокла.       

***

      Как долго она ждала этого момента. Может неделю, может две, но кареглазой показалось, что прошло очень много времени.       ТАРДИС… Такая приветливая и привычная. Роза погладила панель и прошептала «Спасибо».       - Ах да, Роуз! Сегодня у тебя день рождения, надо бы тебе что-нибудь подарить, - Повелитель Времени начал расхаживать туда сюда и думать.       - То что ты пришел, уже подарок… - девушка все не могла поверить, что он снова рядом, как и раньше.       - Я подарю тебе танец, - выкрикнул парень.       "Доктор будет танцевать?" - промелькнула мысль в голове у кареглазой.       Старушка сама включила спокойную мелодию. Они такие странные: промокшие насквозь, счастливые. Повелитель Времени и простая землянка. Они разбили стену между их мирами, они преодолели все преграды, чтобы быть вместе…       - Куда же мы отправимся на этот раз? – спросил Доктор, обнимая спутницу за талию.       - С тобой – хоть на край света! – все так же улыбаясь ответила белокурая красавица.       - Тогда, как насчет Барселоны?       "Он пришел ко мне, мой луч солнца, мое спасение. Он совершенно наплевать на весь мир ради меня. Есть только я и он, а перед нами - весь мир. Это был мой лучший день рождения!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.