ID работы: 6844881

Последний

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Начало пути. Высотка.

Настройки текста
Сирена становилась всё громче и громче, до предела напрягая перепонки. В этих мёртвых местах её вой не прекращался, на десятки километров напоминая о последних событиях. Ник шагнул за порог очередной высотки, некогда врывающейся в безмерное полотно ночного неба, которое в ответ отражало тысячи свечей, ламп, городских огней. Сейчас же от величественного основания крыши и длинных пик остались лишь балки, заросшие ярко-зелёным мхом. Хотя, для Ника это стало совершенно обыденной картиной – после истребления человечества все города выглядели примерно так же. Брошенные, одинокие остатки человеческой расы... они стали прибежищем для новых – кровожадных монстров, рыскающих в поисках жертв по мрачным переулкам, когда темень спускалась на разрушенные дороги. У бетонной стены Ник разглядел нечто похожее на ресепшн. Переступая через плиты, которые, очевидно, ранее были потолком, и стёкла, он подошёл ближе. У стола расположилось тело с одной характерной деталью – выцарапанными глазами. Выцвевшая одежда предполагала, что этот человек был администратором. При жизни, конечно. Оставалось загадкой – мужчина то или женщина, сколько этому телу было лет… Волосы на черепушке облезли, внутренности сгнили, что немало так сказалось и на коже. Жуткое зрелище. Парень глянул на стол – здесь до сих пор лежали кипы пожелтевших бумаг, над которыми томно клубилась пыль. Ник стряхнул камешки с одной из бумажек, надеясь увидеть что-то интересное. Но она оказалась совершенно пустой – то ли от времени и солнечных лучей, то ли от того, что на ней никогда ничего и не было. Пошарив по ящикам, он нашёл лишь несколько отлично сохранившихся бейджей, гостевых записей да банок консервов. Ник усмехнулся. Вряд ли трупу это понадобится – и сгреб банки в мешок, что висел у него на плече. Дальше путь вёл к лестнице – благо, основная часть её сохранилась хорошо. Проходя мимо, Ник заглянул в лифтовую шахту. Шагнув на крышу лифта, перед этим проверив, устойчив ли тот, парень почувствовал завывающий прохладный ветер, насвистывающий неизвестно кому свою мелодию. Сверху грозно содрогнулось небо. А может, это вовсе и не было так грозно, как казалось здесь, в тёмной шахте... Через мгновение упала первая капля, а ещё через одно на улице настал очередной апокалипсис – молния и грозы, срывающиеся ветки, парящий над землёй мусор. Так всё и происходит – мгновение, ещё одно, и ты остался один среди этого мира. Так бы Ник и простоял, если бы в проёме между третьим и четвёртым этажом не послышалось знакомое скрежетание – это заставило очухаться. Быстрым шагом парень поднялся на второй этаж. Здесь всё было иначе, чем в холле – на полу не было ни одного свободного метра, всё было усеяно мертвецами. И взрослые, и дети… Они были просто нагребены здесь, как на «Апофеозе войны». Неплохая картина, пожалуй. Выживший замедлился, бросив недовольный взгляд на омерзительное сборище. Ник прикусил губу – сколько бы он не перерезал ненавистных существ, страх каждый раз охватывал его. А может, благодаря этому страху он ещё жив? Как же это противно… Отвращение взяло своё, и он быстрым шагом поднялся на следующий этаж. Стояла полная тишина, весь пол был в крови и кишках. - Выходите, твари! Я знаю, вы ещё не нажрались! Ник медленно стал продвигаться внутрь, прислушиваясь. Каждая деталь могла стоить ему жизни. Особенно та, что в случае чего ему негде было прятаться – совершенно открытое пространство, с тремя парами небольших колонн да разбитыми окнами. У дальней стены хрустнуло стекло, метнулась в сторону тень. Ник среагировал немедленно – достал пистолеты и проследил за движением осколков. За самим существом следить было бесполезно – слишком уж они быстрые, пока не измотаются. И снова всё замерло. Ник медленно снял мешок, положил его и начал отсчитывать. Всё должно было решиться за пять минут, а иначе – он не жилец. Одна, две, три… не теряя времени, парень рванулся с места. Тень последовала тому же примеру – понеслась прямо на Ника. Ориентируясь лишь по осколкам, Ник выстрелил. Существо замешкалось, и парню предстало до боли знакомое чешуйчатое тело. Мерзкая морда была окровавлена, распахнутые «перепонки» с ещё одним рядом зубов порваны в клочья. - Разрывные. Неприятно, правда? Существо издало устрашающий рык, метнулось и замахнулось огромными когтями. Ник вскипел. Удар отразить не удалось, и он полетел к дальней стене, с глубокими ранами на руках и груди, из которых тут же хлынула багряная кровь. Сознание отключалось, и всё, что он мог - это бросить гранату. Опрометчиво.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.