ID работы: 6844902

Призрак прошлого

Гет
G
Заморожен
40
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пришествие третье: Знакомство

Настройки текста
      По дому раздался ошеломительный грохот, и девушка так и не найдя ключа побежала на первый этаж. Как только она спустилась, то едва сдерживалась чтобы не рассмеяться в полную силу. В коридоре на полу лежали Фил и Вик, и оба были погребены под слоем одежды. Кое-как они выползли из нижнего слоя, но это же её друзья. Так что не успев ощутить землю под ногами, они снова повалились под очередным слоем вещей, на этот раз потерянной техники.       Когда парни встали, то чуть не свалились снова, но только от объятий подруги. Она обняла их крепко, как никак рабочая сила в действии. Быстро вручив грабли, она отправила их в сад, чинить беседку, и убирать листья. Те нехотя поплелись, а девушка достала свой ноут. Радостным крикам не было предела. Уже через минуту на весь участок играла песня «Я свободен»       Через полчаса, девушка вышла во двор. Там лежали одинокие грабли, без кавалеров, бедняжки. Убрав их на место, она вернулась в дом. Но не успев даже закрыть дверь, вернулись Вик и Фил, в руках у них были пакеты с жрачкой.       — Кира, всё! — крикнул Фил, отпихивая девушку от входа, — Никакой уборки, только хаос!!!       Девушка поддержала такой поворот событий, и вот туса в самом разгаре. Музыка, фильмы, и страшные истории, вперемешку с не пойми чем.       — Фил, ну давай! — просил Вик друга, эту историю слышали все кроме Киры, и её брат ОЧЕНЬ хотел чтобы она услышала её.       — Ладно… Случилось это у меня на даче. Не буду много времени тратить на вступление и постараюсь не описывать все подробности истории, а только саму суть. Иногда вечером, когда я на даче, я люблю прогуляться по вечернему лесу. Так тихо, спокойно. В общем, благодать. И в этот раз подумал, что прогулка не повредит. На окраине леса есть старое кладбище. Несмотря ни на что, на нём всё ещё хоронят. Вот иду по лесу, вдруг смотрю кто-то бежит. Ну, думаю, ещё один сумасшедший любитель природы, вроде меня. Хотя по началу я испугался. Мало ли кому взбредёт в голову вечером по лесу шататься. Паренёк совсем молодой, 17-18 лет. Я с ним поздоровался, он остановился, посмотрел на меня, ответил и побежал дальше. Это было странно, ведь наш дачный посёлок совсем небольшой, где почти каждый знает каждого или хотя бы раз видел. А этот парня я ни разу ни встречал. Не мог я не заметить того, что когда я с ним здоровался, то почувствовал резкий поток холода, но тогда свалил это на холодный, осенний ветер. Когда он побежал дальше, я тоже спокойно пошёл домой.       Через два дня случилась трагедия. Сын моей соседки разбился в автокатастрофе. Т.к. жила она круглый год на даче, она настояла, чтобы сына похоронили на старом, лесном кладбище. Конечно же, все соседи, друзья семьи, включая меня присутствовали на похоронах. После церемонии захоронения я прогуливался по кладбищу. То, что я увидел там повергло меня в шок. Передо мной была простая могилка, на кресте висел венок и… На надгробном камне была фотография ТОГО САМОГО парня, которого я видел в лесу!       Погиб в 17 лет, был убит маньяком в лесу, во время пробежки. Я порасспрашивал народ, мне сказали, что его семья переехала из этого места и дом был заброшен ещё в годы СССР. Не знаю как вам, но мне было страшно.       В конце концов, не все призраки могут быть дружелюбны или нейтральны к человеку. С тех пор, я конечно же больше никогда не ходил в лес вечером, — рассказал он, а после посмотрел на часы, — Так, Вик, нам пора, а то Настя мне все кишки повыдёргивает.       Они стали собираться, и пообещали приехать на днях. Девушка их проводила, и уселась смотреть серьяльчик. «13 причин почему», и правда почему он такой интересный. Смотря уже 6 серию, она отпила из пустой кружки. Пришлось подняться и налить чайку.       Вернувшись, она снова заняла своё место. За очередной серией она не заметила как уснула. Во сне всё было натурально, как в реальности. Там был полупрозрачный шатен, красавчик пытался переключить серию на ноуте. Вскоре ей это надоело, и самым наглым образом она отняла его, включив серию, она устроилась и продолжала смотреть вместе со своим глюком. Вскоре до девушки стало доходить.       Ущипнув себя, она поняла что не спит. Пару минут и они уже бегают друг от друга. Кира в боевой экипировке, а парень парирует её удары, чем попало. Вскоре котелок спустился девушке на глаза, и вместо того чтобы гонятся за призраком, она пыталась снять кастрюльку. И снова беготня, только на этот раз в попытке снять горшок. И, вах, у них это получилось, только…       На Киру посыпалась гречка, что она же варила. Ещё несколько минут она проклинала всю гречку на свете, потом запустила вазу в призрака, и только после пошла за веником. Веник, понимал что находиться ему опасно, поэтому потерялся. Единственным что не захотел потеряться был совок, кое-как она собрала гречку, и началась новая волна. Каша летала по всей комнате, каждый пытался попасть в другого. Парню больше всего досталось, в него полетела кастрюля с остатками гречи. Горшок, удачно попал на голову, и вот перед Кирой стоит рыцарь Гречного стола.       Уже без сил держаться, девушка упала со смеху. Она шептала что-то невнятное, и просила прекратить.       — Боже, мой, — хохотала она, — Я не могу! Это, Призрачно смешно, я щас со смеху помру! Стоп, — остановилась она, — А от смеха умирают? — спросила она, смотря на парня что пытался снять горшок, остановившись на минутку, он отрицательно помотал головой, — Ты вообще говоришь? — снова кивает, «Мол, нет, Не говорю», — Ладно, завтра я с тобой разберусь, а теперь спать, — и она плюхнулась на диван, и сразу засопела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.