ID работы: 6844902

Призрак прошлого

Гет
G
Заморожен
40
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пришествие пятое: Роза

Настройки текста
      Друзья заорали, да так что все птицы в округе смотались и нашли себе дела получше, а местный МЧСник подавился своим коронным кофе.       Вик пулей вбежал в дом, в руке у него пистолет, а взгляд был как у самурая, мол: «Зарублю вас, и нет пощады» Но увидел он только бледные лица друзей, и ещё какого-то типа, парень опустил оружие.       — Вик, нафига тебе травмат! — заорала девушка, что первая очухалась от всего этого       — Он игрушечный, — сказал он, поднимая руки к небу, как будто сдаётся, а после достал магазин, и оттуда выпали пластиковые пульки. Они довольно шумно рассыпались по полу, создавая тем самым противный звук, — А это кстати кто? — спросил он, показывая на рыжего парня, тот собирался что-то вякнуть, но благо перебили       — Хозяин дома, он будет приходить каждую пятницу в течении всего лета, чтобы проверить всё ли хорошо, — пояснила Сменкина, — Да вернулась, а что удивительного?       — Просто многие уже собирают манатки и сваливают отсюда, — сказал парень с акульей улыбкой, Кира закатила глаза       — А ну отвернулся от меня и привел лицо в нормальное состояние! Ты похож на героя из японской мультяшки, когда они всех поубивают и радуются! Только глазки у них малость побольше и рожа не такая хитрая, — сказала она, скрестив руки на груди.       — Ого, я вижу вы не из робкого десятка, — он усмехнулся, — Есть вопросы?       — Не… Хотя есть, на втором этаже есть запертая комната, я бы, — она не договорила, девушку наглым образом прервал Хозяин дома       — Нет, я не могу вручить вам ключ в связи его отсутствием, если это всё то, прощайте, — с этими словами он развернулся и уже у выхода сказал, — И поливайте розу, она у вас очень красивая       Он ушел оставив всех в недоумении. Вдруг девушка рванула в гостиную, пыль прыгала под внезапным весом, и разлеталась со скоростью пушечной артиллерии. Она тупо замерла у каминной полки, не пытаясь даже заорать, это было бы лишнее.       — Ого, Кира, ты занялась садоводством, — сказал Фил, смотря на розу что спокойно стояла в горшочке с землёй. Всё те же фиолетовые лепестки с чёрным отливом и голубым основанием, она цвела и пахла, — Не продашь пару семян, или что там, он очень красивый! А, Кир? Кира, ты чего?       Девушка стояла бледной, её руки дрожали, а в карих глазах читался страх. Парень помахал рукой, пытаясь вернуть девушку к жизни. Но она лишь упала в подставленные руки друзей.       Через полчаса девушка очнулась на диванчике, рядом с братом и Филом. Оба нервно сидели около неё и со стороны выглядели как два академика над задачей для четвёртого класса.       — О, Парни, что было? — спросила она, приподнимаясь на локтях, Фил и Вик обратили на неё внимание, — Мне сон такой странный приснился, просто жуть.       Вдруг на неё с обнимашками кидается Вик, он почти душил её. Фил же уже куда-то ускакал, но прискакал он обратно с кружкой чая.       — Кир, мы в интернете порыскали, — протянул Фил, а девушка уже выпила пол чашки, — мы узнали побольше про твою розу, — тут Кира подавилась, и лишь прохрипела       — Что, — она в упор смотрела на Фила, а тот лишь достал телефон, и открыл какой-то сайт, — Символика цветов: что значат розы, — прочитала она, — Разве это сайт не для гадалок? — она посмотрела на Фила.       — Ты читай, — отмахнулся он, стараясь перевести тему, Кира лишь хмыкнула, и начала читать статью. Сразу пролистав на нужные цвета, она косо посмотрела на цветок в горшке.       — Значится, — начала она, и немного улыбнувшись, — Кто-то влюбился в меня с первого взгляда, но это загадочно и смертельно. Любовь до гроба, так сказать, да? Парни, мне кажется что нам нужно к психологу, пусть он посмотрит как мы одновременно сошли с ума! Хотя что там! Гадалку, нам!!! Хотя это вариант…       — Ну не, — протянул Вик, — Шаманку давайте, — его явно смешила эта ситуация, — Или Битву Экстрасенсов, а лучше и тех и тех.       — Вик, ты это зря, — сказал Фил, серьёзным тоном, он верил Кире, она так шутила редко, да и дом был не самый привлекательный, — Ладно, если не веришь нам, я докажу! — он взял сумку и достал от туда камеру, — Она будет снимать всю ночь, а я устроюсь в одной из комнат, есть свободные комнаты?       — Я тебе в кабинете постелю, или тут, — отозвалась Кира, она была рада что не останется одна, дом и в правду её пугал, но деньги плачены, да и тут круто, хорошо, но пугающе. Что сказать: Женская логика       — Ладно, я с вами останусь, — сказал Вик, потирая переносицу, — А то что-нибудь учудите, «Охотники за призраками»…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.