ID работы: 6844933

Прости меня.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Несмотря на взлеты и падения, Локи все равно заботился о Торе.

"Я совершил огромную ошибку. " Опять...       Опять им приходится стоять и ждать сурового вердикта Всеотца. Этот страх быть наказанным будоражил одного и пугал другого. Тор, в свои десять лет, был подобно урагану: непослушный , упрямый и совершенно неконтролируемый; Локи же был его противоположностью.       Даже после сотого предупреждения, что сбегать из замка плохая идея, старший не послушал, ну а младший последовал за ним. Тор уверял , что делал так тысячу раз вместе с другими придворными ребятами, и бояться нечего. Локи любил брата и не мог отпустить его одного, хоть и знал, что при любой опасности толку от него будет не больше, чем от хромой кобылы. Да, возможно опасности не было, никто их не поймал, но на полпути к замку старший братец увязался в драку, и, конечно же, все об этом узнали. -Два принца Асгарда, будущие цари, сбегают из замка, чтобы показать свою силу ?!- Всеотец был рассержен очередным проступком сыновей. -Отец, все не так...- начал было Тор , на что Один, грозно ударив посохом о пол, встал. -Мне не нужны твои оправдания, наказание последует немедля, и в первую очередь, будешь наказан ты! Уже каждый в замке знает, что инициатором всех "проблем" являешься ты, Тор. -Отец, прошу простить нас и выслушать. - поклонился Локи, -Да, мы совершили непоправимый проступок, но позволь рассказать тебе всю правду.- Младший не поднимал головы, ждал пока Один разрешит говорить -Говори, сын мой. -Отрицать я ничего не буду, ты во всем прав.- мимолётно посмотрев на Тора , Локи продолжил - Нам не следовало сбегать из замка, это наша главная оплошность, но в той драке виноват не Тор. Мы почти дошли до замка, подходили к кузнице, как увидели паренька, который воровал выкованные подковы. Тор решил остановить его и завязалась драка.       Тор вслушивался в каждое слово, сказанное его братом, ведь он был очень подвешен на язык, всегда пытался заступиться или облегчить суровое наказание отца, и это у него хорошо получалось.       Один долго молчал и хмуро смотрел на сыновей, раздумывая над словами младшего. Присаживаясь на трон, Всеотец громко выдохнул, от чего дети немного напряглись. -Локи,- громко воскликнул отец и мальчишка невольно дернулся -ты молодец, что рассказал правду, но это не снимает с вас груз вины. -Я понимаю отец. -Можете быть свободны, позже будете отрабатывать в конюшне, давненько никто не помогал Тамраду. -Хорошо отец.- хором воскликнули сыновья и поспешили удалиться из тронного зала. "Я так виноват перед тобой, Локи. Прошу , прошу тебя..." Снова...       Снова тот же зал, обрамлённый золотом и янтарем, но вместо сердитого отца мать. -Я даже спрашивать не буду, кто из вас- смотря на Тора, начала Фригг - додумался пробраться к лекарям и украсть снадобья. Почему нельзя было просто попросить меня! -Мам, тебя не было, а лекарство нужно было очень быстро.       У Тора была необычайная сила ввязываться во все , что только можно. Старший сын Одина предпочитал силу, а уже потом ум. Вот и вышло, что пойти на охоту без должной подготовки и знаниями в пятнадцать лет - это лучшая из всех идей.       Медведь оставил отметину в виде когтей на руке принца, рана воспалилась и ужасно ныла. Если об этом узнал отец, то уже никто не помог избежать сурового наказания, поэтому лекаря звать категорически было нельзя. -Мама, выслушай пожалуйста, это я пробрался к лекарям по своей инициативе. Тору было плохо -указывая на брата, Локи легонько улыбнулся. -Я думал, что уже готов к охоте в одиночку. -Ты совсем не отличаешься от своего Отца в эти годы,- подойдя ближе к Тору, она положила руку на его макушку. -Локи, сын мой,- притянув младшего, продолжила -твоя доброта похвальна, ты очень похож на меня- тепло улыбнувшись, она обняла их. "Не уберег. Не смог." И вновь...       И вновь он помог, Бог хитрости и обмана. -Ваш спаситель здесь- величаво разведя руки произнес Локи -Соскучились по мне?- сходя с платформы корабля в его руках уже материализовались кинжалы.       Надвигающийся Рагнарек угрожал Асгарду, его жителям, и какой же он принц, если не поможет своему народу... не поможет брату, будущему царю. "Я никогда не смогу искупить свою вину. Я люблю тебя, прошу, скажи, что это шутка."       Сын Одина. Законный правитель Йотунхэйма. Бог озорства. Принц Асгарда. Младший брат, лежащий у ног старшего.       Он спас его в последний раз. "Он забрал тебя. Прости меня. Солнце не сможет светить, если тебя не будет рядом."

Но о нем не позаботился никто.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.