ID работы: 6844934

Перекрестки судеб

Смешанная
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 254 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10. Бриенна. Одинокая белая женщина

Настройки текста
Бриенна уже минут пять жевала бургер, не чувствуя вкуса. По хорошему счету, ей давно пора забыть дороги во все эти бургерные, но она, обычно всегда твердо следовавшая собственным обещаниям, проявляла здесь слабость. Впрочем, ее внешний вид - грузный и рыхлый, создавал обманчивое впечатление того, что она ленивая толстуха, однако эта "толстуха" регулярно занималась борьбой и фехтованием, так что, в ее теле нет ни грамма лишнего жира, одни мышцы. Хоть чем-то можно гордиться и позволить себе расслабиться. Жуя, она внимательно разглядывала многочисленных прохожих, спешащих куда-то. Она никогда не обедала внутри заведения, предпочитая взять еду и наслаждаться ею в машине. Ей-богу, хватит с нее и без того любопытных взглядов, пока она стоит на кассе, а уж позволить на себя пялиться во время приема пищи - да ее увезут на скорой с истерикой! Ее внимание привлекла рыжая девушка, идущая за ручку с таким же маленьким рыжиком, наверное, брат и сестра. Мальчик увлеченно что-то рассказывал, не отрываясь от мороженного. Это почему-то до слез умилило Бриенну, и она в два укуса покончила с несчастным бургером, котрый мусолила уже минут пятнадцать. По хорошему счету, она сама сто раз хотела пройтись по улице, беззаботно поедая шоколадку, радуясь жизни и ни на что не обращая внимания, но не могла себя пересилить. Над ней всегда смеялись. Она всегда была самой высокой в классе, самой уродливой и нелепой. Над ней все время смеялись и отец, не выдержав очередных горьких рыданий в подушку, решил перевести дочь целиком на домашнее обучение, благо, финансово мог себе это позволить. Преподаватели хвалили ее, говорили, что более старательной ученицы не припомнят. Ей нравилась похвала, но гораздо больше ей нравилось, что отец, уступив ей, отдал ее на боевые искусства, невольно открыв в дочери новую грань. Выходя на татами, она буквально преображалась, а когда решила учиться кендо, то словно вообще стала другим человеком. Она считала, что это подходит ей больше, чем нянчиться с куклами и прочая дребедень. Она слишком некрасивая для этого. Бриенна невольно потрогала шрам на лице, оставшийся от укуса жуткой ненормальной псины. Красоты он ей не прибавил. Конечно, было сделано много пластических операций, да и она, презиравшая косметику, научилась замазывать столь явный деффект. Девушка помнила, как врачи то и дело обкалывали ее успокоительным, когда она увидела в зеркале последствия нападения отвратительной животины. Она погрузилась в такой ступор, что медсестра, давшая ей зеркальце, подумала, что у нее инсульт. Отец сделал все, чтобы это исправить, никогда не говорил с ней о нападении и вообще, темы ее внешности не касался. Она вспомнила Джейме Ланнистера, который своим глупым, неуместным участием, напомнил ей, какая она страшная, неловкая и бесполезная. Уж лучше бы мужчины вообще не обращали на нее внимание, чем пытались играть в вежливость. Ей довелось побывать влюбленной. О, не влюбиться в Ренли было сложно: настоящий красавец, очень умный, стильный, словом, мечта многих. Ей повезло, что вращались они в одних кругах и она могла время от времени его видеть. Она понимала, что Ренли ее ненавязчивое внимание не особо-то и нужно. Хуже всего, что даже, будь она красавицей, у нее ничего бы не получилось - он предпочитал свой пол. Она случайно на каком-то фуршете увидела, как он целуется в темном закоулке с Лорасом Тиреллом. И потом все удивляются, почему она терпеть не может светские мероприятия. А за что ей их любить - то все пялятся, то предмет твоей тайной любви оказался геем! Но, несмотря на столь неприятное открытие, она не разлюбила его, вопреки разуму. Просто ее влюбленность трансформировалась в какое-то непонятное ощущение привязанности и желание помогать и оберегать. Будто он в этом нуждался... То ли отец почувствовал, что что-то не так в душевном состоянии дочери, то ли решил получить внуков, но он стал отказываться от приглашений на всякие светские рауты, отправляя туда Бриенну. Наверное, надеялся, что она хоть с кем-то там познакомится, развеется, станет более общительной. Хорошего из этого ничего не вышло, но девушка мужественно отбывала положенное время, стоя у стенки и сожалея, что она не хамелеон, ибо слиться с портьерой не было никакой возможности. Ее последний визит на светское мероприятие стоил ей немало нервов: Серсея Баратеон, ничуть не стесняясь, едва ли не над ухом, комментировала ее внешность своему брату. Хорошо смеяться над чужими недостатками, когда саму боги наделили всеми благами! Она ушла плакать в сад, а свидетелем ее слез стал Джейме Ланнистер. Господи, да почему ей так не везет на эту семейку?! Впрочем, он пытался как-то сгладить острые углы, пытался быть участливым... Такого раньше в жизни Бриенны не было. Она неосознанно сама отталкивала тех, кто пытался завязать с ней контакт. Даже с тем же Ренли при личных встречах не получалось быть отстраненной, она всегда на него эмоционально реагировала, но когда тот пытался сделать комплимент или завязать разговор, она старательно закрывалась. Эта чертова неуверенность в себе. Существуют миллионы людей, далеких от канонов красоты, но ничто не может поколебать их уверенность в собственной привлекательности. Бриенне мешали собственные комплексы, она отчетливо это понимала. Даже к психологу записалась, втайне от папы. Но потом спешно отменила все запланированные сеансы, испугавшись, что разбор собственной неуверенности вернет ее к двум самым обидным дням ее детства и становления взрослой барышней. Когда она перешла на домашнее обучение, женщина, работавшая у них экономкой, довольно грубо и бесцеремонно заметила, что "детишки-то правы. Выросла страхолюдная корова, операция не поможет". О, как она страдала, услышав это. Отец откуда-то узнал про эти слова и с тех пор эта женщина у них не работала. Ну и парни... Бриенна никогда не страдала от мужского внимания, а в колледже у нее вроде как появился поклонник. Дарил цветочки, звал в кафе. Она искренне недоумевала, почему, но он начал ей даже нравится. А потом она узнала, что он просто поспорил, что в течение месяца сможет ухаживать за ней. Это окончательно убило в ней веру в свою самооценку. Она никогда и никому не будет нужна. Лучше помогать отцу в его бизнесе и не лезть туда, где ее не ждут. Дома девушку прямо с порога огорошил отец. - Бриенна, девочка, тебе пришло письмо, - сказал он, крепко обняв дочь, будто она не на пару часов уехала проветриться, а отсутствовала полгода максимум. - Письмо? - Ну, сообщение. Я просматривал свою электронную почту и увидел, что на твое имя пришло сообщение. Видимо, кто-то настолько сильно хотел с тобой пообщаться, что решил отправить письмо на мой адрес. Бриенна нахмурилась. Радости отца она не разделяла. Конечно, в социальных сетях у нее были аккаунты, но раскрывать их кому-либо она не собиралась, и все страницы были закрыты. Интересно, кто такой настойчивый или глупый? Кому она вообще могла понадобиться? Или это такой спам? Пришлось идти и разбираться. Имя отправителя ей ничего не сказало - Смеющийся рыцарь. Господи, иногда люди максимум, на что способны - это придумывание ярких, но бесполезных ников. "Мисс Тарт, я очень сожалею, что длинный язык моей сестры и ее необдуманные слова так задели Вас. И я... сам не знаю, почему решил Вам написать. Вашего адреса не знал, написал Вашему отцу. Очень глупо, порыв для меня необъясним. Если Вы захотите поговорить, напишите мне. Или я Вам напишу.

Джейме Ланнистер".

Бриенна минут пять таращилась на монитор. Это что, шутка такая? Что у этого человека в голове? После дурацкого приема она отлично поняла, что от семейки Ланнистеров нужно держаться подальше. Однако, вместо того, чтобы отправить письмо в мусорную корзину, девушка быстренько написала ответ с указанием адреса своей электронной почты, понимая, что потом будет корить себя за это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.