ID работы: 6844934

Перекрестки судеб

Смешанная
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 254 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 26. Теон. Очень странные дела

Настройки текста
- Это он! - Джейни так сильно дернула его за рукав, что стаканчик с кофе благополучно упал на пол. Чертыхнувшись, Теон вырвал свою руку из неожиданно сильной хватки Пуль и пошел за тряпкой. - Теон, куда ты?! - в голосе девчонки звучала паника. - Кофе пролитое вытирать. Или ты хочешь, чтобы лужа так и осталась? Да Кассель с меня голову снимет за любой срач. - Только быстрее, я боюсь, что он сейчас сюда зайдет. Юноша закатил глаза, но ничего не сказал. Вот уже неделю он берет исключительно ночные смены, потому что Джейни Пуль попросила ее защитить. На заправке всегда работают вдвоем, но парень по имени Пейт, который устроился сюда на ночную смену, неожиданно уволился, и Джейни коротала время одна, пока на заправку не стал наезжать некий тип, пугающий ее до чертиков. Вообще, Теон считал, что это чисто бабские страхи, но заявить напрямую об этом не решился, очень уж хреново выглядела Пуль, когда он пришел на утреннюю смену. В конце концов, он просто помогает симпатичной девчонке, не более того. Как ни странно, никто подозрительный так и не приехал и Теон уже подумывал попроситься обратно наутро, но вот, девушка утверждает, что этот типус нарисовался все-таки. Ну что ж, посмотрим. В магазин зашел полный парень с бледным прыщавым лицом и толстыми, словно накрашенными, губами. Он поднял глаза и буквально вперился взглядом в Теона и Джейни, которая тут же опустила голову. - Добрый вечер! Парень кивнул и протянул деньги за бензин. Теон улыбался самой ослепительной улыбкой, его учили всегда улыбаться клиентам и быть вежливым в любой ситуации. У Пуль был такой вид, что она сейчас в обморок рухнет. Теон незаметно ткнул ее локтем в бок. - Еще жвачку пожалуйста, кофейную, - подал голос вдруг этот парень. Девушка находилась ближе него к полкам, на которых стояли коробки с жвачками. Вздрогнув, она трясущимися руками достала жвачку и положила перед парнем на прилавок. - Еще апельсиновую, - вкрадчиво сказал он. довольно неприятно улыбаясь. Теон мысленно посочувствовал Джейни. Этот парень был не самым приятным человеком, одна улыбка с каким-то странным превосходством вызывала легкую панику. Расплатившись, парень кивнул Пуль и ушел. Лишь когда его машина уехала с территории заправки, девушка опустилась на стоявший рядом стул. - Теперь ты понимаешь, почему мне страшно? - хрипло спросила она. Теону пришлось отпаивать ее кофе и утешать. - Согласен, есть в нем что-то неприятное. Но ты-то чего так психуешь? Он всего лишь заплатил за бензин и жвачку. - А ты заметил, как он на меня смотрел? Если честно, то нет. Теон больше таращился на Джейни, чем на клиента. Она показалась ему такой жалкой, такой неумехой, потому он и не обратил особого внимания на этого парня. - Значит, не заметил... Теон не терпел, когда его отчитывали девчонки. Ладно, Аша, сестра с детства его третирует, но Пуль? Да кто она такая?! - Слушай, ты просила поддержки, ты ее получила. Я неделю только ради помощи тебе ходил на ночные смены. Все, увидел я этого мужика, дальше что? С ножом он на тебя не кидается, насиловать не собирался. У тебя какие-то свои страхи и ты вовлекла в это меня. - Ты меня обвиняешь в том, что мне страшно?! - Джейни подскочила, полная возмущения. Забавно, Теон никогда не видел разозленную Пуль, девушка всегда была тихой и спокойной. - Я так и знала, нельзя на тебя положиться, Грейджой! - Ладно, тихо, - Теон поднял руки в знак того, что сдается. - Этот тип мне тоже не понравился. Так и быть, еще поработаю с тобой неделю. Если замечу нечто угрожающее, то поверю тебе, а так, ничего особо страшного и не произошло, на мой взгляд. Она посмотрела на него все еще сердитым взглядом, но заметно успокоившись. Черт, теперь действительно придется опять неделю пахать в ночную смену. Теон не знал, что его больше обидело - то, что Аша сваливает к Кварлу или то, что она удосужилась сказать это только сейчас. Собственно, про это он узнал, увидев, как сестра спускается со второго этажа с чемоданом и спортивной сумкой. - Куда собралась? - К отцу моего ребенка. - Судя по вещам, на ПМЖ. - Если я решила оставить ребенка, то должна находиться в спокойной обстановке, а не в этом дурдоме с нашими дядюшками. - Эйрон вполне безобиден, - заметил Теон, потерев сонные глаза. Он сильно устал после ночной смены и хотел спать. Но любопытство боролось со сном. - Зато Виктарион вечно любит нудеть, а Эурон предъявлять права на то, что ему не принадлежит, - сказала сестра, откинув назад отросшие волосы. - Вроде это все любят в нашей семье. - Теон, я скоро стану матерью, теперь я серьезный человек. - И мне одному держать против них осаду? - Попросишь помощи у Старка. Теон фыркнул. Недавно Робб поделился радостной новостью - его невеста беременна. А раз это случилось, то Теона надолго пошлют с его проблемами, по хорошему счету. Там, где назревает новое семейное гнездо, друзьям не очень-то и рады, так как своих проблем хватает. - Ладно, сейчас Кварл приедет. Иди, поешь и ложись спать. Хреново выглядишь, - Аша, как всегда, была сама любезность. Теон отмахнулся, но послушно ушел на кухню, есть и в самом деле хотелось. Сандвичи, которыми он питался на работе, насыщали мало, а обилие майонеза отлично маскировало отсутсвие нормального наполнения. На кухне нашелся дядя Эйрон, читавший газету. Это было настолько непривычным зрелищем, что Теон замер. Обычно дядя предпочитал находиться у себя в комнатке, а с газетой Теон не видел его уже три года. - Чего застыл? - подал вдруг голос Эйрон. - На плите цыплята с карри, можешь погреть и перекусить. - Эм, да... Аша готовила? - Я. Теон чуть не выронил пакет сока, который доставал из холодильника. Он не помнил, чтобы дядя хоть раз подходил к плите. Собственно, он вообще не помнил дядю таким собранным и спокойным, уже давно. - Надо же. Спасибо, дядя. Пока Теон ел (цыплята оказались очень вкусными), Эйрон внимательно читал газету и тяжело вздыхал. - Что-то случилось? - Плохие дела стали происходить с того дня, как Эурон вернулся, - покачал головой дядя, откладывая газету. Юноша кинул взгляд на заголовок и вздрогнул. "Найдена убитой пропавшая девушка". Теон не раз видел эти объявления о пропаже некой Дейнеры Сноу, но не обращал на это внимания. И вот, девчонка закончила так же, как и пятеро других до нее. Юноша отвел взгляд от фотографии симпатичной блондинки, словно чувствуя вину. Зря он поцапался сегодня с Джейни, ее можно понять. Когда происходит такая херня, любая девушка станет параноиком. Надо бы ей позвонить, извиниться. Пригласить куда-нибудь. Нет, Пуль ему вовсе не нравилась, но меньше всего ему хотелось выглядеть ублюдком по отношению к девушке. Доев цыпленка, теон подхватил тарелку и подошел к раковине. Украдкой кинув взгляд в окно, он замер - на долю секунды ему показалось, что мимо проехала машина того ночного посетителя заправки. Бред какой-то. Таких машин тысячи в городе, мало ли, кто на их или на соседней улицах является ее обладателем. Когда Кварл приехал за Ашей, Теон вышел их провожать. Помахав им, он не мог не заметить, как к дому Старков подъехала здоровенная незнакомая машина. Оттуда выпорхнула Санса и как-то робко отвесила поклон (!) водителю. Машина не трогалась с места, пока Санса не вошла в дом. С самым невинным видом Теон принялся что-то ковырять на своей лужайке, чтобы хоть немного разглядеть того, кто подвез Сансу. Во что эта пигалица опять вляпалась? За рулем оказался неизвестный темноволосый мужик довольно угрожающей наружности. Интересненько...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.